헐리우드
https://img.dmitory.com/img/202012/4JC/Hwq/4JCHwq4B9mMKCcGiqS0ESA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202012/1oV/5fr/1oV5frBtGY4Ysemu6IE820.jpg

우리나라 블루레이 생산업체 플레인 아카이브 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보내는 김에 다른 한국 퀴어무비들도 몇 개 보냈나봐 ㅋㅋㅋ

ㅊㅊ ㅇㅅㅌㄹㅁㅂ
  • tory_1 2020.12.03 10:51
    와 통화했대
  • tory_2 2020.12.03 10:52

자비에 돌란도 플레인 블루레이 탐내서 받지 않았나? 진짜 스타들도 탐낼 만한 퀄리티임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.12.03 10:54

오 이런건 전세계적으로 파는게아니라 한국에서만 따로 만드는거야???

• tory_4 2020.12.03 10:55

한국에서 만드는건데 해외판매도 함

• tory_7 2020.12.03 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 13:46:56)
  • tory_3 2020.12.03 11:07
    @7

오오 언어만 한국어 지원하는건줄알았는데 아예 다르게 만드는구나 신기하다 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.12.03 11:23
    @3

한국에서 만든거라 한국어 "자막"이 들어있을 뿐, 언어는 당연히 영어고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본으로 영어자막도 들어있기 때문에 해외에서도 콜렉터들은 많이 구하더라. 특히 플레인 건 퀄리티 장난 아니여서 금방 품절 되고 프리미엄 막 붙어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.12.03 10:56
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 신기해
  • tory_6 2020.12.03 10:57

플레인 아카이브 ㄹㅇ 고퀄 한정판 전문이니까

• tory_8 2020.12.03 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 16:15:57)
  • tory_9 2020.12.03 11:15
    플레인 아카이브 블레는 배우라면 나라도 갖고싶을듯
  • tory_10 2020.12.03 11:15
    와 쩐다 너무 좋다!!! 윤희에게 보낸 거 너무 좋다ㅜㅜㅜ 오!!!!!!
  • tory_11 2020.12.03 11:22

헉.. 캐롤 디럭스박스 저거 프리미엄 엄청 난대... 저거 플레인엔 재고가 남아있었나? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와.. 내가 플레인측이면 너무 기분 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.12.03 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 13:33:28)
  • tory_13 2020.12.03 11:38

퀄이 좋다는 게 어떤 퀄이 좋은 건지 물어봐도 될까??

구성품에 뭐 특별한 뭔가들이 들어있는 건가 나두 갖고싶다 ㅠㅋㅋ

• tory_7 2020.12.03 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 13:46:55)
  • tory_5 2020.12.03 12:18
    @7 와 한국판 구성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
  • tory_16 2020.12.03 12:19
    @7 와ㅋㅋㅋㅋ대박이다 진짜
  • tory_7 2020.12.03 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 13:46:54)
  • tory_14 2020.12.03 12:10

모 감독님 누구였을까???ㅋㅋㅋㅋ 케이트블란쳇이랑 통화라니 

• tory_15 2020.12.03 12:17
    와어떻길래...
  • tory_17 2020.12.03 12:40
    너무 탐나긴한다
  • tory_12 2020.12.03 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 13:33:22)
  • tory_20 2020.12.03 13:58

이런걸 굳이 배우들한테 주지는 않지; 영화 1개의 dvd/블루레이가 전세계적으로 50버젼은 넘게 나올텐데.

• tory_21 2020.12.03 13:59
    플레인도 말 그대로 소량을 보내는거고 주연 배우한테 특별히 부탁하지 않는바에는(그래도 배우한테 전달되기까지 루트가 길고 들어갈까 말까임) 그 소량으로 제작사에 보낸게 주연 배우한테까지 안 돌아가지...;
    뭔가 주연 배우를 당연히 챙겨줘야할 몫으로 생각하는거 같은데 전혀 아님
  • tory_12 2020.12.03 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 13:33:33)
  • tory_7 2020.12.03 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 13:46:51)
  • tory_18 2020.12.03 13:39
    루니도 줘라 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.12.03 13:54

아가씨랑 윤희에게 같이 보낸거봐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.12.03 15:05
    윤희에게 같이 보낸거 좋다
    케이트랑 김희애 인연도 있는데
  • tory_23 2020.12.03 15:16
    우왕 케이트 윤희에게 보면 좋겠다 사람들이 한국의 캐롤이라 그러는데 ㅋㅋ
  • tory_24 2020.12.03 20:16
    윤희에게 블루레이가 아직 발매 안된게 아쉽다ㅠㅠ같이 보내면 더 좋았을텐데!