이슈/유머

• tory_1 2020.12.07 17:17
    하 진짜 아직도 겉 모습으로만 저래 판단하는 싸가지들이 있나봐.....미친.....
  • tory_2 2020.12.07 17:18
    이런경우 되게 많은거같아 겉모습 보고 응대 달라지는거
  • tory_3 2020.12.07 17:18

와 ㅡㅡ 재섭다 

• tory_4 2020.12.07 17:18
    반지는 아니지만 나도 저래서 백화점 갈땐 차려입고감 ㅅㅂ
  • tory_5 2020.12.07 17:18

이래서 백화점이나 병원갈 때 일부러 차려입고 가야 하잖아. 진짜 짜증나..

• tory_12 2020.12.07 17:21
    병원은왜??? 피부과?
  • tory_29 2020.12.07 17:33
    @12 병원 코디네이터인지 모르지만 상담할 때 나 한번 훑어보고 추천해주는 경우 꽤 있었어, 피부과에서 많이 느낌
  • tory_31 2020.12.07 17:35
    맞아 병원도 그럼 일반 동네의원 말고 좀 큰 피부과나 클리닉(실장상담있는 곳)은 글케 해야됨..
  • tory_6 2020.12.07 17:18
    그냥 한번 껴 보러 온들 응대 좀 해주면 어떠냐... 그렇다고 몇십개 껴보는것도 아닌데ㅠㅠ 옷도 아니고 반지를ㅠㅠ
  • tory_7 2020.12.07 17:19
    너무하네 ...
  • tory_8 2020.12.07 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 00:52:24)
  • tory_9 2020.12.07 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:43:23)
  • tory_10 2020.12.07 17:20

둘이 삼십대아닌가..?? 아니 보통 결혼하는 연령대들 다 저정도 나이일텐데 

근데 이커플이 좀 동안인것도 있어서 더 무시하는건가..?

• tory_21 2020.12.07 17:24
    30대는 맞는데 워낙 소영씨가 어려보여서..1년전에 같은 비행기 타서 실제로 봤는데 20대 초반인줄 외모+말투+스타일 다
  • tory_11 2020.12.07 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:36:09)
  • tory_13 2020.12.07 17:21

이거 진짜 웃긴게 나랑 엄마랑 집에 있다가 갑자기 냉장고 바꿀때 됐는데 한번 보러갈까? 해서 편한 차림으로 근처 전자제품 파는데 

갔었는데 응대가 뭔가 툴툴거리고 재수없었음ㅋㅋ 다른 분들 응대해주시던 분이 오히려 챙겨 주시고ㅋㅋ 

짜증나도 그냥 여기선 사지말자 둘이서만 얘기하고 상담 받고 나왔는데 우리 응대하던 직원이 제발저려서 먼저 미안하다고 전화옴

자기가 안 좋은 일이 있었다고  컴플레인 걱정은 됐나봄ㅋㅋㅋ  냉장고 못해도 800후반에서 천만원까지 가던데 옷차림으로 저런 대접을 ㅅㅂㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.12.07 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 02:25:40)
  • tory_15 2020.12.07 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 17:22:36)
  • tory_16 2020.12.07 17:22
    그리 싼티나게 입은거같지도 않은디
  • tory_23 2020.12.07 17:25
    저게 차려입은거고 차려입은 이유를 말하는듯
  • tory_25 2020.12.07 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/27 14:21:24)
  • tory_17 2020.12.07 17:23
    난 20대때 차사러 직영점 갔더니 개무시해서ㅋㅋㅋㅋ 다른 영업사원 소개받고샀었음ㅋ
  • tory_19 2020.12.07 17:23

직영점은 그런다더라 차안팔아도 월급나온다고..

• tory_18 2020.12.07 17:23
    ㄹㅇ지들이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 겉모습으로 구분짓는 사람들이야말로 별거없고 저급해보임..
  • tory_20 2020.12.07 17:24

실제로.... 지금 당장 못사고 어려보인다고 해도 다 잠재고객인데.... 

• tory_22 2020.12.07 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/08 17:05:09)
  • tory_24 2020.12.07 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/24 15:35:16)
  • tory_26 2020.12.07 17:27
    기본도안된사람이 많다는거.. 천박ㅎ
  • tory_27 2020.12.07 17:29

난 백화점에 해외 브랜드인 M모화장품 사러갔을때 직원한테 무시당함 ㅋㅋㅋㅋ

아니 솔직히 샤넬이나 디올 직원이 그래도 어이없어서 개짜증나겠구만 그까짓 브랜드가 사람 가려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2020.12.08 01:01
    M모화장품 애들 콧대 유난히 쎄기로 유명함ㅋㅋㅋ 본인들 아티스트라는 자부심이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 모르게 있음ㅋㅋㅋ
    혹시 M으로 생각나는 2개 브랜드가 있다면 둘다 그래
    두 브랜드 서로 이동도 많이하고ㅎㅎ
  • tory_28 2020.12.07 17:30
    나도 결혼 준비할 때 그랬음ㅋㅋㅋ남편이랑 나 둘 다 동안인데 결혼도 평균보다 조금 일찍한 편이라 뭐 좀 보여주라고 해도 잘 안보여주고, 설렁설렁 답하고. 몇살이냐, 사고쳤냐 같은거나 묻고.
  • tory_34 2020.12.07 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:45:30)
  • tory_30 2020.12.07 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:22:37)
  • tory_32 2020.12.07 17:38
    ㅋㅋ나도 공항면세점에 있는 모 브랜드 갔다가 외양만 보고 저 취급받음 원래 엄마가 그 브랜드만 쓰셔서 단골이었는데 그날 이후 톰포드로 갈아탔어
  • tory_33 2020.12.07 17:38
    어려보이면 개무시하는경우 진짜많음
  • tory_35 2020.12.07 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 14:27:30)
  • tory_36 2020.12.07 17:43
    나 얼마전에 엄마 선물사러 아침에 학원 끝나고 대충 준비하고 구찌 갔는데 다들 1;1응대 하고 나 응대 한명도 안해주고 물건 꺼내달라고해도 잠깐만요^^하고 다른 사람 응대하러가고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기분나빠서 그냥 나옴
  • tory_37 2020.12.07 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/08 08:31:10)
  • tory_38 2020.12.07 17:44
    나 20대 초반에 친구랑 대충 입고 신세계 프라다 갔다가 직원이 가방 낚아채면서 건들지 말라고 했음^^ ㅆㅂ 너무 기분 드러워서 나오는데 뒤에서 지들끼리 키득거리길래 뒤돌아봤더니 아래위로 쳐다보면서 비웃더라고. 바로 고객센터 올라감. 내가 20대초반이어서 그 정도로 끝났지 지금이었음 존나 그 자리에서 지랄했을거야 다행인줄 알아라 ㅆㅂ
  • tory_39 2020.12.07 17:46
    고객센터 잘갔다 저런애들은 진짜 개지랄 해야 함
    아니 기본 고객응대 떠나서 인성 자체가 안된거 아님 아 텍스트만 봐도 개빡친다 진짜
  • tory_40 2020.12.07 17:46

미친거 아냐???????? 내가 다 화난다

• tory_41 2020.12.07 17:47

헉 그런가???

찐부자들은 그냥 츄리닝입구 슬리퍼신고 집앞마실가듯 설렁설렁 백화점가는거아닌가...

• tory_46 2020.12.07 17:53
    반포사는데 글케해서 운동하다가 남편이랑 걍 신세계갔다가 특히 ㅂㅏㄹㄹㅔㄴ 매장에서 개같은 응대당한적있음 너무빡치게던데 결국 거기매장에서 티랑 청바지구입했는데 찐으로 구입하려고 막 사이즈여러개입구 따지고 남편이랑일부러 저번에 언제시즌 뭐샀는데ㅓ그거보다낫느니 어디브랜드 뭐보다 별루니 낫니 이렇게 있는척(?)하니까 그때부터 응대잘해주드만 하.....
  • tory_42 2020.12.07 17:47
    동안에다가 캐주얼하게 입고 다녀서 그런가 쟤들 수입이 왠만한 기업 뺨칠텐데요... 겉모습 보고 그러는 거 아닌데 참
  • tory_43 2020.12.07 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/08 17:02:44)
  • tory_51 2020.12.07 19:09
    티파니 항상 친절하지 나도 얼마전에 느끼고옴
  • tory_44 2020.12.07 17:50
    아... 맞아 나 31살인데 키도 작은데다가 동안이라서 아직도 미성년자로 보더라고 나 혼자 다닐 때 무시당하거나 반말 듣는 경우 많아서 특히 백화점 갈 때는 딱 봐도 부내흐르는 옷 꺼내입고 화장도 공들여한다... 안그럼 직원에 따라 다르긴 한데..정말 불친절한 경우 많아
    다행히 남편은 누가봐도 30대 중반처럼 보여서ㅋㅋ결혼준비할 때는 괜찮았다....
  • tory_45 2020.12.07 17:52
    ㄹㅇ 예전에 대충 집에서 나온 차림으로 가족이랑 쇼핑하는 중에 먼저 쥬얼리 매장가서 보고 있는데 잘 안 보여주고 불친절한거야 근데 엄마 오니까 갑자기 이것저것 보여주고 어이무
  • tory_47 2020.12.07 17:57
    나도 어렷을때 갔을땐 무시당했는데 결혼준비하면서(3n초중반...) 남편이랑같이 다니니까 진짜 너어어어무 친절한거.. 어렸을땐 왤케 무시햇나 어이없었다 ㅋㅋㅋ지들이 명품이야???
  • tory_48 2020.12.07 18:18
    후드집업입고 화장안하고 안경쓰고 백화점 갔는데 노스페이스랑 soup 이런 브랜드에서도 무시당해봄...
  • tory_49 2020.12.07 18:31
    나 쪼리신고 조말론 갔는데 시행 안해주더라.. 그래서딥디크가서 삼
  • tory_50 2020.12.07 19:00
    어떻게 무시하는데 ?? 보여달라하는데도 없는사람 취급해 ? ,, 비싼데 가본적 없어서 궁금,,, 보통 뭐 보러왔다고 얘기하면 다 알려주던디,,
  • tory_52 2020.12.07 19:19

그거 생각난다. 예에에전에 목동현백에서 쪼리 끌고 대충 입고 와서 홀대했더니 난리난적 있어서 그담부터 안그런다고 했던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그러면 안되는게 맞지만, 거긴 특히나 동네장사라 더더욱 그러면 안됨. 특히 거긴 백화점 건물 바로 위가 좀 비싼집들이라(주상복합) 엘베 타고 내려오면 바로 백화점인데 누가 차려입고 오겠냐고..

• tory_53 2020.12.07 20:03
    신본 아크네에서 머플러 물어보는데 비웃듯이 코웃음치고 대답해줌. 응대도 딱히 안하고. 진짜 백화점 갔다가 기분 상한거 첨이야
  • tory_54 2020.12.07 20:34
    강남 신세계 대체적으로 친절함. 아 근데 남편이랑 가면 묘하게 더 친절...
  • tory_55 2020.12.07 21:21
    메장마다 케바케인데...갤러리가 압구정갔을때 샤넬 직원들이 나 쳐다도 안봄ㅋㅋㅋ 아예 응대를 안해줘...그래서 현대 본점 샤넬가서 구매함ㅋㅋㅋ거기는 진짜 친절했어!!! 같은날 같은 복장이었는데ㅋㅋㅋ어이가 없었지, 얼마전에 롯백 인천점 구찌갔을때도 입장하시면 직원분이 응대 해주실꺼에요 하더니 한참 지나도 아무도 안와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 안사고 나옴ㅋㅋㅋ 나는 그냥 하도 불친절한걸 많이봐서 그러려니가 되더라ㅋㅋㅋㅋ 시착해볼때 그 뚱한 표정들도 웃기고ㅋㅋㅋ내가 지꺼 뺏었냐고ㅋㅋㅋ그냥 서비스업이 과하게 친절할 필요도 없지만, 그냥 기본만 해줬음 좋겠더라ㅠ
  • tory_56 2020.12.07 23:10
    나 독립하려고 가전 가구사러 갔을때 나 40넘어서 독립하느거라
    혼수수준으로 몇천만원 어치 사러갔는데 자리에 앉히지도 않고 무시함 그냥 자취생용 물건 사러온 사람 취급함
    심지어 결정권있는 사람과 같이 오라는 소리도 들음
    내가 동안이기도 하지만 여자 혼자가면 무시하더라
  • tory_57 2020.12.08 00:00
    근데 나는 코트에 화장하고 한껏 꾸미고 갔는데도 백화점에서 무시당한 적 있었는데, 그 옆에 대충 츄리닝에 쓰레빠 끌고온 남자한테는 엄청 굽신거리면서 응대하더라. 기분 더러워서 바로 나왔었음