만화

클램프 캐릭터들 중 벚꽃하면 떠오르는 대표캐릭터 2명

키노모토 사쿠라 / 사쿠라즈카 세이시로

34a4ef92fd7203f00531f0bb4a67fe73df1ffcda

사쿠라가 푸른하늘 밑 흐드러지게 피어있는 벚꽃이 연상된다면

세이시로는 밤하늘 밑 고요하게 피어있는 벚꽃이 연상됨

카캡사에서 벚꽃 아래 누군가 서 있으면

내가 좋아하는 사람일까봐 두근두근

tumblr_6356a6a2d634b4ee98fd1df81a2d965a_

동바에서 벚꽃 아래 누군가 서 있으면

그 날이 바로 내 제삿날

재회, 희망, 설렘, 사랑이 떠오르는 카캡사 속 벚꽃

-이건 말이지.

너희 엄마, 나데시코의 결혼식 부케야.

나데시코는 벚꽃을 정말 좋아했거든.

나중에 여자아이를 낳으면 이름을 '사쿠라'로 짓겠다고 옛날부터 말했었어.

그리고 니가 바로 그 사쿠라란다.

공포, 살인, 아련, 덧없음이 떠오르는 동바 속 벚꽃

-혹시 알고 계시나요?

벚나무가 매년 이렇게 아름답게 피는건 그 밑에 시체가 묻혀있기 때문이에요.

벚꽃잎은 말이죠, 사실은 눈처럼 새하얗답니다.

그런데 왜 벚꽃잎이 분홍색인지 아십니까?

그 나무 아래에 묻혀있는 시체의 피를 빨아들이기 때문입니다.

음~ 캐릭터 닮아 꽃이 참 화사하고 싱그럽구나~

??? : 벚꽃이여 구속의 사슬이 되어라

이 두 사람에겐 벚꽃 외에 공통요소가 하나 더 있는데

LikelyImpossibleAngelwingmussel-size_res

e086416cc52e5db035df63026245daa3cc357cd1

바로

카캡사 속 별은 사쿠라 본연의 힘을 상징함

동바 속 별은 세이시로(&스바루) 가문을 상징함

하지만 세이시로가 >>스바루<<한테 남긴 영역표시로

더 임팩트있게 쓰임^^

이름도..

사쿠라즈카 세이시로(桜塚星史郎)

- 성씨가 '벚꽃무덤'

직책 사쿠라즈카모리(桜塚護)는 '벚꽃무덤의 파수꾼'

이름에는 별(星)이 들어가있음

키노모토 사쿠라(木之本桜)

- '나무의 근본&뿌리' '벚꽃'

대충.. 벚나무의 근본? 근원?

벚꽃

핵심 상징요소가 겹치지만

캐릭터성은 너무 다른 두 사람

클램프 심심하면 자캐 크로스오버 시키는데

세이시로랑 사쿠라 조합도 좀 보여주면 좋겠다ㅎ

츠바사에서 둘이 한공간에 있던 적은 있으나

사쿠라 그때마다 자고 있었ㅠ

• tory_1 2020.12.07 03:39
    XXX홀릭에서 유코가 한 이야기 생각해보면 둘 다 세계관도 같지 않나 해볼만 한 것도 같은데 말이지
  • tory_2 2020.12.07 03:42

뭐? 같은 세계관이라고?ㄷㄷㄷ 둘 다 도쿄 아냐? 체리가 사는 동네 엄청 평화롭고 동화같아서 동바랑 같은 세계관이란게 안 믿긴다.. 헐..

• tory_4 2020.12.07 03:53

엥 ㄹㅇ???? 아 뭔가 카캡사 세계관에 대한 환상이 깨지는 기분이야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.12.07 03:53
    @2 내가 츠바사랑 카캡사 세계관을 아직도 헷갈려하는지라 그 둘이 같은건진 확신이 없는데 홀릭이랑 동바는 같은 세계 맞을꺼야 유코가 마음착한 음양사 쌍둥이라 말했던 기억이...
  • W 2020.12.07 05:08
    @1

전부 패러렐 취급 하는줄 알았는데 세계관 공유되는 작품이 있긴 있었구나..

• tory_3 2020.12.07 03:47
    같은 벚꽃인데 이미지가 완전 다르네ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.12.07 03:51

저 벚나무 아래 시체 드립 되게 중2중2하면서 임팩트 있다니깐ㅋㅋㅋㅋ 아직도 저 대사만큼은 기억하고 있음

• tory_5 2020.12.07 04:13

오 맞네 둘이 별도 겹치네 벚꽃만 겹친다고 생각했는데

근데 톨아 세이시로 첫번째 움짤 어디서 나온 장면이야? 벚나무 밑에서 스바루랑 마주보고 있는 움짤

• tory_1 2020.12.07 04:21
    저거 클램프 인 원더랜드
    https://youtu.be/i9x23RV8kJQ
  • tory_5 2020.12.07 10:42
    @1

와우 고마워 나 이거 체리 나오는 버전은 본 적 있는데 다른 버전도 있었구나 마지막에 죠죠 갑툭튀해서 깜놀

• tory_15 2020.12.07 15:53
    @1 와 추억이다.
    동바애니가 이런느낌이였다면..... ㅠㅠ
  • tory_6 2020.12.07 05:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/29 08:38:07)
  • tory_8 2020.12.07 05:10
    벚꽃이여 구속의 사슬이 되어라
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘이 같은 이미지라고는 생각해본적 없는데 이렇게 보니 겹치는 부분이 많네 재밌는 글 써줘서 고마워 톨아!
  • tory_9 2020.12.07 07:25
    그러고보니 카캡사쿠라가 클램프버스 세계관 최강자라고 하지 않았나??
    사쿠라즈카 뚝배기 쯤 한방일텐데 저놈 핏줄기억 좀 잃게해주라ㅜ
  • tory_10 2020.12.07 08:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 사쿠라가 최강자일텐데 사쿠라즈카모리 가문 정화시켜주라....

• tory_10 2020.12.07 08:08

세이시로 가짜생일로 구라친게 4월 1일 사쿠라 생일인 것도ㅋㅋㅋ 

• W 2020.12.07 14:57
    그래서 클램프 자캐덕질용 au <4월1일 주식회사>에서 사장이 사쿠라, 비서는 세이시로래더라 근데 여기서도 둘의 직접적인 대화씬은 없었는듯ㅠ
  • tory_11 2020.12.07 09:26
    그날이 내 제삿날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.12.07 10:05

아 키노모토 한자가 本였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 막연하게 下인 줄 알고 클램프 작명센스에 기함했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.12.07 10:17

재밌다ㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.12.07 11:01
    아 너무 극단적이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 크로스오버하면 ㄹㅇ저 세상 크로스오버일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ분명 클램프 세계관 최강자는 사쿠라인데도 왜 사쿠라한테 도망치라고 하고 싶냐 순수하고 착한 사쿠라한테 못 할 짓 하는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.12.07 18:19
    그날이 바로 내 제삿날
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ