이슈/유머

경찰, 남양유업 회장 ‘매일유업 비방’ 혐의 ‘기소 의견’ 

등록 :2020-10-16 15:15   수정 :2020-10-16 15:26 

|홍원식 회장 포함 임직원 6명 

|명예훼손·업무방해 혐의 송치

온라인에 경쟁업체를 비방하는 글을 조직적으로 올린 혐의로 

홍원식(70) 남양유업 회장이 검찰에 넘겨졌다.

서울 종로경찰서는 16일 홍 회장 등 남양유업 임직원 6명과 홍보대행사 직원 2명을 

기소 의견으로 검찰에 송치했다고 밝혔다. 남양유업은 지난해 초 부산의 한 홍보대행사를 동원해 

온라인 맘카페 등에 매일유업을 깎아내리는 글을 올리고 댓글을 단 혐의(명예훼손·업무방해)를 받고 있다.

지난해 4월 수사에 나선 경찰은 남양유업 본사와 홍보대행사를 압수수색한 결과 비방글 게시에 

동원된 아이디 50여개를 밝혀냈다. 이들이 올린 글에는 ‘경쟁업체 납품 목장 근처에 원전이 있다’ ‘

우유 성분이 의심된다’ 등의 내용이 담겨 있었다. 경찰은 홍 회장이 자사 직원에게 직접 

지시를 내린 정황도 확보한 것으로 알려졌다.

남양유업은 지난 2009년과 2013년에도 경쟁업체 비방글을 온라인에 

유포한 혐의로 수사를 받았지만 ‘대리점 직원의 일탈’로 수사가 종결된 바 있다.

박윤경 기자 ygpark@hani.co.kr

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/966076.html

https://img.dmitory.com/img/202012/1zS/lvz/1zSlvzrsRqM4kouUs84Q2i.gif

• tory_1 2020.12.07 02:06
    으이구 으이구
  • tory_2 2020.12.07 02:06
    🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
  • tory_3 2020.12.07 02:06
    저런
  • tory_4 2020.12.07 02:06

참나....

• tory_5 2020.12.07 02:06

도랐.....와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.12.07 02:07
    남양이 남양했네
  • tory_7 2020.12.07 02:07
    한심...
  • tory_8 2020.12.07 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 02:08:40)
  • tory_9 2020.12.07 02:09
    남양이 남양짓ㅋㅋ 으휴
    얘드라 남양불매할때 슈퍼에 남양밖에 없어서 우유사기 꺼려지는경우에는 갈때마가 혹시 우유가 남양밖에없나요ㅠㅠ 하고 우유 안사고 다른거만 사고가면 효과있다더라^0^!!!!
  • tory_67 2020.12.07 07:04

오오!! 기억해둬야지

• tory_10 2020.12.07 02:09
    한심스럽다 진짜....찐따들 모임이냐??????
  • tory_11 2020.12.07 02:09

와 직원도 아니고 회장이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 본새 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.12.07 02:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.12.07 02:11
    창피ㅠ
  • tory_14 2020.12.07 02:12
    뭐여 진짜
  • tory_15 2020.12.07 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:32:11)
  • tory_16 2020.12.07 02:13
    방사능 분유하면 남양인 주제에 경쟁사에 즈그 똥같은 이미지 옮겨붙일라고 발악을 했네ㅉㅉ
  • tory_17 2020.12.07 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:19:32)
  • tory_18 2020.12.07 02:14
    어휴...
  • tory_19 2020.12.07 02:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 창피햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.12.07 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:02:55)
  • tory_21 2020.12.07 02:15

옛날 일인줄 알았더니 두달전;;

• tory_22 2020.12.07 02:16
    진짜 무능하다 혁신하지 못할망정 리스크만 만드네
  • tory_23 2020.12.07 02:16
    70먹은 회장이라도 한남은 한남이구나..
    시기 질투에 사로잡힌 한낱 한남이었다
  • tory_24 2020.12.07 02:17
    직원의 일탈ㅋㅋㅋㅋ존나 뒤져
  • tory_25 2020.12.07 02:18
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.12.07 02:20

남부끄럽지도 않나 ㅋ

• tory_27 2020.12.07 02:20
    회장?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어보이는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.12.07 02:21

본인 회사가 아니라고 생각하면 나한테 넘겨 올바로 키워줄라니까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.12.07 02:22
    와 쪽팔려
  • tory_30 2020.12.07 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:54:57)
  • tory_31 2020.12.07 02:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회장이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.12.07 02:23
    🍆x10000000000000000000000
  • tory_33 2020.12.07 02:23
    OMG
  • tory_34 2020.12.07 02:24

이게 뭔 개쪽팔림이냐 은퇴하세여 할배 

• tory_35 2020.12.07 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:21:51)
  • tory_36 2020.12.07 02:25

ㅠㅠㅠㅠ 대리수치심

• tory_37 2020.12.07 02:28

• tory_38 2020.12.07 02:29
    Wow
  • tory_39 2020.12.07 02:32
    주기적으로 불매이유를 만들어줘서 고마울 지경
  • tory_40 2020.12.07 02:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.12.07 02:35
    할배요....
  • tory_42 2020.12.07 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 04:47:05)
  • tory_43 2020.12.07 02:38
    아이고야
  • tory_44 2020.12.07 02:45
    아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.12.07 02:48
    세상에나
  • tory_46 2020.12.07 02:48
    망신살 오지넼ㅋ
  • tory_47 2020.12.07 02:49
    https://img.dmitory.com/img/202012/6Um/itf/6UmitfTppEueEw82eyoswG.jpg
  • tory_48 2020.12.07 02:51
    개망신 천박하기도하지
  • tory_49 2020.12.07 02:52
    헐 어이털려
  • tory_50 2020.12.07 02:54
    회장 직접 지시... 어우 민망시르
  • tory_51 2020.12.07 02:58
    백미당 좀 소비하지 말자!
  • tory_52 2020.12.07 03:04
    으이구
  • tory_53 2020.12.07 03:06

🍆x∞

• tory_54 2020.12.07 03:18
    미친ㅌㅋ와우 불매하길 잘했어!!
  • tory_55 2020.12.07 03:20
    들어오기전부터 남양일줄 알앗다.. 으휴.. 그리구 톨들아 또떠불도 잊지 말아줘 ㅎㅎ 그래야 지나치지 않고 살 수 있잖아!^^
  • tory_56 2020.12.07 03:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 15:49:19)
  • tory_57 2020.12.07 03:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 기업 안 좋은 내용은 커뮤에 컨택해서 글 내리게 하더니 회장이란 게 경쟁사 비방글을 쓰고 다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.12.07 03:32
    https://img.dmitory.com/img/202012/2d4/eTs/2d4eTsYZmEuwQ6sE4qAMEE.png
  • tory_59 2020.12.07 03:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 17:48:20)
  • tory_60 2020.12.07 04:04
    망신살..ㅋㅋ
  • tory_61 2020.12.07 04:07
    매일쪽은 무슨생각들까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_62 2020.12.07 04:36
    아아.....저런.............. 망신도 이런 개망신.................
  • tory_63 2020.12.07 05:27
    홍보대행사까지 끼고...
  • tory_64 2020.12.07 05:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 코미디냐고
  • tory_65 2020.12.07 06:34
    와우.. 내가 잘못봤나? 했음ㅋㅋㅋ 회장..회장잌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.12.07 06:52
    유제품 살때 진짜 유심히보고 거름 ㅋ
  • tory_68 2020.12.07 07:10
    우리회사 맞은편에 있는데 남양인거 회사다닌지 3년차에 알았잖아 ㅋㅋㅋㅋㄱ 1964인가 숫자만 써있어서
  • tory_69 2020.12.07 07:20
    남양은 체르노빌에서 폐기하려했던 방사능원유를 싸게 사다가 분유로 만들어 판 적이 있지요~^^ 비방은 아니고 사실이 그렇다구ㅎ
  • tory_80 2020.12.07 09:12

이거 기사 원문(한겨례)을 블로그에 올렸더니 내리라고 남양에서 연락온적 있음 ㅋㅋㅋ

• tory_70 2020.12.07 07:25
    아! 그...남양이요??
    RGRG
  • tory_71 2020.12.07 07:42

???눈을 의심함

• tory_72 2020.12.07 07:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 그냥 코미디네
  • tory_73 2020.12.07 08:21
    오늘도 불매
  • tory_74 2020.12.07 08:31
    헐🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
  • tory_75 2020.12.07 08:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2020.12.07 08:44
    회장이 저런 지시를 해?;; 오지게 배아팠나
  • tory_77 2020.12.07 08:46
    안희 상식적으로 회사를 다시 일으켜세우려면 철저히 사과하고 바뀐 모습을 보여줘야하는데 왜 매번 남양은 남양짓만 하는지 노이해야. 더 잘 해볼 생각은 안하고 경쟁업체 깎아내릴 생각만 하는게 너무 음습하고 옹졸함. 왜놈들 같아
  • tory_78 2020.12.07 08:50
    망신
  • tory_79 2020.12.07 09:08

뭐야 예전 일인가 했더니 최근에 또 저지른데다가 회장이 그랬다고? 으휴 ㅉㅉㅉㅉㅉ

그래봤자 우리집은 다 매일 먹고 있다

• tory_81 2020.12.07 09:15
    가지가지한다 으이구
  • tory_82 2020.12.07 09:31

남양 직원인가 했더니 회장이 직접ㅋ

• tory_83 2020.12.07 09:34

남양꺼 안사먹은지 어언 ㅋㅋㅋ이제 딱 봐도 남양꺼 구분가더라.ㅋㅋㅋㅋ영원히 불매

• tory_84 2020.12.07 09:35
    횤ㅋㅋㅋㅋ장ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.12.07 10:14
    WOW
  • tory_86 2020.12.07 10:30

남 양 불 매

• tory_87 2020.12.07 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 18:19:29)
  • tory_88 2020.12.07 10:55
    회장이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 염병을 떠시네요
  • tory_89 2020.12.07 11:09
    못되고 못났다
  • tory_90 2020.12.07 12:21
    찌질찌질~
  • tory_91 2020.12.07 12:30

순간 내가 기사 잘못 읽은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴-_- 한심하다 진짜.

• tory_92 2020.12.07 14:36

존나 한심하고 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_93 2020.12.07 16:21
    남양 안 먹엉 매일만 먹음