이슈/유머

한국, 코로나 1차 유행 때 감염 확대를 막은 '전설'이 완전 붕괴

12월 23일 석간 후지 기사에 나온 기사 제목으로,

그 기사 부제(?)로는

'K방역 붕괴 지지율 급락, 文 광란'

한국 문정권의 광란! 

대북 삐라 금지법을 강행하고 공안경찰을 강화하여 서민들의 말과 행동을 감시.

진정한 '헬코리아'가 시작된다!

이렇게 나와있다.

와.. 일본은 방역을 얼마나 잘 했길래????

기사가 나온 12월 23일과, 오늘의 확진자 수를 각각 비교해보자.

한국

12월 23일: 983명

12월 26일: 970명 

(24, 25일은 1100명, 1200명 초과)

일본

12월 23일: 3270명

12월 26일: 3881명

일본은 '공식적인' 감염자 수만 저 꼬라지인데..

왜 우리를 보고 비웃지?;;

댓글들도 열심히 비웃고 있는데, 저네는 감염자는 비국민이니 사실상 0명인 청정국이라서 저러나?

+

대단하신 일본의 최신 근황

'도쿄에서만' 신규확진자 천명 가까이 뜸

기존 바이러스보다 감염률이 빠른 코로나 변종 바이러스가

영국에서 일본으로 도착함.

• tory_1 2020.12.28 06:32
    즈그 나라나 걱정할 것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리한테 관심 좀 껐으면^^
  • tory_2 2020.12.28 06:32
    쟤네 검사는 제대로 하고있대?
  • tory_3 2020.12.28 06:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:21:13)
  • tory_4 2020.12.28 06:34
    등신들이 뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.12.28 06:36
    병신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.12.28 06:36
    안쓰럽다 ...
  • tory_7 2020.12.28 06:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:05:07)
  • tory_8 2020.12.28 06:39
    진심 왜 저러는 거야 정뼝새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.12.28 06:41

일본 지금도 코로나 검사 제대로 안 된다 그러던데 너네나 잘해라 왜 저래ㅡㅡ 

• tory_10 2020.12.28 06:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/02 12:42:04)
  • tory_11 2020.12.28 06:51
    으이그..저정성으로 방역이나 열심히 하지.
  • tory_12 2020.12.28 06:52
    토왜들 때문에 열받아 죽겠는데 저것들까지 염병이네
  • tory_13 2020.12.28 06:54
    방사능 처먹고 지능떨어졌네
  • tory_14 2020.12.28 06:54
    미친새끼들 ㅋㅋ 스토커여
  • tory_15 2020.12.28 07:04
    지금도 검사 많이 안 하는거라며 근데도 확진률 미쳤죠?
  • tory_16 2020.12.28 07:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:33:18)
  • tory_17 2020.12.28 07:18
    망신살의 나라ㅋ
  • tory_18 2020.12.28 07:19
    지들은 ㅋㅋㅋㅋ어휴 징글징글해
  • tory_18 2020.12.28 07:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 07:19:37)
  • tory_19 2020.12.28 07:27
    저걻보고 우민들은 일본이 대처 잘하고 있다고 하겠지.
    난 늘 짜증나는게 일본우익이랑 우리나라우익이 같은 소리낸다는 거.
  • W 2020.12.28 07:42

ㄹㅇ 일본 우익, 한국 우익이랑 한몸인 거 극공감

일본은 올려치면서.. <-(아예 일본 소식은 토왜들이 듣기 좋은 얘기 외에는 관심도 끄고 알려고 하지도 말란 듯이 반응하더라;; 

한국이 무조건 더 심각하고 안 좋으니까 관심끄라면서;; 그냥 일본 소식 알렸을 뿐인데 ㅈㄹ하대; ) 

한국은 망했네.. 이게 다 정부 때문이네 하면서 어떻게든 사실왜곡하고 악의적인 프레임으로 몰아가는 것들이 한소리들으면

"와~ㅁㅁㅁ까면 토착왜구야?, 일베충이야??ㅋㅋ" 

"나도 이러다~ 일베충, 토착왜구소리 듣겠네ㅋㅋㅋ"

하면서 억울하게 자신들이 일베충, 토왜몰이 당했다는 듯이, 이러다 당하겠단 듯이 ㅈㄹ하는데 

아무도 자기한테 먼저 토왜,일베충이라고 얘기 안 했는데 지입으로 젤 먼저 애기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미리 지입으로 얘기해서 언급 못하게 하려는 수작인 동시에 지들이 하고있는 토왜짓(=일본극우)을 특정 못하게끔 오히려 지적하는 상대를 흑백논리 종자로 몰아세우는 프레임 씌우기 같았음

일본의 극우혐한놈들이랑 같은 논조로 떠드는 놈들을 일베충,토착왜구라 하지 뭐라 그럼???  그 단어 외에 표현할 말이 뭐 있는 지 되물어보고 싶음

• tory_26 2020.12.28 08:02
    @W 진짜 ㅋㅋㅋ이거 맞음ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.12.28 08:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:19:25)
  • tory_31 2020.12.28 08:19
    @30 그러길래 크게 응 너 토왜에 베충 맞네! 해줌. 가만히 있더라 ㅋㅋ
  • tory_20 2020.12.28 07:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:38:16)
  • tory_22 2020.12.28 07:44
    즈그 나라 소식은 안보나 봄 ㅋ
    도쿄 9500명 검사에 949명 양성이더만 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.12.28 08:24

허얼 확진율이 10%나 돼?

• tory_23 2020.12.28 07:45
    느그 나라나 잘 하세요.....겁나 음습해......
  • tory_24 2020.12.28 07:46
    누구와 누구가 같은 소리를 내는가~~~~
  • tory_25 2020.12.28 07:49

도쿄 누적 확진자 >> 한국 전체 누적확진자

• tory_27 2020.12.28 08:04
    느그 나라나 잘해
  • tory_28 2020.12.28 08:10
    얘네들은 맨날 지들 엉망진창일 때 어떻게든 한국으로 시선 돌리게 하더라? 그럼 멍청한 국민들이 아~! 한국은 저렇구나~! 하고 한국 까는 스포츠에 몰두하거든... 맨날 똑같음
  • tory_29 2020.12.28 08:13
    어떻게 조선일보랑 논조가 하나도 안틀리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.12.28 08:26
    아씨 일본에서 오는 자국민도 철저하게 검사했음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.12.28 08:30
    미친 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게라도해서 정신승리 해라
  • tory_34 2020.12.28 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 20:14:23)
  • tory_35 2020.12.28 08:38
    얘넨 진짜 남의 불행을 진심으로 즐기는구나
    국가자체가 사이코패스집단같다
    하긴 그러니까 위안부니 관동대학살도 자발적으로 저질렀겠지
  • tory_36 2020.12.28 08:40

난 솔직히 스가? 이름 맞나? 아베 다음 총리하는 사람.. 그 사람 얼굴도 모르겠던데 쟤네는 문통 얼굴 익숙하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 봐서 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.12.28 08:52

얘넨 검사도 제대로 안해주더만 지금은 해주나?

• tory_38 2020.12.28 08:59
    일본신문기사제목&논조=베충이 외 토왜
  • tory_39 2020.12.28 09:15

222 토왜 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.12.28 09:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/14 22:14:25)
  • tory_41 2020.12.28 09:21

조중동이랑 똑같네 쪽바리들 하여간

• tory_42 2020.12.28 09:25
    실제로는 검사도 해 주지 않아서....민간기업에서 하는 사설검사 줄 서서 받아야 되는 지들 수준이나 걱정 하시지...
    검사를 '일부러' 안해도 우리나라 4배 ㄱㅅ요

"증상이 있어도 의사가 검사 필요성을 인정해야 보험을 적용받을 수 있고, 자비로 검사를 받으려면 30만 원 넘는 비용이 부담입니다.

[민간 검사 기관 이용자 : "정부 지원으로는 검사를 못 받는데 걱정은 되고... 일반 병원의 경우 (자비로는) 너무 비쌌어요."]"
    http://naver.me/5PikT4nZ
  • tory_43 2020.12.28 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 13:58:03)
  • tory_44 2020.12.28 09:35
    22222 쟤네 백신산걸로 신나하면 그건 ㅇㅈ인데 검사로 저러는건존웃
  • tory_45 2020.12.28 09:35

ㅋㅋㅋ이렇게 먼저 일본이 우리 나쁜일 있음 머리채잡고 좋아하는데도 우리는 가만히 있어야함 ㅋㅋㅋ

아니면 우리도 똑같이 일본 꼴좋다고 비웃으면 도긴개긴이라며 똑같이 사이코패스가 되는 신비한 마법~

• tory_47 2020.12.28 11:47
    혐한만큼 혐일도 심하다고 훈장님회초리질ㅋ
  • tory_46 2020.12.28 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 01:31:38)
  • tory_48 2020.12.28 12:11

와 진심 우리나랑 언론 제목과 너무너무 흡사..진짜 우리나라 언론은 일본그대로 핥아주는거였구나

• tory_49 2020.12.28 13:16

얘넨 대체 왜이러는걸까? 진심 병있는것 같어 ㅠㅠ 안타깝다

• tory_50 2020.12.28 13:35
    왜구새끼들 또 부메랑 적립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.12.29 15:48

남의 나라에 존나 관심 많네, 정병새끼들

집어치우고 니네 나라나 관심 가져 왜구 쪽바리 새끼들아 ㅉ