이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.23 23:34
    수지 데뷔하던 날 온 커뮤 난리난거 아직도 기억나네 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.01.24 00:15

진짜 신드롬이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2021.01.23 23:34
    설리는 정말 안 예뻤던 적이 없네..
  • tory_3 2021.01.23 23:34

오늘 혹시 수지 무슨 행사같은거 했어??

• tory_3 2021.01.23 23:35

그리고 윤아도! 2세대 여돌에서 빠질 수 없쥐

• tory_8 2021.01.23 23:36
    오늘 카카오티비에서 10주년 팬 콘서트? 팬 미팅했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.01.23 23:39

카카오티비에서 수지 콘서트 무료중계했었음! 솔로로 다부르더라

• tory_4 2021.01.23 23:35
    데뷔 초 수지 못잊어.... 약간 날카로우면서 하 너무 예뻤어
  • tory_5 2021.01.23 23:35
    하라 진짜 체리마루같아
  • tory_6 2021.01.23 23:35
    하라 설리 ㅠㅠ....
  • tory_7 2021.01.23 23:35
    하라야ㅠㅠ
  • tory_9 2021.01.23 23:36
    헐 수지설리구하라 생각하고 눌렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순서까지 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심 아이돌 비주얼계 전무후무 레전드 같아
  • tory_10 2021.01.23 23:36
    난 수지는 배우의 모습을 보면서 더 예쁘다고 생각했고 설리 하라는 진짜 상큼해서 더 돋보였던 것 같음 파워아이돌 ㅠ
  • tory_11 2021.01.23 23:36
    수지가 대박이었음 역대 최고 임팩트
  • tory_12 2021.01.23 23:36
    뮤비에서 수지 첨본 순간 저 예쁜 애는 누구냐며 호들갑 떨었었는데ㅋㅋㅋ 설리랑 구하라도 보자마자 너무 예쁘고 상큼해서 좋아했는데ㅠㅠ
  • tory_13 2021.01.23 23:37

ㅠㅠ 설리랑 하라 넘 쇼크먹었던 기억이.. ㅠㅠㅠ 잘 지내구 있지?

• tory_72 2021.01.24 07:36
    22 설리 하라ㅜㅜ 심지어 이름들까지 이뻐... 얘네 둘 보자마자 너무 이뻐서 내 눈을 의심했었어
  • tory_14 2021.01.23 23:37
    수지 진짜 잘컸어
  • tory_15 2021.01.23 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:38:40)
  • tory_16 2021.01.23 23:38
    나도 설리 하라 진짜 예뻐서 놀랐는데ㅠ
  • tory_17 2021.01.23 23:38
    수지 지금보니 진짜 말랐다 데뷔초
  • tory_18 2021.01.23 23:38
    난 수지 처음 기억하는게 산이랑 노래부르던 영상인데 그때 그 머리 옷 아직도 생각나ㅋㅋㅋㅋ그거 본 후부터 좋아한듯 하라는 처음 데뷔하던 무대에서 고개 까딱까딱하는데 너무 예뻐서 놀랐어
  • tory_19 2021.01.23 23:38

셋 다 쇼크였고 셋 다 좋아함ㅠ

특히 충격은 구하라가 최고였음.....

수지랑 설리도 예쁘고 귀엽지만

구하라는 뭔가 인간이 아닌 것 같은 요정미 같은 게 있었음

• tory_14 2021.01.23 23:38
    쯔위랑 유나, 원영민주도 내기준 데뷔 비주얼쇼크멤버ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.01.23 23:39

진짜 저렇게 세 명 레전드 등장이었지..ㅜㅜ 

막 싸이월드 배경사진 다 쟤네였어 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2021.01.23 23:39

수지 설리 하라 다 예쁘다 난리날만했어.... 학생때인데 투디오타쿠였는데도 저 세명은 알았던듯...ㅋㅋㅋ

• tory_22 2021.01.23 23:39
    설리 하라 너무 예뻤다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_24 2021.01.23 23:39

수지는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 이쁠 일이냐고

• tory_25 2021.01.23 23:39

내 아이돌들 좋은댓글 나라도 하나씩 더달걸 그랬다 

• tory_26 2021.01.23 23:41
    수지는 아직도 생각나. 학교에서 애들이랑 석식먹고 칫솔 물고 반에 있는 큰 티비로 뮤뱅 틀어서 보고있는데 수지 나오는 순간 와 깜짝놀랏음,, 노래는 트렌디한데 수지는 고혹적이어서 더 임팩트 잇엇어
  • tory_27 2021.01.23 23:41
    구하라 진짜 반짝거렸는데 ....
  • tory_28 2021.01.23 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:18:40)
  • tory_29 2021.01.23 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 20:15:23)
  • tory_30 2021.01.23 23:44
    설리 진짜 예뻤어 딸기가 사람이 된 느낌 너무 예뻐서 충격이었는데
  • tory_31 2021.01.23 23:45

수지 데뷔초 되게 김사랑 님 느낌 난다

• tory_19 2021.01.23 23:45

하라랑 설리 너무 보고 싶다...

내 최애멤들이었어서 마음이 안 좋네

• tory_32 2021.01.23 23:46
    구하라 진짜 비쥬얼쇼크였어........
  • tory_33 2021.01.23 23:46
    구하라 정말 요정같았어 상큼반짝한 기운이 통통튀었던 생각나
  • tory_34 2021.01.23 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:07:19)
  • tory_35 2021.01.23 23:47
    어쩜 다들 매력이 다 다르게 예쁘냐ㅜㅜ레전드야
  • tory_36 2021.01.23 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/27 17:44:39)
  • tory_37 2021.01.23 23:53
    셋 다 반짝반짝 거린다...
  • tory_38 2021.01.23 23:53
    수지는 진짜 개인적으로 충격적이었고( 내 이상형!!) 설리랑 하라도 첨에 보고 놀랬잖아 넘 예뻐서!!
  • tory_39 2021.01.23 23:54
    화면 속에선 저렇게 이뿌기 웃고있는데 그냥 내가 너무 미안하다
  • tory_40 2021.01.23 23:55
    설리 진짜 라차타 때부터 어떻게 저런애가 있지 싶었는데... 구하라랑 잘지내겠지
  • tory_41 2021.01.23 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/28 09:20:47)
  • tory_42 2021.01.24 00:00
    다 진짜 예쁜데
    설리 통통한 다리 나 애기같대 짤 완전 사랑스럽다
  • tory_43 2021.01.24 00:03
    구하라 진짜 처음 봤을 때 어이가 없었음ㅋㅋㅋ 어디서 저런애가 숨어있었지라는 생각만 들고... 하... 진짜 비주얼 쇼크...
  • tory_44 2021.01.24 00:05
    마따마따 나 때는 이 3명이 찐이었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2021.01.24 00:06
    유진.성유리 생각하고온 할미톨...
  • tory_75 2021.01.24 12:22
    어떻게 잊어... 이 때의 쇼크를...
  • tory_46 2021.01.24 00:14

인기가요에 구하라 나왔을 때 정말 깜짝 놀람. 정말 예뻤어.

• tory_69 2021.01.24 03:29
    222 하얀 메텔같은 모자 썼는데 진짜 예뻐서 놀람
  • tory_48 2021.01.24 00:24
    하라 아직도 기억나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2021.01.24 00:27
    설리일까 수지일까 구하라일까 고민하면서 들어왔는데 셋 다 있네......
  • tory_50 2021.01.24 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:32:37)
  • tory_51 2021.01.24 00:34
    내가 생각한 세명이었어.. 소름
    셋중에 누구 사진일까? 하면서 클릭했는데
    오 역시 수지... 오 설리도 있네? 하다가 헐 구하라까지
    내머릿속 감찰한줄
  • tory_52 2021.01.24 00:37
    난 수지랑 윤아... 소녀시대 9명이고 다 너무 예뻤는데도 확신의 센터... 비주얼 쇼크였음 청순을 인간화한거 같았어
    수지도 내가 좋아하는 머리 스타일이라 기억 남음 일자 앞머리에 높게 묶은 머리 찰랑찰랑 너무 잘 어울렸어 지금 봐도 너무 만화 캐릭터 같다 아직도 이 스타일이 제일 예쁘게 느껴져 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.01.24 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/24 00:55:42)
  • tory_54 2021.01.24 00:44
    수지는 저 어릴때부터 어깨가 사기였음...
  • tory_55 2021.01.24 00:45
    수지 커뮤 난리났던거 기억난다. 남초 여초다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.01.24 00:45
    수지는 모르겠고 설리랑 하라는 진짜 인형같고 아이돌끼가 끼가 ㅠㅠ 둘다 너무아깝고 눈물나 ㅠㅠ
  • tory_59 2021.01.24 00:50
    저중 아이돌끼는 수지가 젤 나을껄....?? 하라는 진짜 인형같이 생겼음
  • tory_56 2021.01.26 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 15:50:55)
  • tory_57 2021.01.24 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/20 20:20:38)
  • tory_58 2021.01.24 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 19:43:03)
  • tory_60 2021.01.24 01:05

수지랑 하라 예뻐서 정말 너무 좋아했는데 ㅠㅠ

• tory_61 2021.01.24 01:12
    설리 참 귀엽고 상큼하고 예뻤는데ㅠㅠ
  • tory_62 2021.01.24 01:23
    하라는 완전 처음보는 인종같은 느낌이었지 비주얼 쇼크 그 자체...
  • tory_63 2021.01.24 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:24:18)
  • tory_64 2021.01.24 01:45
    수지는 진짜.....와
  • tory_65 2021.01.24 02:30
    셋 다 데뷔때부터 내 픽들.. 지금은 수지만 남았네
  • tory_66 2021.01.24 02:40
    구하라 진짜 요정같았음... 허니때 진짜 ㅠㅠ
  • tory_67 2021.01.24 02:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 15:06:50)
  • tory_68 2021.01.24 02:54
    다들 넘 예쁘다 다 행복했으면
  • tory_70 2021.01.24 03:41
    수지야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    수지 항상 행복하길
  • tory_71 2021.01.24 05:33

난 ses 유진 생각하고 들어왔는데......;;;;;;;

• tory_73 2021.01.24 09:58
    오죽햇으면 수지 첫방에서 본날이 지금도 기억남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2021.01.24 10:07
    딱 이 셋 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 수지는 첫방 볼 때 와 진짜 예쁘다 누구야? 하고 술렁술렁했던 그 분위기도 생각 나