이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.06 14:50

박미선...도 나이가 있어서 저런 부분에 어쩔 수 없나보네

맛이 다르니까 표정이 다르겠지.... 윤형빈 음식에 저런 표정을 지으라니 

• tory_2 2020.12.06 14:51
    저게 왜 정경미 탓이야ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.12.06 14:51
    남편 탓을해도 모자른때에.. 어휴
  • tory_4 2020.12.06 14:51

이거 너무 우리 엄마 보는 거 같아서 슬프다... 아빠가 무신경하게 굴고 그럴 때마다 속상해하시면서도 '내가 저렇게 길들였지 내가...' 하면서 포기하시던... 아니 길을 들이긴 뭘 길을 들여요 짐승 새끼도 아니고옹오ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.12.06 14:52
    산부인과 갈 때 신경 쓰이게 하니까 안 데려가는건데 그럼 남편이 알아서 신경 안 쓰이게 보필 잘해야지 뭘 그걸 또 기다려주고 인내하라는 건지... 남편은 남편이지 아들이 아니거든요 도대체가 왜 남편을 부인이 성장시켜야 하는 거야 같은 성인인데.
  • tory_6 2020.12.06 14:52
    이러니 누가 결혼을 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고고 예능이고 드라마고 죄다 구질구질한걸 다 그렇게 살아~ 알콩달콩 이런게 사는거지 이러는데 넘어가는게 애들이 신기함
  • tory_7 2020.12.06 14:52
    그냥 사회전체가
    ‘남자는 다 애야~ 아내가 이끌어주면 편해’ 이거라 그래
  • tory_8 2020.12.06 14:52
    이게뭐야 이 프로그램 안봤는데..지금 이 글만 봐도 대환장파티다..윤형빈 저런남자였어???? 와
  • tory_9 2020.12.06 14:53
    헐 뒤편은 안봤는데 이랬다고...?? 그래도 앞편에서는 다들 윤형빈이 잘못했다고 해서 다들 제정신인줄 알았는데
  • tory_9 2020.12.06 14:56
    근데 걍...어차피 정경미도 이혼할 생각은 없을테니...다 저렇게 너가 참아 너가 이해해 하면서 넘어가려는거 같기도 해ㅠ
    답답하지만 어쩌겠어..친구나 패널들도 욕못하겠음...윤형빈이 젤 문제야
  • tory_10 2020.12.06 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/08 15:33:00)
  • tory_11 2020.12.06 14:54
    열받아서 윤형빈거는 안봤는데 다같이 윤형빈 욕하다가 ㄹㅇ 1호부부될까봐 그냥편들어준거아닐까 싶음
  • tory_12 2020.12.06 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:18:53)
  • tory_13 2020.12.06 14:54
    아니 ㅅㅂ 남편이 일곱살된 애냐 뭘 시발 다 비위도 맞추고 하나하나 가르쳐 줘야 함 개같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인끼리 결혼한 거 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.12.06 14:54
    난 저 친구가 한 말이 젤 슬프고 화가 낫음.. 남편이 그렇게 된데에는 니 탓도 있다고.. 산부인과 갈 때 혼자 가지 말고 남편 억지로 끌고라도 가라고...
    그렇게 끌고 가면 또 기분 좋게 따라가겠나..ㅜㅠ
    남편이 제 발로 병원 언제가냐 같이 가자 해도 모자랄 판에..
  • tory_76 2020.12.06 18:09
  • tory_79 2020.12.06 23:42

333 친구 아닌거 같아,, 왜 정경미한테 책임전가하지? 이 생각 들었어.. 

• tory_80 2020.12.07 01:11
    44444헐 ㅜㅜ
  • tory_15 2020.12.06 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 23:11:23)
  • tory_16 2020.12.06 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 18:41:37)
  • tory_17 2020.12.06 14:55
    와 ㅅㅂ 한남으로 살기 존나 쉽네...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.12.06 14:55

미쳤다 정경미가 뭐 잘못했다고 우르르 가서 정경미한테 저래.. ㅠㅠ

• tory_19 2020.12.06 14:55
    개같은 한국사회
  • tory_20 2020.12.06 14:56
    뭔가 전형적인 가정폭력 피해자에게 '네가 조금만 맞춰주면 조용해, 잘 돼'라고 하는 부분이 있어서 되게 불편하다
  • tory_21 2020.12.06 14:56
    ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_22 2020.12.06 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:02:55)
  • tory_23 2020.12.06 14:58
    나 그래서 이제 저 프로 안봐.. 김학래 나오고 윤형빈 나오니까 유쾌하게 볼 수가 없더라..
  • tory_24 2020.12.06 14:59
    나도.. 너무 속터져...
  • tory_40 2020.12.06 15:06
    나도 딱 김학래 윤형빈 나오고 불편해짐... ㅠㅠ
  • tory_44 2020.12.06 15:10
    김학래 뭔 일 있어?
  • tory_48 2020.12.06 15:18
    @44 바람핌
  • tory_49 2020.12.06 15:19
    @44 바람폈다는 말이 공공연히 나옴
  • tory_51 2020.12.06 15:25
    @44 도박이랑 바람...그걸로 임미숙씨 공황장애 왔었다고 임미숙씨가 여기 출연할때 얘기했었을걸??
  • tory_72 2020.12.06 17:01
    나도.... 갑자기 막 다른 부부들 들어옴
  • tory_25 2020.12.06 14:59
    근데 보면 진짜 정경미가 반응 제대로 안 해줘서 문제라는 말 너무 많이 하더라. 정경미가 처음부터 그랬겠냐 그런 반응이 나올 일이 없으니까 무뎌진거지. 불쌍함...
  • tory_26 2020.12.06 14:59
    왜 저래... 여자가 하나하나 알려주고 하자고 하고 해야해 으 버터는 왜 넣어...
  • tory_27 2020.12.06 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 04:38:29)
  • tory_28 2020.12.06 14:59
    왜 윤형빈이 욕먹는 근본적인 이유를 지워내고 아내 탓하는거야? 어이없네
  • tory_29 2020.12.06 14:59
    방송에서 계속 한남편 들어주고 부둥부둥해주는거 엿같음 그래서내가 한국티비를안보나봄
  • tory_30 2020.12.06 15:00
    으 요즘 저런 거 참고 고마워하고 살면 미련한 거지. 저걸 왜 고마워해야돼 왜 자기들 나이먹은 거 생각안하고 고릿짝 적 기준으로 얘기하는 거야..
  • tory_31 2020.12.06 15:00

여자들도 다 윤형빈 편 들어주네 ㄷㄷ

• tory_32 2020.12.06 15:00
    여자가 결혼해야 하는 이유가 있어?
    임신출산육아 여자가 다 하잖아
    완전 남일 취급....
  • tory_33 2020.12.06 15:02
    처음에 다같이 윤형빈 욕했었어. 그러니까 뭔가 음 분위기가 그래서였는지 다들 편들어주는 분위기로 바뀌더라.. 그래서 안보는 중
  • tory_34 2020.12.06 15:02

박미선도 윤형빈 편 드는거야........? 대체 왜???

• tory_35 2020.12.06 15:02
    중년어른들 헤어질거 아니면 남자부둥부둥 우쭈쭈
    여자한테는 니가좀참아 이게 기본임
    본인들도 그렇게 참아왔으니...
  • tory_36 2020.12.06 15:03
    윤형빈 결혼전에 개콘에서 존나 사랑꾼인척해서 저런 쓰레기인줄몰랐지...진짜 보고 개충격 이혼했음 좋겠어
  • tory_37 2020.12.06 15:03
    하도 욕먹었더니 쉴드쳐주나 싶었음
    그래도 줘패야지 윤형빈 정신 못 차리는 것 같더만
  • tory_38 2020.12.06 15:05
    주변에서 눈에 필터씌워서 흐린눈 만들어줘야 체제가 유지되니.....똑바로 말해주면 ㄹㅇ 1호될 기세
  • tory_39 2020.12.06 15:05
    윤형빈 너무 실망스럽고 정경미 안쓰러워서 편한 마음으로 볼 수가 없어 정말......
  • tory_38 2020.12.06 15:06
    경미야 사랑해 정경미 요정 뭐 이런거로 개그는 하더니
    쌀은 어딨는지 모르는게,,,,
  • tory_41 2020.12.06 15:07
    넷이 밥 먹을 때 친구가 내가 너라면 산부인과 가기 일주일 전부터 계속 같이 가자고 한다? 남편 일정 알아둔다? 이런 말 했는데 개빡치더라 ㅋㅋ 한남은 뭐 신생아야? 누워서 응애하면 사람들이 다 챙겨줘야돼 ㅋㅋ?
  • tory_42 2020.12.06 15:08
    이거랑 똑같은거 그거잖아 애기태어나면 남자들이 산후우울증걸리니까 뭐 하나 하면 잘했다 잘했다 칭찬해주고 기분 맞춰주라는거
    대체 남자들은 결혼이 뭐라고 생각하는걸까 성인과 성인이 결혼한건데 하나하나 다 가르쳐주고 잘했다고 칭찬해주고 병원도 지애 가져서 가는건데도 가야한다고 가르쳐줘야하고 귀찮아서 기분잡치면 그거 달래줘야해?왜?내가 낳고 내가 키웠는데도 남자 성따르고 아빠까지 시켜주는데?
    저렇게 여자가 90프로 노력하고 남자는 10프로 노력해놓고 나도 노력했어!!병원도 귀찮은데 같이가주고!!(버터넣은거 싫다고 분명 말했는데도 지멋대로 만들어놓고) 아침밥도 해줬잖아!!나보고 더 어쩌라고!니가 칭찬 한번 제대로해준적있어? 이러면 존나 빡치고 말문막히는거라고
    어쩜 남자들한테만 저렇게 다들 배려심이 넘치는지..
  • tory_43 2020.12.06 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:36:48)
  • tory_45 2020.12.06 15:12
    미쳤나봐 다들 왜저래
  • tory_46 2020.12.06 15:12
    윤형빈 다정한 사람인줄 알았어 좋은 남편될줄 알았는데 환장한다 진짜
  • tory_47 2020.12.06 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/06 23:46:30)
  • tory_50 2020.12.06 15:20
    이혼할생각도 없으면서 가르칠 생각도 안하고 그걸로 상처받고 스트레스 받아함. 이혼할 생각이면 아무것도 안하는것 이해하지. 자기 자식도 아닌 남편 인데 뭘 가르치겠어. 알아서 하지 못한다고 짜증을 내는데 어떨때보면 본인이 하나하나 떠먹여줌. 이런것도 가스라이팅일 수 있는데 주변사람으로서 어떡하라고 상황이 많아서
  • tory_52 2020.12.06 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/21 01:41:12)
  • tory_53 2020.12.06 15:29
    애둘에 혼자살아도 저것보단 덜 속터지겠다 싶던데 저걸 왜 정경미 보고 잘해보래ㅠㅠ
  • tory_54 2020.12.06 15:34
    찐톨이 정경미 가스라이팅 당하는거 같다고 한거 진짜 백번천번 동감
    근데 난 이런 프로그램 보면 난감한게, 윤형빈이 뒤지게 욕먹는다고 정경미가 또 기뻐지진 않는단 말이지... 정경미 탓하는건 진짜 말도 안되고, 윤형빈 하는거 보면 욕은 또 나오고ㅋㅋㅋ 그렇다고 윤형빈 욕한다고 정경미가 행복해지는건 아니고... 정주리 남편 때도 느꼈지만 부부 관련 일에는 말 얹기가 싫어지더라, 걍 내가 다 착잡할 뿐 ㅋㅋ
  • tory_64 2020.12.06 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 20:39:23)
  • tory_66 2020.12.06 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:24:34)
  • tory_69 2020.12.06 16:14
  • tory_77 2020.12.06 18:13
    5555 그니까말여 결국 아내도 남편 욕은 꺼려하니 좋은게 좋은거다로 넘기다가 결국 가스라이팅까지 가게됨
  • tory_78 2020.12.06 18:30
    맞아 그래서 패널들이 일부러 저러는 것 같았어. 넘 욕먹지 말라고.. 나는 이 프로그램 그래도 너무 좋은게 여성개그맨들 재밌게 잘 나오고 오히려 남개그맨들보다 더 매력있고 웃기게 나와서 계속 보게 돼.
  • tory_55 2020.12.06 15:34
    우리엄마가 저거 같이보다가 부산남자 저래서 안된다고 말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 평생 부산삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물난다
    윤형빈만보면 욕하고 여자애아깝다고 맨날그러심 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.12.06 15:37

김경아는 정경미가 먼저 윤형빈 편 들어보라 그래서 저러는거야

• tory_63 2020.12.06 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:55:34)
  • tory_71 2020.12.06 16:35
    그러게 원래 영상 쭉 보다보면 저런 얘기가 아닌데 과하게 편집함
  • tory_57 2020.12.06 15:40
    전형적인 한남 결혼전엔 지 반쪽도 나눠줄 것처럼 굴다가 결혼만 하면 180도 변해서는 지 본성 드러냄ㅋㅋㅋ 내 남친/남편은 안 그럴거라는 착각은 그만하고 비혼하자
  • tory_58 2020.12.06 15:41
    아니 산부인과 혼자 갈라해도 궁금해서 같이 가자하는게 보통 남편 아니야?우리 애기 얼마나 컸나 매달 가도 매번 궁금하지.왜 억지로 끌고 감?
    진짜 가스라이팅이 이런 거구나 싶네
  • tory_59 2020.12.06 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 19:28:40)
  • tory_60 2020.12.06 15:43
    ?? 김경아한테 (다른 사람 쉴드 치니까 그럼 니) 형부도 쉴드 쳐보라고 한 주체가 정경미고 그 맥락에서 나온말
    김경아가 실제로 쉴드치니까 패널들은 윤형빈 편드는 대한민국 1%가 김경아였구나~~ 고 함
    그리고 심지어 김경아조차도 쉴드치면서 윤형빈보고
    한심한 사람이라고 했음.
    가스라이팅은 너무 나갔다고 생각해
  • tory_65 2020.12.06 15:52
    아 역시 방송 전체를 봐야하는구나.... 근데 사실 저런 방법이 안하는 사람 뭐 시키려고 할때 쓰이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 술에 배부를 수 없다는 속담처럼 문제아가 출석이라도 하면 막 엄청 칭찬해줘서 다음에는 출석 꼬박꼬박하게 만들고 그뒤에 수업 듣게 만들고 또 폭풍 칭찬해서 숙제하게 만들고 이런 식으로 자식이든 학생이든 친구든 모두에게 적용함... 진짜 애 다루듯이... 현타오지만 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 안하면 하던 것도 안히는 초유의 사태가 벌어짐 진짜 세상은 성숙한 사람이 살기 더 힘들긴 해 ㅠ
  • tory_14 2020.12.06 16:48
    나도 영상 앞뒤 다 봤는데 애초에 저런 말을 안 했으면 좋았겠다 싶었어 어떻게 해도 쉴드칠 수 없다는 반응이었으면 어땠을까 아쉬워 ㅠ
  • tory_61 2020.12.06 15:46
    이혼할 것도 아니고 부부로 살고 있는데 남들이 뭐라 그래ㅜ 걍 좋게좋게 말하고 넘어가는 거지 뭐.. 문제는 저기서 눈치 밥말아먹은 윤형빈이지
  • tory_62 2020.12.06 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 09:36:13)
  • tory_63 2020.12.06 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:55:34)
  • tory_67 2020.12.06 15:58
    어와 너무 짜증나 정경미 주변인들 무슨 일이야ㄷㄷ
  • tory_68 2020.12.06 16:12
    위에 전체 내용보니 악마의 캡쳐네 정경미가 시킨걸 김경아가 가스라이팅 하는것처럼 ㅎㅎ
  • tory_69 2020.12.06 16:16
    난 비혼하는 게 맞아...
  • tory_70 2020.12.06 16:28
    윤형빈 여기저기서 엄청 우쭈쭈 해주네;;
  • tory_73 2020.12.06 17:16

아니 주변 사람들을 떠나서...윤형빈 본인이 아주.... 대단히 본인을 사랑하네ㅎㅎ.. 지 잘못은 죽어도 없고 정경미가 나에게 이렇게 하지 않아서 내가 이렇다 니가 잘못한거다 무새네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이없어서 더 말을 못하것다~~

• tory_74 2020.12.06 17:51
    와.....시발
  • tory_75 2020.12.06 17:54
    나도 비혼이 맞는 듯 싶다