이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_106 2020.12.06 21:54

이 지랄 날 때마다 진짜 커뮤를 끊어야지 싶다..

• tory_114 2020.12.06 21:54
    @43 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레퍼토리 한결같음 ㄹㅇ.. 쉴드때문에 그런거라고 우기는데 먹금하면되잖아;; 여자가 여자 쉴드 칠수도 있지... 여적여라는 말에 문제있는거 알면서 왜 여자를 계속 미워하는걸까???... 특정여자의 특정행동이 싫으면 그냥 관심을 끄면되잖아....
  • tory_49 2020.12.06 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:10:28)
  • tory_104 2020.12.06 21:56
    ㄹㅇ 내가 제일 싫어하는게 페미 핑계로 여자연예인 패는건데 이거 제일 잘하는 커뮤 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋ 페미 입막음하는 커뮤보다 여기가 더 심해
  • tory_45 2020.12.06 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:04:53)
  • tory_138 2020.12.06 22:16
    자기한테는 존나관대하고 타 여자들에겐 엄격하게 적용하는 게 딤토식 페미잖아.... 정신좀 차리길
  • tory_94 2020.12.06 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 10:57:08)
  • tory_116 2020.12.06 21:52
    이건 진짜 까라고 만든 글 아니야?
    누가보면 일본어만 한줄;
  • tory_118 2020.12.06 21:52

별 진짜 되도않는걸로 팬다;; 아시안어워즈니까 일어도 하고 영어도 하고 중국어도 하고 그러더만 별 진짜 

• tory_119 2020.12.06 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/06 22:13:16)
  • tory_119 2020.12.06 21:58
    아니 진짜 이상하네 존나 내가 이거 본방사수중인데 개많은돌들이 일본어하고 중국어하고갔는데 왜 트와만 잡아죽이려고하지 진짜 뭐지
  • tory_110 2020.12.06 21:58
    Mnet ASIAN MUSIC AWARDS라고 ㅋ
    태국어도 했어 진짜 ㅋㅋ
  • tory_119 2020.12.06 21:59
    @110 한국어도 비슷한분량으로 해줬으면 좋았을걸 싶어서 그래 한국어 못하는것도 아니자너 한국도 아시아인데
  • tory_110 2020.12.06 22:07
    @119 그 그룹 맴버들 다 외국인이야... 해외 나가서 거창하게 그 나라 말할줄아는 사람이 수두룩 하나봐 그게 기본인가? 언어 구사하는게 쉬운일인가? 한국말 안한것도 아니고 본인딴에 최선을 다했을텐데....
  • tory_119 2020.12.06 22:11
    @110 안다고요..... 그멤이 한국어담당인것도 알고있고... 아니 됐어 그래 너톨 밑에 썼다가 지운댓봤는데 나 외국인 혐오증 아니고 다른소감에 비해 한국어 너무짧아서 그랬어 그만하자 거창한거 바란거 아니고 한국팬들도 건강조심하라는 말 해줬으면 좋겠다싶어서 그런거임 윗댓 남겨놓으면 너톨 계속 신경쓸거같으니까 걍지울게
  • tory_95 2020.12.06 21:55
    근데 궁금한게 딴데도 이렇게 깜? 내가 알기로 여지껏 이런 외국어로 감사인사한다고 판벌리는 커뮤는 없었거든???? 요새 다들 일본어에 버튼이 눌리는거야 딤토만 그런거야?
  • tory_83 2020.12.06 21:57
    딤토만ㅋㅋㅋㅋ 심지어 페미성향 여초중에 딤토만이래
    뭐가문제일까 진짜..
    트와이스에게 악플달면서 자기는 애국자가되는 그런기분을 느끼는걸까? 그심리가 궁금함 막 애국자가 된거같아?????
  • tory_49 2020.12.06 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:10:28)
  • tory_8 2020.12.06 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:13:43)
  • tory_95 2020.12.06 22:01
    아.. 딤토가 심한거구나. 답변 고마워. 그리고 진심.. 씁쓸하다..
  • tory_35 2020.12.06 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:31:59)
  • tory_133 2020.12.06 22:02
    돌팬들 많은 곳에서는 딤토가 아이돌들한데 박한 사이트로 유명해...ㅠㅠ 뭐 이런 걸로 까나 싶은 거 많이 올라오더라
  • tory_140 2020.12.06 22:12
    딤토만 이래ㅋㅋㅋ2년전에도 수상 소감 외국어 했다고 패더니 지금도 여전해ㅋㅋ
  • tory_146 2020.12.06 22:23
    여기만 이럼ㅋㅋㅋ딤토만하다가 다른 커뮤도 챙겨보는데 여기는 다른 데서는 논란거리도 안되는걸 갖고 창조논란 만들어서 1절2절3절 함
  • tory_149 2020.12.06 22:37
    여기 일본에 ㅇ 중국에 ㅈ 자만 나와도 지랄 발광하잖아 여기만 이래
    이거 아시안 뮤직어워즈라서 다들 일부러 다개국어로 수상소감 준비한건데
  • tory_150 2020.12.06 22:37
    @133 여기 원래 아이돌이랑 아이돌팬 엄청 패서... 날조 정정도 잘 안되고ㅋㅋ 나도 구사이트부터 10년했지만 호감돌들은 차라리 글 안올라왔음 좋겠더라
  • tory_153 2020.12.06 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:19:47)
  • tory_121 2020.12.06 21:56
    이런걸로 욕먹는거 살다살다 처음봄.. ㅋㅋㅋㅋㅋ창조논란 소름돋는다
  • tory_122 2020.12.06 21:56

다른돌은 공중파에서 일본어 중국어로 노래 불러도 댓글 이렇게 순식간에 안달리던데 참나ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_131 2020.12.06 21:58
    22222 여돌만 패기ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2020.12.06 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 12:49:19)
  • tory_125 2020.12.06 21:56
    트와한테 돈 떼였나...
  • tory_126 2020.12.06 21:56
    황당하네..이런얘들때문에 연예인들 극단적 선택 하는구나. 쟤들은 지들이 악플러라고 생각안하고 정의의 심판이라도 하는줄 알겠지? 역겨워
  • tory_128 2020.12.06 21:57
    별거로 다 논란만드는 원글이 제일 희한해
  • tory_129 2020.12.06 21:58
    혹시 원글토리 일본인이라 반가워서 가져온건가... 날조해가며 사람 까는게 쪽본 특유의 딱 그것인데
  • tory_57 2020.12.06 21:58

헐 ㅉㅉㅃ

• tory_57 2020.12.06 21:58

수상소감으로 일본어'도' 했다고 고발하는 글에서 일본 특유의 음습함이 느껴지니까 아이러니하네

• tory_130 2020.12.06 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:27:20)
  • tory_83 2020.12.06 22:01
    그래서 또그걸지적하면 최후에 정신승리는 나보고웜충이래
    환장그자체 ㅋㅋㅋ아니 언제적 웜충이람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 보는입장에서 수치스럽고 너무촌스러워 사람들이 ㅋㅋ
    어휴 진짜 여자좀 그만패라
  • tory_147 2020.12.06 22:21
    ㄹㅇ 여돌 욕할땐 존나 정성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개같아
  • tory_146 2020.12.06 22:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여돌 깔 땐 남자도 까고 여자도 깐다고 하면서 남돌 깔 땐 여돌보다 후하다고 까는게 넘코미디임
  • tory_124 2020.12.06 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/14 23:54:13)
  • tory_135 2020.12.06 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 06:04:58)
  • tory_116 2020.12.06 22:06
    3 고소 먹을 사람들 여기도 많더라. 팬있으면 따서 다 보내줬으면
  • tory_156 2020.12.06 23:09
    44444 솔직히 딤토 트와 정병 붙은거 ㄹㅇ이다.. 진짜 욕먹는거 보면 범죄자 보다 더 해 한참 까일땐 페이지 넘어가면서 조롱하고 까더만 진짜 왜그러냐
  • tory_132 2020.12.06 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 01:23:26)
  • tory_134 2020.12.06 22:02
    난 이게 왜 문제인지 전혀 모르겠는데....;;; 트와 일본 팬 많잖아 할수도 있지
  • tory_110 2020.12.06 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/06 22:04:44)
  • tory_136 2020.12.06 22:04
    까달라고 난리다 진짜;; 겁나 꼬였다
  • tory_83 2020.12.06 22:04
    백퍼 여기댓글보고 딤토 트와팬들많네 혹은 웜충들많네
    이러고 정신승리하고 있을텐데
    제발정신차려
    딤토에 트와이스팬들이 많겠냐? 웜충은 대체 언제적웜충이야?

진심 오죽 트와이스글마다 정신병자같이 달려들어서 헉헉거리면서 팼으면 이러겠냐고
    사람들이 가만히있다고 지들 정신병짓에 동의하는줄아나
    맛간애들이랑 말섞기싫고 사실 트와이스팬도 아니니까 피곤해서 놔둔건데
    진짜 갈수록 정도가 너무심하잖아
    제발좀 트와이스가싫으면 관심을 끊어 악플달고 자기는 애국자라서 그런거라고 뇌내망상하지말고 제발
  • tory_58 2020.12.06 22:06
    2222 진짜 아이돌 관심없고 트와이스도 예쁘고 노래나오면 좋다 안좋다 생각하는정도지 팬 아닌데 진짜 너무 심함
    뭘 그렇게 잘못했다고
  • tory_49 2020.12.06 22:11
  • tory_137 2020.12.06 22:10
    마마는 아시안 뮤직어워즈 ㅎㅎ 로 밀면서 글로벌 어쩌구 지향하고 화면에도 해외팬 많이 띄워주고 ㅋㅋ 투표도 글로벌로 받고 원래 꾸준히 외국어 수상소감 했었는디 올해도 코로나아니었으면 외국에서 여러번에 걸쳐 열었을걸 예전에 좋아하던 돌도 한국멤인디 일어할줄 알아서 일어소감했었음
  • tory_138 2020.12.06 22:11
    어쩌라는거야
  • tory_139 2020.12.06 22:11

세상에 동해를 일본해로 표기한 것들도 이렇게 댓글이 안달리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 댓글 수 무슨 일이야??

• tory_141 2020.12.06 22:12
    저격할거면 그 글 에가서 댓글달어 그리고 지금 트와감싸는댓이대부분인데?
  • tory_139 2020.12.06 22:14
    @141

저격은 무슨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 달리는 속도가 놀라워서 한마디 한 건데 무슨 고나리질이야??

• tory_141 2020.12.06 22:19
    @139 상관없는글에 다른댓글 저격하니 거기가서얘기하란거지 고나리질같으면 문의해 저격이금지니깐
  • tory_145 2020.12.06 22:21
    @141 어음 규칙만 얘기하고갈게 시슈방 광역저격금지는 타방만이고 팀토 글이랑 댓글 링크 갖고오거나 박제해서 까는거 아니면 상관없음... 이톨은 공지위반안함..; 수많은 논란글들에 비슷한 사례 링크없이 끌올된적 있는데 공지위반이라고 고나리먹은적이 없어 톨이 잘못알고있는듯ㅜㅜ
  • tory_139 2020.12.06 22:22
    @141 토리나 문의를 하든지 알아서 해
    내가 굳이 그런 걸 신경쓸 필요는 없는 거 같네
  • tory_141 2020.12.06 22:12
    트와감싸는 토리가 85퍼인데 디토 여론 몰아가는 댓글 또나왔네
  • tory_144 2020.12.06 22:17
    그러게 ㅋㅋㅋㅋ대체 무슨 논리인지 모르겠어
  • tory_83 2020.12.06 22:17
    딤토여론을 몰아가다니 그동안 트와 댓글수백개로 패던게한두번이야 그게반복되니까 이글에서 나같이 트와이스좀 그만까라는 톨들이 느는거지
    여자패지말라는 딤토에서
    진짜 저앞에악플이 심각하잖아 오죽하면 여기다들경악해서 그만하라고 튀어나오겠냐고
  • tory_141 2020.12.06 22:18
    @83 저번 트와글도 감싸는 여론 컸는데 여기는 타싸보다도 못하다 어쩌고 난리치면서 댓글 더 길어지기도 했어 계속 디토는 트와안좋아한다 이런식 댓글이 너무이해안된다는거임 트와찬양글도 많이올라오는커뮤인데 트와이스가 탑이다보니 관심도가높은거야 트와로검색해봐 디토를 일방적으로 안티사이트로 몰아갈수 없을만큼 호글이더많음
  • tory_138 2020.12.06 22:20
    난 트와이스보다 딤토가 여자한테 정말 박하다고 생각해서 댓글 썼는데, 이 글 때문에 나같은 사람들이 참다참다 터진 부분도 있다고 생각함
  • tory_83 2020.12.06 22:21
    @141 ㄷㅋ에서는 애초에 이렇게 트와이스 열심히 안패지않아?
    아니 애초에 여초중에서 딤토만큼 열심히 트와이스패는곳은 없는듯 다른여초도 몇개하지만ㅋㅋㅋ
    딤토같이 트와이스 주기적으로 까는여초는 없어 딤토가유일함
    그러니까 반응이이런거지
  • tory_138 2020.12.06 22:21
    @141 타커뮤 언급 금지야 이름 좀 가려
  • tory_49 2020.12.06 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:10:26)
  • tory_146 2020.12.06 22:32
    애초에 이런게 논란이 안돼야 정상인건데;;^^...
  • tory_108 2020.12.06 22:37
    저기... 다른데선 이런식의 장작글 자체가 올라오질 않아.... 많은톨들이 트와 좋아서 댓글다는거 아니라고... 딤토하면서 갤발 앨범 사재기글, 삭제된 인가 스텝 루머글도 핫플 된거 똑똑히 기억나 트와한테 박한거 맞아 그래서 다들 이런글에 한마디씩이라도 하는 거야
  • tory_76 2020.12.06 23:15
    141톨아 커뮤 과몰입 그만~~~
  • tory_116 2020.12.06 22:12
    글찐톨이 마마무가 소감 어떻게 했는지 알정도면 트와이스가 일본어만 한게 아니란거쯤은 알지않을까 싶은데 몰라서 트와이스가 일본어 수상소감했다고 가지고 온건가?
  • tory_142 2020.12.06 22:14
    여기 여돌이고 남돌이고 외국인이면 일단 까는사람 개많아 특히 일본인 중국인이면 거품무는 뒤틀린 국수주의자들 개많음 ㅋㅋㅋ 요즘같은 시대에 본인들도 해외에서 공부하거나 일하거나 외국인으로 있어본 경험이 조금도 없을리가 없는데도 뭔 나치처럼 굴어
  • tory_143 2020.12.06 22:14

크래비티 리더가 한국어로 수상소감하고 원진이가 일본어로 하고 앨런이 영어로 했는데 이게 까일 거리라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈을 의심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_146 2020.12.06 22:21
    아니 뭔 풀버젼 본것도 아니면서 이러쿵저러쿵이야 불판에서 본방보고 있다 나왔는데 어이없네 글로벌시상식이니 뭐니 해서 중국어 일본어 영어 태국멤 있는 멤버는 태국어로 하고 이러는데 뭔
  • tory_138 2020.12.06 22:26
    아주 투명한 질투를 합리화하는 모습 지겹다.
    여적여라고 하지마라 여자도 질투 느낄 수 있는 인간이니까. 여자에게서 부정적인 감정을 거세하는 것도 여혐 중 하나 아니야? 여자인 자신을 성녀화 하기 위해서 질투를 감추고 싫어하는 이유를 어떻게든 만들어서 여자를 까는 자신을 정당화하는 모습 너무 역겨움
    트와이스 아이유 문복희 등등..... 트와이스, 아이유와 문복희가 까일 짓 한거랑 별개로 이제 그게 중요한가 싶음 심지어 본문은 까일 병크도 아님. 그냥 깔 이유가 생겨서 좋다고 까는 것 같아.
    여자는 쯔양급으로 이미지가 완전무결해야 안 까임
    정말 여자에게 결백함과 자기검열을 요구하는 쪽은 어디일까?
    꼭 여자 까고 싶을 때만 성별이 중요해? 라고 되묻더라
    여자라서 까는 게 아니라 잘못해서 까는 거라고
  • tory_148 2020.12.06 22:30
    나도 지금 시상식 보는중인데 다들 하나같이 중국어, 일본어 해대는데 계속 듣다보니 짜증나고 내가 왜 일본어를 듣고 있어야 하나 싶어서 채널 돌림. 기분 나빠.
  • tory_4 2020.12.06 22:39
    이게 한국로컬시상식이 아니니까~~~
    보기싫으면 안봐도 되는데
    외국어했다고 왜 외국어 하냐고 고나리하는게 이상한거임
  • tory_110 2020.12.06 22:40
    가요대전 생각하는거야...?
  • tory_151 2020.12.06 22:47

이 월드와이드 상이었네

• tory_152 2020.12.06 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/13 08:59:01)
  • tory_138 2020.12.06 22:50
    ㅇ 그래서 일본 중국 그룹들도 나와 ㅡㅡ
  • tory_146 2020.12.06 22:52
    ㅇㅇ그래서 수상자 보면 일본중국베트남?태국? 가수들도 있음 영상으로만 보여줬지만
  • tory_152 2020.12.06 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 02:13:58)
  • tory_138 2020.12.06 23:00
    @146 이건 코로나 때문에 그런거고 원래 다 시상식에 참여함
    옛날 마마 무대들 보면 일본그룹이 일본어로 노래하고 중국가수가 중국어로 노래해
  • tory_155 2020.12.06 23:07
    @152 전혀...이걸로 논란난게 띠용그자체임
  • tory_152 2020.12.06 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 02:14:00)
  • tory_152 2020.12.06 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/06 22:53:04)
  • tory_132 2020.12.06 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 01:23:26)
  • tory_154 2020.12.06 23:06
    어휴... 눈돌아간애들은 밖에 좀 나가고 그래라ㅠㅠ
  • tory_157 2020.12.06 23:27

영어도 같이 했으면 인정함

한국어 제외하고 다른나라 언어 하나도 안하고 일본어만 했다면 별로인거 맞음

• tory_158 2020.12.06 23:28

크래비티 영어로 했음....

• tory_138 2020.12.06 23:31
    자의식과잉 오져 니가 뭔데 인정햌ㅋㅋㅋㅋ 일본어 쓰면 매국노라는 전제부터 틀려먹었다
  • tory_158 2020.12.06 23:27

아시안어워드고, 전세계 사람들 다 보고있고, 영어 잘하는 멤버가 영어하고 일본어 잘하는 멤버가 일본어 한것 같은데... 심지어 젤 첨에 한국어 했자나... 감사하면 수상소감 당연히 말할수있지않나

• tory_159 2020.12.06 23:54
    아니 일단 아시안어워드잖아...ㅋㅋ 상식적으로 시청자 타겟층을 생각해봐
  • tory_160 2020.12.07 00:32
    ㄷㄷㄷㄷ애국인 척~누구보다 우리나라를 사랑하는 척~애국심으로 포장한 열폭 역겹다 왜 그러고 사냐 ㅇㅅㅇ
  • tory_161 2020.12.07 00:44
    걍 듣기싫은데
    아이돌은 팬들이 붙으니까 뭐
  • tory_162 2020.12.07 01:36

트와이스 팬들은 딤토에 글올라오면 정병걸릴거같음 ^^;

그냥 좋은글도 나쁜글도 안올라왔으면 좋겟다 진짜

아니 뭘 그렇게 잘못했는데 그렇게 악에 받친 비난과 비판을 하는건데????