이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202012/1TC/pzl/1TCpzlmPseYcoCSSWKiYc4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202012/4cx/uyS/4cxuySSgFyWqIyISAuyk4O.jpg

ㄴㄴ 그보다 더 중요한 이유는 바로

https://img.dmitory.com/img/202012/5Sq/ibV/5SqibVn14I2mqeuYcsiEAW.jpg

1차 출처 : https://youtu♡.be/l-8P-mqnW9A (직링 다니까 영상 바로 나와서 특수문자 넣음. 문제 되면 말해줘.)
2차 출처 : 쭉빵카페, 소주담

• tory_1 2020.12.06 14:32
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.12.06 14:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.12.06 14:32

구찌 요새 급식브랜드 다 됐자나~~~

• tory_4 2020.12.06 14:32
    한남이 입기 시작할때
  • tory_5 2020.12.06 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 19:57:04)
  • tory_3 2020.12.06 14:34

애들이 많이 사 입으면 어른들이 소비를 안하려고 한대 노스페이스 패딩처럼...

• tory_9 2020.12.06 14:35
    ㅇㅇ 샤넬도 지하철 타는 대학생이 자기네 가방 들어서 문턱 낮히기 싫다는 이유로 가격 올렸잖아...
  • tory_16 2020.12.06 14:37
    학생들이 많이 입는 이미지가 되면 오히려 주로 구매하던 층이 구매 꺼려하고
    또 그정도로 흥하면 중국산 카피도 엄청 쏟아지게 됨
    그러면 원구매층들이 더 구매를 안하게 됨.
  • tory_6 2020.12.06 14:33
    구찌랑 발렌시아가 그럼 나중에 어떡해..ㅋㅋ
    옷 신발 다 핫했잖아 ㅋㅋ
  • tory_8 2020.12.06 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/07 19:46:28)
  • tory_7 2020.12.06 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:42:41)
  • tory_10 2020.12.06 14:35
    맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급 저렴해보이고 사기 싫어짐..
  • tory_11 2020.12.06 14:36
    구찌는 진짜..
    스톤아일랜드도 비슷한 맥락으로 별로옄ㅋㅋ
  • tory_12 2020.12.06 14:36
    구찌는 진짜 브랜드 이미지 폭망한드ㅅ 울나라에서
  • tory_13 2020.12.06 14:37
    노스 진짜 개망한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.12.06 14:37
    나도 그래서 구찌 안사....(30대
  • tory_15 2020.12.06 14:37
    구찌 약간 문신 조폭남이 들고다니는 클러치백 생각난다고 이제 ㅋㅋㄴㄴ
  • tory_17 2020.12.06 14:38
    ㅇㅈ
  • tory_18 2020.12.06 14:38
    나도 구찌 꺼려지더라...
  • tory_19 2020.12.06 14:39
    구찌 ㄹㅇ .. 우리집 주변 고딩 일찐 양아치들 다 클러치백 끼고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫앜ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.12.06 14:39
    +ㅋㅋㅌㅋ돼지육수남이나 못생긴 힙찔이가 입으면 그날이 브랜드 대참사 기일이야...
  • tory_21 2020.12.06 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 10:25:09)
  • tory_22 2020.12.06 14:40
    구찌 뭔가 점점 날티나는 느낌
  • tory_23 2020.12.06 14:41
    헐 나 그래서 구찌 안사는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.12.06 14:42
    나도 그래서 이제 구찌는 명품으로 안느껴짐
  • tory_25 2020.12.06 14:42

구찌는 내 기준 운동화가 다 배려놨음
    구찌 라이톤 폰팔이+어린한남들이 신는 운동화 이미지야 나한테

• tory_26 2020.12.06 14:43
    근데 또 키르시 오아이오아이 디네뎃 이런데들은 초딩~고딩 타겟으로 엄청 잘되고있는중아니야? 성인들은 못사고...
  • tory_31 2020.12.06 14:45
    명품이 아니니까..?
  • tory_28 2020.12.06 14:46
    그것들은 명품이 아니라 그냥 인터넷 쇼핑몰이 주인 무신사류 브랜드여
  • tory_26 2020.12.06 14:52
    @28 ???명품이 망하는 이유가 아니라 브랜드가 망하는 이유 설명한 글인데
  • tory_38 2020.12.06 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 19:42:16)
  • tory_28 2020.12.06 14:58
    @26 아아 글보자마자 구찌 먼저 생각나서 너무 당연히 명품 얘기인 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅠㅠ
    키르시 오아이오아이도 지금 한철이지 무신사 스트릿st 유행 끝나면 그것들도 쏙 들어갈껄....그 뭐냐 공부의신에 나왔던 꼼데같은 고양이 그려진 후드티 그거 마냥
  • tory_27 2020.12.06 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:45:14)
  • tory_28 2020.12.06 14:43
    구찌 ㄹㅇ어느 순간 갑자기 급학식 할거없이 다 하고다니더라고....
    디자인은 내 기준 제일 노티나는데 왜....?
  • tory_29 2020.12.06 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 02:00:33)
  • tory_32 2020.12.06 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:37:50)
  • tory_30 2020.12.06 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/08 15:33:03)
  • tory_33 2020.12.06 14:48
    아 그래서 내가 요즘 구찌 걍 그랬구나ㅋㅋㅋㅋ20대 후반만 돼도 어린애들 입는건 못사겠ㄷㅓ라ㅠㅠ옆에서 그거 좀 어린애들이 입을것같애 하면 이쁘다고 들었던 옷도 다시 내려놓음
  • tory_34 2020.12.06 14:49
    예전에 나 학생때 프라다 백팩 엄청 유행했어(내 나이ㅠㅠ) 그래서 내 안에서 프라다 이미지 쭉 별로이다가 긍정적으로 바뀐거 최근임.
    구찌는 개인적인 취향으로 딱히 호 아니었는데, 최근에 저런 이미지로 더 떨떠름해진거 사실이야. 물론 가격은 안착하지만....
  • tory_56 2020.12.06 15:38
    아 맞아 나도 주변에 집 좀 산다거나 돈 열심히 모으던 애들은 프라다 백팩 사서 메고 다녔어. 그래서 프라다가 학생들도 살 수 있나보다.. 했던 시기가 있었는데... 
  • tory_35 2020.12.06 14:51
    내기준
    지드래곤이 걸치면 빨리 치고 빠져야함
  • tory_37 2020.12.06 14:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.12.06 14:52
    개취로 구찌 뱀 벌 클러치 이런거 개좋아하는데 윗 톨들 말대로 한남뚱땡이가 문신하고 클러치 들고다니는거 생각하니까 돈있어도 사기싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명품중에 젤 취향인게 구찌였는데 좀 저렴한 느낌 되어버림...
  • tory_38 2020.12.06 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 19:42:08)
  • tory_39 2020.12.06 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 19:59:06)
  • tory_40 2020.12.06 14:54
    톰브라운인가 노세호가 입는거ㅋㅋㅋ 그거 진짜 비싼옷 같지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.12.06 14:59
    구찌 발렌시아가 오프화이트
    다 비슷한 느낌이야
  • tory_42 2020.12.06 15:01
    구찌가 최고인듯
  • tory_43 2020.12.06 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/05 15:52:36)
  • tory_44 2020.12.06 15:04
    아씨 내 첫 명품백 구찌인데 못 들고 다니겠네 잘 안 들고 다니지만ㅠ
  • tory_45 2020.12.06 15:05
    ㄹㅇ이네
  • tory_46 2020.12.06 15:06
    톰브라운 한국 오면 울 듯
  • tory_47 2020.12.06 15:08
    구찌 받고 톰브라운 추가요
  • tory_48 2020.12.06 15:08
    구찌 톰브라운ㅋㅋㅋㅋㄱ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한남돼지들 입는거 생각남
  • tory_50 2020.12.06 15:14
    톰브라운 가디건만 보면
    진짜 경기 일어나..;;;...
  • tory_49 2020.12.06 15:10
    난 여자는 상관없는데 남학생(+한남)이 들면 별로더라 구찌 톰브라운 스톤아일랜드 스파이더 언더아머 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.12.06 15:13
    인정 진짜 ㅋㅋ
    몇몇 명품은 진짜 절대 안삼...
  • tory_51 2020.12.06 15:22
    ㅜ0ㅜ 안돼 난 구찌 아직 좋단 말야 흑흑흑
  • tory_52 2020.12.06 15:22
    이뻐보이던 것도 주위 사람들 다 들고 다니면 사기 싫어짐...
  • tory_53 2020.12.06 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 19:31:28)
  • tory_55 2020.12.06 15:36
    샤넬 루이비통 셀린 디올 그나마 생로랑이지 구찌는 잘 안 삼 내주변
  • tory_54 2020.12.06 15:30
    구찌는 이제 명품 아냐...ㅋㅋ명품을 그돈 주고 왜 사는데...
    이미지가 구려짐 ㅜ
    아우디도 이미지 구려졌어...
  • tory_55 2020.12.06 15:35
    222 아우디 한물간지 오래임 진짜 개나소나 R8 끌고 시끄럽게 싸돌아다녀서
  • tory_57 2020.12.06 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 19:38:36)
  • tory_58 2020.12.06 16:05
    진짜 인정
  • tory_59 2020.12.06 16:28
    구찌예쁜데....하 300 가까이 주고 샀는데 뒷목..
  • tory_60 2020.12.06 16:58
    마져...
    나이도있는데 어린애들이 드는거 들고싶지않음...
    애들도 쉽게 살 수 있는거...
  • tory_61 2020.12.06 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/03 03:17:52)
  • tory_62 2020.12.06 20:37
    헐 진짜 나도 어느새 구찌, 톰브라운, 발렌시아가 다 푸시식 했는데... 그래서였나봐 급식들이 들고다니는 이미지 ㅠㅠ
  • tory_62 2020.12.06 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 02:36:17)
  • tory_63 2020.12.06 21:06
    판매량이 줄어서 아예 셀링타겟 연령대 낮췄다고 하지 않았나??금수저 헐리웃2세들로 런웨이세우고 화보도 전처럼 남성미 근육뿜뿜이 아니고 말라깽이 양아치스타일로 찍고 그래서 아예 young 라인 만든 줄 알았어.근데 나도 구찌 개싫어지긴 했음ㅋㅋㅋ