헐리우드
모든 가수들이 덤핑한다고 1위하는건 아니겠지
팬덤이 없으면 불가능할테니 근데 이번 사건에 그런 말하는건 너무 양심팔아먹은 행동 아닐까...

애초에 덤핑아니었으면 1위도 못했을 점수였잖아
겨우 2점정도 포인트차로 진짜 이건 무슨 종이한장 차로 겨우 1위한 수준인데

정상가로 판 경쟁상대 점수 간보면서 일주일동안 하루가 다르게 할인에 할인에 할인을 더한 추한 덤핑으로 0.39달러까지 역대급 할인했는데도 겨우 2점차로 1위 뺏어간거 부끄럽게 생각해야지

오히려 뻔뻔하게 철판깔고 테일로정도 되니까 덤핑으로 1위도 가능하단 늬앙스로 쉴드치는 팬들 참 ㅋㅋ 얘네는 테일러가 똑같은 방식으로 당하면 뭐라 그럴지 궁금
  • tory_1 2020.12.22 10:43

그러게...

왜 저렇게 무리하게 덤핑하고 리믹스 내나 싶었는데 다른 가수들처럼 0.69에 4종만 덤핑했으면 1위 못 했네...

• tory_2 2020.12.22 10:44
    보통 덤핑도 아니고 그런 역대급 덤핑을 했음에도 1위 못했을수도 있던 상황이었다고 말하는게 맞겠지 ㅋ 개뻔뻔
  • tory_10 2020.12.22 10:59
    ㅇㅇㅇ 테일러 철판 참 두꺼워
  • tory_3 2020.12.22 10:44
    추하
  • tory_4 2020.12.22 10:46
    팬덤 유난떠는거 하루이틀 아니잖아. 덤핑을 덤핑이라고 부르지도 못하게 하려는 족속들.
  • tory_5 2020.12.22 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:40:49)
  • tory_6 2020.12.22 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:41:06)
  • W 2020.12.22 10:50
    테일러가 똑같이 당하면 상대가수 비난하며 까기 바쁘겠지... 테로남불
  • tory_10 2020.12.22 11:03
    맞말 .... 테로남불 적격 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.12.22 11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심.. 테로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.12.22 11:55
    테로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.12.22 12:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
  • tory_21 2020.12.22 12:04
    아씨 ㅋㅋㅋㅋ 테로남불!!!
  • tory_8 2020.12.22 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 17:20:06)
  • tory_9 2020.12.22 11:01
    프라이드는 개뿔... 음악의 가치를 껌값으로 전락시킨주제에
  • tory_13 2020.12.22 11:05

자기 음악 0.39 로 팔았는데 프라이드 운운하는 거 어이없지 않니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.12.22 10:57
    역대급 추한 덤핑으로 기억될듯... 그 노양심덤핑신공으로도 겨우 2점차 1위라니 올아원의 위엄이네
  • tory_11 2020.12.22 11:01
    똑같은 조건으로 경쟁했으면 머라이어가 1위했을텐데 남의 기록 뺏은거나 마찬가지지
  • tory_12 2020.12.22 11:03

테일러한테 별 관심 없다가도 팬들이 온갖 창조적 쉴드질하는거 보면 없던 감정도 생길라 함

• tory_14 2020.12.22 11:09
    22..
    걍 덤핑한거 왜그랬지 수준인데 쉴드치는거보면
  • tory_15 2020.12.22 11:25

애초에 비싸지도 않은 음원 기록 내보겠다고 69센트 39센트로 깎는 거 넘 없어 보이고, 조금만 싫은 소리 나와도 정병몰이하면서 입막음하는 팬들도 너무 추해 

• tory_16 2020.12.22 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/25 09:57:36)
  • tory_17 2020.12.22 11:40
    리믹스내고 덤핑한다고 다 1위하는거 아니라는 논리 테일러 한정이라기보다 너무 많이 봐서..ㅎ 그만 봤으면 좋겠음
  • tory_23 2020.12.22 13:02
    22 ㄹㅇ..
  • tory_3 2020.12.22 11:53
    언밀히 따지면 1위에 맞춰서 덤핑한거
    0.69로 멈출수 있으면 멈췄을거고 그거 안되니까 점점 낮춤
    덤핑이라도 아무나 1위를 못하는게 아니라 1위할 수치때까지 덤핑
  • tory_19 2020.12.22 12:01
    이게 젤 충격받은 포인트 ㅇㅇ
    0.69로 리믹 4종 덤핑했으면 뭐 앞 가수들도 했으니 그럭저럭 넘어갈텐데 포인트 계산해보고 1위 힘들겠다 싶으니 내리고 내리다가 결국 6종 리믹 번들 0.39까지 가서 충격됨....
    그리고 라스트팡으로 그랬는데도 올아원이랑 2포인트밖에 차이가 안나...
  • tory_20 2020.12.22 12:07
    그러면서 남는 건 기록이라고 자기위안 하고 앉았더라 ㅋㅋㅋ 가만히나 있으면 모를까
  • tory_24 2020.12.22 17:27

222 조용히나 하지

• tory_22 2020.12.22 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 11:59:35)
  • tory_25 2020.12.25 05:28
    응 그래 그래