노벨정원

샤이 황곰단,,

일단 닉넴 방지를 위해서

황곰작가님 작품 ㅊㅊ 리스트 쩠던 토리야 ( https://www.dmitory.com/novel/128739262 )

황곰님 이번에 블루로드 보다 보니까,, 이게 작품 세계관 연관된게 많길래 ,, 

관계도 한번 쩌보려고 ( 일단 내가 읽은 거랑,, 안읽은거에도 토리들 리뷰 보고 ,, 추가한거 까지 )

보고나서 토리들이 아는거 있음 추가로 알려주랏 !!

1. 블루로드 - 좋은사람 ( 공끼리 사촌관계 )

공끼리 사촌 지간으로 좋은 사람 보면 큰아버지네가 후계자 선정 때문에 난리났다고 나오면서,

사생아인 차남이 제일 똑똑한데,, 이 차남이 호적 탈출했다,, 오히려 이 차남 잡으려 난리다 라는 내용이 나오는데,,,

블루로드 보면 마지막에 블루로드공이 자기 호적 빼주는 조건과 돈 더받기로했다고 하는 묘사가 나옴

2. 좋은사람-다른사람 ( 수/공이 채팅방 지인 )

게이 치팅방 사람들 시리즈 ,, 좋은 사람 수하고, 다른 사람 공이 같은 채팅방에서 얘기하는 지인임

좋은 사람 먼저 읽고, 다른 사람 읽으면 좋은게,, 다른 사람에서 좋은 사람 공,수가 도움을 주는 에피가 있음 

3. 하쉬토크-별보다 더빛나는 ( 수하고 공네 회사직원이 회사 동기 관계 )

별보다 빛나는에 나오는 공네 계열사중 하나에 하쉬토크 수가 다니고 있고, 

하쉬토크 수가 본사에 아는 사람이 있어서 원하면 공한테 같이 미국으로 가겠다고 하거든

아는 사람이 힘써주면 미국지사로 나갈수 있다고,, 이 아는 사람이

회사 연수원 동기로 별보다 더 빛나는에 나오는 부하직원 윤호임 ( 맨날 공때문에 야근하는 ㅠㅠ 불쌍한)

4. 하쉬토크-별보다 더 빛나는 ( 수/수가 광고모델과 담당으로 만남 )

하쉬토크 수가 일하는 곳에 광고 모델로 별빛의 광고모델로 오게됨

하쉬토크 수가 별빛 수보고 와 정말 착하고 잘생겼다라고하는 장면이 나오고,

별빛 보면 별빛 공이 원래 수를 메인 기업 광고 모델로 하려다가,, 다른 사람들이 좀 말려서

수를 다른 계열사 광고 모델로 기용하겠다는 내용이 나오는데, 그기 하쉬토크 수가 일하는 계열사임

5. 별보다 더 빛나는- 살만한 지옥 ( 수/공이 연예인인데 동갑 )

내가 살만한 지옥은 안봐서 ㅠㅠ 별빛 수가 살만한 지옥에 나오는지 모르겠음.

근데 별빛에는 살만한 지옥 공이 나오는데,, 수보다 잘나가는 톱스타로 묘사됨 

그리고 어릴적에는 수하고 친했다 정도로 언급됨.

6. 살만한 지옥 / 그저 미친짓 ( 눈빨 공이 언급 )

살만한 지옥에는 언급 된다고 딤토에서 본적이있고, 그저 미친짓에도 희선이가 언급되는 파트가 있음.

7. 그저 미친짓 / 블루로드 ( 공/수 가 지인)

8토리가 알려줘서 뒤져보니 있네 ㅠㅠ 아 기쁘다 

블루로드 공수가 나오네 ㅎㅎ ,, 보아하니 그저 미친짓 공이 나이가 더 많은듯

8. 그저 미친짓/별보다 더 빛나는 (공/공 지인 )

8토리가 알려준거 넘기다 보니 별빛 공도 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 미친짓 공보고 별빛 공이 형이라고 부르면서 

서로 맥이는게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그저 미친짓 공이 별빛 공보고 요새 집회사만 오간다더니 여자 숨겨 놨냐? ( 정말 별빛 공은 수를 집에 숨겨둠 )

별빛 공이 그저 미친짓 공보고 형이야 말로 이제 가셔야죠 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 둘다 능글 계략공이라 개웃기네 ㅋㅋㅋ

+ 그저 미친짓에 별빛 수도 언급 된다 ( 8토리 진짜 고마워 ㅠㅠ 어후 ) 

9. 눈빨/트러스트 ( 옆집에 사는 관계 )

8토리가 얘기 해준거 추가

눈빨/트러스트 옆진 산데 ㅎㅎㅎ 

10. 그저미친짓/기린그림 ( 공/공 지인 관계 )

기린 그림은 내가 안봤는데 찾아보니,, 그저 미친짓에 언급됬네 ㅎ

나중에 보고 내용 추가해야지 ,, 어쨋든 기린그림도 그저 미친짓에 언급됨 

11. 하쉬토크/블루로드 ( 공/공 회사일로 계약 관계 )

하쉬토크 재탕하다보니 블루 로드 공이랑 하쉬 토크 공이 일 때문에 만나는걸 알게되서 추가 !! 

+ 깨알로 블루로드 수도 언급됨 ㅋㅋㅋ 

+블루로드 공이 L사 이사고, ( 이사 인거 보니 하쉬토크가 블루로드 이후인듯 ) 수가 H사 기획실장인데

ㅋㅋ 하쉬토크 공네 회사랑 블루로드 공이 계약해서 ,, 블루로드 수가 삐져서 약속 파토 냈다는 내용이 나옴

내가 아는거 요정도인데 ,, 

황곰님 작품은 보면 일상물 보면 세계관이 다 같음 같음 ㅋㅋㅋㅋ 

내가 본작품 중에서도 놓친거나 이런거 있을 수있오 

ㅎㅎ 다른 작품(정발작)에서 더 아는거 있으면 알려주라 !!

• tory_1 2021.01.11 10:37
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.11 10:43
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.01.11 10:39
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.11 10:44
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.01.11 10:49
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.11 10:52
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.01.11 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 13:11:55)
  • W 2021.01.11 11:17
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.01.11 11:19
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.11 11:23
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.01.11 11:21
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.11 11:24
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.01.11 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 14:45:53)
  • tory_8 2021.01.11 14:46
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.11 14:53
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.01.11 14:54
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.11 15:03
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.01.11 15:26
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.11 15:52
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.08.23 21:00
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.06.21 21:59
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.01.22 09:02
    로그인 해주세요.