이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.22 23:56
    나는 a네...? 안먹어야게따..
  • tory_2 2021.01.22 23:57
    난 b네ㅋㅋ
  • tory_3 2021.01.22 23:57
    그.. 신장에 결석 엄청 생긴다던데 그건 진짜야?? 제로콜라 뒷맛 깔끔해서 좋아하는데ㅜㅜ
  • tory_4 2021.01.22 23:58

그거 에너지 음료였을걸? 하루에 엄청 마셨다고 알고 있어

• tory_6 2021.01.22 23:58
    애초에 그거 복합적인 원인이라고 원글에쓰여있음...근거 1도없는 낭설에 불과함
  • tory_7 2021.01.22 23:58
    그거 놉놉 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.01.23 00:08
    어휴 다행! 토리들 믿고 나 방금 1.5리터 깠다^~^
  • tory_4 2021.01.22 23:58

기왕 콜라 먹을거면 제로 먹어야겠다

• tory_5 2021.01.22 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 17:11:34)
  • tory_8 2021.01.22 23:59
    몰라. 난 그냥 콜라의 찐득한 느낌이 싫어서 제로콜라먹음. 맛있으면 된거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ 제로콜라도 콜라인데 건강해봐야 얼마나 건강하겠음. ㅋㅋㅋㅋ 입맛에 맞는거 먹읍시다.
  • tory_9 2021.01.22 23:59
    이걸 쓴 사람은 어디에 갇힌 대학원생이세여
  • tory_10 2021.01.22 23:59

일단 뭐든 단 음료는 적당히....음료는 무조건 슴슴하게 먹는게 좋음 

• tory_11 2021.01.23 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:55:56)
  • tory_7 2021.01.23 00:00
    탄산자체도 안좋으니깐 적당히만 마시자 콜라동지들ㅋㅋㅋ
    글구 제발 추천글에 결석글 끌고 오지 말거~~!!
  • tory_12 2021.01.23 00:00
    물이 아닌 이상 하루 1.5리터 이상 마시면 몸에 안좋겠다는 생각은 하지.
  • tory_13 2021.01.23 00:01

난 그냥 당뇨병 환자들이 콜라 먹고싶을때 제로콜라 먹는다는 말 보고 의심끝냄ㅋㅋㅋ 

• tory_14 2021.01.23 00:03

탄산 자체가 간에 심각하게 안좋다는 말을 들었는데 이것도 사실인지 궁금하더라

거의 알콜 수준이라고 들었고 관련 자료 있다고 해서 검색해봤는데 나오지는 않고;;

• tory_30 2021.01.23 00:44
    아 그거 ㅋㅋㅋ 탄산이 문제가 아니라 당!때문에 그렇다는 내용이었어 근데 그 글이 굳이 탄산음료를 예로 들어서 탄산이 간에 안 좋은 거라고 받아들인 톨들이 종종 발견되더라
  • tory_15 2021.01.23 00:04
    나는 아예 혼돈의 카오스로 잘못 전해들음ㅋㅋㅋㅋ
    제로콜라 문제 없대. 아스파탐 괜찮다고 밝혀졌어.
    이렇게 들었는데 제조사에서 아스파탐을 딴걸로 바꿨다니..
  • tory_22 2021.01.23 00:12
    헐 나도 딱 이렇게까지 업뎃되었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.01.23 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 01:21:21)
  • tory_17 2021.01.23 00:06
    난 콜라 살 안찌는것도 중요하지만 혈당(당뇨) 부분이 중요해서 실망 많이 함 ㅠㅠ 그래도 기본 콜라보다야 낫지만... ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2021.01.23 00:06

재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 i 였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_19 2021.01.23 00:07
    그니까 콜라보다 제로콜라가 더 낫다가 맞아?
  • tory_17 2021.01.23 00:08
    ㅇㅇ 칼로리 훨씬 낮은것도 맞고 당 관련 훨씬 나은것도 맞아.

콜라 대체품으로는 아주 훌륭 & 건강을 위해서 대체품 정도로만!
    될 수 있으면 물!
    예를 들어 난 햄버거 먹을때, 고기 먹을때는 콜라가 꼭 먹고싶다 물로는 만족이 안된다 이럴때~ 근데 물로 괜찮다 싶으면 굳이 제로콜라 ㄴㄴ
  • tory_20 2021.01.23 00:07
    걍 뭐든 적당히 먹고 당뇨질환자은 특히 조심해야 하지만 너무 콜라가 먹고 싶어 죽을 지경일때는 제로콜라로 대체하면 되겠네 오키
  • tory_21 2021.01.23 00:12
    어..나 당뇨초기환자야 의사쌤이 탄산은 마시지 말랬지만 안먹으면 죽을것같이 먹고싶어질땐 제로콜라마시라함.
    그것만 믿고 탄산마실땐 늘 제로콜라로...
  • tory_31 2021.01.23 00:52

222 나도 당뇨환자 

의사쌤이 달달한거 참다가 폭발하지말고 차라리 인공감미료 사다 먹으랬어 시럽은 알룰로스로 대체하고 

• tory_23 2021.01.23 00:14
    제로콜라먹고 25키로 감량한 나는 이제 맛있어서 제로콜라만 먹는 사람이 되었다 이제 보통의 탄산음료는 끈적에서 못마셔 ㅠㅠ
  • tory_24 2021.01.23 00:15
    항암에 좋단얘긴 아닌건가?!
  • tory_25 2021.01.23 00:17
    제로콜라 나한텐 물
  • tory_26 2021.01.23 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 20:02:05)
  • tory_27 2021.01.23 00:33
    와.. 정리해주니 속이 다 시원하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.01.23 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:04:53)
  • tory_29 2021.01.23 00:37

난 제로콜라가 맛있어서 마심

• tory_32 2021.01.23 00:58

...머..?

• tory_33 2021.01.23 01:00
    나도 물대신 마셔..하루에 500ml 2개마심 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.01.23 01:05
    하루 1.5리터는 무리이고 제로콜라도 좋은건 아니니 500 절반만 마심
  • tory_35 2021.01.23 01:33

정리 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.01.23 03:04
    제로콜라 맛없어서 못마시겠어....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_37 2021.01.23 03:18
    탄산수는 어때? 트레비 같은거! 플레인말고 레몬맛 같이 향료 들어간건디
  • tory_38 2021.01.23 03:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:08:34)
  • tory_40 2021.01.23 08:33
    탄산은 위에 안좋대 자극줘서 위산분비 활성화시킴 그래서 식도염, 위염 환자들은 탄산수도 마시지말라고해 역류성식도염이라 커피 끊으면서 액상과당도 끊어야하니까 그럼 탄산수는 괜찮아? 하고 찾아보니 그렇더라고ㅜㅜ
  • tory_39 2021.01.23 08:24
    헐 이게 밝혀진게 복잡다단하구나 ㅠㅠ 아스파탐도 수크랄로오스도 먹되 너무 물처럼 마시면안되겟군