이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.22 16:11

ㅋㅋㅋㅋ나톨은 뚠뚠해서 자동으로 저렇게됨 ㅋㅋㅋㅋ눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.01.22 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 12:12:38)
  • tory_9 2021.01.22 16:13
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배꼽 가리개stㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.01.22 16:14
    내가 이렇게 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.01.22 16:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.01.22 16:25

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 끈 짧게 나와서 더 그래ㅠㅠㅠ

• tory_45 2021.01.22 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:32:40)
  • tory_58 2021.01.22 17:35
    아 그게 뚱뚱해서 그런 거였구나...... ^^......... (눈물)
  • tory_63 2021.01.22 17:54
    야 댓글로 나 자꾸 팰래???ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_2 2021.01.22 16:11

나나 나도 다 이렇게 매ㅋㅋ

키작고 덩치 작아서 이게 더 좋아

있던 가방들 다 구멍 더 뚫어버림ㅋㅋ

• tory_3 2021.01.22 16:12

짧게 매니까 더 편하긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2021.01.22 16:12
    어디 명품에서 유행시킨 거 아냐???
  • W 2021.01.22 16:18
    첨엔 그렇게 시작했을듯 ㅋㅋㅋ힙색이나 벨트백도 유행한거 보면 다 명품에서 시작이라
  • tory_6 2021.01.22 16:13
    음 역시 나는 유행에 뒤떨어지는 사람이군..
  • tory_7 2021.01.22 16:13
    난 패알못인가봐 묘하게 일수가방으로 느껴져...ㅜㅜ
  • tory_8 2021.01.22 16:13
    편하긴 오지게 편하니께
  • tory_10 2021.01.22 16:14
    오 유행이였구나 ㅋㅋㅋ 짧게 매는게 편해서 항상 저렇게 매고 다녔는데
  • tory_12 2021.01.22 16:14
    진짜? 나 아직도 길게 매고 다니는데 ㅜ
  • tory_13 2021.01.22 16:14
    뚠뚠이는 저렇게 못 매겠어ㅜㅜㅋㅋㅋ
    겨울철 패딩입고 저렇게 줄 짧으면 팔이랑 머리 못 끼우겠어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.01.22 16:15
    나는 저게 촘 어색해 보이더라...
    여전히 좀 길게 ㅁㅔ는 편....
  • tory_15 2021.01.22 16:15

귀여움 ㅋㅋㅋ 내가 하면 일수가방이지만..

• tory_18 2021.01.22 16:19

한쪽 어깨에 매면 흘러내리는거 불편해서 저렇게 매고 다녔는데 유행이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2021.01.22 16:19

난 원래 허리춤에 오는걸 좋아해서 항상 그길이로 매고 다녔는데.. 키 별로안크니까 골반밑으로 내려오면 불편하고 밸런스도 안맞아보이고 아무튼 내 기준 부자연스러워보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요샌 더 짧게도 하긴하더라

• tory_20 2021.01.22 16:19
    나는 키큰데 다리 짧아서 항상 저렇게 메졌는데 이제 유행됐더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.01.22 16:19
    키가 작아서 저게 너무 편해
  • tory_22 2021.01.22 16:20

연예인들 백 잘보이라고 저러는줄

• tory_23 2021.01.22 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 16:25:39)
  • tory_24 2021.01.22 16:22
    크로스백은 항도니 st로 메고다닌지 오래인 나톨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ그치만...두꺼운패딩엔 으쩔수가없...ㅋㅋㅠ
  • tory_25 2021.01.22 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 15:31:37)
  • tory_26 2021.01.22 16:22
    저게 편하고 좋아
  • tory_27 2021.01.22 16:23

난 저렇게 하면 내가 너무 바보 같아서 그렇게 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2021.01.22 16:23
    난 패션은 잘 모르지만 짧게 매는게 편하더라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.01.22 16:24

평소엔 크로스백 거의 안 매고 여행가서는 저렇게 짧게 매고 다니는데 벗을때 개 불편해 크크크

• tory_30 2021.01.22 16:25

안이쁘다고 하면서 내려오는데 애들이 너무 예쁜 애들이라 헤헤헤 하다보니 스크롤이 끝나따...

• tory_31 2021.01.22 16:25

가방 뺄 때 너무 뚝딱거려야 돼..... 나만 그러냐고.....ㅠㅠ

• tory_33 2021.01.22 16:26
    난 짧은 거 싫어
  • tory_34 2021.01.22 16:28
    길게 하면 걸을때마다 내 골반을 때리는데 짧게 매면 그런거 없어서 조앙ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.01.22 16:29
    첨엔 뭐야 저게.. 싶었는데 작은건 저렇게 매는게 편하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.01.22 16:30
    나처럼 어좁이라서 가방 흘러내려서 저렇게 메는 톨은 없어?? ㅠㅠ
  • tory_36 2021.01.22 16:33

유치원생들 가방 메는 것 같다ㅋ

• tory_37 2021.01.22 16:35
    유럽여행 갈 때 소매치기 당할까봐 끈 짧게 몸 앞으로 맨 것 같다고 느꼈음 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.01.22 16:37

난 원래 이렇게 메고 다녔는데 ㅠㅠㅠ

• tory_39 2021.01.22 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:16:03)
  • tory_40 2021.01.22 16:39

나 이거 개싫은데 파인드 카푸어가 메인이라 어쩔 수 없이 저러고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨 좁고 패딩 위에 입으니까 한 쪽으로 걸면 흘러내리고 길게 걸기엔 끈이 짧음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2021.01.22 16:39

근데 이게 편하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걸리적거리지 않으니까 요즘은 힙한 너낌이 더해진듯

• tory_42 2021.01.22 16:39
    난 길게 하는 게 오히려 이상해서 늘 짧게 했었는데ㅋㅋㅋ 남들 눈엔 이상해 보였을 수도 있겠네ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.01.22 16:40

짧은거 유행한지 4-5년쯤 된것같은데 긴끈이랑 짧은끈 옵션으로 많이 팔았었움 ㅋㅋ

• tory_44 2021.01.22 16:43

근데 저게 편하긴 함 

• tory_45 2021.01.22 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:32:40)
  • tory_65 2021.01.22 18:19
    구찌에서 45톨댓 삭제해달래~
  • tory_68 2021.01.23 00:08
    이 이거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.01.22 16:52
    힙색인듯 아닌듯
  • tory_47 2021.01.22 16:52

저거 은근 편해.. 

• tory_48 2021.01.22 16:57
    나도 키작아서 저게 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.01.22 17:01
    근데 벗을때 좀 불편해..ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.01.22 17:01
    편함ㅋㅋ
  • tory_51 2021.01.22 17:07
    난 10년도 더됐는데 저렇게맨거....ㅋㅋ유행이었구나? 그럼 그전엔 내뒤에서 쟤는 왜저러고다니냐 수근수근 했을수도있겠네
  • tory_52 2021.01.22 17:10
    이것도 15년뒤쯤에보면 촌스럽겠지??
  • tory_53 2021.01.22 17:11

난 외투주머니에 손 넣고다니는데 끈 짧은게 편함!

• tory_54 2021.01.22 17:18

굵은 끈 넘편해 ㅋㅋ

• tory_55 2021.01.22 17:19
    난 키가작아서 짧은게좋아
  • tory_56 2021.01.22 17:20
    난 불편해 키짧뚱이지만 긴게 편해서 가방 끈 좀 길게 나왔으면 좋겠다
  • tory_57 2021.01.22 17:24
    골반에 안치여서 좋움ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.01.22 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 22:28:19)
  • tory_61 2021.01.22 17:40
    웅웅
  • tory_60 2021.01.22 17:37
    저거 넘 편해 진짜 유행으로 시작했을지 몰라도 넘편해서 앞으로 난 쭉 저렇게 할거야 ㅋㅋㅋ 옛날엔 짧게 매는 생각을 왜 안했나 싶엌ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2021.01.22 17:41
    어깨밴드같음
  • tory_64 2021.01.22 18:17
    길게 매면 걸을때 허벅지랑 부딪혀서 걸리적거림
  • tory_66 2021.01.22 20:20
    소희 가방 어디꺼지? 넘 이쁘당
  • tory_67 2021.01.23 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 18:27:18)