이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202101/6TE/HDe/6TEHDefwmkyEYYswUGUSEA.jpg

Feel me

ㅊㅊ.ㄷㅋ
  • tory_1 2021.01.24 02:52
    ㅋㅋㅋ줌내난다는 댓글이 더 줌내같음
  • tory_2 2021.01.24 02:52
    말투 충격적
  • tory_18 2021.01.24 03:08
    222...
  • tory_39 2021.01.24 06:21
  • tory_3 2021.01.24 02:53
    애들한텐 지들도 아줌마 아닌가?
  • tory_5 2021.01.24 02:55
    원래 저쪽이 깔거없으면 나이로 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정작 줌내난다고 까이는 사람들이 재력쩔어서 내새끼한테 돈은 잘씀 ㅋ....
  • tory_3 2021.01.24 02:57
    @5 근데 저러는 사람들 다 경계에 있는 사람들이라며ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어린 사람들은 그냥 편안....^^
  • tory_4 2021.01.24 02:55
    그럼 느끼래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.01.24 02:57
    줌마팬 없는 팬덤은 거지임...
  • tory_7 2021.01.24 02:57
    여혐에여혐
  • tory_8 2021.01.24 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/27 19:17:43)
  • tory_9 2021.01.24 02:59
    남돌덕질 하는 갤 같은데 여자들끼리 여혐하고 자빠진 거 보면 그저 웃김....ㅋ 병신들이냐 진짜
  • tory_11 2021.01.24 03:02

그니까 여자들이 같은 여자들 나이로 차별하고 혐오하는거 존나 한심함

• tory_15 2021.01.24 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:34:09)
  • tory_17 2021.01.24 03:08

진짜 웃기는게 말투가지도고 뚜드려 패더라 자기네들처럼 은어 안 쓰고 욕설 안 하면 찻내난다고 비꼬고 본문 같은 말투면 줌내난다고 욕하고 그래 중2병도 아니고

• tory_25 2021.01.24 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/24 03:31:32)
  • tory_18 2021.01.24 03:32
    @25 아니 왜 또 남돌팬 일반화 하면서 머리채 잡지; 저거 갤말투고 내가 본거랑 밑에 댓만 봐도 투디 국연 해연 할것없이 갤에서 저런 말투 쓰던데? 뭔 남돌팬이 다 저래 저런 이상한 애들만 모여 있는델 가니 저런 애들만 보이는거지
  • tory_35 2021.01.24 04:46

222222 여혐욕 쓰는 것도 존나 한남충좆같음ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

• tory_10 2021.01.24 03:02
    느껴 개웃긴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.01.24 03:02
    근데진심 줌마거리는 애들 졸라 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓸디에 관심 없어서 투디랑 활자만 파는데도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.01.24 03:08
    나도 투디 덕훈데 투디판에서도 그래??내가 2차는 안 파는 라이트 덕후라서 모르는 건가?
  • tory_26 2021.01.24 03:21
    @3 ㅇㅇ2차파는데 20대 후반만 되도 줌내난다고 어쩌고하는 애들있음 물론 까질에 미친 정병애들이 다수지만
  • tory_27 2021.01.24 03:24
    @3 트위터만 하는 애들은 좀 덜한데 저기랑 트위터도 걸쳐서 하는애들이 나이로 줘패고다님... 그런애들은 말투부터 달라
  • tory_13 2021.01.24 03:03
    저기는 서로 물고 뜯고 끼리끼리 비슷한 애들끼리 모여있는 곳인듯
  • tory_17 2021.01.24 03:06

줌내 찻내 이러면서 입에 욕달고 사는 디시갤 이런쪽 애들인 듯

• tory_22 2021.01.24 03:13
    @17

줌내 이런건 딤토에서도 많이 봐서 꼭 거기만의 문제는 아닌듯

• tory_28 2021.01.24 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/01 17:00:45)
  • tory_30 2021.01.24 03:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:08:34)
  • tory_33 2021.01.24 03:42
    @22

방이름 말하면 저격이라 말은 못 하지만 디시갤 이런거 안 해도 많이 해ㅠㅠㅠㅠ이런거 가지고 고나리하면 가만히 있으라고 하는 경우가 있어서 걍 아무말도 안하는거지. 솔직히 디미토리도 쓰는 경우 많아. 디미토리뿐만아니라 여자들이 많이 쓰기도 하고.

• tory_34 2021.01.24 04:43
    @33 여자들이 많이 쓴다고?? 나 여초사이트 존내 돌아다니는데 줌내 욕 저기 디씨갤이나 디씨 파생사이트에서나 자주쓰지 거의 안씀 어쩌다 갤하는 것들이 들어와서 쓰면 여혐한다고 개처맞는데
  • tory_36 2021.01.24 05:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/16 01:56:38)
  • tory_40 2021.01.24 06:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 14:56:12)
  • tory_42 2021.01.24 07:52
    @40 요즘 성형 관심 있어서 가끔 성형 어플 보는데 거기서도 줌마란 표현 종종 봄. 만연한지 아닌지 모르겠지만 생각보다 쓰는 여자도 있구나 싶어졌음
  • tory_52 2021.01.24 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/15 10:04:53)
  • tory_33 2021.01.24 20:54
    @40

여초 커뮤에서 성형+다욧+패션 관련 게시판 있으면 잊을만하면 보여ㅠㅠㅠ약간 좀 촌스러운+살찐 느낌있으면 저런 뉘앙스는 아니지만 나 줌내나나ㅠㅠㅠ줌마미 폭팔했어. 여기여기하면 줌내 좀 사라질까..? 이런글들.

• tory_14 2021.01.24 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 12:30:26)
  • tory_16 2021.01.24 03:06
    진짜 돌판에서 줌마 줌내 욕으로 쓰이는거 너무 어이없음
  • tory_17 2021.01.24 03:06

받아치는거 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 줌마 어쩌고 하면서 저러는 것도 일종의 여혐이라고 생각함

• tory_19 2021.01.24 03:08

갤 가는 거 진짜 비추하는게 저기서 놀다보면 나도 모르게 줌줌 거리게 되어 있음 난 안 쓸 거야~ 이래도 같이 맨날 어울리다보면 소속감을 표출하기 위해 한두번이라도 말투 안 따라할 수가 없고 한 번 리미트 풀리면 갤 용어에 뇌가 절여지게 됨 일베가 괜히 사람 망치는 게 아닌 것처럼 갤도 마찬가지임 심지어 갤은 말투만 일베스러운게 아니라 사상도 일베 그 자체야 어느 갤을 가도 마찬가지임 청정구역 없어

• tory_21 2021.01.24 03:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 14:35:41)
  • tory_23 2021.01.24 03:14
    요새 개나소나 이기야노체 쓰는거만 봐도 개노답임
  • tory_20 2021.01.24 03:10
    저거 내 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.01.24 03:15
    여자가 여혐하는거 꼴보기싫음ㅋ
  • tory_29 2021.01.24 03:29
    남돌 검색하다가 디씨갤 갔더니 20대 후반도 아줌마라고 까길래 충격먹음... 남돌팬 여혐은 상상초월이더라 그뒤로 호감가졌던 남돌한테서도 백스텝함 ㅠㅠ
  • tory_32 2021.01.24 03:36
    갤은 돌판에서도 쓰레기 집합소야. 저길 돌팬덤 전체 성향이라고 보면 안 돼. 대부분의 팬덤에서 정상적인 돌팬들은 (악플 고소를 위한) pdf따러 들어가는 곳임
  • tory_29 2021.01.24 03:51
    @32 그 돌은 갤하고 트위터 말고는 활성화된 곳이 없더라고...ㅎ... 너무 무서웠어...
  • tory_31 2021.01.24 03:31
    속씨원ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.01.24 05:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 22:37:28)
  • tory_38 2021.01.24 05:28
    돌빨면 불가촉천민이라면서 지들끼리 왜 편가르고 저런다냐 ㅋㅋ
  • tory_41 2021.01.24 06:58
    느껴 시발년아<< 이 사람 일단 애엄마도 아닌듯....
    애엄마가 저렇게 욕한다고??? ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.01.24 08:07
    왜?? 애엄마는 욕 못함? 왜지?
    예전에 남자들 메갈보고 충격받은거 생각나네. "여자들이 저렇게 욕한다고?"하며 못믿던.
  • tory_46 2021.01.24 08:07
    애엄마가 욕 못할건 뭐임? 이건 도대체 무슨 편견임 애가 생기면 말도 무조건 곱게해야하나? 어처구니가 없어서 ㅋㅋㅋ 그성별은 아니길 바란다
  • tory_47 2021.01.24 08:08
    애엄마에 무슨 환상을 가지고 있는거야
    그리고 갑자기 애엄마가 왜 나와
  • tory_48 2021.01.24 08:21
    41톨 생각은
    아줌마=애엄마 이거인가본데..
    걍 저긴 그냥 나이 좀 있으면 아줌마라고 혐오하는곳이야;;
  • tory_50 2021.01.24 08:26

남도판에선 20대 중후반만 되도 줌마라고 거려 

41토리가 남돌판의 여혐을 잘모르는구나 

• tory_65 2021.01.24 10:17
    애엄마는 뭐 순결한 성인군자 도덕인이야?ㅋㅋㅋㅋ 이말이 더 개욱기네
  • tory_68 2021.01.24 10:43
    @45 아이가 있어도 욕은 할 수있어
    근데 나는 내가 밷은 욕을 아이가듣고 배워서 따라할까봐 그게무서워서 욕안하게 되더라
    아이앞에서만 안하면되지 라고 생각 할 수 있는데
    사람이라는게 글로쓰든 말로하든 몇번이라도 하게되면 무심결에 툭 나오거든
    그러니까 애엄마가 욕을한다고?..라는 생각을 가질수도 있어
  • tory_74 2021.01.24 11:38
    애엄마도 욕잘해^^^^
    줌내줌내거리면 나라도 욕할듯
  • tory_76 2021.01.24 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/03 09:23:01)
  • tory_76 2021.01.24 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/03 09:23:00)
  • tory_29 2021.01.24 12:38
    @76 ㄹㅇ
  • tory_84 2021.01.24 14:20
    나 애엄만데 욕 존나 잘해~ 우리 가족 앞에서 안할 뿐~
  • tory_43 2021.01.24 07:58
    디씨갤이면 어딜가던 저래
    하다못해 투디도 저러는데 뭔 남돌팬만 어쩌고 할것없음ㅋㅋ
    남돌팬 여혐이 저수준인게 아니라 디씨 여혐이 저수준인거임
  • tory_44 2021.01.24 08:02

게임때문에 디씨 종종 눈팅하는데 그래도 저정도면 여자들이라서 온화(?)한거더라..

• tory_47 2021.01.24 08:11
    꼭 어떤 팬집단만 이런게 아니라 커뮤에서도 좀 연령대가 높은 여초커뮤 같으면 쉽게 혐오발언 내뱉더라
    연령대가 높은 여성 커뮤 <- 이게 비아냥 요소로 쓰이기도하고
  • tory_51 2021.01.24 08:30
    어어 맞아! 초보운전 여성 커뮤니티인데 김여사 쓰더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.01.24 08:42
    @51 아니 난 반대의 의미로 한 얘기인데
    그 사이트 구성원이 조금 연령대있는 여성인 것 같으면 깍아내리는 발언 쉽게 한다는 얘기였음
    비슷하게 연령대있는 남성들 많은 사이트 얘기할 때랑은 조금 온도차가 있음 희미한 경멸이 느껴짐
  • tory_75 2021.01.24 11:44
    @47

동의함. 위에선 딤토에서 못봤다 하던데 나도 딤토에서 저런소리 들어봐서 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2021.01.24 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:51:19)
  • tory_49 2021.01.24 08:21
    말투만 줌내어쩌고 상스럽지않으면되는건가?ㅋㅋ 딤토도 나이대이야기하면서 많이 후려치더만..ㅋㅋㅋ 사이트마다 거긴 아주머니들이 어쩌고하면서 까는데도 많고
  • tory_53 2021.01.24 09:00
    줌내 이건 명확한 여혐임
    아는 사람은 알겠지만
    원래 아이돌 팬들이 여혐역사 유구해
  • tory_54 2021.01.24 09:01

팬들끼리 서로 여혐짓하는 거 보면 솔직히 웃김 남자들한테 여혐당하는 건 다같이 화내면서 팬질할때 말투 지들 맘에 안든다고 줌내 아줌마타령하는 거 볼 때마다 여적여 생각남 지들끼리 나이로 혐오하고 팬들 배척하고 있어 아줌마라는 단어를 비하단어로 쓰면서도 지들이 모순된다는 걸 못느낌

• tory_55 2021.01.24 09:20

진짜...되게 한심해보인다. ㅋㅋㅋ

• tory_56 2021.01.24 09:26
    상스럽네...지들끼리 여혐하고 욕하고 어후..
  • tory_57 2021.01.24 09:30

요즘 어린애들은 유튜버를 더 좋아해 돌판은 고인물에 서로 돌고 도는데 줌내 어쩌고 여혐하고 난리야 서로 늙어가는 처지끼리

• tory_58 2021.01.24 09:47

딤토에서도 줌내 몇번 봣었는데, 존나 쳐맞고 이제 본적 없는듯 

• tory_59 2021.01.24 09:48
    돌판에 줌마끼면 물흐리긴함 ㅋㅋ돌판말구 어느 분야등 좀 분위기복습해서 오면 모르겠는데 자기 줌마고 나이있다는걸 방패삼아 거기서 규칙같은거 다 깨부수고 맘대로 하려함 나도 줌만데 고인물이 줌마되서 하는건 티안나는게 뜬금포로 들어온 줌마는 진짜ㅡㅡ싫음 나도 줌마임 ㅋㅋ
  • tory_62 2021.01.24 10:05
    나도 줌마임ㅋㅋ이라니... 스스로를 줌마라는 혐오표현으로 부르는 건가....? 위에 내용보니까 혐오표현 같은데...
  • tory_67 2021.01.24 10:37
    줌마란 단어가 뭐가 문제인지 모르겠어? 너도 줌마라며 근데 넌 안 그런 사람이라며. 그 단어 하나로 너까지 도매금으로 넘어가는건데도 그 단어가 뭐가 문젠질 몰라? 문제점이 있으면 그걸 지적해 인신공격을 하지 말고
  • tory_71 2021.01.24 10:55

아니 표현 자체가 구리다고... 잘못하는 사람들 어느 나이대든 없겠냐? 

• tory_72 2021.01.24 11:16

줌마 자체가 멸칭이잖아........ 나이 많은 여자를 줌마라고 지칭하면서 까내리는게 혐오라고...

• tory_73 2021.01.24 11:18

나이든 여자들이 운전 못하긴 함 나이있다는 걸 방패삼아 운전수칙 다 깨부수고 맘대로 하려함 나도 김여사인데 고인물이 운전하는 건 티 안나는데 뜬금포로 들어온 김여사는 진짜 싫음 나도 김여사임

나도 그런 아이돌팬들 싫긴 한데 그건 나이가 많아서가 아니고 눈치없고 지맘대로 하려고 하기 때문임 ㅠ 니 말 무슨말인지 알겠는데 나이 문제가 아니고 그냥 눈치가 빻은거잖아 네 말대로 물을 흐리기 때문이고

그런 일부의 성질이 쉽게 일반화되는 건 나이많은 여자라서이고...

• tory_75 2021.01.24 11:45

아줌마가 아주머니를 멸칭해서 부르는 말이야 단어 자체가 비하어라고....

• tory_79 2021.01.24 12:54
    어린 팬들 중에도 무개념 있고 좆치질 쩔게 하는 사람 있는데?ㅋㅋ이런 게 여혐 에이지즘이지 ㅋㅋ
  • tory_80 2021.01.24 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 19:49:53)
  • tory_45 2021.01.24 13:59

너땜에 여기 물흐려지는거 같다ㅋㅋㅋ 댓글에 쓴것처럼 여기 분위기 좀 보고 쓰지 그래? 딤토에서는 네가 하는 짓이 뜬금포임ㅋㅋㅋ

• tory_85 2021.01.24 16:32
    ㅋㅋㅋ너도 여기 분위기 눈치 못채고 있는데?ㅋㅋㅋ 니가 말하는 "줌마짓" 니가 하고있네
  • tory_60 2021.01.24 09:57
    근데 커뮤들 거의 나이대 좀 있지않나 여기저기 걸친 사람들도 많고저렇게 말하는 사람도 나이 좀 있을듯ㅋㅋ
  • tory_61 2021.01.24 09:58
    딤토에서 쓰는애들 남연갤하던애들인가? 느그 디시에서나 써라 이상한용어 옮겨오지말고 퉷
  • tory_63 2021.01.24 10:10

줌내라는 말 자체가 너무 충격적이야

• tory_64 2021.01.24 10:14
    딤토도 점점 아이돌 관해서 여혐 심해짐..걍 게시물보면 지네 옹호하려고 몰려가서 여자패고 잇음
  • tory_66 2021.01.24 10:27
    젖내나는 것들이 줌내 ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 초딩3학년과 20대후반일듯ㅋㅋ
  • tory_77 2021.01.24 11:56
    이건또 뭔...
  • tory_69 2021.01.24 10:46
    feel it ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2021.01.24 10:52

디씨는 맨날 줌내타령하더라 지들은 얼마나 어리길래 

• tory_78 2021.01.24 12:47

느끼래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2021.01.24 13:34
    실제로는 줌마들이 더 재력빵빵 ㅋㅋㅋ
    급식들 2만원 3만원 코묻은 돈 모아 조공할 때 줌마들은 십백단위로 날리지 ㅉㅉ
  • tory_82 2021.01.24 14:03

존쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ