이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.24 10:26
    맞말인데 왜 발작..
  • tory_2 2021.01.24 10:26
    본인이 싫다는데 왠 발작?
  • tory_3 2021.01.24 10:26
    자들짝 놀랐나봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.01.24 10:27
    빨리 깨달았네! 돈아껴서 딴 거 하쟈!
  • tory_5 2021.01.24 10:27
    홀 난 졸업하고 알게 됐는데 대단
  • tory_6 2021.01.24 10:27
    안주도 맛없어서 힐링이 안된다는데 찬반댓글 존나 왜케 부들거려ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.01.24 10:27
    본인이 그 분위기 싫다는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.01.24 10:27
    나도 그래서 저런 술집에서 돈쓰는거 아깝더라ㅋㅋㅋ 맛집 가서 맛있는거 왕창 먹는게 좋아
  • tory_9 2021.01.24 10:27
    3번째댓 맛난안주 어쩌고 하는데 그 안주가 맛없다잖아ㅋㅋㅋㅋ부랄발광
  • tory_10 2021.01.24 10:28
    독해력 개후져 ㅋㅋㅋㅋ 한남 합석 싫다는데 남자만나러 가녜 ㅋㅋ
  • tory_11 2021.01.24 10:28
    찬반대결 댓글봐 자들자들대는 소리 여기까지 들려
  • tory_12 2021.01.24 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 11:36:37)
  • tory_13 2021.01.24 10:29

맞는 말이고만.. 

• tory_14 2021.01.24 10:30
    저런 술집들 나도 싫더라ㅋㅋㅋ 저런데 꼭 남자들 씨발씨발거리면서 욕섞어서 고성 지르면서 대화하는 테이블 투성이라 뭔 얘기를 못함 술먹으면 지들만 있음? 목소리가 아주 천정부지로 올라감 불쾌해
  • tory_15 2021.01.24 10:30
    나두 싫어 ㅋㅋ 위생상태도 별루고
  • tory_16 2021.01.24 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/25 11:36:05)
  • tory_22 2021.01.24 10:34
    작년 3월 글이네 일단..
    근데 술집에선 잘 덜어 먹다가도 어느샌가 그냥 냄비에 숟가락 들어가있고 그랬어
  • tory_17 2021.01.24 10:31
    내가 이걸 5년만 더 빨리 깨우쳤더라면 ㅠㅠ.. 지금은 내가 해먹는 좋은 안주로 집에서 혼술함ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.01.24 10:32
    게다가 술집 앞에 지나갈때 아오 남자무리들 가게 앞에 나와서 바글바글 개시끄러운 거보면 속으로 존⃞나⃞ 저주하면서 지나감
  • tory_19 2021.01.24 10:32

술집 안간지 10년됨. 좋은사람들이랑 맛있는거먹으면서 반주로 즐기는게 나음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.01.24 10:34
    저기 오는 한남 수준 죄다 똑같잖아... 존나 뻔한 와꾸에 뻔한 인생 한남이 합석 껄떡이는 거 싫어서 안 감ㅋㅋㅋㅋ
    머리만 하면 지가 훈남인줄아는 한남콘이 한가득 + 어쩌다 잘생긴 한남 있는데 그 중 저런 곳 오는 한남은 죄다 뇌텅텅 걸레임..뇌가 투머치 청순해...말하다보면 현타오짐
  • tory_21 2021.01.24 10:34
    맛난 안주가없다고.. 나도 그 특유의 분위기 싫어서 저런데 안간지 오래야 콜키지 왜하나 싶었는데 할만함 내가 원하는 안주에 잔당 5천원 내지 병당 최대 2만원 주면 내가 원하는 술도 마실수있음
  • tory_23 2021.01.24 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/19 22:13:02)
  • tory_24 2021.01.24 10:36

똑똑한 친구네.

• tory_25 2021.01.24 10:36
    맞말인데ㅋㅋ
    나그래서 혼술함...밖에서 술먹기싫고
    먹고싶은데로 사먹으려면 개비싸고ㅋㅋㅠ
  • tory_26 2021.01.24 10:36
    술집가는게 제일 돈아까움 안주도 퀄리티 그닥
  • tory_27 2021.01.24 10:37

진짜 본문 다받는다 내가 술집 많이 가본 편은 아니라 맛이나 이런건 평가못하겠지만 그냥 술집 많은 동네 지나갈 때 마다 느껴지는 특유의 천박함? 저렴함 (?) 같은게 외관에서부터 느껴지는 게 넘 싫더라.... 주변 경관 평가절하에 한 몫 거하게 하는 것 같아.

• tory_28 2021.01.24 10:37
    존나 맞말
  • tory_29 2021.01.24 10:37
    맞말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일찍 깨달은 현명한 친구구만
  • tory_30 2021.01.24 10:39
    난 미자부터 스무살 됐을 때도 몇년 후인 지금까지도 싫어ㅠㅠㅠ 그리고 별로 가본 적도 없음 혼자 빠지기 그래서 억지로 가본 적 있긴 한데 아무튼 그 술문화가 너무 싫어...
    세 번 째 베플? 좀 공감간다
  • tory_31 2021.01.24 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/17 12:21:42)
  • tory_59 2021.01.24 11:51
    그러게 말이여.
  • tory_32 2021.01.24 10:41
    ㅈㄴ 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.01.24 10:43
    진짜 일찍깨달았네
  • tory_34 2021.01.24 10:44
    맞아 어릴때는 재밌게 다님 안주 싸고해서 ㅋㅋㅋㅋ 나이 들면 자연스레 안가게 되지
  • tory_35 2021.01.24 10:48

일찍 깨달았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3학년쯤에 보통 깨닫는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 근데 회사 다니고 난 이후에 가끔 저런 쌈마이(?) 감성이 땡길때 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종로 3가쪽 그 포장마차 쫙 있는 그동네에서 2차로 스팸이랑 오뎅국물에 소주먹고...

투다리도 친구들이랑 분기에 한번씩 갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 투다리 우동 못잃어,,,ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2021.01.24 11:46
    나도 나이 드니 가끔 저 쌈마이 감성 땡김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학때 사귀던 남자애랑 저런 술 집 가서 서로 술 마시면서 또 죽네사네 했던 것도 생각나서 너무 욱기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.01.24 10:49

넘나 맞말인데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2021.01.24 10:49

아 근데 완전 맞말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 깨달았네 ㅋㅋㅋ 똑똑한 친구여 ㅋㅋㅋ 나는 맘에 안들었지만 다들 이렇게 사는 줄 알고(?) 내가 까다롭나 검열해가며 다녔는데 개쓸모없는 짓이었음 ㅋㅋㅋ 

• tory_38 2021.01.24 10:50
    저렇게 마셔본 적 없는데도 뭔지 알 것 같아서 개웃기구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.01.24 10:51
    ㄹㅇ...나이 더 먹고나서는 술집 안간지 꽤 된거같은데?
    그리고 코시국이라 지금은 아니겠지만 대학가 술집은 애들이 술게임 이제 막 배운거 써먹는다고 개시끄럽다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.01.24 10:52
    시끄럽기는 또 오지게시끄러워서 내말소리도 안들리는데 으휴
    글고 저런데서 껄껄 웃는 남자애들 목소리조절 ㅈㄴ못해;;;;
    무슨 얼마나좋은목소리라고 겁나 크게말하는건지
  • tory_41 2021.01.24 10:57
    그래서 저런 술집 20대 초반에만 뭣모르고 가고 나중에는 잘 안가잖아 ㅋㅋ
  • tory_42 2021.01.24 10:58
    존나 공감
    대학가 주변 술집들 진짜 음식퀄 개쓰레기
    내가만들어도 더맛있겠다 ㅡㅡ 밀푀유나베 시키면 지우개같은 고기 들어있고
  • tory_43 2021.01.24 10:58
    ㄹㅇ 포차 같은데서 10넘게 차이나는 한남들이 합석하자 할 때 자살말렸음
  • tory_44 2021.01.24 11:03
    맞말ㅋㅋ 음식맛집 가서 반주를 하는 게 낫다
  • tory_45 2021.01.24 11:03
    맞말 ㅇㅇ 깔끔하게 집에서 위스키 까는게 최고
  • tory_46 2021.01.24 11:06

도대체 저글에서 부랄발광할 포인트가 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ그 성별 독해력도 떨어지네

• tory_47 2021.01.24 11:07
    맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.01.24 11:08
    ㅇㅈ 싼티안주인데 비싸긴 드럽게비쌈
  • tory_49 2021.01.24 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 01:33:46)
  • tory_50 2021.01.24 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/24 14:24:16)
  • tory_51 2021.01.24 11:14

애가 똑똑하네 

• tory_52 2021.01.24 11:16

나는 싸구려안주도 싸구려의 맛이 있다고 생각하는 파인데 너무 시끄러워... ㅠㅠ

• tory_53 2021.01.24 11:17

걍 요지는 싸구려 술집 싫다 인데 댓글 부랄발짝이 심허네 ㅋㅋㅋㅋ 한남얘긴 한 줄인데 

• tory_54 2021.01.24 11:23
    싸구려술집 벗어날 일 없는 한남은 이 글 보고 발작하겠지
  • tory_55 2021.01.24 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 21:50:15)
  • tory_56 2021.01.24 11:28
    나도 요즘 깔끔한 술집이나 식사하며 술 마시는 게 좋음
    포차 스타일 극혐..... 우르르 몰려와서 시끄럽게 술 마시고 아휴
  • tory_57 2021.01.24 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/28 21:09:12)
  • tory_60 2021.01.24 11:51

나도 한남때문에 와글와글한 술집에서 소주 몇 병씩 퍼마시는거 싫어해서 칵테일이나 양주마시러 다녔음ㅋㅋ

• tory_61 2021.01.24 11:54
    지저분하고 맛이나 질에 비해 비싸 분위기도 ㅂㄹ고
  • tory_62 2021.01.24 11:56

스무살에 저걸...똑띠네

• tory_63 2021.01.24 12:01
    스무살에 통찰력 대박ㅋㅋ 진짜 대학가 술집 자극적이고 싸구려인 그 안주ㅋㅋㅋ 이제 30대라 못먹겠음ㅜㅜ
  • tory_64 2021.01.24 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 15:36:23)
  • tory_65 2021.01.24 12:15
    맞말~ 그런 싸구려 술집 딱 대학 새내기때 가고 한 번도 안 간듯
  • tory_66 2021.01.24 12:23
    가든말든 자기맘이지뭨ㅋㅋㅋ 마찬가지로 가는사람들도ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2021.01.24 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 14:47:27)
  • tory_68 2021.01.24 12:51

나도 술집은 별로야 ㅋㅋㅋ난 그냥 맛있는"밥"집에서 반주하는게 제일 좋더라 ㅜ 

• tory_69 2021.01.24 13:00
    넘나 맞말이고 저걸 20살에 깨닫다니 부러움
    나는 30대 되어서야 저런데 안가기 시작했는데 (술좋아함, 그런데 술에 큰돈 쓰기 싫음, 좋은데 가본적 없어서 잘모름) 저친구는 일찍부터 조용하고 고급진곳 많이 알고 다니면 좋겠다
  • tory_70 2021.01.24 13:10
    진짜 똑띠다 똑띠
  • tory_71 2021.01.24 13:11
    일찍 깨달았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 23쁨 깨달은듯.
    그 후로 증류주 맛있는거 아님 안먹고 우루루 술집가는게 젤로 싫음...
  • tory_72 2021.01.24 13:33
    아가 똑똑하구나ㅠㅠ
  • tory_73 2021.01.24 15:00
    진짜 저글 작성자 진심 똑똑하네!일찍 깨달은거 보니 똑부러진 스타일인데?나도 저 작성자 말 공감하는게 나 20살이었을때 과에서 불러서 강제로 술자리 참여했을때 그 술집 특유의 분위기나 비싼데 질이 막 안좋은 음식 보는데 너무 싫은거야ㅜㅜㅜㅜ그래서 술집 간신히 빠져나와서 집에갈때는 너무 기분나쁠정도로 허무함,허탈함 느껴서 그 이후론 포차,술집 절대 안갔어ㅜㅜㅋㅋㅋ친구끼리 조용한 바가서 조곤조곤얘기하면서 대화하는게 더 좋더라구
    저 작성자가 진짜 똑똑하고 빨리 깨달은거같아 부럽고 멋지다ㅜㅜ
  • tory_74 2021.01.24 15:19

어머 똑똑해라 난 대학교 3학년때까지 별 생각 못했어 똑띠똑띠

• tory_75 2021.01.24 17:17

똑똑하네. 어릴때부터 이왕이면 비싹고 좋은데 다니는거 추천 

• tory_76 2021.01.24 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 03:56:40)