이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.28 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 09:29:06)
  • tory_2 2020.12.28 00:48
    진짜 재방 보다보면 갑자기 광고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.12.28 00:48
    광고보게 하려는 속셈인가;;;ㅋㅋ
    보통은 자,! 다음주 이야기~ 하면서
    예고편도 해주지 않나?
    아님 급하게 나래이션녹음했나?
  • tory_4 2020.12.28 00:48
    무슨 요점의 글인지 잘 모르겟네... 정보글이라기엔 찐톨도 직접 안봣다고 하고, 논란을 위한 글인건지...
  • W 2020.12.28 00:49
    까려고 올린게 아니고 싸가지엔딩이라는 말이 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 본방은 안봐도 다 챙겨보는 애청자야 슈돌 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.12.28 00:49
    모르겠으면 그냥 그렇구나 하고 지나가던가 하면 되는거아닐까? 위에보면 공감하는 사람도있는데... !
  • tory_9 2020.12.28 00:51
    요점 4톨만 모르는듯
  • tory_4 2020.12.28 00:52
    @9 ㅋㅋ응 난 슈돌 짤로만 봐서 어케 엔딩되는지 잘 몰랐어서 미안해
  • tory_20 2020.12.28 00:56
    유머글....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맥락없이 끝내서
  • tory_6 2020.12.28 00:49
    진짜 잘보다가 쌩뚱맞게 끝남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.12.28 00:49

ㄹㅇ 이거 잘 안봐서 몰랐는데 가끔 재방보다가 뭐야 끝이야?? 이럴 때 많음

• tory_9 2020.12.28 00:50
    맞아ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ뚝끊김 중간광고 하는 줄
  • tory_10 2020.12.28 00:51
    아 이거ㅜ뭔지암 클로징멘트 그런거 없이 엥?끝난거? 싶게 만드는 ㅋㅋㅋㅋ슈돌말고 다른 예능도 그런거 있었는데ㅋㅋㅋㅋ뭐였더라
  • tory_11 2020.12.28 00:51
    싸가지없다는 말이 너무 웃겨 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무맥락으로 뚝 끝나 엥 끝임??? 이렇게 됨
  • tory_12 2020.12.28 00:52
    여러엔딩이 있는거 알지만 싸가지엔딩은 얼마나 싸가지없길래 그렇게 소문이 난곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.12.28 00:53
    미우새도 스튜디오에 진행자들 있는데도 불구하고 끝멘트도 없이 그냥 끝나던데 그런식으로 끝나나?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.12.28 00:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 갑자기 끝나 매주보는데 아직 적응못함
  • tory_15 2020.12.28 00:54
    이거알앜ㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 끝나서 당황스러움;;;
  • tory_16 2020.12.28 00:54
    아이거 본방때도 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재방 보면 갑자기 끝나서 헐이거재방이라좀짜른건가;;;; 싶은적 많았는데 본방때도 그러는건 좀 충격ㅋㅋ
  • tory_17 2020.12.28 00:54

오늘도 역대급 싸가지엔딩이었다던데 슈돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩 싸가지없단 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.12.28 00:56
    얼마 전에 나은이 건후 한창 나오다가 유치원 등원 준비하길래 뭐 나오나 했더니 애들 신발 다 신으니까 나은아 건후야 잘놀고와~ 하고 뚝 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.12.28 00:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆ가지엔딩 욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.12.28 00:56
    진짜 저 말이 딱이닼ㅋㅋㅋㅋ 한참 웃으면서 보고 있는데 갑자기 나한테 찬물 끼얹어버리는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 번에는 찐건나네 막방처럼 끝나길래 이제 안나오는 건가 했어ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.12.28 00:57
    싸가지 엔딩ㅋㅋㅋㅋ 워딩 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
    궁금해서 한번 보고싶을 지경이넼ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.12.28 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 03:59:16)
  • tory_24 2020.12.28 00:59
    아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 갑자기 끝낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.12.28 01:01
    표현이 개웃기넼ㅋㅋㅋ 싸가지없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.12.28 01:01
    오늘 정점찍음 도경완 말 다 하지도않았는데 끝남 싸가지;;
  • tory_27 2020.12.28 01:02
    저번엨ㅋㅋㅋ애들 펜션에 다 같이 모여서 특집한것도
    여기서 이게 끝나버린다고?!?!? 다음주 이어서 나오는줄 알았어
    갑자기 밑도끝도없이 막그냥 끝남;;
  • tory_28 2020.12.28 01:02
    나만 황당한게 아니었구나 ㅋㅋㅋ
    대체 왜 그러는걸까?
  • tory_29 2020.12.28 01:04
    싸가지엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이블에서 재방 볼 때마다 끝난 거 맞는지 편성표 확인해보자나
  • tory_30 2020.12.28 01:04
    오늘 또 싸가지없게 끝났나보네ㅋㅋ 맨날 한참 보는데 갑자기 광고나와서 읭? 중간광고인가.. 하고 기다리는데 진짜 끝난경우 존많ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.12.28 01:04
    ?왜 저렇게 끝나는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.12.28 01:07

아 맞아 가끔 딴짓하면서 티비 볼 때 갑자기 광고나와서 ? 하고 보면 끝나있더라 당연히 케이블 재방이라 그런 줄 알았는데 본방 자체가 그런거였구나

• tory_33 2020.12.28 01:08
    오늘 나 진짜 어이없었자나... 남편이랑 끝이야??이러면서 리모콘 한번 더 확인했더니 다큐3일할시간이더라
  • tory_34 2020.12.28 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:38:16)
  • tory_35 2020.12.28 01:10

싸가지 엔딩하면 광고를 더봐서 그런다던데 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.12.28 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 07:56:01)
  • tory_37 2020.12.28 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 16:01:34)
  • tory_38 2020.12.28 01:17
    ㅇㅇㅇㅇㅇ개뜬금없이 끝남ㅡㅡ
  • tory_39 2020.12.28 01:25

싸가지엔딩 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 보다가 광고나와서 중간광고인줄 알고 기다린다고!!! 아 ㅅㅂ.. 이거 노린건가....

• tory_40 2020.12.28 01:26
    뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 보려고 계속 기다렸는데 끝났거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.12.28 01:28
    가끔 이게 끝인가 아닌가 싶게 끝나는 프로 있어ㅋㅋ 싸가지 엔딩이란 말 딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.12.28 01:34
    뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 끝인가? 이런 느낌도 없이 갑자기 끝나ㅋㅋ
  • tory_43 2020.12.28 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:27:33)
  • tory_44 2020.12.28 01:54
    이거 진짜임. 뭣도 없이 그냥 말하다가 갑자기 끝나. 첨에 당했을땐 진짜 끝난건지 믿을 수가 없었는데 지금은 그냥 끝남을 받아드리게 됨. 아무튼 맥락없이 그냥 막 끝내
  • tory_45 2020.12.28 02:00

나도 뭔가 찬물 끼얹은 듯한 느낌? 당했다 ㅇ이런 느낌 겪은적잇음ㅋㅋㅋㅋ

예상치 못하게 끊어 ㅋㅋㅋㅋ광고 보라고 그러나??생각해봤어

• tory_46 2020.12.28 02:05
    담주에 또봐요~~~ 이러고 끝낼수도 있는데 진짜 싸가지없이 끝남ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.12.28 02:22
    인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 끝났어? 이거 보면서 항상 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.12.28 02:45
    왜 하다말고 끝나 ㅋㅋㅋㅋ 마무리 좀 해줘
  • tory_49 2020.12.28 03:29
    싸가지엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 갑자기 광고 나와서 어? 뭐야? 끝난거야? 하고 놀램ㅋㅋㅋㅋ싸가지엔딩 찰떡이다
  • tory_50 2020.12.28 04:57

유튜브 토막영상으로만 봐서 절벽엔딩인 줄도 몰랐네 ㅋㅋㅋ

• tory_51 2020.12.28 05:40
    재방만봐서 그런 줄 알았는데 본방도 그랬구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.12.28 06:36
    우리집도 다른 프로에서도 이렇게 끝나서 편성표 보고 끝난거 앎 황당
  • tory_53 2020.12.28 08:27
    싸가지엔딩ㅋㅋㅋㅋ인사 인 하고 가서 예의 없다는 것 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.12.28 09:09

나만느낀게 아니였구나 갑자기 뚝 끊겨서 엥 끝인가?? 확인해보고ㅋㅋㅋㅋ 좀 당황스럽더라

• tory_55 2020.12.28 09:15

아 나 어제 딱 이 생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.12.28 09:34
    웨이브로 보는데 어쩐지 몇몇 프로그램들(댓글 중간에 있는 프로그램들) 끝에 갑자기 뚝 끊기고(웨이브같은 vod는 끝난뒤 나온 부분들도 자기네들 분량에 들어가는건 같이 나중에 어거지라도 붙여서 올라옴.)노래 뒤에 틀어주더라. VOD는 하다못해 끝을 알아서 그러려니 하는제 본방은 저렇게 끝나면 더욱 당황스러울듯. 타 방송사도 그런가 해서 찾아보니 엠사는 아예 노래나오는건 본방에서는 없는데 그래도 다음주 내용 미리 보여주거나 그렇게 못하면 다음방송 날짜라도 알아서 끝나는 지점 알아서 보기 편하더라. 습스는 미우새 말고 골목식당은(애초 백종원이 다음 날 또 맛남의 광장 나와서 그거도 겸사겸사 보여주는듯 하지만) 다음 이야기랑 맛남 예고편 보여주는거 는 좋았는데 저렇게 안하고 걍 뚝 끊는건 다음 조금의 이야기라도 남아있는걸로 오해 받기 딱 좋은데....
  • tory_57 2020.12.28 11:19
    진짜 개싸가지야
  • tory_58 2020.12.28 12:06
    여운 1도없음
  • tory_59 2020.12.28 12:40

중간광고땜에 그렇구나...

• tory_60 2020.12.29 11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋㅋ