이슈/유머
이 글은 100% 언론보도 내용을 정리한 것으로 루머, 가쉽 및 작성자의 상상 등은 0.001g도 없음을 알려드림.

1. 단군 이래 최대 금융사기 동양증권 사태 “투자자들의 피눈물을 빼먹다”

이혜경 부회장 등 오너일가의 나태한 경영으로 동양이 위기에 빠지자

동양증권을 통해 회사채와 CP를 대대적으로 판매함.

투자의 위험성도 쉬쉬하는 무대뽀 판매 전술에 말려든

투자자들은 동양이 무너지자 손실을 그대로 떠안게 됨.

https://img.dmitory.com/img/202012/1W6/JJW/1W6JJWI9sAuqKIoGoIGCqo.jpg

피해액 1조 7천억원. 피해자 4만명이 넘는 단군 이래 최대 금융 사기 사건으로

수많은 가정이 날벼락을 맞고 피눈물을 흘리게 됨.

(기사)단군 이래 최대 금융사기라는 동양 사태“

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2014&no=443168

2. 이정재의 라테라스 빌라 건설: 대대적인 홍보

이정재는 라테라스 빌라를 세우며 대대적인 홍보에 들어감

이정재는 빌라 건축 초기 건설 시행사의 대표이자 최대 주주였으며

이후에 주주에서 이름을 뺀 후에도 지인들이 주주로,

이정재의 아버지 이철성이 대표로 재직 중.

(기사) 이정재 빌라’까지 애칭마케팅이 성공분양 부른다

http://www.cnews.co.kr/uhtml/read.jsp?idxno=201402171339126360811

3. 이정재에게 100억 이상의혜택을 준 이혜경 동양 부회장

https://img.dmitory.com/img/202012/1ut/Eh9/1utEh9G86uwE6EocuKsqKa.jpg

최근 이정재 빌라에동양 이혜경 부회장이 부당한 혜택을 준 사실이 밝혀짐.

빌라 건설사인 동양의 실세 이혜경은 모두의 반대를 물리치고 이정재 측의

100억 빚을 탕감해줌.

이정재에게 간 혜택은?

25억 투자금 미리회수/대여금 140억 이자 면제/190억 공사비 미납상태

동양측:"오너 일가와 + 이정재 회사에게 소송을 걸 예정"

특히 주목할 사항은 이러한 판단이 동양측이 아닌

서울중앙지방법원 파산부의 의견에 의해 이루어진 일로

무려 “법원에서 내린 판단”이라는 사실에 주목할 수 있음.

4.이정재에게는 100억 혜택... 다른 피해자들은??

이혜경 일가는 자신들의 이익을 위해 지속적으로 재산을 빼돌림.

(기사)동양그룹 이혜경 부회장 '투자자들 구제를 막기 위해 재산 빼돌리기'

http://imnews.imbc.com/replay/2014/nw1800/article/3488867_13479.html

5. 이정재, 라테라스 시행사와 동양건설

“1조 7천억에 비해 이정재 100억은 큰 돈이 아니다“?

:동양 사태 피해자는 4만명이며 100억은 수십명의 피해자를 구제할 수 있는 액수.

“이정재는 라테라스 시행사와 크게 관련이 없다“?

"이씨는 2009년 라테라스 부지 매입대금 일부를 직접 부담, 부동산개발업체(디벨로퍼) 등과

함께 빌라 건립에 나섰다. 당시 시행사 이름은 ‘서림C&D’였으며 이씨가 주요주주(지분율 35%

)이자 공동 대표였다. 이 시행사는 2011년 사명을 제이엘앤컴퍼니로 바꿨다.

2013년 이 회사 주주 명단에는 이씨가 빠지고 그의 지인들로 채워졌으며 이씨의 부친인

이철성 씨가 대표로 있다"

"이정재 씨는 지난 2월 (주)동양 본사가 있는 을지로 사옥을 직접 방문,

이에 대해 직접 해명했으나 동양측은 이를 받아들이지 않기로 했다"

6. 자살.. 시련... 보상을 받지 못해 고통 속에 시달리는 동양증권 피해자들

동양증권 계열사와 직원들의 연이은 자살. 투자자들의 자살 시도가 이어짐.

보상에 10년 넘게 걸릴 수 있다는 말에 절망하는 투자자들..

“제 나이가 올해 일흔입니다. 10년 후면 죽을 수도 있습니다.

부디 (보상 기간을) 3~5년으로라도 줄여주세요"(동양증권 피해자 김모씨)

(기사)동양그룹의 계열사인 동양증권 제주지점 직원 자살

http://news1.kr/articles/?1345906

(기사)검찰 수사를 받고 있던 동양그룹 계열사의 전직 대표 자살

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=449&aid=0000006109

(기사)집회에 자살 시도까지…동양그룹 피해자들의 눈물

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10369213

7. 세련된 독신남을 위한 그 곳. 라테라스.

"세련된 독신남의 하루를 소재로영화를 만든다고 해보자. 주인공으로 누가 좋을까.

미혼이지만 너무 가볍지 않게 연륜이 묻어나는 나이, 잘생긴 외모, 그리고 탄탄한 재력.

이 모든 걸 만족시키는 후보자는 몇 안 된다. 이정재 정도로 좁혀지지 않을까. .

한강 야경이 눈앞에 펼쳐진 독신남의 성지로 이사간다.

서울 삼성동에 있는 고급 빌라 `라테라스`란 곳이다

기사)스무걸음 폭 파노라마 뷰…독신남 `궁극의 집`

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2013&no=545092

https://img.dmitory.com/img/202012/2Kc/IY5/2KcIY5PqP60644KAOG8i6e.jpg

럭셔리 상위 1프로 독신남을 위한 빌라 라테라스.

평생 일해 모은 투자금을 보상받지 못하고 판사 앞에서 눈물을 흘리는 70 노인 피해자의 눈물.

http://job.dcinside.com/board/view/?id=drama_new&no=1622184&page=1&search_pos=-1618998&s_type=search_all&s_keyword=%28%EC%A0%95%EB%A6%AC%29

6년전 글 끌올
  • tory_1 2020.12.28 15:38
    어휴...🤐
  • tory_2 2020.12.28 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/07 02:09:45)
  • tory_4 2020.12.28 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 16:09:55)
  • tory_3 2020.12.28 15:39
    어휴 저 창놈
  • tory_5 2020.12.28 15:42
    와우
  • tory_6 2020.12.28 15:43
    여남반전이었으면 별소릴다들었을텐데 참 그성별이 부럽다
  • tory_16 2020.12.28 15:49

2222여지껏 첩딱지 안붙어있는게 진짜 기적적

• tory_7 2020.12.28 15:43
    저러고도 잘나가잖아
  • tory_8 2020.12.28 15:44
    헐 여친있자나???? 공공재니 뭐니
  • tory_9 2020.12.28 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/12 20:08:06)
  • tory_10 2020.12.28 15:45

내가 직장생활 버티며 모은 피같은 돈을 저 금융사 당시 이자가 컸음 넣을때라 저 사건 잊지도 못한다. 정말 생각해보면 이정재 저 사건에서 금방 잊혀짐 ㅅㅂ 요즘말로 방울뱀 짓한거 맞지

• tory_11 2020.12.28 15:45
    🐍?
  • tory_12 2020.12.28 15:47
    김묻었어요 잘생김..이고 뭐고. 볼때마다 ㅊ놈 이상으로 안느껴짐. 동네짱ㄲ배달부보다 더양아치같은 잉간이랑 사귀고있는 그분도 제정신 안같음
  • tory_13 2020.12.28 15:47
    내가 경제알못이라 그러는데 그니까...저 여자회장이랑 이정재가 모종의 관계로 경제적 이익을 봤다...이 말인고야...? 헐.....
    저 라테라스라는 빌라는 실제로 있어?
  • tory_22 2020.12.28 15:55

그건은 확실히 모름 왜냐면 저때도 임세령과 소문이 있었던지라

• tory_14 2020.12.28 15:47
    저런 이정재랑 너어무 친해서 정우성도 별로자낰ㅋㅋ
  • tory_9 2020.12.28 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/12 20:08:05)
  • tory_15 2020.12.28 15:48
    ㅎㅎ나 이거 알고나서부터 얘 곱게 안보이던데 이미지 좋더라ㅎㅎ
  • tory_17 2020.12.28 15:51

잘생겼는지도 모르겠고 걍 쎄하게 생겨서 별로임 키가 커서 인기 많았나 싶은

• tory_18 2020.12.28 15:52
    이정재 정우성 비트코인 거래소에도 같이 투자했었잖아
    2017년도였나 코인들 열배씩 급등해서 개미들 엄청 들어갔다가 다시 1/10토막나고 그럴때
  • tory_21 2020.12.28 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/29 17:31:10)
  • tory_42 2020.12.28 16:16
    그 비트코인 거래소 진짜 지분이 이정재 애인꺼라는 썰도 있었지...
  • tory_19 2020.12.28 15:52
    음주운전도 했잖아
    동양도 꽤 유명했는데
    올려치기해서 의아했음....
  • tory_20 2020.12.28 15:52
    챙~챙~~챙챙챙~~~~~
  • tory_22 2020.12.28 15:54

이거 이정재 아버지도 관련있고 그렇다던데 소송까지가고 그랬는데 결과는 어찌되었을려나

• tory_23 2020.12.28 15:54
    그니까 이거 별로 알려지지도 않고 임세령 남친으로만 유명한 거 진짜 혐오스러워...
  • tory_24 2020.12.28 15:54
    음주운전 동양사태 다 처음봄.. 진짜 성별 반전이였으면 두고두고 희대의 꽃뱀소리 들었을거같은데;;
  • tory_28 2020.12.28 15:56
  • tory_31 2020.12.28 16:01

333.... 6년전 사건이라는데 처음 알았어... 성별 반전됐으면 지금 활동도 못했겠지...

• tory_21 2020.12.28 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/29 17:31:30)
  • tory_57 2020.12.28 16:37

동양의 남자 하면서 비호감이었는데 어느샌가 또 묻혔더라고

• tory_25 2020.12.28 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/30 14:27:54)
  • tory_26 2020.12.28 15:56
    지난 2013년 10월. 유사 이래 최대의 금융사건이 터졌습니다. 일명 '동양사태'입니다. 동양증권에서 발행한 계약사 회사채 및 기업어음을 산 피해자만 4만 명. 피해금액은 약 1조 4,000억 원에 달했습니다.

이정재는 부동산 사업자금을 어떻게 충당했을까요? 이정재는 동양그룹의 이혜경 부회장을 소개 받았습니다. 임세령은 오리온그룹 이화경 부회장과 친분이 있습니다. 이혜경이 이화경의 언니입니다.

'라테라스'의 시공사는 동양건설이었습니다. 이혜경이 부회장으로 있었습니다. 당시 이정재의 시행사는 특수목적법인 '티와이삼성동제1차'에서 320억 원을 빌립니다. '동양증권'이 발행한 ABCP(자산담보부기업어음)를 통해서 말입니다. 보증은 '동양그룹'이 섰습니다.

https://www.dispatch.co.kr/116398

여친이 소개해줬대ㅋㅋ
    여자배우가 재벌이랑 돈으로 엮였으면 온갖 더러운 소리 다 들었을텐데 이정재는 별 타격도 없네
  • tory_27 2020.12.28 15:56

여성 배우가 저랬으면 희대의 악녀니 뭐니 하면서 낱낱히 까발려지고 온갖 신문 1면에 대서특필되고 한국에서 추방당했음.

근데 이미지 좋은 배우로 여전히 잘 나가지ㅋㅋ 뭐만하면 성별 끌고온다는 애들이 좀 봤음 하네.

• tory_29 2020.12.28 16:00

우리 할머니가 저 동양증권에 돈 넣었다가 못받았어......  적어도 몇 천으로 알고 있음......

보상 10년이라니... 진짜 저 기사에 나온 분 말대로 울 할머니 그 전에 돌아가심 ㅜㅜ

• tory_30 2020.12.28 16:00

이미지 세탁한 연예인들 많지 지난 일들 잊고 자꾸 미화되는데 자주 끌올해야 함

• tory_32 2020.12.28 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 18:01:28)
  • tory_33 2020.12.28 16:06

• tory_38 2020.12.28 16:11
    33333실제로 봤는데도 잘 안 와닿음
  • tory_40 2020.12.28 16:12
  • tory_52 2020.12.28 16:31

5555555 거기다 나이까지 많아서..... 진즉에 나한테서 상장폐지됨

• tory_60 2020.12.28 17:11
    @52 2222222 ㄹㅇ ㅋ
  • tory_71 2020.12.28 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/25 21:36:34)
  • tory_34 2020.12.28 16:06
    맙소사.... 서민들돈으로 아주 지들끼리 .....
  • tory_35 2020.12.28 16:09
    저게 꽃뱀이야 뭐야
  • tory_36 2020.12.28 16:09
    동양왕자라는 별명이 있었는데
    올려치기 돼서 신기할 뿐 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅊㄴ 그 이상도 이하도 아님
  • tory_37 2020.12.28 16:10

음주운전만 한게 아니라 매니저한테.... 당시 같이 있던 동료 연예인도 좋게 안 보임

• tory_56 2020.12.28 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 23:57:50)
  • tory_39 2020.12.28 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 15:56:05)
  • tory_41 2020.12.28 16:14
    진짜 윤리의식없는 사람들 많다...남의 눈에 피흘리게하고 돈버는 사람들도
  • tory_43 2020.12.28 16:18

으....

• tory_44 2020.12.28 16:24
    얘도 어마한데 별 타격도없고
  • tory_45 2020.12.28 16:25
    엌ㅋㅋㅋ 동창 엄마인데...
    윗 댓글대로 임세령이 소개시켜줬나봄
    저 아주머니 동양그룹 잘 나갈때 미국에서 조지 클루니랑 밥 먹었다고 사방팔방 자랑하고 딸 HOT랑 억지 팬미팅 시켜줘서 짜증난 HOT가 딸+딸 친구들 개 무시하고 같이 사진도 안찍어준걸로 학교에 소문 났던 기억이...
    원래 연예인이랑 친한걸 자랑으로 여기는 부류같음
  • tory_46 2020.12.28 16:25
    범죄자에 챙놈인데 참 잘나가 대단해 여자였어봐 벌써 퇴출됏겠지
  • tory_47 2020.12.28 16:25
    일마레라고 이정재가 주인인 카페 레스토랑이 있었는데
    이정재가 팬미팅을 하기로 했는데 오랜팬들을 거기서 팬미하자고 불렀는데
    팬들이 별로 없을때라서 이정재 레스토랑에서 하기로 결정
    팬미하면서 비싼 메뉴들을 잔뜩 시켜서
    팬들은 이정재가 주인이니까 한턱 쏘나보다 그렇게 생각했는데
    돌아온것은 계산서
    어마어마한 금액이 나온데다
    계산서를 팬들에게 내민것에 팬들은 충격받고
    당시 팬들 팬카페 다 탈퇴하고 카페는 대문에 공지 올라오고 폐쇄됨
    일명 일마레사건

이정재는 이것도 존나 깸...ㅎ
  • tory_48 2020.12.28 16:27

도른? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2020.12.28 16:27

이건 또 뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.12.28 16:30
    헐....
  • tory_51 2020.12.28 16:30

ㅅㅂ

• tory_54 2020.12.28 16:36
    충격.........
  • tory_55 2020.12.28 16:36
    @51

깬다 깨............;; 

• tory_58 2020.12.28 16:39
    완전 깨네 와 양심없다
  • tory_17 2020.12.28 16:42

다른데서 보니 이거 2000년대 초반인데 그 시절에 1인당 30만원 나왔대 와인 막 시키고 가버려서

• tory_59 2020.12.28 16:44
    음식만 가지고는 그렇게까지 비싸게 안나오는데 이정재가 잠깐 합석했다가 와인시켜서 팬들이 어 와인은 사주는건가? 생각했는데 나중에 계산서에 딱 ㅠㅠㅠ
  • tory_60 2020.12.28 17:13
    할말을 잃었다..ㅎ
  • tory_74 2020.12.28 19:36
    다 처음 들어봐ㄷㄷㄷ
    이정재는 파도파도 괴담만 나오네.
    영혼의 단짝 정우성도 달라 보인다.
  • tory_77 2020.12.28 20:37
    헐 난이게 젤 충격이다
  • tory_17 2020.12.28 16:25

음주도 99년 2002년 두번이네 헐

• tory_53 2020.12.28 16:35
    솔직히 영화에서 악역하는 족족 너무 (나쁜 의미로) 쎄하게 잘 어울려서 내 안에선 이미 인상 별로인 느낌인 배우였음
    다른 악역 전문 배우는 아무리 봐도 그런 느낌이 없는데 유독 이 배우는 그랬음...
  • tory_54 2020.12.28 16:37
    근데 진짜 행적대비 이미지타격 왤케없냐..... 구글이랑 네이버에 검색해봤는데 연관검색어도 안나옴.......
  • tory_60 2020.12.28 17:01
    화제성 없어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.12.28 17:01
    이미지 나름? 좋고 영화판에서 잘나가는거
    진짜 환멸남 ..ㅋ
  • tory_61 2020.12.28 17:16
    이정재는 데뷔과정부터...... 남녀노소를가리지 않는 넘치는 사랑★
    돈이 없어서 말을 줄인다.
  • tory_68 2020.12.28 17:28

아!!!!! 떠오른다...까먹고 있었는데......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말로 남녀노소를 가리지 않는 사랑이지...

• tory_70 2020.12.28 17:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남녀노소라니 뭔지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.12.28 18:37
    와....대단한데...?
  • tory_73 2020.12.28 18:52
    아 너무 궁금햌ㅋㅋ
  • tory_62 2020.12.28 17:18
    원래 유명함 ㅎㅎ 존나 챙챙챙임ㅋ
  • tory_63 2020.12.28 17:20

와 ㅋㅋㅋㅋ 지금 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 의미론 대단하다 ㅎㅎ

• tory_64 2020.12.28 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/25 13:28:33)
  • tory_65 2020.12.28 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 17:30:16)
  • tory_66 2020.12.28 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/04 22:04:41)
  • tory_67 2020.12.28 17:27
    창놈 그 자체였네...이래놓고 멀쩡히 활동한다니
  • tory_69 2020.12.28 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 17:30:07)
  • tory_75 2020.12.28 20:11
    헐......
  • tory_76 2020.12.28 20:37
    몰랐어 충격이네
  • tory_78 2020.12.28 21:06
  • tory_79 2020.12.29 13:32

챙챙챙소리가 엄청나네..ㅋㅋㅋㅋ