만화

일진 말고 뒷세계 분들을 그린 장르면 좋겠는데 너무 하이퍼 리얼리즘은 아니었으면 좋겟어
bl이면 베리베리 땡큐...아주아주 감사♡

꼭 조폭 이야기가 주가 아니더라도
주조연으로 비중있는 캐릭터가 뒷세계 인간이라면 괜찮아

ㄲㄹ위키도 참고해봤는데 거기 올라온 목록에는
안올라온 작품들도 있고 무엇보다 거의 취향이 아니더라구ㅠ

참고로 내가 본 작품들은 이래 ↓↓↓

*** 재밌게 본 것들 *** 

- 지저귀는 새는 울지 않는다

이 글 쓰게된 이유....ㅋㅋㅋ 야쿠자 물인지 모르고 봤는데 너무 존잼이라 진짜 입벌리고 봤어ㅋㅋㅋ 
(사족이지만 ㅇㅁㅎㅂ 동인지로 먼저 접한 작가님이라서 내 덕질 흑역사 때문에 거부감이 있었는데 
이번에 보고 신세계 접했지 모야ㅋㅋㅋ)

주인공 설정 자체들이 엄청 무거운데 이걸 스토리로 풀어나가는 능력이 아주 탁월하셔 작가님ㅠㅠ
트라우마 나타나는 장면 보다가 질질 짬ㅋㅋㅋㅋ 
야쿠자 권력 싸움도 존잼에 캐릭터 관계 미슐랭 맛집임
섹텐도 장난아니고 특히 수가 너무 섹시해....개인적으론 발 라인이 너무 섹시하더라고....

ㅋㅋㅋㅋ유명한 작품은 다 이유가 있나봐. 빨리 7권 나왔으면 좋겠음

아아 어딘가 또 주인공처럼 섹시하고 나른하면서 위태위태해서 옆에서 붙잡아주고 싶은 야쿠자 없을까ㅋㅋㅋ(없음)

- 내세에는 남남이 좋겠어

말이 필요 없다ㅋㅋㅋ 약 빤 거 같은 특유의 또라이들 집합소에 MSG 첨가된 맛집..!!
특히 남주가 순정만화에서 보기힘든 흔치않은 모럴없는 챙럼이라 더 좋았어......
계속 집착광공처럼 굴다가 쓰레기처럼 후회공 루트 밟아줬으면 좋겠당.... 

알고보니 감성 충만하고 착한 심성을 지닌 갭모에 야쿠자였다 이런거 아니고 그냥 쓰레기들이라서 더 존잼인듯 
그나마 정상으로 보이는 여주가 빡돌때가 재밌어
딤토에도 자주 글이 올라와서 덕질하기 좋은듯 

- 고쿠센 

야쿠자 물에서 여캐 중심인 작품은 거의 없어서 아쉬워ㅠㅠ
드라마에선 시즌제라 남주랑 이어지는 부분이 없는데
만화에선 이어져서 좋았어 (양쿠미 활약은 드라마에서 연출 잘해줘서 꿀잼이었음) 
조폭 선생님이 일진들을 참교육 시키는 부분이 인소 읽던 그때 그 감성이야
양쿠미처럼 기모노 입는 여자 야쿠자 캐릭터 없을까? 

- 히나마츠리

주인공이 야쿠자인데 성실한 가정주부에 도자기에 미친점이 웃겼어ㅋㅋㅋ
그거 말고도 다른 개그들도 그냥 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 
가볍게 보기 좋고 캐릭터들도 다 매력있어서 재밌게 봤다 

https://img.dmitory.com/img/202012/1Tq/QkZ/1TqQkZrCKOa02uMMasM84K.gif

https://img.dmitory.com/img/202012/30J/b9K/30Jb9KhjPiyY4mKOOugu6U.gif

- 91데이즈

진짜 정통마피아 느낌 뿜뿜이라 지인짜 재밌게 봤어! 
조폭,야쿠자 중에 특히 마피아 물은 진짜 모래알처럼 적어서 슬픔.....ㅠㅠㅠ
살짝 연출이나 작화가 아쉬운 부분들도 있었지만
이능력 같은 판타지 요소 일절 없는 복수 중심의 느와르 장르여서 높은 점수 줄만함
좀더 유명해졌으면 좋겠어!!

- 가정교사 히트맨 리본

수트하면 봉고레지..... 
정통 마피아물은 아니지만 그 시절 볼 수 밖에 없었던 대통합장르 RGRG..? 
나한테 마피아=봉고레라고 땅땅 박아버린 작품인데 리메라도 해줬으면 좋겠다....ㅠㅠㅠ
2년만 지나면 완결난지 10년 되는데 스페셜 연재라든가.... 
작가님 믿고 있습니다......!! 

https://img.dmitory.com/img/202012/1iD/m1d/1iDm1dzvpGoG2UyaCYoIW4.gif

- 극주부도

야쿠자는 주로 개그일상물이 많은거 같아ㅋㅋㅋ
빵빵 터지는 개그물은 아니지만 가볍게 즐기기 좋았어 
타마키 히로시가 주연인 드라마도 나왔다는데 
아직 안봤지만 캐스팅은 잘한듯!! 

- 아이들의 권선생님

너무 옛날에 봐서 기억은 잘 안나지만
권쌤이랑 아이들이 훈훈했던 건 기억나ㅋㅋㅋ 

*** 그럭저럭 볼만 했음 *** 

- 문호 스트레이독스 

인기있는 장르라 봤지만 소올직히 스토리나 캐릭터설정이 부실한 부분이 많아서 아쉬운 부분이 많았어 
차라리 실제인물 바탕이 아니라 가상인물이었으면 좋았을텐데..
1기가 넘 노잼이었는데 2기 초반만 너무 재밌어서 깜짝 놀랐지 모야 ㅠㅠ 
느와르 존맛이었어........암흑시대 편 너무 사랑해..... ...

https://img.dmitory.com/img/202012/1yW/kJe/1yWkJe60usuICQawww0quE.gif3kE8fVMM88eUeagEGGqeSq.jpg
https://img.dmitory.com/img/202012/7Gn/grV/7GngrV1ZVmSMUi4Mw4OAOe.gif

짤이 많은 이유는 다자이 얼굴이 잘나서......
본즈.....애니는 진짜 잘뽑아...아주 칭찬해.........!! 

- 걷지 않는 다리 

아따 문신 쥑이네........ 문신 맛집이예요........
섭공이 넘나 내 취향인데....어째서 섭공이죠..........
멘공 절대 바뀔리 없어보이는데 심지어 비중도 좁쌀만해ㅠㅠㅠㅠ
비중이라도 제발 늘려줬으면ㅠㅠㅠ 

- 롱타임 레드몰

전직 조폭 행동대장이 성인용품점을 차리는게 뭔가 신선해서 봤는데
그럭저럭 볼만했던 거 같아! 연하공이라는 점이 굿잡 bbbb 

*** 재미없는건 아닌데 불호 *** 

- 만화가와 야쿠자

보증 때문에 야쿠자 남주한테 몸 파는 관계인데
위기감 없는 여주가 몸 파는 걸 너무 가볍게 넘기는 모습으로 그려져서 불호...그런 점 빼고 보면 볼만한데....
순정만화의 야쿠자들은 약간 껄렁한 건달들 그려놓고 야쿠자라고 우기는 느낌이라서... 뭔가 허술함

- 아가씨를 부탁해

완벽한 학생회장이자 미소년 야쿠자 수행원이 나를 아가씨로 받든다 이런 느낌이라서 너무 오글거렸어ㅋㅋㅋ

- Back Street Girls

병맛이라 아무 생각없이 보면 재밌는데 빻은 요소가 너무 많아서 불호..
애니랑 영화도 나왔다는데 요런 장르는 확실히 실사화하기 쉬운가봐 

쓰고나니 다 유명한 작품들 밖에 없어서 민망하네ㅋㅋㅋ
암튼 톨들이 본 작품 중에서 야쿠자, 조폭, 마피아 나오는 거 있으면 추천 부탁해

참고로 공식 AU 이런것도 좋아ㅠㅠㅠㅠ
소근소근....스포츠 하는 얘들이 거칠다더라 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(출처:https://www.pixiv.net/artworks/30537252)

공식 아니더라도 조폭물만 찾아다니는 내 빻은취항ㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.12.14 16:22

아가씨와 충견군, gangsta

• tory_2 2020.12.14 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 00:24:31)
  • tory_3 2020.12.14 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 22:34:22)
  • tory_4 2020.12.14 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:20:39)
  • tory_4 2020.12.14 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:20:39)
  • tory_5 2020.12.14 16:35
    와 극주부도 제목만 들어본 만화인데 실사 드라마 싱크로율 무슨 일이야 개쩐다ㅋㅋㅋㅋ거의 만화에서 튀어나온 수준 같네 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 나는 일진물이지만 조폭도 제법 다루는 스터디 그룹 ㅊㅊ
  • tory_6 2020.12.14 16:36
    91days 좋아하면 바카노!도 추천할게ㅎㅎ 이건 판타지가 좀 있지만 군상극*마피아물이야! 애니 시간선이 뒤죽박죽인데 추리? 예상해보면서 보면 재밌을 거야
  • W 2020.12.14 16:45
    갱스터.잭슨의 관 재밌게 봤는데 적는거 깜빡했네!!

아가씨와 충견군. 바카노.체스아일.스터디그룹 추천 고마워♡
  • tory_8 2020.12.14 16:54

블랙 라군 그럭저럭 재밌게 봤음. 애니로 봤는데 에피소드별 재미 편차가 좀 있다고 생각했어.

• tory_9 2020.12.14 16:56
    그림체 장벽이 좀 있지만 도박묵시록 카이지 그린 후쿠모토 노부유키 작품들 야쿠자 많이 나오고 재밌음...
    마이너하긴 하지만 장르명 FKMT라고 해서 비엘 팬덤도 꽤 있어ㅋㅋ
    다만 마작 규칙을 몰라서 몇몇작은 아직 안보고 있는데 몰라도 재밌다 하더라.
  • tory_10 2020.12.14 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:22:41)
  • tory_11 2020.12.14 18:21
    엠블럼 테이크 2 - 15년 전엔가 봤는데 전권 소장이고 결말만 빼면 재밌어()

도쿄 리벤저스 - 요새 떠오르고 있는데 아주아주 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 600만부 돌파 내년에 애니화 영화화 될거야 다만 타임리프하는... ‘양킨’데... (야쿠자 아니고 양키... 물론 크면 야쿠자될거지만 ㅋㅋ) 한번 그림 먼저 찾아보고 봤으면 좋겠다

https://img.dmitory.com/img/202012/6TJ/mWR/6TJmWRYAfu8SGsya2uEYYK.jpg
  • tory_12 2020.12.14 18:44
    와!! 나 야쿠자물 엄청 좋아해 >.< 일단 떡대수를 좋아해서 그런듯 ㅎㅎ
    일단 이케레이분의 미혹의 의자, 미혹의 칼날 시리즈 추천! BL에 떡대수 좋아하면 추천추천 ! 스칼렛베리코의 그 남자 타츠유키도 추천!!
  • tory_13 2020.12.14 19:34
    디어 벤자민, 커버업, 위험한 편의점 다 bl 웹툰!
    아 웹툰은 아닌데 야쿠자 포르노도 있다 이건 정발인데 레진에서 웹툰으로도 볼 수 있음
  • W 2020.12.14 20:58
    아앗!! 메모한다♡

블랙라군. FKMT.양의사수.엠블럼테이크2.도쿄리벤져스.미혹의 의자.미혹의 칼날.그 남자 타츠유키.디어 벤자민.커버업.위험한 편의점.야쿠자 포르노
  • tory_14 2020.12.14 21:33
    쓰레기의 정사(bl) 공이 조폭이었나? 블로그 검색하니까 조폭공이라 적어볼게
  • tory_15 2020.12.14 22:09
    살애 이것도 느와르 섞였어
  • tory_16 2020.12.14 23:08
    뒷세계라고 하면 사채꾼 우시지마 생각난다.. 좀 애매하긴 하지만 뒷세계!
  • W 2020.12.14 23:36
    어머ㅋㅋㅋ생각보다 본게 많네ㅋㅋㅋ
    쓰레기의 정사. 살애. 사채꾼 우시지마 다 봄ㅋㅋㅋㅋ
    우시지마는 너무 리얼이라 살짝 괴롭더라ㅠ
  • tory_17 2020.12.15 00:10

검은사기 재밌어 야쿠자나 조폭물보단 뒷세계물에 좀더 적합하지만

• tory_18 2020.12.15 08:25

다음 더블랙LABEL 여성 서사 조폭물이야! 톨한테 맞을진 모르겠지만...

• tory_19 2023.08.31 10:34
    스크랩♡♡