이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.23 17:07
    이런 사람 되고 싶다
  • tory_2 2021.01.23 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:11:00)
  • tory_3 2021.01.23 17:07
    https://img.dmitory.com/img/202101/5fY/rQq/5fYrQq3GXuIOUEYUgGq0kw.jpg
  • tory_49 2021.01.23 17:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ22222222

• tory_59 2021.01.23 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 13:30:42)
  • tory_61 2021.01.23 17:54

44444 아씨 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.01.23 17:08

눈치빠르면 너무피곤해 진심... 나도 안보였으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저거 진짜 다 맞말임 ㅋㅋㅋㅠ 모른척하는것도 피곤하고 

모른척안하고 그사람이 원하는거 해주는것도 개피곤함ㅋㅋㅋ 

• tory_5 2021.01.23 17:08
    없구요,,, ㅎ,,, 없어서 힘들다
  • tory_6 2021.01.23 17:08
    아니 나 진짜 개둔한줄 알았는데 저 내용 다 내 얘기잖아....??? 머지... 난 둔한게 아니었나!!!
  • tory_86 2021.01.23 21:42

2222 나 저래서 괴로워서 스스로 검열해서 그런가 완전 둔한데 둔한게 아닌건가?

• tory_7 2021.01.23 17:08
    눈치없고싶어ㅜㅜ 진짜 괴로울때 많음
  • tory_8 2021.01.23 17:08
    그래서 사람들 많은 데 싫어해ㅋㅋ 피곤함..
  • tory_9 2021.01.23 17:08

다는 아니지만 몇 개는 있네 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2021.01.23 17:08
    난 얼굴에 너무 티가 나..... 모르는척 도사 되고싶다
  • tory_11 2021.01.23 17:08
    눈치없는 사람이고싶어........
    알고싶지않은 일도 다 알게되고 그냥 느껴짐....
    세상 피곤하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르고싶어
  • tory_12 2021.01.23 17:09
    이게 또 남의 눈치를 너무 보다보니까 나도 예민+피곤해지고 차라리 눈치 없는 게 낫겠다 싶을 때도 있음...아니면 눈치 빠른데 멘탈이 강하거나...ㅠㅜㅠ
  • tory_15 2021.01.23 17:10
  • tory_19 2021.01.23 17:12
    333333 눈치빠른데 유리멘탈이고 예민 피곤 다가짐 ㅠㅠ
  • tory_38 2021.01.23 17:23

4444 그래서 사람 만나는 거 너무 피곤함ㅠ 

기빨려ㅠ

• tory_66 2021.01.23 18:15
    555555 기빨려.......... 차라리 눈새였으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기는 또 귀신같이 읽어가지고... 가끔 눈새인척하지만 내적괴로움은 오롯이 나의 몫..
  • tory_72 2021.01.23 18:26
    666 피곤해 가만히 있어도 사람사이에 있으면 신경쓰다보니 에너지가 팍팍깎인다
  • tory_13 2021.01.23 17:09
    근데 진짜 눈치가 있는 건지....본인이 눈치가 있다고 생각하는 건지 저것만 가지곤 모르겠더라........
  • tory_14 2021.01.23 17:10
    눈치 없어서 사회생활 힘들다 ㅜ 눈치 있어도 힘든거야?
  • tory_59 2021.01.23 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 13:30:42)
  • tory_87 2021.01.23 21:56
    난 좀 부러울때가 있다는 생각이 들때가 있어.
    눈치없으면 신경쓰이는게 없으니 스스로는 편하겠다는...?
    사회생활은 그렇다하더라고..
    눈치있다는건 남을 계속 관찰하고 어떻게 무언가를 하거나. 혹은 하지 않거나. 하는 등 계속 신경써야하거든.
    그게 타이밍이 좋아서 옳은 선택이면 가끔은 좋지만.
    그게 일상 모든 일. 모든 사람. 내가 피곤할때도 그러면 정말... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2021.01.23 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 09:36:44)
  • tory_17 2021.01.23 17:11
    나네..ㅋ
    약은 사람 나혼자만 캐치해서 괴로움 ..ㅋ
  • tory_18 2021.01.23 17:12
    지금 다른 사람이 무슨 생각하고 무슨 느낌인지 그만 알고 싶은데 자꾸 살펴보게 돼서 너무 힘들어ㅠ
  • tory_20 2021.01.23 17:13

나 둔해서 친구들한테 욕먹는 스타일임

나 혼자 해맑대 

눈치빠른 톨들아 나처럼 둔한 사람들 보면 무슨 생각해? 바보같다는 생각해??ㅠㅠㅠ나빼고 회사사람들 다 빨라서(그건 앎) 좀 바보되는 기분임

• tory_31 2021.01.23 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/25 08:36:30)
  • tory_32 2021.01.23 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/12 16:06:14)
  • tory_20 2021.01.23 17:19
    @31

그렇구나 다행히다 맨날 나만 둔한 바보되는 기분이라서 가끔 울적했어

• tory_78 2021.01.23 18:44
    @32 나도 이럼 힐링ㅋㅋㅋ나도 저러고싶다 정도ㅋㅋㄱ
  • tory_21 2021.01.23 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 01:45:13)
  • tory_22 2021.01.23 17:14
    나다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 회사생활에 진짜 도움 돼ㅋㅋ
  • tory_23 2021.01.23 17:14

다나다...나 눈치개빠르고 촉 개좋거든..근데 단점은 눈치보는것만 해도 기빨려..ㅠ

그리고 내가 하는행동 뭔가 아닌척? 하는데 다 티가나..

• tory_24 2021.01.23 17:14
    난 인간관계나 현재 분위기에 대한 눈치가 엄청 빠른데 눈에 보일 때는 너무 피곤함.. 그냥 모른척 하는데 진짜 아무것도 모르는 바보로 생각하면서 가르치려는 사람들 있을 때는 모른척도 피곤함ㅠ
  • tory_25 2021.01.23 17:14

사람 많은곳에 있으면 기빨려 그래서.. 신경안쓰고 싶은데 온갖게 다 눈에 들어옴

• tory_26 2021.01.23 17:15
    별로인 사람은 남들이 괜찮다고 해도 초장부터 알아봄
    이거... 나 진짜 잘알아..ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.01.23 17:15
    걍 지들이 원하는 말,행동 안해주는거 대놓고 뭐라고 하진 못하니까 눈치 없다고 하는거 ㄹㅇ 속보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.01.23 17:15
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
  • tory_28 2021.01.23 17:15
    근데 난 진짜 내 표정 가지고 잘못된 궁예하는 사람이 많았어서ㅋㅋㅋ 문득 궁금해진다 정말 눈치 빠른 사람들은 내표정으로 감정변화를 알 수 있는걸까?
  • tory_35 2021.01.23 17:19
    아닐걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.01.23 17:33

근데 토리처럼 표정으로 오해받는? 그런사람보다 진짜 좀 눈빛이랄까 이런게 안좋은 사람이있더라구...

• tory_60 2021.01.23 17:53

표정가지고 그런 건 아냐... 난 보통 하는 말이나 이런 걸로 판단하는 편...

• tory_79 2021.01.23 18:57
    니 표정이 너는 절대 아니라고 느끼거나 잘 숨겼다고 생각하지만 니가 살아온 삶이나 가치관, 태도가 눈빛이나 표정에 은연중에 드러남..
  • tory_29 2021.01.23 17:15
    눈치 빠른사람 부럽다...난 눈치가 없어서 걍 입닫고 살아야함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.01.23 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/15 10:05:48)
  • tory_33 2021.01.23 17:18
    난 눈치 둔함평범 수준인데 내친구는 너무 예민해서 본인이 힘들다하더라 ㅋㅋㅋ너무 피곤하대
  • tory_34 2021.01.23 17:19
    눈치 빠른편인데 다른 사람 속내를 알아차렸을때 내 표정을 못숨김..
  • tory_36 2021.01.23 17:22
    와... 전부 다 맞아
  • tory_37 2021.01.23 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/11 16:40:29)
  • tory_39 2021.01.23 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 22:55:19)
  • tory_40 2021.01.23 17:27

가족들 사이에서 중재자 역할 하고 착한 딸 컴플렉스 있으면 이렇게 되기 쉬운 듯.. 근데 눈치 빠르다고 할많하않인 게 아니라 유리멘탈이면 어떻게든 잘 해결하고 싶어해서 더 좆같아 그게 나.. 걍 눈감고 지나치고 싶다

• tory_41 2021.01.23 17:28
    넘 부럽다...ㅜ
  • tory_42 2021.01.23 17:28
    눈치 너무 빨라서 매사에 스트레스 받아서 정신과 다녀.. ㅠ
  • tory_43 2021.01.23 17:28
    눈치 겁나 빠르고 분위기 잘 읽는데 적당히 치고 빠지는거 잘하고 걍 이런게 생활화돼서 그런가 피곤하지도 않더라 좋은건지 나쁜건지ㅋㅋ 사회생활하기에는 괜찮
  • tory_44 2021.01.23 17:30

나 눈치 빠른데 눈새인척함ㅋㅋㅋ 근데 속으로 너무 피곤해... 알고 싶지 않은 상황도 알게 되고 그래서ㅜㅜ

• tory_44 2021.01.23 17:37

근데 눈치 빠른 거랑 사회성이랑은 또 별개로 봐야하는게

눈치 빨라서 알아도 모른 척 해야 하는 순간에 굳이 말 꺼내서 눈새소리 듣는 사람도 있음...

찐눈새인 사람은 사실 사회성 부족인 경우가 많은 거 가틈

• tory_45 2021.01.23 17:30
    나도 저 항목 다 해당되고 그래서 눈치 빠른편이라 생각했는데 속단하면 안되겠다 싶었던 게, 마찬가지로 본인이 눈치 빠르다고 믿는 것 같은(그리고 실제로 눈치 빠르기도 한) 친구가 진실과 다르게 혼자 지레짐작하고 오해했던 경우가 많았음 ㅜㅜ 그래서 나도 내 눈치 너무 믿진 말자 여기기로 함
  • tory_46 2021.01.23 17:33
    저정도면 독심술 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.01.23 17:33
    눈치빠른거 피곤해... 혼자 너무 많은걸 생각하게돼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.01.23 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:34:09)
  • tory_48 2021.01.23 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:34:09)
  • tory_50 2021.01.23 17:36

나도 눈치빠른데 걍 모르는척해(이미 다 알고있어도 누가 알려주면 처음 알았다는것마냥.....리액션함 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 우리토리는 암껏두 모르구 진짜 나씨나길만 가는구나해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 남들은 내가 눈치 조또없는줄 알고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치빠르다고 이야기하는 사람치고 진짜 눈치빠른 사람 거의 못본 것 같앙ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2021.01.23 17:40
    나도 ㅋㅋㅋ그냥 늘 모르는척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 없는 척 하는게 나은거 같어
  • tory_77 2021.01.23 18:44
    마자
  • tory_51 2021.01.23 17:36
    대놓고 눈치 없는 사람보다 자기가 빠른 줄 착각하는 사람이 더 피곤함 이상한 궁예나 촉 펼치기 시작하면 아오...
  • tory_57 2021.01.23 17:51
    이거다 이거... 그러면서 나보고 눈치 없다고 뭐라고 하면 어쩌라고 싶음
  • tory_76 2021.01.23 18:43
    22 지입으로 내가 눈치가 빠른데~하면서 회사 상사 기분이 어쩌고하먄서 궁예하는데 남들은 몰라서 그말을 안하는게 아니라는걸......
  • tory_53 2021.01.23 17:44
    눈치 빠르단게 결국은 내가 타인의 눈치를 겁나게 본다는거임 나도 이런 내가 싫다...ㅜㅜ
  • tory_54 2021.01.23 17:45

난 눈치 빠른데 티 내. 속 보이는 짓 할 때 못 참겠어서 혼자 총대매서 마이너스야ㅠㅠㅠㅠ 성격 고쳐야하는데

• tory_55 2021.01.23 17:46
    눈치 빠른 사람은 힘들겠지만 너무 없는 입장에선 부럽다ㅠㅠ
  • tory_56 2021.01.23 17:50
    회사에서 업무 외의 영역에는 눈새인척 하는데..대부분의 사람은 "어휴 토리씨 몰랐어?? 일은 안그러면서 헛똑똑이야ㅎㅎ" 이렇게 해맑고 뇌맑은 이미지로 넘어감. 그런데 나랑 동류의 사람들은 서로 익스큐즈하고 대충 알지. 눈치개빠른 팀장님은 알아채고 그럴때마다 여우같다고 하심. 이건 내가 남이랑 엮이기 싫어서+타인의 시선을 너무 의식하고 눈치보기 때문에+폐끼치는거 죽도록 싫음 등등의 콜라보라서.. 눈치없어서 일못하거나 분란일으키는 팀원과 같이있을땐 스트레스 최고조임ㅠ
  • tory_58 2021.01.23 17:52
    전 눈치 1도 없읍니다...
  • tory_62 2021.01.23 17:58

저대로 살다보니 너무 피곤해서 지금은 최대한 다 닫고 산다... 그래도 보여 ㅠㅠ 피곤해 진짜..... 나는 잘 몰랐는데 주위에서 눈치빠른단 말 자꾸 히니까 더 의식하게 되는 거 같아

• tory_63 2021.01.23 18:01
    이거 난데..일부러 눈치없는 척 함ㅋㅋ
    너무 많은 걸 알게 되고 느끼게 되니 피곤하고 괴로워
  • tory_64 2021.01.23 18:01
    눈치빠른거 티내면 살면서 피곤함
    티도 안내고 눈 귀 닫고 사는게 편하다는거 깨닫고난 후 사는거 편해짐
  • tory_65 2021.01.23 18:10
    진짜 눈치 빠른 애들 특징이 다 알면서 눈새인 척 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2021.01.23 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:31:30)
  • tory_68 2021.01.23 18:17
    난 눈치 드럽게 없어서 항상 호구같다, 곰같다 소리 듣는 편이라 몰랐는데.. 생각해보니 너무 빠르면 빡칠 것 같다. 귀여운 상황이면 좋지만, 사람들 시커멓고 약아빠진 속내 알아채면 너무 역겹고 짜증날 것 같아ㅜㅜ
    그래도 손해 안 보고 살지 않을까 싶어서 눈치빠르고 싶다..
  • tory_69 2021.01.23 18:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘들때가 뭔지 알음??????
    나만 눈치 빠르고 나머진 눈치 없고 무뎌서 내 말 안믿을때 ㅋㅋ
    나 친구 한명인데 ㅋㅋ 그 친구가 무딘걸로 진짜 1인자인데 내 말 하나도 안믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 힘들어 ......
    눈치 없는 사람이랑 놀면 내가 너무 망상가가 되더라 ㅋㅋ
  • tory_70 2021.01.23 18:20
    눈치 없어서 힘들다 기본 센스가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 눈치 빠르고 눈치 있는 사람 되고 싶었는데 이 글 보니까 이런 사람들은 이런 사람들대로 고충이 있구나 ㅠㅠㅠ 보통이 되고싶다 적당히 평범한... (항상 평범이 제일 어려움)
  • tory_71 2021.01.23 18:23
    그래서인건지 긍정적으로 잘 안 됨 ..
  • tory_73 2021.01.23 18:30

나.. 표정만 봐도 감정이 보여서 힘들어.. 회사에서 알면서도 모른척할때가 힘듦... 

• tory_83 2021.01.23 21:12
    22222222 미칠거같아
  • tory_74 2021.01.23 18:32
    눈치는없는데 3,4,5,6해당됨...
    이건 해당안되는사람들은 진짜 공감 못하더라..
  • tory_75 2021.01.23 18:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치빨라서 눈치없는척 하는데 선수된듯...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2021.01.23 19:06

눈치 없는 척하면서 말하는거 대충 동조해주면 1말할거 5개 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 정보습득 

• tory_81 2021.01.23 19:36
    내가 그래서 연애 시작이 잘 안돼 속내가 너무 잘보여서 실망한다
  • tory_82 2021.01.23 20:29
    난 감정은 잘 캐치하는데 의도를 못읽어서 마음써주고나면 통수잘맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시부뤠
  • tory_84 2021.01.23 21:14
    나는 눈치채고 있어도 매사 모른척 하는게 습관됨.. 누가 뭐 이렇다 알려주면 아 정말요? 몰랐던척 이제야 알았다는듯이 반응하는데 아그냥 너무 피곤해 모든게ㅋㅋㅠㅠ
  • tory_85 2021.01.23 21:28
    난 내가 눈치빠른지 없는지 모르겠는데 걍 상대방 말하는대로 듣고 반응하긴 함 ㅋㅋㅋ 돌려말하는데 못알아들으면 지들만 답답하지 뭐 눈치없다고 까이든 말든 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2021.01.24 00:11
    나 그냥 상처주기도 싫고 말해봤자 소용없을 거 같아서 입 다물었더니 눈치없는 사람됐더라고 까놓고 얘기하니 넌 무슨 말을 그렇게 하녜서 내가 커뮤니케이션 스킬이 부족하구나 하고 입 다물게됐어
  • tory_89 2021.01.24 04:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:01:55)