만화
그냥 예쁜 표지나, 등장인물 돌아가며 그리는 식의 일관된 거 말고.. 특정 테마가 있는 거..

내가 좋아한 거..

네가 마음속에 자리잡았다. 동화 속 공주(여주인공) 컨셉인거ㅋㅋ

신데렐라-빨간망토-인어공주-라푼젤-잠자는숲속의미녀-????

다른 건 다 알겠는데 7권은 뭔지 모르겠음. 뒤에 그림자 인형놀이 같은 게 포인트인 듯한데.

http://img.dmitory.com/img/201803/3wn/TV5/3wnTV5LrfW426mwSgk4Oc8.jpg

걍 tmi이긴 한데. 그림에선 빼버렸지만 6권이 미친 호시나 놈이거든ㅋㅋ 처음에 표지 나왔을 때 하필 처음 나오는 남캐가 호시나라니! 이새끼가 결국 남주 되는 거 아녀?! 했는데 완전 얼음여왕(그것도 최종보스 적!) 같은 느낌인게 역시 호시나는 물리쳐야 할 놈이고 요시자키랑 되는 게 맞는 거 같아ㅋㅋ

두번째로는 중학성일기(첫사랑일기) 속표지 컨셉. 잡지에서 컬러표지해서 남주 풀샷으로 그렸을 때 빼고는 완전 일관되게 훵하고 적막한 공간/건축물 & 등장인물로 속표지를 쭉 이어왔음. 이거 속표지 분위기 참 좋아.

http://img.dmitory.com/img/201803/2Qf/4G2/2Qf4G2IYfScwQAM8Uamy4C.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/KQG/RVT/KQGRVT06AwQgwMKYqIGSa.jpg

근데 속표지나 표지나 은근히 일관되게 쭉 '컨셉' 이어가는 작품이 적은 것 같더라. 이런 게 좋았던 만화 있냐능!
  • tory_1 2018.03.28 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:11:47)
  • W 2018.03.28 01:30
    헐 그런갑다! 빨간구두! 모르는 동화였는데 검색해보니까 춤춰야 된다고 하는게 딱인 것 같아!!!! 뒤에 그림자 인형들 춤추고 있잖아! 근데 동화인데 저주 풀으려면 다리 잘라야 된다니 존무ㄷㄷ 와!! 토리 최고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.28 01:23

블러드래드 ...ㅎㅎㅎ 사실 색만 바꾼거지만 내가 그런 스타일 표지를 좋아하기도 하고.

• tory_3 2018.03.28 01:25
    세인트 영멘. 표지 손글씨로 제목 썼던거 같은데... 매 권마다 달라지는게 재밌었어. 그리고 만화는 아니지만 호러 라이트노벨 B.A.D 라고 있는데 이거 매권 표지 타이포랑 일러 디자인 들어가는게 진짜 예뻤음.
  • tory_4 2018.03.28 01:25

중학성일기 작가님이 컷 연출 센스가 좋으신것 같더라 

나도 내내 보면서 감탄했어 배경연출이며 등장인불 감정도 컷 하나하나에

섬세하게 담아내는거 보면 예뻤거든 

내마음이 자리잡았다 ㅅㅂ.. 여주 발암때문에 하차했지만 그림체가 진짜 깔끔해 

표지도 하나같이 취적이었고

• tory_6 2018.03.28 01:37
    네가 내 마음에 자리잡았다 저 빨간 망토랑 인어공주 표지 존녜 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.03.28 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 21:54:25)
  • W 2018.03.28 01:50
    블러드래드, 세인트 영멘, 판하! 왜 다 읽어 본 건데 컨셉을 못느꼈을까.. 다시 찾아보러 갑니다!!
  • W 2018.03.28 01:51
    맞아ㅋㅋ 자리잡았다S 표지 예쁘긴 진짜 예뻐ㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.28 02:12
    중학성일기 짱신선해 정발소취...나는 사이키쿠스오 표지 웃기더라 한결같이 주인공이 츳코미거는ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.03.28 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/09 02:48:07)
  • tory_9 2018.03.28 02:14

봉신연의 완전판

• tory_10 2018.03.28 02:38
    클램프 엑스ㅋㅋㅋ말 그대로 X자만 커다랗게 박힌 거 너무 좋았음 세기말냄새도 물씬 나고
  • tory_11 2018.03.28 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:32:43)
  • tory_12 2018.03.28 04:33
    난 옆표지로 명탐정 코난. 전표지즐과 연결하면 애니매이션(?)이 되는게 좋았음.
  • tory_13 2018.03.28 08:55
    나는 판도라하츠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.28 09:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 20:10:56)
  • tory_15 2018.03.28 09:08
    캐릭캐릭 체인지 - 일러스트 위에 구멍뚫린 체크무늬 표지를 씌우는데 존예야... 다만 그 구멍이 책 꽂고 그러다가 훼손되기 쉽다는 슬픔이..ㅠ

궁 - 표지 뒷면에 항상 전통 물품(비녀, 족두리, 함 등등)을 그려넣으셨는데 특이하고 예뻤어!

이왕이면 다홍 - 무려 열권동안 표지가 항상 남주와 여주 옆모습이야ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.28 10:20

아라카와 언더 더 브릿지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표지만 봐선 내용을 전혀 짐작할 수 없긴 하지만 다 너무 멋졌어

• tory_18 2018.03.28 11:25
    대부분 원글 톨이 예시로 든 "특정 컨셉"이 있는 표지들인지는 모르겠음.
    전에 디토에 올라왔던 어떤 속표지 시리즈로 크로키 컨셉이었던 거 있는데 이거 함 찾아봐!
  • tory_19 2018.03.28 11:58

나도 테마있는 표지랑 일러 좋아해!! 클램프 작품들이 대부분 책표지까지 테마에 맞춰서 일관적으로 내서 진짜 좋았음. 엑스랑 도쿄바빌론초기버젼, 레이어스초기버젼 너무 좋았음

엑스는 앞표지+뒷표지 캐릭터+책날개에 뒷표지 캐릭터테마 타롯카드까지 일관되게 디자인 한 거 임팩트 쩔고 좋았음. 

도쿄바빌론 초판은 표지컬러+일러 맞춘 거도 좋았고 속에 접힌 일러스트가 꼭 있었는데, 세이시로 있는 부분 펼쳐보면 호쿠토가 늘 있었는데 마지막권 일러...이거 진짜 너무....ㅠㅠㅠㅠㅠ

레이어스도 주인공 3인방 컬러테마로 한 거 좋았지. 1부는 원색이다가 2부에서 내용 어두워지니까 2부 컬러는 약간 바랜컬러로 책표지 한 거도 최고...

카캡사도 1부는 낮-밤 컨셉으로 속지 일러 있었는데 2부는 그거 안하더라...아쉽..

그리고 트라이건 커버벗기면 나오는 커버일러스트 패러디는 진짜 레전설이고ㅋㅋㅋㅋ 혈계에선 안해서 아쉽더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 

봉신연의는 애장판 커버 쭉 이으면 일러 하나로 되는 거 너무 멋졌음...

그리고 여기에 맞는진 모르곘지만, 테마있는 표지로는 더 맞을려나? 미국만화는 특집 커버...캐릭터 몇주년때마다 그 캐릭터 버젼별로 커버 내는데 이런 거 좋더라. 그리고 데드풀 패러디 커버 진짜 웃겼고ㅋㅋㅋ

• W 2018.03.28 23:27
    우와우와 꿀 정보다!! 다 찾아볼게!! 정말 고마워
  • tory_20 2018.03.28 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 22:42:55)