이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.28 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:18:22)
  • tory_2 2020.12.28 21:14
    코딩이.... 뭐야?ㅠ (지나가던 36세 예체능톨)
  • tory_3 2020.12.28 21:14
    요즘 초등생을 위한 코딩책도 나오던데..
  • tory_4 2020.12.28 21:14
    콩순이 공순이였네...
  • tory_7 2020.12.28 21:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.12.28 21:16
    라임봐...공대생이 될 수 밖에 없는 운명이네...
  • tory_14 2020.12.28 21:17
    아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.12.28 21:19

ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.12.29 00:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.12.28 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:04:51)
  • tory_6 2020.12.28 21:14
    코...딩...?
  • tory_8 2020.12.28 21:15
    코디 ㅋ
  • tory_9 2020.12.28 21:15
    제니아니야?!!!!
  • tory_28 2020.12.28 21:25
    맞아!제니 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.12.28 21:16
    코딩? 무식쟁이 나 저걸로 배우면 될것같은데 어른용인가!!
  • tory_12 2020.12.28 21:16

여자아이 장난감+코딩

좋은 결과물인듯.

• tory_13 2020.12.28 21:16
    할,, 안그래도 혈육이 코딩 강의 다니는데 예비 초등학생 학부모들이 그렇게 많이 문의 온ㄷㅏ더라,,
  • tory_15 2020.12.28 21:17
    붕어빵 굽는데도 코딩하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.12.28 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 18:29:07)
  • tory_17 2020.12.28 21:18
    코딩이뭔데.... ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.12.28 21:18
    코딩이 뭐냐 ㅠ
  • tory_19 2020.12.28 21:18

눼... ? 코딩이 뭐져 (지나가던 34세 문과톨 ㅜㅜ )

• tory_20 2020.12.28 21:19
    뽀로로코딩컴퓨터도 있는데 둘다 박빙으로 크리스마스때
    수요 엄청났어
  • tory_24 2020.12.28 21:20
    2222 나도 뽀로로는 코딩이ㅆ는거 알았는데 콩순이도 있었구나
  • tory_22 2020.12.28 21:19
    요새 코딩은 기본이 되어버렸어ㅋㅋ
  • tory_23 2020.12.28 21:20
    나도 할래...
  • tory_25 2020.12.28 21:20

진짜 요즘 많이 들었는데 코딩이 뭐야..

• tory_26 2020.12.28 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 01:20:01)
  • tory_27 2020.12.28 21:24
    이야 나보다 낫네
  • tory_29 2020.12.28 21:26

초등학교 교과서에 코딩 나와서 ...ㅋㅋ 5,6학년 교과서에 코딩 나온지 3년 정도 되었는데 코딩대회니 뭐니 교육부에서 밀고 있는 트렌드임 

• tory_30 2020.12.28 21:30
    와 살까했는데 11마넌이네
  • tory_31 2020.12.28 21:34
    헛ㅋㅋㅋ 회사 다니면서 코딩 배운 문과톨인데 너무 재밌어서 적성을 잘못 선택했나 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 전문적으로 하게 되면 싫겠지... 근데 우리 노인되면 다들 코딩이 기본이라 디지털문맹 되는 거 아냐?ㅠㅠ
  • tory_32 2020.12.28 21:34
    이거 거의 이름만 코딩임 ㅋㅋ 그래도 화장. 부엌에서 벗어나서 좋은
  • tory_33 2020.12.28 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/30 01:31:59)
  • tory_32 2020.12.28 21:52
    코딩 인기에 얹어서 팔려고 그런거 같아
  • tory_34 2020.12.28 21:59
    디스이즈 마케팅
  • tory_35 2020.12.28 22:12

블럭코딩 아님? 급식들이 학교에서 배우는것도 블럭코딩일텐데

• tory_36 2020.12.28 22:35
    내 딸 다섯살인데 뽀로로 코딩컴퓨터 진짜 잘 가지고 놀아 ㅎㅎ 이름만 코딩 아니고 실제 코딩개념이긴 해 !!!!!!
  • tory_37 2020.12.28 23:08

적성에 오지게 안맞아서 업계 탈출한 전공톨인데.....다시 공부해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.12.30 17:08
    이번에 샀는데 그냥 차례차례 클릭만 하면 끝인 수준 ㅋㅋㅋ
    그래서 이거 켜고 혼자 마우스 쥐고 귀여움