만화

처음엔 메데이아-프시케 투탑물인줄 알았는데 진행되는거 보니까 메데이아 원톱 확정인듯..

스토리적인 임팩트나 활약상, 럽라까지 다 너무 메데이아한테 몰아주는것 같아ㅋㅋㅋ

럽라가 메인인 작품은 아니지만 럽라로 엮어먹을 수 있을만한 남캐는 죄다 메데이아한테 가서 붙는듯.

특히 페르온 등장했을때...

헬리오는 이미 너무 메데이아한테 감겨 있어서 헬리오-프시케 럽라는 바라지도 않았는데

페르온이 처음부터 프시케 몸(의식은 메데이아)이랑 엮였어서 그런가 페르온-프시케를 좀 기대했었거든.

근데 진행되는거 보니까 페르온도 메데이아랑 럽라로 엮일것 같고

걍 헬리오-메데이아-페르온 (+이아로스는 일방적인 집착) 구도 기반으로 메데이아 위주로 갈것 같네

여주 투탑물을 기대했던터라 이게 아쉽긴 하지만 그래도 비판할 거리는 아니라고 생각하거든??

근데 프시케 취급이 너무 홀대야...

여태 프시케는 신성력 있는거 빼면 능력도 딱히 없고 자기 혼자서 뭐 해보겠다고 혼자 결심하기는 하는데 그에 비해 임팩트도 없는듯

걍 머리 자르고 부모한테 개기다가 혼자 상처받고 혼자 눈물 흘리고..

그렇다고 럽라도 딱히 없고ㅋㅋㅋ 가스라이팅하는 이아로스만 주변에서 깔짝거리는데 이아로스조차도 정작 관심은 메데이아한테 있는듯 ㅋㅋㅋ

프시케까지 메데이아의 키링 같은 느낌이야

프시케 내면 묘사가 비중있게 나오는건 죄다 메데이아 관련.. 메데이아님이라면 어떻게 하셨을까? 메데이아님을 만나고 싶어 어쩌구 저쩌구..

걍 프시케도 백합주식으로 메데이아한테 붙여놓고서 메데이아 역하렘 구도로 가고 있는 것 같아

프시케까지도 완벽하게 메데이아를 위해서만 소비되는 느낌...?

원래 메데이아 원톱물이라고 한다면야 어쩔수 없는 전개지만ㅋㅋㅋㅋ 여주 투탑물로 홍보돼서 본거였는데 기대와 달라서 아쉬움

그냥 작가님의 최애가 메데이아라는게 작품 너머로 너무 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.12.14 01:22
    나도 ㅜㅜ 투톱여주물인줄 알고 본건데 갈수록 메데이아 몰빵.. 럽라마저 몰빵인거 보고 음오아예 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 럽라서사가 너무 키링스러워서 별로 끌리진않지만;;;; (내기준) 뭐 원래부터가 메데이아 원톱물로 기획했던거라면 할말없지만 2222... ㅋㅋㅋ
    프시케도 메데이아님 메데이아님 이러고... 작중에서 너무 메데이아를 칭송해서 좀 부담스러워 너무 메데이아 짱이지?? 그치??? 이런느낌이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 원래 그런 의도라면 할말없지만 투톱물인줄 알고 본 나는 슬슬 하차각 재는중... ㅠ
  • tory_21 2020.12.14 13:28
    22 나도 서사로 메데이아 짱이다를 보여주는게 아니라 자꾸 등장인물 입으로 직접적으로 대단하고 존경스럽고 짱이고를 말하니까 부담
  • tory_2 2020.12.14 01:25
    난 갠적으로 헬리오랑 프시케 이어지길 바랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.12.14 01:35
  • tory_3 2020.12.14 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:59:32)
  • tory_4 2020.12.14 01:29

ㅁㅈ투톱물인줄 알았더니 프시케도 걍 키링녀 속성이었나봐 프시케 최애로 잡아서 속상하다....ㅜㅜ

나두 헬리프시 밀었음.........ㅠㅠ

• tory_5 2020.12.14 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:14:46)
  • tory_6 2020.12.14 01:33
    페르온까지 메데이아 키링되는거 보고 하차함
  • tory_8 2020.12.14 01:50
    나도 프시케 최애톨인데 그냥 작품 놨음 ㅋㅋ...
  • tory_9 2020.12.14 01:52

나도 그래서 하차했어ㅋㅋ 초반에 메데이아 프시케 이미지가 강하게 남아서 투탑을 기대했는데 아쉬워 원탑물 좋아하는 사람들은 좋아할듯

• tory_10 2020.12.14 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/15 19:29:11)
  • tory_11 2020.12.14 02:19
    헐 투톱물로 홍보했어?? 네이버에서?? 난 메데이아 원톱물로 홍보하는 줄 알았음
  • tory_13 2020.12.14 02:32
    개인적으로는 그렇게 메데이아 원톱물 느낌으로 홍보하는 느낌은 아니었어 썸네일부터 둘이 번갈아서 나왔고(알맹이는 메데이아일지라도) 그 무슨 mbti 특별편에서도 메데이아랑 프시케 mbti 소개가 나란히 나오고 전개도 둘 위주로 해줬거든(헬리오는 마지막에만 살짝 나왔고 심지어 이아로스는 아예 나오지도 않음)하네되 비교적 초반에 하차한 나도 여여 투톱물로 생각하고 봤었고 여러모로 독자들이 투톱물을 기대할 수밖에 없었다고 봐
  • W 2020.12.14 02:53

네이버 말고 영업글에서 죄다 여성서사 여주 투톱물이라고 홍보했어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 기대했었음....ㅎ

• tory_12 2020.12.14 02:22

메데이아 원톱물로 가는게 맞는것 같으면서도... 프시케못잃어.... 다른 남캐보다도 더 서사 다뤄줬으면 좋겠고........메데이아의 등 뒤에서 지켜주는 프시케를 보고싶어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.12.14 04:11
    프시케 취급 진짜 안쓰럽긴하더라..온세상 그 자체였던 남친이 알고보니 본인 살인사주한데다 단 한번도 날 사랑한적 없다고 확인사살받음. 심지어 다른 여자한테 찍접대는것까지 직접 겪음
    그리고 프시케는 본인이 의도치 않았지만 메데이아네 유모가 죽게 된 계기에 기여한거에 대해 죄책감가지는데 오히려 프시케한테 독극물 먹이고 직접 부하살해한 메데이아랑 헬리오는 그냥 넘어가더라..작품 내외적으로도 이 부분에 대해 꼬집기는커녕 찬양일색에 갈수록 몰빵되니까 솔직히 뭐지싶어;걔네도 지 죽일려했던 사람들인데다 미안해한다는 언급도 없구만 그것도 모르고 좋다고 따르는 프시케 취급이 불쌍할뿐
  • tory_16 2020.12.14 08:10
    솔직히 진짜 헬리프시 각인줄 알았엌ㅋㅋ...
  • tory_17 2020.12.14 08:20
    ㅁㅈ 걍 메데이아 역하렘같음
  • tory_18 2020.12.14 09:25
    나도 프시케가 제일 좋은데 작가가 프시케 캐릭터를 잘 못 다루는 것 같아서 아쉬움.......
  • tory_19 2020.12.14 09:52

작가는 처음부터 메데이아 주인공이라 했지 투탑이라 한 적은 없었으니까... 

이건 약간 기존 로판 흐름으로 읽어야지 그나마 이해가더라 그냥 네이버 오리지날 웹툰이라 생각하면 안되고...

걍 로판소설이라고 생각하면 투탑 여주인공 하느니 걍 사이다 여주와 역하렘남캐들 발닦개 여조와 함께 여돕여전개로 생각하면 무난함 

• tory_26 2021.01.18 18:28
    마자! 222 공감
  • tory_20 2020.12.14 13:11
    프시케 취급 진짜 너무해 투탑도 아니고, 욕받이캐 될거란 거 예상은 했지만 이후 성장서사도 부족하고 대우도 박하고ㅠㅠ 그냥 제일 불쌍해
  • tory_22 2020.12.14 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/23 14:45:55)
  • tory_23 2020.12.15 05:43
  • tory_23 2020.12.15 05:43
    내가 불편한 이유가 이거였구나.. 나도 프시 더 좋아하는 톨로써 너무 아쉽다..!! 프시가 메데 존경하는 서사도 싫고 그냥 혼자서 씩씩하게 독립해서 살았으면!
  • tory_24 2020.12.16 21:59
    난 슈가슈가룬처럼 메데 원톱물에 프시는 바닐라 포지션같은 비중높은 주연이라고 생각했는데.... 아니었어? 띠용
  • tory_25 2021.01.05 17:28

나도 완전 공감해!! 프시케가 성장하고 뭔가 활약하지 않을까 기대했는데 대우가 너무 박하고 뭐 조금만 해도 메데이아 찬양일색인것 같아서 뭐지 싶어ㅠㅠㅠㅠ

약혼녀나 프시케를 언급한걸로 페르온과 엮이지 않을까했는데 전혀 그런 기미가 없어서 더더욱 하차각 재는 중ㅠㅠ