여행/해외거주
중동 국가는 보통 왕정제인거 알지? 그래서 한국 상식이랑은 조금 다른 것들이 있어. 일단 국가가 자국민의 일자리를 보장? 해줘. 공무원은 물론이고 워라밸 좋은 직종은 이 나라 사람들만 할 수 있음.

거기다 외국인은 아이를 여기서 낳아도 아이한테 여기 국적이 안생김. 내가 아는 필리핀분은 조부? 증조부? 부터 여기 살고 여기서 태어났는데 필리핀 국적임

이 이야기를 왜 먼저 꺼내냐면... 이런 특성상 중동 국가에는 외국인들이 많을 수 밖에 없음. 파키스탄 말레이시아 같은 이슬람들부터 필리핀 태국 같은 비 이슬람교 국가 출신도 있음.

외국 좀 살아봤거나 한국에서 거주하지만 주변에 이런 국가에서 온 사람들 많은 톨들은 여기서 눈치챌거임. 아... 한남들 또 나대겠네... 하고...

왜 슬픈 예감은 틀리지 않을까요? 겁나 나댑니다

일단 나라에 따라 다르겠지만 내가 있던 나라에 거주하는 한남들의 유형은 대충 이랬음. 한국 기업에서 파견된 한남. 파견됐다가 눌러앉은 한남. 그냥 순수하게 이민온 사람도 있긴 할텐데 내 주변엔 없었음.

내 주변 한남의 80퍼센트는 한국 기업에서 파견된 한남들이었음. 예전에 인터넷에서 나보다 훨씬 길게 중동 산 여자분 본적 있는데 그분도 주변 구성이 비슷하다곤 그랬음. 한국에서 중동까지 파견하는 기업은 보통 대기업이겠지? 그럼 생각이 가능함... 대기업 한남이 동남아 여자들을 대체 어떻게 대할까?

네... 예상하시겠지요...

중동파견남들 취미는 거의 클럽에서 죽치고 있기임. 왜 여자 낚기가 아니고 죽치고 있기냐고? 여자가 낚이겠어...? 진짜 장난 아니고 맨날 클럽갔다가 여자 안 낚여서 욕하는 이야기 많~이 들음ㅋㅋㅋ 자기들 한국인이고 대기업 직원인데 왜 안 놀아주냐고 또 엄청 찡찡거림...

진짜 오죽했으면 싶었던 때가 있는데 ㅋㅋ 이쪽 여자들도 한류 빠삭해서 나한텐 막 한국어로 말 거는 사람 많거든? 근데 한남들 앞에선 한국어 할 줄 아는 티 1도 안냄... 그냥 영어로 대화함...

그럼 눌러앉은 한냄들은 어떻느냐... 보통은 가족단위로 온 사람들이라서 나랑 크게 충돌이 없었음. 근데 그 보통이 아닌 한남들도 있었음. 여기서 결혼해보려고 개종하는 한남 같은... 무슬림은 무슬림끼리만 결혼해야하거든.

다들 알다시피 이슬람교는 여혐이 엄청 심한 종교야. 개인적으로는 여혐급이 아니라 그냥 여자를 사유재산이라고 생각하는 것 같아. 결혼할 때도 그래. 여기선 여자가 사유재산에 가깝다고 했잖아? 그래서 결혼은 사유재산을 양도하는 일에 가깝다고 느낄 때가 있어. 그래서 여기 결혼은 절대로 스몰웨딩이 없음... 무조건 스케일이 커.

우리 집의 큰 사유재산인 딸을 다른 집에 양도하는 거니까 당연히 뭔갈 많이 받아야겠지? 여기서 결혼하려고 개종까지 했는데 결혼 못해서 미치는 한남이 발생함...

사실 이건 한남만의 문제가 아니야. 이슬람 국가 중에서도 가난한 국가의 남자들은 여자를 양도(?) 받을 수 있는 충분한 재산이 없어서 결혼을 못해. (참고로 얘네가 이 사정 모르는 한국 여자들한테 겁나 들이댐ㅎㅎ)

암튼 이래서 이슬람쪽에선 결혼 못하는 일이 그렇게 드문 일이 아니거든?(물론 국가에 따라 다름) 근데 유교국에서 우쭈쭈 받은 한국남자들에겐 그렇지 않은거임ㅎㅎ 내가 개종까지 했는데 여기서도 결혼을 못한다고? 조건을 따진다고? 하고 또 돌아버림...

어쨌든 저쨌든 여기저기서 차이고 무시당한 한남들은 이쯤되면 무슬림 노예 아내(ㅗ)나 엔조이용 동남아 여자(ㅗ) 얻는 꿈은 신포도 전법을 택하고... 몇 안되는 한국여자들한테 역시 한국 사람은 한국 사람들끼리 만나야한다는 소리를 하기 시작함....

그렇기에 토리는 거기에 있었던 몇 년 안되는 기간 동안 이 단계에 접어든 한남을 한다스는 겪어야했다고 한다....
  • tory_1 2020.12.08 14:08
    악 진짜 더럽고 추접하다
  • tory_2 2020.12.08 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/06 17:48:13)
  • tory_3 2020.12.08 14:17
    와 진짜 사고방식 어매이징하다
  • tory_4 2020.12.08 14:23

나도  몇년전에 한국회사에서서 중동국가로 파견 나왔다 왔는데 찐톨 틀린거 하나도 없다 ㅋㅋ

다만 내 주변에 존재하던 그들은 한인 교회를 매주 다녔고, 거기서 승무원들 만나길 고대하더라..

• W 2020.12.08 14:27

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했네...

인증될까봐 국가를 못썼는데, 내가 진짜 한국인 얼마 없는 나라에 살았거든. 한국 직행 비행기 하나도 없는 동네...

그래서 그건 생각도 못했어 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 한인 교회도 위에 말한 가족단위로 온 사람들이나 다니는 곳이여서...

아 진짜 너무 싫다... 더 싫을게 있나 싶었는데 승무원 만나길 고대한다는 이야기 들으니까 더 싫어졌어 

• tory_14 2020.12.08 22:22
    건설사 다니는 톨인데 진짜 이런애들 오조오억명ㅋㅋㅋㅋ 중동 파견가면 중동 항공사 승무원, 동남아 파견가면 동남아 항공사 승무원 아님 현지 여친 ㅇㅈㄹ.....
  • tory_6 2020.12.08 15:36
    진짜 어딜 가나 패배주의에 쩔어있구나... 개종까지 하는 거 진짜 추잡스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.12.08 20:19
    개종까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추접스럽고 징글징글해 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.12.08 16:11
    으 토나온다...
  • tory_8 2020.12.08 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/11 10:19:47)
  • tory_9 2020.12.08 18:25
    중동 사람들 사이에서 한남이 먹히긴해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 중동사람들 잘생겼다고 생각하는데 그중에 희끄무리한 이목구비 있을거생각하면 뭔 착각을 하고있는걸까 생각하게될것같은데
  • tory_10 2020.12.08 18:51

중동에서 좀 살았었는데.. 남자들이 클럽에 그렇게 가있다고? 흠.. 대겹 현채나 주재원들은(주재원들이야 보통 유부고..) 그냥 교회 모임 가거나 게임이나 하거나 정도던데 필리핀이나 인도/파키 쪽 애들한테 껄떡거리는 경우는 많이는 못봄, 현지 여자들한테는 당연히 말도 못걸고(종교적 이유로 대답도 안하는데) 한남을 떠나서 그냥 어떻게든 얼른 돈벌고 뜰생각 있는 사람들 밖에 못본듯

• tory_16 2020.12.09 12:06
    당연히 지역마다 다르지 않을까.. 중동이 서울만한 것도 아니고
  • tory_17 2020.12.09 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/03 16:57:36)
  • W 2020.12.09 17:02

ㅎㅎ 무슨 클럽을 안가? 그나마 생긴거 반반한 애가 파견되서 오면 걔가 자기 한국에 여친있다고+자기는 교회다녀서 클럽 안간다고 결사반대해도 걔 있어야 여자들이 자기들 테이블에 온다고, 회사생활 어렵게 하고 싶냐고 협박까지 해서 기어코 데리고 클럽가서 여자물색하는게 한남들인데 ㅎㅎ 아 물론 이것도 실화임 ^^ 

아 그러고보니까 유럽이나 미국쪽 프랜차이즈 호텔 쪽엔 익스큐즈 되는 거 많아서 성매매도 거기서 한다고 알려준 한남들도 있었어 ㅋㅋ 까먹고 본문에 못 썼는데 한남들 돈만 벌고 뜨고 싶어한다는 말 보고나니 갑자기 생각나네! 어떻게 여기와서도 성매매할 생각하는지 신기했었는데 ㅋㅋ 그걸 왜 여자한테 낄낄거리면서 말해주는지도 궁금했고 

• tory_24 2020.12.10 05:36
    @W

으 진짜 극혐이다...ㅡㅡ

• tory_29 2020.12.12 12:27
    @W 더럽다 진짜..
  • tory_11 2020.12.08 19:10
    아주 어려서부터 절친이 중동 승무원인데 한남들 내 친구랑 어케 엮여볼려고 몰 같은데서 마주치면 조오오온나 아는척 하고 특히 휴가갔다 돌아오는 비행기에서 한국인 승무원 (명찰에 할줄 아는 언어 국기있으니 빼박이지) 보이면 진짜 부랄 떤다더라 윽..
  • tory_19 2020.12.09 18:23

ㄹㅇ 내 친구 중동 베이스 승무원 두 명 있는데 인천행 스케줄 잡히면 집에 와서 좋긴 좋은데 비행기부터 시달릴거 생각하니 욕 나온다고 뭐라했었음 ㅋㅋ 현지에서 남자가 한국말로 말 걸면 교포인척 영어하는 애도 있어 ㅋㅋㅋ 

• tory_12 2020.12.08 20:15
    아 진짜 가지가지한다 ㅠ ㅠㅠ
  • tory_15 2020.12.09 00:49
    와 안에서 새는 한남 밖에서도 질질 새는구나
  • tory_18 2020.12.09 17:11
    걍 한남은 존재자체가 해악임.
  • tory_20 2020.12.09 18:41

으유 추잡스러워

• tory_21 2020.12.09 20:30
    계속 올라오는 한남 간증글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각보다 더 드럽다 ㅜ
  • tory_22 2020.12.09 20:50
    와 진짜 전세계에서 나대는구나
  • tory_23 2020.12.10 00:33
    여윽시 한남 드럽게 줄줄 새는 바가지. ..ㅋㅋㅋ미치겠다
  • tory_25 2020.12.10 10:29
    와우 중동에서까지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일본사는데 여긴 너무 말할게 많아서 손아파서 못쓰겠다..ㅎㅎ
  • tory_26 2020.12.10 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 00:56:04)
  • tory_27 2020.12.11 16:56

한남시리즈 추천 박고 간당...

• tory_28 2020.12.12 01:22
    으..
  • tory_30 2020.12.17 02:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ한남시리즈 추천 박고 갑니다. 제목보고 벌써 혐오하면서 들어옴 알고있지만 정말 알수록 한남들 새롭다 새로워

• tory_31 2021.02.24 02:04

개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중동여자들도 남혐 존나 심한사람들 많은데 무조건 순종적일줄 아는것도 극혐. 순종적인것도 같은 '돈많은' '정통 이슬람'인 남편 한정 순종적인거지. 또 국적금수저 중동남자들 돈 얼마나 잘버는데 고작 한국대기업 외노자면서 뽕차서 껄떡대는거 개많이 봄. 한국기준으로 돈 많이 받는거지 그게 오일머니랑 비교가 되냐고 지금...