이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202101/8x8/wk5/8x8wk5aWcM8eaY6aMyk2Q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/lNA/oNi/lNAoNiR65qI8AiqaYqyWS.jpg

판관 포청천

https://youtu.be/o4j-2Gz4_Dk
주제가도 대히트

https://img.dmitory.com/img/202101/16f/uEp/16fuEpWYs4SuAEOmqmy4mO.jpg

잘생겨서 인기 쩔었던 전조 오빠

그리고 포청천의 아이콘 개작두 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202101/1Q4/GcY/1Q4GcYowIQQWy4kAkqkOW4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/1Cz/ZDx/1CzZDxgExCGO6Moku6YwKO.jpg

• tory_1 2021.01.22 21:32
    대만드라마였어? 냐중국드라만줄알았어ㅋ기
  • tory_2 2021.01.22 21:32
    전조오빠 내 첫사랑ㅜㅜ 근데 용작두를 원해 머냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.01.22 21:32
    나돜ㅋㅋㅋㅋ어렸을때 엄마가 보던더 따라보던 기억이 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.01.22 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:28:51)
  • tory_5 2021.01.22 21:33
    나 초딩때 이마 찢어져서 한동안 별명이 포청천이었음ㅠㅠ그정도로 인기가 많았음ㅋㅋ
  • tory_6 2021.01.22 21:33
    막짤 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.01.22 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:38:41)
  • tory_8 2021.01.22 21:33
    나 이 때 유딩이었던 것 같은데 매주 금요일 저녁 7시였나 했던 거 까지 기억난다고ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.01.22 21:34

나도 중드인줄 알았는데 아니었구나ㅋㅋㅋㅋ 대만 드라마 중이면 장난스런 키스인가...? 하면서 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2021.01.22 21:34
    아 이거 진짜 인정 ㅋㅋㅋ 대만 드라마였구나!
  • tory_11 2021.01.22 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/18 04:59:41)
  • tory_12 2021.01.22 21:34
    이거 진짜 인기 많았던 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개작두 ㅋㅋㅋ 사이다였음 ㅋㅋ 대만 드라마 였다는 건 최근에 알았어 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.01.22 21:35
    이 당시 대만, 홍콩에서 좋은 작품들이 쏟아져나왔는데 이젠 중국화돼서...
  • tory_14 2021.01.22 21:35
    나도 장키인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.01.22 21:35
    막짤미친ㅋㄱㅋ
  • tory_16 2021.01.22 21:35

그런게 있을리 없다고 생각하면서 들어왔는데 이건 인정이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2021.01.22 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 00:05:55)
  • tory_34 2021.01.22 21:41

3333 인정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안빠지고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2021.01.22 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 19:49:56)
  • tory_62 2021.01.22 22:29
    뭐래. 하고 들어오자마자 무릎꿇고인정ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.01.22 21:35
    스토리는 잘 생각 안나고
    그냥 포청천만 생각나 ㅋㅋㅋ
    87톨
  • tory_18 2021.01.22 21:35
    중드가 아니라니 ㄷㄷㄷ
  • tory_19 2021.01.22 21:36
    아 엄마가 말했던 드라마가 이거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 유명했던 중국드라마라고 하셨는데 대만드라마였네
  • tory_20 2021.01.22 21:36
    포청천 노래 밖에 모르겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.01.22 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:58:31)
  • tory_22 2021.01.22 21:37

오랜만에 보니 가슴이 웅장해진다 ㅎㅎㅎ

• tory_23 2021.01.22 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:18:20)
  • tory_24 2021.01.22 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/25 22:54:07)
  • tory_25 2021.01.22 21:37
    개작두를 대령하라~
  • tory_27 2021.01.22 21:38
    대만드였구나
  • tory_28 2021.01.22 21:38
    헐 난 모르겠다 ㅋㅋㅋ 98 나의 소녀시대 왕대륙 이런건 아는데...ㅜㅜ
  • tory_29 2021.01.22 21:39
    아 인정 ㅋㅋㅋ 아직도 개작두 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개작두를 대령하라!!!
  • tory_30 2021.01.22 21:39
    제목보고 뭐냐??? 하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.01.22 21:40
    진짜 이건 인정ㅋㅋㅋㅋ요새 자꾸 소소하게 얘기 나오는걸로 비벼보려는게 하도 많아서 제목 보고 또 뭔데 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.01.22 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/01 16:30:56)
  • tory_52 2021.01.22 22:00
    나나! 몇달전에 재탕했음 ㅋㅋ 존잼쓰
  • tory_33 2021.01.22 21:41

대만 드라마였구나 ㅋㅋㅋ용작두를 원해 뭔뎈ㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.01.22 21:42
    개작두를 대령하라~!!!!!!!!
  • tory_36 2021.01.22 21:42
    개작두를 대령하라!!!
  • tory_37 2021.01.22 21:44

저쪽 업계 중국한테 먹혀서 이젠 이런 드라마 안나온다며...

• tory_38 2021.01.22 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/24 02:42:43)
  • tory_21 2021.01.22 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:58:31)
  • tory_39 2021.01.22 21:44

개작두 호작두 용작두 

• tory_40 2021.01.22 21:45
    하가경(전조 배우)팬이라 중국어 배우던 언니 생각난다ㅋㅋ
  • tory_70 2021.01.23 00:02
    이름 진짜 오랜만이다 학교잎 문방구에서 나는 서태지 사진 사고 내 친구는 하가경 사진 삼 ㅋㅋㅋ 장당 300원 ㅌㅋ
  • tory_41 2021.01.22 21:45
    중국이아니라 대만드라마였구나. 우리아빠 아직도 좋아하는데...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.01.22 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/05 23:42:21)
  • tory_43 2021.01.22 21:50
    악작극지문인가? 하면서 들어왔는데 포청천이 대만 드라마였구나 저 드라마는 ㅇㅈ 사실 내가 저 세대가 아니라 잘은 모르지만 인기 어마어마했다고 들었는데 생각보다 훨씬 더 대단했네
  • tory_44 2021.01.22 21:50

진짜 이거 존잼이었음

• tory_45 2021.01.22 21:51

개~작두를~~대~령하라~~~~~~

• tory_68 2021.01.22 23:22
    이 대사 나오면 아빠랑 따라하면서 박수쳤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.01.22 21:52
    포청천 소설로도 나왔었고 아동용 만화책도 나왔었음 소설에 저 이마 달모양 상처에 얽힌 사연 읽은거 생각나네
  • tory_47 2021.01.22 21:52
    인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.01.22 21:53
    방영 시간되면 사람들 다 저거보러 집에가서 거리가 조용했고
    포청천 배우인 금초군이 내한했을때 메인 뉴스로도 보도됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.01.22 21:53
    이거 진짜 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 죽는 마당에 개작두 용작두가 의미가 있나? 늘 의아했는데 지금 봐도 똑같이 이해 안댐 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.01.22 22:03
    신분에 따라 죄질에 따라 달랐음 높은놈은 용작두 근데 어차피 목치는거 개나 용이나
  • tory_49 2021.01.22 22:49
    @46 웅웅 그거 아는데 나한텐 죽는다는 사실이 중요해서 ㅋㅋㅋ 어차피 잘라는거 개작두니 용작두니 가리는게 뭐가 중요하지? 싶어서
  • tory_50 2021.01.22 21:53
    이 때 대만 홍콩 영화 드라마 쩔었는데 진짜 세월무상이다
  • tory_51 2021.01.22 21:57
    어릴 때 진짜 재밌게 봤는데 나중에 실존인물이라는 거 알고 놀람. 대만드라마인 줄은 처음 알았네.
  • tory_53 2021.01.22 22:01

대만드라마였구나 어릴때 많이 봤었는데

• tory_54 2021.01.22 22:04
    ㅇㅈㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.01.22 22:04
    이게 추석특집으로 엠본부서 해줬는데 반응 좋아서 케이본부서 정규편성. 근데 케사에서 전조 배우가 달라졌었지
  • tory_55 2021.01.22 22:06
    해리포터 전 태초에 포청천 있었다....
  • tory_56 2021.01.22 22:11

이거 인정 ㅋㅋㅋ 초등학교 들어가기전에 봤는데도 아직도 기억나는 유일한 드라마 ㅋㅋㅋ 개작두가 죄가 심할때(?)나 신분이 낮은 사람을 벌할때 썼던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ왕자가 잘못했을땐 작두 안쓰고 왕자의 옷만 곤장같은걸로 쳤던거 기억남 ㅋㅋㅋ

• tory_57 2021.01.22 22:14
    황딸인가? 악작극지문인가? 하고었는데 포청천 ㅋㅋㅋ 끝판왕 아니십니까ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2021.01.22 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 04:54:49)
  • tory_59 2021.01.22 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 01:48:19)
  • tory_60 2021.01.22 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/21 20:17:26)
  • tory_63 2021.01.22 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 02:21:19)
  • tory_64 2021.01.22 22:42

황제의 딸도 대만드라마~

• tory_65 2021.01.22 22:50
    엥? 근데 왜 베이징에서 촬영했어?
  • tory_66 2021.01.22 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/28 21:09:59)
  • tory_67 2021.01.22 23:09

개작두 나온적 없어서 존재도 몰랐는데 개늠시키가 하도 용작두에 집착하길래 저러다 개작두 나오는거 아냐? 이랬는데 진짜로 개작두나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2021.01.22 23:43
    당연 중국드라마인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ존잼드라마여 ㅋㅋ
  • tory_71 2021.01.23 00:18
    꽃남 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 포청천은 작두 나와서 아빠가 못보게함 ....ㅠ
  • tory_72 2021.01.23 01:49

진짜 재밌었지

• tory_73 2021.01.23 03:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 05:54:01)
  • tory_74 2021.01.23 07:05
    주제가 은든 중독성 있었는데
  • tory_75 2021.01.23 14:41
    이게 대만드라마였구나 처음 알았네
  • tory_76 2021.01.23 23:42

이건 인정할 수 밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 이거 보는 게 낙이었는데 진짜 존잼