만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.27 16:45
    그림체 나랑 취향 존똑이다ㄷㄷ
    엄청 화려한건아니면서도 각잡힌 느낌
    스토리도 하나같이 뿜뿌오네 이구역 원서톨이라고
    생각했는데 생각보다 모르는작품많아서 신나녜ㅋㅋ
    읽을거많아서
  • W 2018.03.27 18:18
    읽을 게 생겼다니! 영업 성공했다니! 기쁩니다..!
  • tory_2 2018.03.27 16:53
    나도 나기의 휴가 그림체가 내 스타일은 아닌데 랭킹 높길래 한번 봐봤는데 홀린 듯이 다 읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리가 추천해 준 다른 작품들도 재밌어보인다 읽어볼게 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.27 17:12
    나기 휴가 그림체는 취향인 사람이 극히 드물지 않을까ㅋㅋㅋㅋ 리뷰 봐도 그림때문에 꺼려졌는데 재밌다는 의견 왕왕ㅋㅋ 근데 진짜 딱 그래ㅋㅋ 그림 왜 이래 하고 보다가 막 3권까지 잠 못자고 보고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.27 16:58
    와 그림체가 전부 독특하고 멋있다!! 읽고싶은데 일본어를 못해서 너무 아쉽다.. 제발 정발 됐으면!!!
  • tory_4 2018.03.27 16:59
    와 너의 세계에서 끝을 맞고싶어 그림체 취향이다.. 정발되면 좋겠다!
  • tory_5 2018.03.27 16:59
    헐 대박
    시놉 다 내취향이야 ㅠㅜㅜ 토리는 어디서 결제해서 보니??
  • W 2018.03.27 17:13
    난 이북재팬&렌타!!
  • tory_6 2018.03.27 17:01
    이런 글 진짜 좋다..
    마녀와 야수 소개글에서 헬리콥터 소리 들릴것 같다는거 공감했어.. 진짜 컷배분이랑 인물동세가 꼭 영화스틸컷 보는것 같다ㅎㅎ 지붕에 여자 서있는 뒷모습보고 미션임파서블5 생각났어
    림보더킹도 재밌겠다.. 수면병이라니 가시나무왕 생각나네(물론 전혀 다른 얘기지만.. 소재가 수면이라서..(단순ㅋㅋ)). 대사 없는 저런 인물정지컷 보면 영화같아 정말..
    너의세계에서 끝을 맞이하고싶어 이건 표지 보자마자 왕자님과 회색빛나날(야마나카 히코) 표지 처음본 날같은 느낌이 들었어!
    짤 첨부하도 용량괜찮..나? 저런 차분한 치명적인 느낌 좋다 매우 좋다..(아련)(야광봉) 단편모음이라니 외때무네 장편 아니예요..? 토리 설명만 읽어도 으으으 여운 장난 아니네ㅠ
    ..나 너무 나불댄다....

이런 추천글 또 볼수 있게 원토리가 돈 많은 잉여가 되게 해주세요 신님...☆
  • W 2018.03.27 17:31
    돈 많은 잉여ㅋㅋ너무도 되고프다ㅋㅋ
    그치 마녀와 야수 그림 너무 좋아ㅋㅋ 올려놓은 짤도 그렇지만 보다가 야광봉 흔든 적 넘나 많다ㅋㅋ 림보도 존잼 맞아ㅋㅋ 둘이 파트너 짜서 임무 수행하는 버디물에 꿈속에 들어가면 좀비도 나오고 뭐도 하고 그래서 주인공들 성격 아예 달라도 미드 슈퍼내츄럴도 생각나고 인셉션도 생각나고ㅋㅋ 너의 세상~도 진짜로 다 뒷얘기가 필요한ㅋㅋ
    나불대도 괜찮아ㅋㅋ 난 즐거움ㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.27 17:11
    와!’ 원글톨 진짜 야무지게 잼난 거만 잘 찾아본다!!!! ㅠㅠㅠ 다 정발 되어 읽고 싶어 특히 5번 13번!!! 둘 다 그림체도 넘넘 내 취향이고 잼나보이는 것 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.27 17:24
    헐ㅠㅠ 내 취향의 만화책들 너무 많은것!! 토리의 댓글로 이북재팬이라는 사이트도 알아간다ㅠㅠ 요새 일본어 공부 중인데 원서도 보면서 열심히 익혀야겠어! 고마워 톨아!
  • tory_10 2018.03.27 17:52
    13번이 제일 끌리는데 정발 될 가능성이 있으려나? 정 안되면 일본어를 배우던가 해야지! 좋은책 추천해주고 감상글 올려줘서 고마워♡♡
  • tory_11 2018.03.27 17:57
    와 그림들 다 진짜 독특하고 표지는 다들 또 왤케 멋진데!!!! 거기다 시놉도 존잼필. 짤들도 작품 매력이 딱 느껴져ㅠㅠ 마녀와 야수라는 건 진짜 토리 말대로 컷 사용이랑 분위기가 쩐다 쩔어.
    그리고 네무 요코는 쉬지않고 연재하네. 작품 다 좋아.
    이런 좋은 건 어디 숨어있는데 토리는 찰떡 같이 찾는거니. 좋은 작품 많이 보여서 뭔가 신남ㅋㅋ 여튼 이런 글 좋다ㅠㅠ
  • W 2018.03.27 23:34
    ㅎㅎ 난 좋아하는 작가 위주로 찾아읽어! 대부분 다 전작들도 소장하고 있는 작가들이야ㅎㅎ
    그치 표지들도 예쁘지ㅠㅜ 여기에 내가 되게 좋아하는 표지들 많음ㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.27 18:20
    그림체 다들 너무 좋다ㅜ
  • tory_13 2018.03.27 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/29 00:44:48)
  • tory_14 2018.03.27 19:13
    다 재밌어 보인다^0^ 언능 일본어 배워가지고 읽어봐야겠어
  • tory_15 2018.03.27 19:17
    정성글고마웡!!! 내가 원서는 못읽지만 정발나오면 토리 리뷰가 다시 생각날거같당 ㅎㅎ
  • tory_15 2018.03.27 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/27 19:17:56)
  • tory_16 2018.03.27 19:44
    와! 재밌어보이는거 많다;ㅅ;
    6,7,8번 너무 보고싶어ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.27 19:48
    악마야 분명 재미있을것같다 ㅠㅠ 정발되면 읽어볼게!! 추천 고마와~♥
  • tory_18 2018.03.27 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 13:15:45)
  • tory_19 2018.03.27 20:44
    나도 꼭 보고싶다ㅠㅜ
  • tory_20 2018.03.27 21:10
    재밌어보이는 작품들 많다 꼭 읽어봐야지 토리야 추천 고마워!
  • tory_21 2018.03.27 21:12

봉봉하우스 재밌어보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.03.27 22:18

토리의 선택을 쫓아가겠나이다!! 재미있어 보이는 책이 너무 많아.

저 건물주 꿈을 쟁취하는 이야기랑 현실 호구 탈주 이야기 꼭 읽어보고 싶어.

토리는 어케 이렇게 재미있어 보이는 책을 찾을 수 있는건지, 노하우가 있는지 궁금해.

나 토리 ㅠㅠ 미리보기해도 실패률이 높아서, 일단 샀는데 ㅇㅁㅇ 이게 아닌데!! 이럴 때가 많아서

나 센스가 없다는 결론에 진중하게 도달하고 있는 중이야 ㅎㅎ

좋은 책 소개 고마워. 전부 다 읽어보고 싶어지는 책이야. 멋져!!!

• W 2018.03.27 23:15
    흠흠.. 노하우랄까..위에 추천한 건 대부분 내가 원래부터 좋아하는 작가 작품이거나, 내 취향 잡지에서 연재하는 작품들이야.
    몇개 그렇지 않은 건 만화 랭킹에서 우연히 발견하거나, 이북사이트에서 내 구매리스트, 위시리스트를 기반으로 추천하는 작품들이 뜨는데 그런데서 왠지 마음에 드는 걸 발견할 때도 있고ㅋㅋ
    여튼 좋아하는 작가 / 연재지.. 이 두개를 기반으로 고르면 실패 확률이 확실히 적어지긴 하는 것 같아. 딱히 노하우가 없구나ㅠㅠ
    그래도 추천하지 않았을 뿐이지 실패도 많음ㅋㅋ
  • tory_23 2018.03.27 22:49
    다 재밋어 보인다 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.03.27 22:54
    아 취저 너무 많더....우리나라 정발작은 내 취향이랑 동떨어진게 너무 많았는데
  • tory_25 2018.03.27 23:19
    마녀와 야수만 봤는데 진짜 재밌었어 그림도 너무 아름답고.... 근데 많이 안나와있어서 아쉽 ㅜ ㅜ 정발됐음 좋겠어! 군데군데 해석이 안되서.. ㅠㅠ뭔말인지
  • tory_26 2018.03.27 23:37
    헐 헐헐 오가와 야요이라니!!!! 톨아 추천 고마워
  • tory_27 2019.01.20 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 15:18:09)
  • tory_28 2020.04.16 08:38
    와 정말 한개도 빠짐없이 다 보고 싶다 추천 고마워 토리야!