★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
본 톨들은 무슨 장면인지 알꺼야

샬롯이 402호안에서 비명지르는 장면

이 부분 진짜 잘 찍었더라

이런 장면이 무서워 확실히ㄷㄷㄷ..

손전등으로 비추는건 진짜 잘찍었음!!!

오히려 배우가 찍을때 무서웠을 것 같아!

영화관 아수라장ㅋㅋ다들 덜덜떠는데

뜬금포 어떤 여성분이 소리질러서 다들 웃고ㅋㅋㅋ

숲안에서 눈 검게된 친구가

어떤 말 계속 속삭일때도..

무섭더라

영상으로 떠야 한말을 거꾸로 돌려서 들으면 무슨말을 계속 속삭인건지 알 수 있겠구나 싶었음..

팝콘이랑 마운틴듀 레귤러사서들어갔는데

두개다반도못먹었구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잊어버림ㅋㅋ존재자체를ㅋㅋ

나는 페이크다큐 좋아하는 톨이라서

전체적인 플롯은 예상하고 갔는데

그래도 초반 지루한 건 어쩔 수 없더라..

맥주 마시고 이런 장면은 애들이 나중에 서로 존대안쓰고

반말하기 위해서구나 싶었음

그래도 이씬 더 줄여서

병원 단체사진 특징있는 환자 더넣고

환자별로 더나왔으면 했어..

나는 의심 톨이라 그런지

간호대학 출신 여자애가유튜브로 수입이있단거나..

각종기기 못알아차리는 거 보고

(80년대나 70년도에 살았던 귀신이라서 못알아차리는거라 의심ㅋㅋ)

정신병원 원장 딸이라든지..

행방불명된 여고생이라든지..

전혀 1도 상관없었구요 분량도 적게 나와서 좀 놀람..

샬롯이 한 70프로 쳤고

제작자 형인가? 얘가 짜증내는게 한 20프로 치고

드론이 1 0프로 친것같음..

샬롯역 여배우 잘됐으면 좋겠당..

얘가 정신병원안에서 소리지르고 짜증내다가

숲에서 울면서 앉아서 못일어날때

보는 내가 다 짜증이났는데

402호 씬 보고

얘한테 호감이었음 연기잘하드라 잘됐음 좋겠어..

보는 청자가 짜증나서 닥치라고 하고싶을정도면

연기잘하는게 아닐까...

그리고

돈때메 여자애둘이 나간다할때 못나가게 막는 거 보고

짜증나더라 이런거 보고 권선징악이 있지않을까했거든

죄없는얘는 있을껀데

아쉽게도 애들한테 권선징악은 없었어여

없었던게 다행인듯

영화 전체적으로볼때 누가살아나아서 아침에 발견된다

이런건 아닌것 같음..그래도 희망하긴했지..,

권선징악으로 보자면 돈을 생각했던 제작자들은 귀신들을 화나게한거고

샬롯도 페인트칠이나 샬롯과 실험실 탐방했던 친구도

병을 깼으니 화나게한거고

402호 들어가려고 다른 두명은 문 훼손?..이렇게 치면

남는친구가 하나도 없긴함....

초반에 다들 모일때 개그담당이던 체험자 남자애가 좀

귀신씌인거 같이 보였느데 마지막까지 개그담당이고

간호사출신여자애랑 특별할 것 없이 귀신에게 사로잡혀서

그냥 조연이구나..싶고?

영화초반에 카메라가 여러번 끊긴 것은 이승에서 저승사이의 공간으로 진입하는 순간이라 그랬다라 생각되더라..

영화관 필름 문젠가 했어 너무 심하게 끊겨서

연옥과 같은 공간에 진입했는데

귀신을 부르는 의식을해버려서 실제로 다들 저승으로 가버린게 아닐까?

마지막에 문이 없는곳에 갇혔는데

천장에 물이 고여있었던건 이미 저승으로 와버렸단걸 의미하는것 같아..

곤지암 정신병원 환자들은 원장에서 신체실험의 대상이되었던것같지? 402호 샬롯씬을 보면 환자가 카다바?하고해야하나? 해부한 자국이 있었으니..

처음부터 유투브 방송은 시작되지않았고

불꽃이 정신병원안이건 텐트건 꺼지는 순간부터

귀신들이활발하게 행동했던 것갇고..

(제사같은거지낼때방울줄이떨어진건얘들이한거지만 샬롯스카프날라갈때 바람하나안들어오는방이라고했음)

제작자를 정신병원안으로 끌어오기위해서

유튜브 시청률이활발하게 만들어서 백만가까이 보이게 만든 것가틈..

인형은 사진을 보고 제작한건지..원래 있던건지 파악이 안되더라..

내가 유추한건 이정도?

페이크다큐는 이렇게 풀어갈 수 있는게 좋아..ㅋㅋ

혹시 내가 못찾은걸 찾은 톨들 있음 알려주라ㅋㅋ

난 나름 재밌게 봤어!!ㅋㅋ징그러운장면도 없구ㅋㅋ

별 네개주겠음

한국 페이크다큐개봉이라니!! 몇년전에도 있긴했지만ㅋ

그래서 별네개!!ㅋㅋ
  • tory_1 2018.03.31 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 16:03:57)
  • tory_2 2018.03.31 20:01
    톨아 영화제목 써주랑ㅎㅎ
  • W 2018.03.31 20:03
    미안ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자심각하게쓰다보니ㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.31 20:08

귀신 얼마나 무섭게 생겼니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.03.31 20:57
    샬롯 402호 있을때 나온 귀신존나무서워ㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손전등으로 비추는거 따라오는거 미치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.03.31 21:02
    샬롯이 제일 공포에 떨다가서 제일 불쌍해..
    그 방송비제이 남자가 제일 고통스러워하다가 갔어야하는데 싱겁게 갔어..
  • W 2018.03.31 21:10
    레전드장면이야ㅋㅋㅋ마니무서워ㅋㅋ영화관난리났음ㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.31 21:27
    산만하고 돈아까웠어
  • tory_17 2018.04.01 13:39

나도 ㅠㅠ 무섭지도 않고 난 페이크다큐 영화관에서 처음 봤는데 이제 이런 형식 영화는 안보려고ㅠ 너무 산만..

• tory_8 2018.03.31 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 15:37:13)
  • tory_9 2018.03.31 21:59
    샬롯부분 진짜 개무서워...아 난 그 동공귀신 보고 식겁해서 그 후로 눈 감음ㅠㅠㅠ샬롯 결국 402호에 갇혀서 비명지르는거 소리만 들어도 소름....
  • tory_10 2018.03.31 22:01
    나는 샬롯이랑 같이 돌아가던 참가자가 눈까맣게 변해서 스스스거리는 거 보구 트라우마남았다ㅠㅠㅠ 진짜 그 때부터 갑자기 무서워지고... 그 이후부턴 눈가리고 안봄ㅋㅋ
  • tory_20 2018.04.01 22:04
    나도 ㅠㅠ 샬롯 레전드는 그 뒤에 나오는 건가봐?
    나 진짜 이어폰 그때부터 찾아서 노래들으면서 손사이로 0.0001 씩 봄 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.03.31 23:05
    샬롯과 402호 진짜.... 숲에서 402호로 넘어가는 부분도 너무 소름이었지 않아? 살롯이 이게 뭐야 왜 여기있어 부분부터 한기느꼈음 진짜ㅜㅜㅜㅜ 그리고 써클렌즈에 진짜 욕나오게 놀라오 402호 부터는 숨도 못쉬고 봄ㅠㅜㅜㅜㅜ 샬롯장면들만으로도 나는 이 영화 볼 가치가 있다고 생각해ㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.31 23:30
    아까 보고온 톨인데 같이 본 남친은 안무섭다고 하는데 난 덜덜 떨면서 봤어ㅜㅜ 앞자리 앉아서 다행인게 소리를 너무 많이 질렀거든ㅠㅠ
    근데 원톨이 글 읽으니까 더 무서워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ오늘 혼자 못자겠다ㅜㅜㅜ 댕댕이라도 옆구리에 끼고 자야겠어ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.03.31 23:52
    ㅇㅇ 귀신이 시청자수 조작한거 마자ㅜㅋㅋㅋ 샬롯 연기 좋더라진짜 그래서 그냥 텐트로 무사히 도망쳤으면 했는데 ㅠㅜ!! 원래 한국식 호러가 귀신 원한 스토리st가 있는 거였다면 이거는 서양식 st처럼 스토리 없이 그냥 귀신이 공격하는 그런 컨셉이라 그냥 스토리가 아에 없는듯했따. 난 그게 오히려 신선해서 조았어 ㅋㅋㅋㅋ 흑 나중에 vod나오면 폰으로 볼거야.... 극장에서는 손으로 가려서 다 못봤어...
  • tory_22 2018.04.03 21:14
    헐...진짜? 나그거진짠줄알았는데
  • tory_14 2018.04.01 00:14

난 숲 속 장면 이후로 고개 쳐박고 팝콘만 먹었는데... 읽어보니 안 보길 잘 했다 후우

• tory_15 2018.04.01 02:18
    숲안에서 귀신으로 바뀐 친구 너무 아오오니 닮아서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ훨씬 더 무섭게 만들 수 있었을텐데 아쉬웠고 그냥 영화에서 나온 모든 공포 장면이 너무 과장돼 보여서 무섭기보다는 웃...겼...어....ㅋㅋㅋ친구가 코믹영화라고 할때부터 알아봤어야 했는데....후.....
  • tory_23 2018.04.10 03:40
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃은거 나뿐만이 아니었구나
    나는 그 고등학생 귀신 화면으로 확인할때
    으...(손들어서 본다) 아! 으.....(다시 또 손들어서 본다) 아!
    이게 너무웃겨서 ㅋㅋㅋ빵터졌는데
    ...아무도 안웃도라고...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.01 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/01 13:38:52)
  • tory_18 2018.04.01 14:18
    난 너무 무서웠거 존잼
  • tory_19 2018.04.01 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:27:45)
  • tory_21 2018.04.02 12:31

샬롯 부분에서 기절하는줄...... 초반부엔 졸면서 보다가 중반부 넘어서부터 화면 거의 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샬롯부분에선 눈가리고 소리만 들었는데도 소름이 끼치더라 ㅠㅠㅠ 너무 무서웠음 ㅠㅠ