★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
https://img.dmitory.com/img/202101/26w/yC4/26wyC4hEOOauAewAMCyaIW.jpg

와알못이고..ㅠㅠ

가끔 이렇게 와인마시면서 분위기 내고싶은데 알콜맛 너무너무 싫어하는
남자친구가 잇고여.. 나도 비슷하지만 ㅔㅋㅋㅋㅋ
써머스비도 끝에 알콜맛 난다고 안먹더라구

근데 이마트에서 9800원짜리 저렴한 와인을 발견함!!
5.5%였구 신기하게도 끝까지 알코올맛이 하나도 안나더라
처음으로 한병 다마셔봤어 둘이.. 그냥음료수야 달달해 ㅋㅋㅋ
소주 한잔만 마셔도 얼굴 빨개지는데
먹으니까 발그레해지긴 하더라구 ㅎㅎ
술맛안나는 와인 추천해 ~~~ 분위기 낼때 좋은듯!
  • tory_1 2021.01.04 15:35

넘 맛있겠다! 토리 추천 고마워

• tory_2 2021.01.04 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:23:03)
  • tory_3 2021.01.04 16:13
    굿
  • tory_4 2021.01.04 16:42
    오 기억해뒀다가 먹어볼게 !!
  • tory_5 2021.01.04 17:57
    이거 맛있어!!!!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.01.04 19:11
    추천추천 거마워♡
  • tory_7 2021.01.04 19:17
    추천 고마워!!
  • tory_8 2021.01.04 20:48

오 맛잇겟다 먹어봐야지 고마워!!

• tory_9 2021.01.04 20:57
    https://img.dmitory.com/img/202101/3l3/zZQ/3l3zZQaM88kyCWI2aYA8Cm.jpg

같은 브랜드인데 나는 요게 맛있더라
    거의 비슷해도 향이나 맛이 더 풍부한 느낌
    같은 품종에 조금 더 높은 등급이야 기본맛 자체는 유사해
  • tory_12 2021.01.05 02:23
    222이거 맛있어 기념일마다 이걸로 사온다
  • tory_23 2021.01.06 10:57

나도 이거 ㅋㅋㅋ칸티 모스카토 다스티! 이거 과일이랑 디저트로 먹을때 넘 행복혀 ㅠㅠ

• tory_26 2021.01.06 14:15
    나도 이게 더 맛있었어! 쓴톨 이것도 한번 먹어봐
  • tory_27 2021.01.06 15:22
    입문자들 마시기 좋고 알쓰들 마시기 좋아 추천ㅋㅋㅋㅋ 1.5선이면 살 수 있어 무조건 차갑고 차갑게 먹기를 추천
  • tory_49 2021.01.09 21:24
    달달한 와인으로 빌라엠만 먹어보다 이 댓글보고 방금 사와서 마셔봤는데 너무 맛있다 달달해ㅎ 알려줘서 고마워!
  • tory_50 2021.01.09 23:47
    이거 내 와인 입문작 ㅜㅜ 맛있어 진짜
  • tory_54 2021.01.17 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 12:56:43)
  • tory_10 2021.01.04 21:43
    로까 세리나, 모스카토 다스티 3만원대긴 한데 아카시아향나! 은근슬쩍 추천해본당
  • tory_11 2021.01.05 01:58
    내가 좋아하는 저도수 와인 추천해봄 ㅋㅋㅋㅋ
    와인 잘 모름.. 알쓰임 ㅋㅋㅋㅋ 3도짜리와인임

https://img.dmitory.com/img/202101/6Lc/Q6u/6LcQ6uKtlC6oAOkweU4eA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/1nE/lu4/1nElu4Bi8k6GKSa2W6aGqS.jpg
  • tory_13 2021.01.05 07:06
    오 와인 좋아하는데ㅋㅋ 좋은정보 고마워
  • tory_14 2021.01.05 07:15
    마트와인 이름에 모스카토 들어갔는데 화이트와인이다?? 98프로 확률로 탄산없는 샴페인맛이더라 청포도주스같아ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.01.05 08:25
    다음에 갈 때 사와야겠다 고마워
  • tory_16 2021.01.05 10:09

다음에 발견하면 사야지! 고마워

• tory_17 2021.01.05 16:09
    고마워 스크랩!
  • tory_18 2021.01.05 21:39

요즘 와인 입문글 마니 올라오는데 넘 고맙당ㅋㅋㅋ

• tory_19 2021.01.06 00:53
    오 나 얼마전에 이거 먹었어 존맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.01.06 08:12
    주말에 먹어야지!!
  • tory_21 2021.01.06 09:08

빌라엠 모스카토도 맛있더라구 차갑게 해서 먹었더니 너무 맛있어씀

• tory_22 2021.01.06 10:54

딱 내 입맛일거 같다! 고마워 

• tory_24 2021.01.06 11:45
    와 나도 와인먹고싶은데 술맛 너무 심해서 못먹겠더라고ㅋㅋㅋ추천 고마워토리야!!!
  • tory_25 2021.01.06 11:45

우와 토리들 추천해준거 다 먹어봐야징

• tory_28 2021.01.06 15:52
    모스카토면 웬만하면 맛있드라ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2021.01.06 15:55

오 이런거 찾고 있었는데!!!! 고마워 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2021.01.06 16:03
    칸티 내 최애야!! 레드도 화이트도 맛있음
  • tory_31 2021.01.06 17:18
    고마워 추천! 스크랩!!
  • tory_32 2021.01.06 21:36
    술 못마시는데 술먹는 분위기를 내고 싶다면
    모스카토 다스티 를 외우렴. 달달한 스파클링 크크
  • tory_33 2021.01.06 21:43
    화이트와인....에 모스...카토...메모......
  • tory_34 2021.01.06 22:10
    오 고마워!!!!
  • tory_35 2021.01.06 23:25
    오오 추천 넘 좋다 고마워 ㅎㅎ 알콜맛 싫어하는 알쓰...술먹고 싶을 때...메모...
  • tory_36 2021.01.07 00:34
    옛날에 사먹고 맛있어서 기억하려고 찍어뒀던건데 반갑당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알쓴데 내 입맛에 딱이었어 추천추천

https://img.dmitory.com/img/202101/6yB/Q9m/6yBQ9mZXbi8YGyg6quCYyS.jpg
  • tory_37 2021.01.07 10:26

모스카토 좋아~ 스크랩해갈게 고마워!ㅎㅎ

• tory_38 2021.01.07 13:44

헐 나 알콜향 싫어하는데 시도해볼게!!

• tory_39 2021.01.07 15:15

술 잘 못 마시는데 와인은 덜 취하더라. 나중에 먹어봐야지~

• tory_40 2021.01.07 15:38
    모르면 그냥 모스카토 다스티만 ㅇ사면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 간치아꺼 젤 조아해ㅠ
  • tory_41 2021.01.08 15:10

나 알쓰인데 이런 정보 고마워~한 번 마셔볼게!

• tory_42 2021.01.08 15:48

나 와인 진짜 모르는데 덕분에 좋은 정보 알게되었어~ 고마워 톨아^^!

• tory_43 2021.01.08 16:36
    오오오 고마워!! 나도 알쓰ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.01.08 21:33
    토리 추천글 보고 오늘 모스카토 사왔다 ㅋ_ㅋ 다른건 먹어봤는데 이번에 산 것도 완전 기대 중!
    아 그리고 혹시 제목 고쳐줄 수 있을까? 화인이라고 적혀있는데 와인으로 고쳐주면 검색했을 때 더 많이들 보지 않을까 싶어서! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.01.09 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/24 02:23:53)
  • tory_45 2021.01.08 22:29

헐 케익크사와서 먹어본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2021.01.09 00:52
    오 와인코너 직원이 버니니랑 맛 똑같다고 추천해준거라 잘마셨는데 마싯더라!!
  • tory_47 2021.01.09 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 20:11:03)
  • tory_47 2021.01.09 20:11
    고마워!!
  • tory_51 2021.01.13 17:50
    난 모스카토 다스티는 다 너무 달던데 이건 덜 달아?
  • tory_52 2021.01.15 00:52
    오~ 와인! 고마워
  • tory_53 2021.01.17 03:04

추천과 스크랩!

• tory_55 2022.06.13 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 11:19:22)
  • tory_56 2022.07.24 21:37
    화이트와인 추천
  • tory_57 2022.09.06 17:48
    알쓰인데 먹어봐야지 고마워!!!