게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.26 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 16:44:42)
  • tory_2 2018.03.26 23:58
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한남민국 게임에 쓴 돈과 시간 존나 아까워 죽을거같애 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계 망하는 꼬라지 내 두눈으로 봐야 풀릴거같음
  • tory_3 2018.03.26 23:58
    한국게임 절대 안하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 토나옴
  • tory_4 2018.03.26 23:58

진짜 며칠간 무려 몇 개가 터진건지...환멸나고 돌아버리겠음 시발 마음이 뭐라고 리트윗이 뭐라고 페미니즘이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 다 망했으면 

• tory_5 2018.03.26 23:58
    나도 진짜 충격먹었어. 내일 아침에 넥슨 탈퇴부터 바로 하고 민우회 후원할거야. 그리고 진짜 넥슨 망할때까지 저주걸며 지켜본다. 저 일러스트레이터 분 약자 입장에서 저런 인터뷰 당한거 진짜 지켜주지 못해서 미안하다.
  • tory_6 2018.03.26 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:26:37)
  • tory_7 2018.03.27 00:03

이번 일로 정말 남자들이랑 말도 섞기 싫을정도로 혐오감만 더 생김

• tory_8 2018.03.27 00:03
    넥슨 불매 다짐이 더 굳혀진다. 미친것 같아. 저런 인터뷰를 했다는 것도 기가 막힌데, 그걸 당당히 올린건 뭐야. 넥슨을 비롯한 남자들이 한국에서 만든 게임은 다시는 안할거야
  • tory_9 2018.03.27 00:04
    성희롱 사상검증때문에 원래부터도 여성향만 했지만 이제 더더욱 남자묻은 게임에 돈들이고 싶지않다
  • tory_10 2018.03.27 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/19 23:14:09)
  • tory_11 2018.03.27 00:05
    나는 게임 거의 안해서 내 트위터 타임라인도 평소에 게임이랑 무상관이었는데 최근엔 진짜 트위터 들어갈 때마다 게임계 나쁜 소식은 눈에 다 들어와ㅠㅠ 빡쳐서 몇년 전 프로즌 잠깐 흥할 때 해본 이후 최초로 내 폰에 게임도 깔았어: 마녀의 샘3
  • tory_12 2018.03.27 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:04:04)
  • tory_13 2018.03.27 00:12

어렸을때 넥슨게임 진짜 좋아하고 많이 했는데 어느순간부터 망업뎃만 줄줄이 하고 재미가 없더라고. 저런 놈들이 위에서 버티고 있으니까 그런것같음.. 지금도 이미 콘솔만 해서 한국게임 안하긴 하는데 앞으로도 안할 것 같다.

• tory_14 2018.03.27 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:33:28)
  • tory_15 2018.03.27 00:17

그래? 나는 이번 사태로 인해 조금씩이라도 바뀔거라고 느껴져. 이제 그놈들이 좋아했던 시대는 갔다는게 보여서 좋은거 같아.

• tory_6 2018.03.27 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:26:26)
  • tory_28 2018.03.27 02:26

맞아 실제로 저들이 모든 일에 예민해져서 입에 거품을 문다는 것 자체가 실제로 위기감을 느끼고 있다는 것, 불안감을 느끼며 자기가 믿고 싶은것을 잃지 않기위해 애써야 할 지점에 이르렀다는 반증이지 

• tory_29 2018.03.27 03:04

나도 바뀔꺼라고 느낀다... 매달 50-100단위로 지르고있는데... 앞으로 열심히 벌어서 더 열심히 써야겠다. 이번에 현타왔다가 다시 희망 얻고 목소리 계속 내려고!!! 여성 위한 게임시장도 더 넓어지고 여성타깃 게임들이 대박좀 터졌으면 좋겠어 진짜 한국 게임시장 윗대가리들 줄쓰큰 많아서 이 지경까지 온듯 

• tory_16 2018.03.27 00:21
    요즘 돌아가는 꼴 보면 한남 혐오감만 강화된다^-^ 뉴스기사 보면 남자들이 여자 안만나주면 여자들이 안달날거라는 뉘앙스의 댓글들이 많던데 현실은 여자한테 한번이라도 말 더걸려고 안달이구요, 결혼 못해서 외국여자 사와서라도 결혼할려고 난리
  • tory_17 2018.03.27 00:21
    15토리말에 어느정도 동의해 지들도 마지막이라는 거 알고 발악하는 것 같음

사상 검열하는거 보면 진짜 웃겨 남일러레도 하나하나 검열하지 왜? 김치녀 쓰는 계정 팔로우했는지 김치녀 쓰는 방송 보는지 김치녀 쓰는 커뮤 하는지 그런건 따질 생각도 안함 왜냐 지들도 쓰니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환멸
  • tory_18 2018.03.27 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:05:50)
  • tory_19 2018.03.27 00:23
    난 게임 유저 아니지만 정말 참담하다.
  • tory_20 2018.03.27 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:58:05)
  • tory_20 2018.03.27 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:58:05)
  • tory_21 2018.03.27 00:31
    앞으로 여자대표들이 하는 겜 아님 잘 안 할거같음... 내가 체리츠 운영 별로고 스크립트 여혐이라고 욕 엄청 했었는데 ㅅㅂ 이바닥이 민우회 알티했다고 일러레 자르는 판이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.03.27 00:36
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 여혐하는게 낫지 차라리 그게...아...머리야...
  • tory_21 2018.03.27 01:08
    @23 여자가 여혐해봤자 악역여캐를 구리게 쓴다 정도인데 남자가 여혐하면 일단 여자가 사람이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠다
  • tory_27 2018.03.27 02:15

체리스 스크립트보면 여혐 투성이고..진짜 구리다 싶은거 많이 있지만 그럼에도 불구하고 새로 dlc나올 때마다 구매하는 이유는, 여성향게임이 돈이 된다는 걸 말해주고 싶어서. 그러면 게임업계도 좀 바뀌지 않을까하는 일말의 기대때문에. 앞으로 한국에서 만드는 여성향게임이 더 나와주길 바라고 또 여자지갑에서 돈이 나온다는 걸 알면 조금이라도 지금보다 나아지지 않을까하는 마음에

• tory_22 2018.03.27 00:35

아휴 진짜 환멸이다............

• tory_24 2018.03.27 00:39
    진짜 환멸난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.03.27 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 15:35:22)
  • tory_26 2018.03.27 01:31

남자새끼들 권력잡고 있는 게임에 절대 돈 안쓸거야 진짜 환멸나고 끔찍하다

• tory_30 2018.03.27 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 21:58:03)