이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.22 18:19
    6.25 영향이 크지
  • tory_2 2021.01.22 18:19
    그야 경제대국의 말을 배워야 더 도움되니까ㅎㅎ..
  • tory_4 2021.01.22 18:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.01.22 18:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영국인 울겠다
  • tory_41 2021.01.22 18:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.01.22 18:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2021.01.22 19:20
    22 그리고 미국이랑 더 친하니께 ㅎㅎ..
  • tory_3 2021.01.22 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/02 19:24:06)
  • tory_9 2021.01.22 18:21

맞다..맞다 물정도는 생존언어로 배워와라~

• tory_5 2021.01.22 18:20

물 정도는 검색해도 나오잖아  문장을 만들라는 것도 아니고

• tory_6 2021.01.22 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/21 10:43:44)
  • tory_7 2021.01.22 18:21
    한국어를 배워와 ㅎ
  • tory_8 2021.01.22 18:21
    니들이 한국말 배워 ㅎㅅㅎ!
  • tory_10 2021.01.22 18:21

한국 여행왔으면 물 정도는 한국어로 숙지해라 좀 

• tory_11 2021.01.22 18:22
    진짜 내가 영국 그것도 백인들 만날 때마다 듣는 말이 왜 미국 영어 쓰냐고 “제대로 된“ 영어 쓰라는 소리 ㅜ
  • tory_12 2021.01.22 18:23
    영국편 재밌게 봤고 세분다 호감이었지만, 저거 보고 아..어쩔수 없는 서양인이구나 싶었음
  • tory_13 2021.01.22 18:23

너네가 한국에선 한국어로 주문하면 됨...

• tory_14 2021.01.22 18:23
    비영어권인데도 미국발음 소름돋는다고 하는 사람도 있었음 한국에선 다 미국컨텐츠 소비해서 이상할게 없는데 영어가 영국이 오리지날이니까 미국발음이 이상한가봐
  • tory_15 2021.01.22 18:23

사전이라도 찾아서 물이라 해.......

• tory_16 2021.01.22 18:24

말레이, 싱가폴 처럼 영국영어 안 써줘서 짜증났어?

• tory_17 2021.01.22 18:25
    미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보통 그나라언어 간단한거 배우고 가지 않음??
    물단어 검색하는게 그렇게 어렵냐 ㅡㅡ
    예전에 그 농구선수 미국분들은 질문해보겠다고 번역기쓰면서 열심히 하시던데 ㅡㅡ
    진짜 무례하고 멍청
  • tory_18 2021.01.22 18:25

어쩌라고 이새끼들아

• tory_19 2021.01.22 18:25
    한국말 배워 콱씨
  • tory_20 2021.01.22 18:25
    저정도는 구글번역기 써라ㅡㅡ
  • tory_21 2021.01.22 18:27

영국 특유의 국수주의 아님? 영어 원조라는 자부심 오지잖아

• tory_22 2021.01.22 18:27
    뭐래 띨빡들아 핸드폰도 업냐
  • tory_23 2021.01.22 18:27
    으 하여튼 유럽애들은 하나같이 ㅋ
  • tory_24 2021.01.22 18:28
    토익 LC에 영국발음 나오는것도 좆같은데 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.01.22 18:29
    근데 영국인들 동양인이 영국식 영어 쓴다고 더 처주거나 친절해지진 않을것같은데...걍 ㅋㅋ
  • tory_26 2021.01.22 18:31
    핸드폰 있으면 번역기라도 돌리는 노력이라도 하지...
  • tory_27 2021.01.22 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:34:02)
  • tory_28 2021.01.22 18:34

현재 미국이랑 영국이 국가 파워가 다르니까 그렇지. 뭔 소리임?   19세기였어봐 다 영국영어 배웠어.

• tory_29 2021.01.22 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 22:27:31)
  • tory_30 2021.01.22 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 18:19:25)
  • tory_31 2021.01.22 18:35
    ㅋㅋㅋㅋ 그 나라말로 물도 못시켜먹을 만큼 주변머리가 없어서야 원ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.01.22 18:37

병신들 아냐..? 한국인데 한국어 사전 찾아서 물이라고 하면 되잖아

• tory_33 2021.01.22 18:37
    한국와서 물이란 말도 못하면서 영국식 발음이 어쩌고 미국식 발음이 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고임ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.01.22 18:39
    한국말 찾아볼 생각은 안하고 ㅉ
  • tory_36 2021.01.22 18:39
    번역기 쓸 머리 뒀다 뭐하냐
    이븐 유어 헤어 런 어웨이
  • tory_37 2021.01.22 18:42
    영국은 이미 진 해라🤭
  • tory_38 2021.01.22 18:44

그럼 한국말을 해^^

• tory_39 2021.01.22 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 14:26:25)
  • tory_40 2021.01.22 18:45

물정도는 니네가 배워라...;;;

• tory_41 2021.01.22 18:47
    한국어 쓰세여 쟤들 진짜 웃긴다
  • tory_42 2021.01.22 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/24 13:12:33)
  • tory_43 2021.01.22 18:48

미국발음 영국발음 고민할 시간에, 번역기라도 써서 한국말해볼 생각은 아예 안하냐;

• tory_45 2021.01.22 18:52
    구글 번역기 써라 어휴... 아 구글도 미국꺼라 쓰는거 싫어하나?
  • tory_46 2021.01.22 18:52
    난 개인적으로 영국발음 너무싫음 내 귀엔 독일어처럼 딱딱하게 들리고 억양도 이상해서
  • tory_47 2021.01.22 18:55
    미국보다 잘나가든가ㅋㅋ 어쩌라고...ㅋㅋ 저러고 와타 배우느니 물을 배우든가ㅋㅋ
  • tory_48 2021.01.22 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:25:46)
  • tory_49 2021.01.22 19:00

이거랑 다른얘기지만 평소에 같은 한국인들 영어발음 가지고 한국인들이 꼽주는거 웃김ㅋㅋ 걔네가 기준으로 삼는 '미국발음'도 영국어가 원조인거 생각하면 결국 사투리나 마찬가지인데ㅋㅋ 영어권 국가들도 영국 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 발음 다 다른데 미국식 빠다발음 똑같이 못하는게 뭐 어떻다고ㅋㅋㅋ

• tory_50 2021.01.22 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/16 20:39:09)
  • tory_57 2021.01.22 19:13
    아 개웃기네ㅋㅋ영국인이 우릴 후진국 취급할 건덕지는 못되지.ㅋㅋ
  • tory_62 2021.01.22 19:34
    와우;;; civilized????
  • tory_79 2021.01.22 22:06
    Civilised 그냥 세련됐다, 교양있다, 수준있다 칭찬할 때 쓰는 표현이야. 1:1 로 영한 번역해서 한국어 의미로 이해하면 안돼. 후진국 취급이라니...
  • tory_81 2021.01.22 22:48
    저때 앞 뒤 상황보면 식민국가? 였던 나라라 빵이 자기네 음식이
    아닌데도 영향을 받아 맛있는 거란 식으로 자기들끼리 대화했다고 커뮤니티에 사람들이 올렸었어. 자막엔 그런 내용 없었고 자기들끼리 대화하는 내용이었음. 저 사람들하고 스위스 사람들은 시청자가 불편함이 느껴질 정도로 좀 달랐었어
  • tory_50 2021.01.23 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/16 20:39:05)
  • tory_51 2021.01.22 19:03
    반성하게 되네ㅠㅠ태국에 진짜 놀러 많이 갔는데 물 태국어로 모름 ㅠㅠ
  • tory_52 2021.01.22 19:04

한국 놀러오면서 기본적인 한국말도 안하고 사전도 안 찾고...영국팀 정말 최악 중 최악이었지

길 물어봐서 열심히 한국어로 가르쳐주고 있는데 자기 우러러 보는 줄 알고 사진 같이 찍어줄까 그러고...

업신여기는거 다 보이는데 자막으로 커버 칠려고 했지만 네티즌이 한국인 무시한거 다 알아보고 난리났자나 

• tory_49 2021.01.22 19:09

영국편 안봐서 몰랐는데 전에 올라온 프랑스편도 그렇고 참 이상한 출연자들 많았구나;; 한국에서 밥벌어먹는 친구한테 '초대'받아서 한국 프로그렘 돈으로 여행온거면서 참;;; 한국 무시한것도 그렇지만 친구로서도 저런행동 너무 아니지않나... 

• tory_56 2021.01.22 19:10
    진짜 사진 찍어줄까? 이랬어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
    나였으면 니가 뭔데 했을듯.. 어서와 한국은 처음이지 짤로 올라오는거 보면 은근 무슨 미개한 국가 와서 둘러보는 듯한 느낌으로 오는 애들 많은 거 같아
  • tory_52 2021.01.22 19:28

중년여성이 영어를 못하니까 한국어로 열심히 길 가르쳐주고 있는데 못 알아먹고 멤버 한명인 할아버지가 사진 같이 찍어줄까? 그러더라 뜬금없이 왜 저런말을 하지 그랬거든 나중에 논란되서 보니 한국인들 무시한거라고 해서 놀람 그것말고도 저기 멤버 한명도 인종차별 논란 있고...이래저래 말 많았어 영상 찾아보니 다 내렸는지 유튜브 영국편 거의 없네 하도 말 많으니까 거의 다 내린거 같다.

• tory_53 2021.01.22 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 05:11:48)
  • tory_54 2021.01.22 19:08
    위너 테익스 올
  • tory_55 2021.01.22 19:09
    저 분들 여행하는거 봤는데 이렇게 욕 먹을 일인가?? 한국 음식 되게 잘 드시고 편견없이 재밌게 여행하다 갔는데. 여행으로 온건데 한국어로 꼭 말해야되는것도 아니고. 영국입장에서는 자기들 언어에 프라이드 있을수 있지.
  • tory_49 2021.01.22 19:12

다른건 내가 본방을 안봐서 판단 못하겠고 '여행하러 온건데 한국어로 꼭 말해야되는것도 아니고' 이 부분에 대해서만 다른 의견 내볼게. 같은 프로에서 미국인 출연자는 이렇게 말했어 https://www.dmitory.com/issue/169398100 

본방에서 저분들이 이 정도도 안했다면 한국인 입장에서 무례하다고 볼수있다고 생각해

• tory_70 2021.01.22 20:06
    프라이드가 있는데 그걸 왜 한국이 미국영어 쓰는게 “짜증난다”고 말하면서 그걸 드러내냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 멍청하고 무례한게 아니면 뭐임
  • tory_57 2021.01.22 19:12
    니들이 한국어배워
    왜 한국에서 영어로 비교질이야
    홍인들 싫다
  • tory_59 2021.01.22 19:24

왜케 다들 화가 났어... 여행 와서 가본적인 현지 언어도 안쓰는건 어이없지만 제임스 인텁은 걍 한 말 같은데ㅋㅋ 영국 미국 호주 다 지네 발음 나름 부심있어서 서로 까고 장난치는거의 연장선 아닌가. 진짜 미국이 더 강대국이니까 하고 넘기면 될걸 너무 욕 먹네

• tory_60 2021.01.22 19:25
    난 걍 인간은 역시 자기중심적으로 생각하는구나하고 별 생각없음 갑자기 미국인은 미국영어 쓰는거에 대해 어떻게 생각하나 궁금하네 인간은 자기중심적으로 생각한다는 이론에 따르면 미국인은 그냥 당연하게 받아들일것 같긴 한데 ㅋㅋ
  • tory_68 2021.01.22 20:04

미국은 영어 억양에 대해 왈가왈부하는거 인종차별의 범주로 생각함

• tory_61 2021.01.22 19:27
    어쩌라고.... 싶다.
  • tory_63 2021.01.22 19:42
    존나 한결같은 영국인들이네 인터넷 시대에 여행가서 물도못시켜 먹는건 지들이 모자란거짘ㅋㅋ 미국발음 영국발음 이지럴
  • tory_64 2021.01.22 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 18:08:23)
  • tory_65 2021.01.22 19:53

ㅋㅋㅋㅋ인구만 봐도 더 많은 사람들이 쓰는 말이 도움이 되겠지요...? 그리고 경제규모나 지디피만봐도 미국이 더 도움이 되겠지요...? 저걸 진짜 몰라서 묻는...?

• tory_66 2021.01.22 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/02 00:55:10)
  • tory_67 2021.01.22 19:54

한국에 놀러왔으면 기본적인 단어들은 한국어로 해라 샛기들아

• tory_69 2021.01.22 20:06
    한국어 부탁해:)
  • tory_70 2021.01.22 20:07
    진짜 영국놈들 싸가지없는거 하난 인정해줘야됨ㅋ 한국 오지마~~~ 왔으면 물 먹지말고 그래 맥주나 많이 마시고가~~~~~
  • tory_71 2021.01.22 20:09
    미국이랑 동맹국이니까 미국식영어쓰지.
  • tory_72 2021.01.22 20:16
    뭐 나라도 태권도처럼 우리나라에서 나온거 우리나라꺼 안배우고 일본같은 딴나라에서 변형한거 배우면 섭섭할듯ㅋㅋ 이해감
  • tory_73 2021.01.22 20:17
    니네가 미국보다 강국이 되든가~~
  • tory_74 2021.01.22 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 11:41:43)
  • tory_75 2021.01.22 20:23

자기 언어가 오리지날이고 다른나라에서 자기언어 변형해서 쓰는데 그게 공용어면 기분나쁘긴 하겠지 그건 이해하는데

미국이 경제 강국이기도 하고 우리 동맹국임..미국식 영어를 쓸수밖에 없음..

• tory_76 2021.01.22 20:33
    화학을 배워! H2O! 한국인 대부분이 알 건데... 늬네는 모르니?
  • tory_77 2021.01.22 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:00:41)
  • tory_78 2021.01.22 21:29
    아직도 그 시절 대영제국인줄 아나봐 ㅉㅉ
    영어 즈그들만 쓰나
  • tory_80 2021.01.22 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/06 18:06:21)
  • tory_82 2021.01.22 23:09

그럴 정신있으면 번역기를 켰겠다 ㅋㅋㅋㅋ 남의 나라와서 당당하게 영어주문하는것 보소 바디랭귀지를 쓸 수 밖에 없었다면 그건 니들이 센스가 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_83 2021.01.23 06:31

다른 나라에 와서 이 정도로 말 통하는 걸 고마워하기는커녕 다른 액센트를 구사한다고 불평하다니 일세계 백남들 대다나다...