만화
초반에는 카카페에뜬거보고 캐시지르다가 노잼이라 쉬다가
얼마전에 기다무된거보고 다시보는중인데
최근 전개는 아직 못봤고 60화까지봄
근데 내용이 진짜 지나치게 자기세상에 빠져있는 느낌?이라 보는내내 아 뭔소리야;싶어
극초반부터 영국모에화라그래야되나 영국뽕이 심해서 뭐만하면 오오!!영국!!멋진나라!! 이런 분위긴데
소재대하는게 일본만화에서 모에화요소접하는 느낌?임ㅠ
그리고 갑분오컬트는 ..??갑자기 뭔소리야??싶어서 따라가지도못함 공감도 안되고...
정치얘기를 하고싶은건지 오컬트소재넣고싶은건지 사랑얘기를 하고싶은건지 모르겠음 그냥 본인이 덕질하는거에 작품끼워맞추는 느낌?ㅠㅠ

내가 이작가님 작품을 따라갈수있는건 씨엘이 한계였던걸까싶기도해 점점 작품들이 무매력되는거같음ㅜ
  • tory_1 2020.12.14 17:48

진짜 이 작품 작화때문에 산다고.. 스토리 방향성을 잃은거 같어.. 

• W 2020.12.14 17:50
    맞아 작화때문에 참고봄ㅜ
  • tory_3 2020.12.14 17:58

나도 모르겠는데 그냥 보고있음 ㅎㅎㅎ.. 

• tory_4 2020.12.14 18:00
    이 작가 작품 대체적으로 그런 느낌...
  • tory_5 2020.12.14 18:09
    난 시리즈에서 52화까지 봤는데 이해 못 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에 밀접한 정치 소재랑 임주연 작가는 잘 안 맞는 거 같음... 판타지는 설정값 나름이라 분위기로 얼버무려도 넘어갈 수 있는데, 정치판에서 저러고 있으니까 이게 뭐지 싶음 그리고 정치인 모에화 오글거려ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.14 18:47
    맞아 모에화 너무 심해;;
  • tory_6 2020.12.14 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:05:28)
  • tory_7 2020.12.14 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 22:34:22)
  • tory_8 2020.12.14 18:33
    나도 톨이 본 부분까진 그렇게 생각했는데 그부분 넘어가니 걍 판타지로 생각되서 잼있게 보고 있어.
    작가가 뭔가 그리고 싶은 내용이 있긴한거 같은데 전개를 대충 하는거 같아.
  • tory_9 2020.12.14 18:45
    뒤로 가면 더 안 돼 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.14 18:47
    아 뒤로갈수록 노답이야...?
  • tory_10 2020.12.14 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:35:26)
  • tory_11 2020.12.14 18:58
    스작 구해보셨으면...
  • tory_12 2020.12.14 19:09
    나도 단행본 나온 부분까지 봤는데 하차하려고... 내용이 너무 두서없는 느낌
  • tory_13 2020.12.14 20:05
    소교헌 씨엘 퓨크는 판타지 버물버물이라 납득요정이 일해줬는데 배경이 현실정치로 옮겨오니까 너무나 붕 뜨는 것 같음...ㅠ
  • tory_14 2020.12.14 21:29
    혼자만 파서 나만 이해 안 가는 줄ㅋㅋ갑자기 오컬트 진짜 뭐지? 싶었음...
  • tory_15 2020.12.14 21:31

원래 뒤로갈수록 좀 무너지시더라

• tory_16 2020.12.14 22:28
    자료 조사한 것도 다 넣고 싶고 무당 나오는 부분에선 하고 싶으신 거 다 하는 느낌 들었어
  • tory_17 2020.12.14 22:38
    그냥 최애 하나 잡고 화보집 본다고 생각하고 읽으면 편해...
  • tory_18 2020.12.15 01:46
    노엘 엔딩 궁금해서 쭉 보고는 있는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이게 뭐지...? 뭔 소리지...? 하면서 보는 중임...