요리

사진 찍었어야 했는데 너무 허버허버 먹느라 사진 없는점...ㅠㅠㅠㅠ 

트위터에서는 어떻게 어떻게 1시간 반을 쓰라고 돼있는데 우리집 에프는 소음이 너무 심해서 1시간 반을 돌리기에는 좀 곤란하더라구ㅠㅠ

그러다가 찾은 다른 레시피!!! 

45분동안 굽는거고 내가 해보니까

1. jmt레시피에 나오는 사진이랑 똑같다 

2. 고구마 무스같은 식감 (이것도 jmt레시피에 나오는거랑 똑같!!)

3. 껍질 어~~~~~~~엄청 쉽게 벗겨짐 (그냥 아무런 노력없이 껍질이 다~ 벗겨져... 너무 편해)

4. 꿀(?) 부분이 붙어있고 진짜 달고 맛있음 

레시피는 

160도 30분 + 190도 15분 !!!

이렇게 하니까 너무너무 맛있고 시간도 전기도 절약되고!!

꼭 해봐주라 톨들아ㅠㅠ 내가 이렇게 지금까지 고구마 총 3종 (다른 브랜드) 로 먹어봤는데 한결같이 존맛탱이었어... 

• tory_1 2021.01.17 15:25
    나는 여기서 180도 40분 이거 보고 따라했는데
    이것도 존맛탱 꿀고구마야!!!!
    다음에 구울땐 저것도 해본다
  • W 2021.01.17 17:51

오 180도 40분!!! 나도 그렇게 해봐야겠다ㅎㅎㅎ 

• tory_2 2021.01.17 16:45
    홀 나도 이렇게 해
    155~160도에서 30분 하고 185~190에서 10분정도!
    완전 꿀고구마됨ㅠㅠ
  • W 2021.01.17 17:51

진짜 1시간 반동안 하는것처럼 돼서 넘 좋아ㅠㅠ

• tory_4 2021.01.18 14:45

오 안그래도 넘 길어서 매번 하기 힘들었는데 ㅠㅠㅠ 이걸로 한번 해봐야겠다!!

• tory_5 2021.01.25 11:53

오오오 오늘 생각나서 해봤는데 진짜 맛있어 지금까지 구워먹은 고구마중 제일 달고 내 취향이야 지금 감동의 눈물 흘리면서 먹고있음 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ