만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.03 11:20
    1,7,8은 나도 생각했던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스바루 입원했을때도 할머니만 곁에 있었지 않아? 아니... 아들이 식물인간 다 됐는데 부모님 대체 어디서 뭐하고 계신거야 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.01.03 11:36
    할머니 다음당주가 스바루라서 가업 잇고 있는것도 아닌데 진짜 어디서 뭐하시는거래........
  • tory_2 2021.01.03 11:29
    4번은 클램프가 예전에 질문코너에서 말한 적 있었을거야. 피 묻어도 티 안 나니까 검은색 교복 즐겨입은거랬음. 교복명찰보고 누군지 알아낸다한들 어차피 살인현장 목격자는 절대 안 살려두기 때문에 노상관일듯.
    8번은 공감.. 나도 그냥 부모님 일찍 돌아가셨다는 설정이 나았을거 같아. 굳이 살아있는걸로 설정해놓길래 후속작 때 무슨 역할이라도 주어지는건가했더니 그것도 아니고.. 불필요한 설정.
  • W 2021.01.03 11:37
    아하 그래서 엑스때도 깜장룩만 줄창 입고 다녔나
  • tory_3 2021.01.03 11:29
    클램프 세계관에서는 다가능한이야기ㅋㄱㄲ
  • W 2021.01.03 11:38
    그것이.... 클램프니까....! (끄덕) 그래도 샤오랑한텐 집사 붙여줘놓고 힝ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2021.01.03 11:36
    부모는 굳이 스토리상 등장이 중요하지 않아서 넣지 않았다고 하던데... 동바가 워낙 주연3인방에만 집중하고 그때그때 게스트 위주 이야기라 최대한 등장 인물 단순화하려는거 아니었을까. 곁가지 다 치고 부모역할까지 포함해서 중요 캐릭터로 할머니 한명만 나오게 한 거 같음. 그래도 돌아가신거 아닌이상 부모의 존재가 아예 삭제된건 위화감 쩔긴 해ㅋㅋ

식신은 그 세계에 음양사가 스바루 세이시로 둘만 있는 건 아닐테니 다른 음양사 식신일듯
  • W 2021.01.03 11:39
    그럴바엔 걍 돌아가셨다하는게 의문점 안 들고 깔끔했을거 같아서 좀 아쉽다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.01.03 11:43
    @W 엑스 9권에서 카무이 안으로 들어갔을때 스바루가 할머니 회상하면서 옆에 잠깐 나온 사람들이 부모라는 썰도 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 스치듯 지나가버린
  • W 2021.01.03 12:11
    @4 엌ㅋㅋㅋㅋ 그런 컷이 있었는지 기억도 안 나는걸보니까 정말 스치듯 지나가버렸나봄...
  • tory_6 2021.01.03 11:40

사실 설정들 보면 동인지때는 원래 행복하게 끝내려고 했었잖아 그 흔적이 섞인거 같아서 ㅋㅋㅋ 여튼 이 모든게 클램프니 가능 ㅋㅋㅋ

• W 2021.01.03 12:12
    아 갑자기 맴 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ 동바 3인조 제발 행복길 걷게 해줘요
  • tory_7 2021.01.03 11:48
    맞아 똑같이 세이시로도 아빠 한번도 등장 안했지만 이쪽은 어색하지 않았거든 왠진 몰라도 걍 알아서 죽었겠지 싶고 그래..ㅋㅋ 워낙 가문이 그렇다보니.. 근데 스바루 부모님 미출연은 좀 어색했어ㅜ
  • W 2021.01.03 12:14
    세이쨩 아빠는 가업 이을때 선대당주 최측근 다 없애버린다고 한 언급 때문에 그때 아빠까지 몽땅 죽인거라고 혼자 납득함ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.01.03 12:34
    호쿠토한텐 스바루가 세상에서 제일 소중하고 중요한 존재니까 설령 암살자라 해도 스바루를 행복하게 해줄 수 있는 사람이라면 누구든 좋게 본 거 아닐까-하고 조심스레 추측해본다..ㅎㅎ 세이시로는 스바루를 망가뜨린 놈인 동시에 삶에 대한 집착이 없던 스바루가 무언갈 위해 살고자하고 자기 자신만을 위한 행동을 하게 만든 사람이기도 하잖아. 호쿠토가 바라는 스바루로 만든게 어찌보면 세이시로여서. 물론 진짜진짜 원한건 세이스바 둘이 함께 살아가는거였지만.. 설마 사쿠라즈카모리식 사랑표현이 그런거라곤 호쿠토도 예상 못했을테니까 결말은 어쩔 수 없다ㅠㅠ
  • W 2021.01.03 13:09
    뭐지 갑자기 "복수심은 건강에 좋다!!"고 유지태 목소리 음성지원되는데ㅋㅋㅋㅋ 이런거보면 동바 3인조 관계성 참 아이러니함... 그래도 세이쨩이 ㄱㅅㄲ인건 불변인것.. 얜 스바루로 모자라 호쿠토까지 배신했어 ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_9 2021.01.03 13:14
    공감 가는 감상 많다 특히 9번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ90년대니까 그나마 1년이라도 갔지 21세기면 진즉에 인터넷에서 소문 쫙 나고 조리돌림 당했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 동바 대충 봐서 몰랐는데 스메라기 부모님 살아있다는 설정이었어...?!(대충격)지 자식들이 위험하고 힘든 와중에도 코빼기도 등장 안해서 당근 돌아가셨다는 설정인줄ㅎㄷㄷ이 정도면 스메라기 할머니 자식 교육 너무 못 시키신 거 아니냐 부모가 책임감이 너무 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비중 주기 싫었으면 걍 죽었다고 설정하지 이도저도 아니게 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.01.03 14:55
    그니까ㅋㅋㅋ 진짜 이도저도 아니게 됨...
  • tory_10 2021.01.03 13:18
    1번은 사실ㅋㅋㅋㅋ샤오랑도 원작에선 혼자 자취해ㅋㅋㅋㅋㅋ집사 따라온건 애니 한정이야 원작에는 메이링도 없어서 진짜로 혼자 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ스바루는 고딩이라기도 하지 샤오랑은 초딩인데...그것도 타국에서 혼자 자취...!
  • tory_9 2021.01.03 13:21
    헐 진짜?!나 애니만 봐서 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니가 설정 잘했네 아니 미자, 그것도 초딩인 애를 무려 타국에서 자취를 시킬 생각을 하냐 클램프 이 매정한 인간들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.01.03 14:56
    !!!??? 뭐야 샤오랑이 스메라기보다 더 스파르타였다고!!??ㄷㄷㄷ
  • tory_11 2021.01.03 13:41
    9번 그래서
    나는 노견이거나 유기견 주워서 그랬을거라 생각 중ㅋㅋ
    노견이면 빨리 죽으니까 의심 살 일 덜하고

유기견이면 떠돌이 생활 오래하는 바람에 건강이 안좋아서 죽었다고 변명하면 되니까
    거기다가 유기견 주웠다고 하면 이미지 관리도 되니
  • W 2021.01.03 14:58
    일리있다 와중에 이미지관리 신경쓸 세이쨩 생각하니까 넘 괘씸하네ㅂㄷㅂㄷ 도쿄 신주쿠 길거리엔 떠돌이댕댕이가 없다.. 세이쨩이 지 저주받이로 다 잡아갔기 때문에..
  • tory_12 2021.01.03 14:18

난 스메라기가 재산이 궁금

남맨데 서로 옆집살다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집도 신주쿠에 있고 꽤 고급맨션같던데 고딩둘한테 그정도 집 두채나 사줄 재력이면 얼마나 부자인거야

• W 2021.01.03 15:00
    본가도 으리으리하고 일단 일본최고권위의 음양사 가문이랬으니까 못해도 준재벌급 되지 않을까ㅋㅋ