헐리우드
1. 세상에 둘도 없는 절친 벤 애플렉이랑 함께 강간미수범 케이시 애플렉 비호해준 거

2. 배우가 성소수자인 걸 관객들이 알 필요는 없다며 성정체성 숨겨야 한다고 쌉소리했다가 처맞은 거 (니 이성애나 좀 숨기라고ㅋㅋㅋㅋ 맨날 나와서 부인 얘기하면서 별...)

3. 미투 운동 시기에 "내 친구들도 여성이고 그들을 지지하긴 하지만 저는 당분간 뒷좌석에 앉아서 아무 말도 안 하려구요" 했다가 방관한다고 처맞은 거

4. 또 미투 운동 시기에 "성폭행이라고 다 똑같은 성폭행이 아니다" 이럼서 사건의 경중이 다른데 똑같이 취급당해선 안 된다며 묘하게 가벼운 성폭행범(ㅋㅋ)들 옹호하듯 얘기했다가 처맞은 거

5. 영화 제작진들 다양성까지 신경쓸 필요는 없다는 쌉소리를 흑인 여감독이 앞에 있는데 대놓고 저격하듯 말해서 처맞은 거

저중에 2번은 엘렌 드제너러스가 "그래 난 니가 어떤 사람인줄 알아 너는 그런 부류의 사람이 아니잖아" 이럼서 감싸주었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리.....
  • tory_1 2021.01.23 15:06
    1번만 알았는데 다른 것들도 완전 깨네..
  • tory_2 2021.01.23 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:45:34)
  • tory_3 2021.01.23 15:09

글쿠나

• tory_4 2021.01.23 15:10
    여기에 이런 맷 데이먼 옹호하던 매즈 미켈슨까지 더해서 깨더라
  • tory_5 2021.01.23 15:10
    헐! 처음앎.. 매즈 미켈슨도 깨네
  • W 2021.01.23 15:13
    ㅇㅇ 맷 데이먼은 역사상 가장 PC한 사람인데 지극히 상식적인 발언을 했다는 이유로 이렇게 도살당하듯 비난받는 거 보면 미투 운동은 더이상 건강한 논의가 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 말고도 빻은 소리 많이 하셨는데 굳이 언급하긴 귀찮닼
  • tory_9 2021.01.23 15:20
    @W

'역사상 가장 pc'한건 누가 정하는거냐 당황.. 매즈미켈슨도 양가감정 오지게 함 에휴

• W 2021.01.23 15:21
    @9 나도 배우로선 정말 좋은 배우라고 생각하는데 입 열 때마다 너무 깨서 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 제발 작품을 온전히 작품으로만 평가할 수 있게 입 좀 다물고 있어주세요 어르신....
  • tory_9 2021.01.23 15:46
    @W 뭐가 많나보네 안알고싶다..맘놓고 좋아할수있는 사람이 없냐ㅠㅠ
  • tory_7 2021.01.23 15:15

걍 존나 상백인 멍청남 같음...

• tory_8 2021.01.23 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 15:16:09)
  • tory_11 2021.01.23 15:26

와 진짜 환장의 조합이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2021.01.23 16:19
    믿거라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.01.23 15:20
    끼리끼리는 진리
  • tory_12 2021.01.23 15:39
    전형적인 헐리웃 백인 남성 기득권
    대놓고 대형 병크친건 없긴한데 마인드는 걍 상백인임ㅋ
    와이프 잘 만나서 여자 문제로는 속 안썩이고 가정적인건 좋아보이긴 함
  • tory_13 2021.01.23 16:11
    백인남성의 시각 ㅋㅋㅋㅋ웃긴게 저러면서 자기는 pc하고 리버럴한 사람이라고 생각할거같음
  • tory_15 2021.01.23 16:45

진짜 파파괴 오진다 ㄷ.... 한결같네 모든 발언의 맥락이 

• tory_16 2021.01.23 17:35
    딱 그거네 중산층 이상 고학력 백인 남자로 사느라 저런 이슈는 깊게 생각해볼 필요도 없었던 인간의 쌉개소리..ㅋㅋ 1번 빼고 나머지는 그냥 본인이 입 다물고 있으면 아무도 몰랐을텐데 자업자득임
  • tory_17 2021.01.23 17:45
    데이먼스플레인이라고 트윗에서 조롱했었는데
  • tory_18 2021.01.23 17:48
    케이시 에플렉 성폭행 아니고 성추행임. 성폭행은 강간이잖아. 용어는 제대로 알고 쓰자. 잠든 여자 스텝한테 옷벗고 들이댔다가 거부당한 사건임. 미친 병신새끼지만 성폭행은 아냐
  • tory_19 2021.01.23 17:53
    ???? 황당하다. 성폭행이란 성적으로 폭력 행사를 의미하기 때문에 넓은 의미로는 강제추행이랑 성희롱도 성폭행 범위에 들어갈 수 있어. 본인이나 용어 제대로 알고 써
  • W 2021.01.23 17:57
    ???? 삽입을 해야만 성폭행이 아니야 너야말로 용어를 이상하게 알고있는 것 같은데..?
  • tory_18 2021.01.23 18:00
    @19 토리가 말하는 용어는 성폭력이야. 성폭행은 강간으로 특정지어짐. 성희롱 포함 광범위한 용어로는 성폭력을 써. 성폭행이 아니고.
  • tory_18 2021.01.23 18:01
    @W 삽입하면 성폭행. 아니면 성폭력. 오케이?
  • W 2021.01.23 18:03
    @18 아니 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋ 케이시 애플렉은 잠들어있는 여자를 강간하려다가 강간미수에 그쳤고 이게 성폭행이라니깐..?
  • tory_18 2021.01.23 18:07
    @W 성폭핵 미수가 성폭행이면 살인미수는 살인이니? 이런건은 성폭력이라고는 해도 성폭행은 아니라고. 모르면 우기지 말고 좀 알아 봐.
  • tory_20 2021.01.23 18:13
    @W 케이시발 극혐이긴 한데 18톨 말이 맞아
  • W 2021.01.23 18:24
    @20 피드백해서 강간미수로 바꿨음. 넓은 의미에서 성폭행이 준강간까지 포함한다고 알고 있었거든
  • tory_22 2021.01.23 21:01
    @18 18톨말 맞음 성폭력 안에 성폭행, 성추행, 성희롱 있고 셋다 의미가 다름
  • tory_21 2021.01.23 18:51
    전형적인 백인 남자네 흐미