꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.01 01:12
    으응...이런 미니멀라이프는 실천중인거같아 가챠 뽑아놓고 둘데없어서 책상안에두고 침대위에 내자리만큼 인형쿠션자리있고 다이소마테 박스로모아놓고 뱃지 가방에 너댓개씩 달고 그런거...
  • W 2018.04.01 01:13
    토리 정말 완벽한 미니멀라이프네 배워간다ㅠㅠ
  • tory_3 2018.04.01 01:16

나도 미니멀 라이프 하고 있어! 서랍마다 필기구와 그 외 잡다한 것들이 꽉꽉차서 더 넣을 게 없을 정도야!

미니멀 라이프는 사람보다 작은걸 모으는 삶이니까 만족해!

• tory_1 2018.04.01 01:20
    사람보다 작은걸 모으는 미니멀라이프ㅜㅜㅜㅜ일케 감동적인 정의를 본적이없다ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜ
  • tory_24 2018.04.01 03:51

3톨 최소 현자아니냐...........좋아요 팡팡 눌러주고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.04.01 03:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.04.01 09:33
    어떡해 3톨 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.04.01 11:03
    ㅋㅋㅋㅋ완전현잨ㅋㅋ그렇다면 나도 완전ㅌ미니멀라이프중?
  • tory_34 2018.04.01 11:36
    이!!!!! 게!!!!! 바로!!!!! 미니멀 라이프지!!!!!!!! 나톨도 더 실천하러 간당!
  • tory_41 2018.04.01 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:30:02)
  • tory_47 2018.04.01 17:49
    와 .... 미쳤다 현즈아다
  • tory_50 2018.04.01 18:33

아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생의 진리를 하나 깨닫고 갑니다....

• tory_54 2018.04.01 21:24

와 하나 배우고 간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2018.04.01 21:34
    사람보다 작은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도!!!!!
  • tory_56 2018.04.01 21:57

뉴 패러다임의 시대 ㅠㅠ 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2018.04.01 22:35
    와 3톨 최소 현자... 깨달음을 얻고 갑니다ㅠㅠ
  • tory_59 2018.04.02 01:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트 누르고싶닼ㅋㅋㅋ

• tory_62 2018.04.02 11:36

아주 감동적인 명언이야 ㅠㅠㅠ

• tory_68 2018.04.04 02:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.01 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/17 02:49:37)
  • tory_68 2018.04.04 02:28
    내얘긴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2018.04.01 01:31
    나는 바닥 보이는 부분을 미니멀하게 유지하고 있어 ^^ 가능하면 안보이게 하고싶은데, 그건 그거대로 불편해서, 발 디딜 정도만 ..
    그리고 잘때도 미니멀 라이프 실천해. 인형 친구들하고 자는데 내가 자는 공간을 미니멀하게!!!!! 유지함. 중요한점은 나의 미니멀리즘 때문에 인형 친구들이 꾸겨지지 않는거야. 열심히 관절 꺾어서잔다!
  • tory_6 2018.04.01 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:34:59)
  • tory_7 2018.04.01 01:37
    그럼~미니멀을 위해서 선반도 새로 샀는걸
    책상에 피규어나 잡화들 한 50개 정도 밖에 없어
    침대 쿨쿨메이트도 고작 내 몸만한 곰탱이랑 토깽이 인형 이렇게 단 2개 밖에 없당 넘나 미니멀 한 것
  • tory_8 2018.04.01 01:38
    난 딱 사람이 들어갈수있는통로를유지할정도로만 물건들을 놓고있어^^미니멀라이프 인생 너무 좋다
  • tory_9 2018.04.01 01:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.04.01 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/15 23:24:42)
  • tory_11 2018.04.01 01:45
    내 지갑의 볼륨이 미니멀해지고 있다 넘나 만족^^
  • tory_12 2018.04.01 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 11:21:10)
  • tory_13 2018.04.01 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:58:35)
  • tory_20 2018.04.01 03:25
    아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.04.02 09:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.04.01 01:56
    여기 톨들중에 내 통장잔고가 가장 미니멀할걸-?☆
  • tory_15 2018.04.01 02:01
    키가 미니멀♡♡
  • tory_16 2018.04.01 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 09:04:35)
  • tory_17 2018.04.01 02:25

나 그래도ㅠㅠㅠ 많이 버리려고 노력 중이야ㅠㅠㅠ 예전에는 다 안고 가던 거 ㅠㅠㅠㅠㅠ

필요한 거+정말 너무 사랑하는 것들로만 채우는 미니멀 라이프 실행중이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(근데 뭔가 계속 사고 있는게 함정...)

• tory_18 2018.04.01 02:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:32:38)
  • tory_19 2018.04.01 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/22 19:17:33)
  • tory_21 2018.04.01 03:40
    한번에 살때 미니멀하게 사고있어 ^^~
  • tory_22 2018.04.01 03:43
    얼굴전체 면적대비 눈코입 미니멀 실천하고 있어~^^
    조금있으면 얼굴에 점 찍은 듯 보일꺼야~
  • tory_23 2018.04.01 03:49
    방이 하나인게 미니멀><
  • tory_26 2018.04.01 04:40

통장 잔고가 미니멀

• tory_27 2018.04.01 04:57
    나도 방 공간을 최대한 미니멀화 하려고 노력하고 있어! 오늘도 택배 5개만한 공간을 없애서 뿌듯해! 앞으로도 열심히 없애갈거야!
  • tory_28 2018.04.01 05:13
    후훗 난 미니멀을 넘어서 무소유로 가고 있어^^ 며칠 전에도 알리라는 멋진 해외 파트너의 도움을 받아 통장의 짐을 덜어냈지! 마음의 짐을 던 듯 편해지더라ㅎㅎ 토리들도 불필요한 돈을 덜어내고 같이 참된 무소유의 길 걷지 않을래?^^
  • tory_29 2018.04.01 08:34
    아니 맥시멈인데?! 외치러 왔다가 배운 톨님들의 댓에 무릎을 탁 치고 갑니다...
  • tory_30 2018.04.01 08:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.04.01 09:52
    미니멀 재정의글 추천추천^^7
  • tory_35 2018.04.01 12:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨들너무귀엽다
  • tory_36 2018.04.01 12:43

뭐 누울 공간있고 끄적거릴 앉아있을 공간만 미니멀하게 있으면 된다 생각해.

• tory_37 2018.04.01 12:51
    수납하는 박스같은걸 하나 사서 다 넣어서 안보이게 하면 미니멀하게 보임ㅋㅋ
  • tory_38 2018.04.01 13:26

댓글들 다 꾸방톨다운 기개가 넘친다

• tory_39 2018.04.01 13:58
    내 집 장만을 미니어쳐로 이보다 미니멀할수 없을껄 찡긋-_<*
  • tory_40 2018.04.01 14:50
    토리들 양심이 미니멀하잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.04.01 17:13
    여기 정답이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.04.01 18:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터짐
  • tory_52 2018.04.01 20:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ이거다
  • tory_63 2018.04.02 13:39

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.04.03 10:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로 패는거 아니랬다 톨아!!!!
  • tory_70 2018.04.12 01:32

아 뼈맞았다고!!!

• tory_42 2018.04.01 17:08
    ㅋㅋㅋㅋ전반적으로 다들 집도 마음도 맥시멈이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통장의 미니멀리즘인가
  • tory_43 2018.04.01 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/24 18:29:18)
  • tory_45 2018.04.01 17:37

댓글들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.04.01 17:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃경ㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.04.01 18:30
    다 왤케 귀엽고 그르냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.04.01 19:37
    아 그리고 열번 살 양을 한번에 사서 주문횟수도 최대한 미니멀하게 하려고 노력중이야 ㅎㅎ
  • tory_51 2018.04.01 20:03

나 마테 200개 정돈데 정말 미니멀한 삶을 살고 있어!!

• tory_53 2018.04.01 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 20:27:21)
  • tory_58 2018.04.02 00:09

아 여기 토리들 왜이렇게 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2018.04.02 04:54
    ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ톨들 넘 귀욥다ㅠㅠ 이 글 우울할때마다 꺼내볼거얏....ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.04.02 15:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이랑 댓글 다 쫀귀

• tory_65 2018.04.02 16:56
    아 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.04.03 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:15:34)
  • tory_69 2018.04.09 20:35
    댓글들 진짜 하나같이 내 맘이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.05.12 22:14

오늘도 평화로운 꾸룸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ