헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.01 03:50
    미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국어곡으로...이게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.12.01 03:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 16:31:35)
  • tory_3 2020.12.01 03:50
    방탄 한국어곡으로 1위 찍네ㄷㄷㄷㄷㄷ
    대단하다
  • tory_4 2020.12.01 03:50

세상에 이게 무슨 일이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.12.01 03:51
    진짜 대박이다ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.12.01 03:51

1위도 놀라운데 갑자기 3위뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.12.01 03:51
    한국곡 최초 1윈가? 와 다너마도 3위ㅋㅋ
  • tory_8 2020.12.01 03:51
    헐 미쳤다 미쳤어 ㄷㄷ
    이번엔 한국어 노래에 다이너마이트 역주행ㄷㄷ
    방탄 1위노래 3곡됐다!
  • tory_9 2020.12.01 03:52
    진짜 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기 하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.12.01 03:53
    와 이게 되네..... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄 대단하다... 한국어 곡으로 1위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 다이나마이트 3위?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 진짜 앞으로 계속 응원한다 진짜... 와...
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/01 03:53:36)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/01 03:53:32)
  • tory_11 2020.12.01 03:54

와 방탄..이게 뭐야 진짜 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.12.01 03:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 04:35:52)
  • tory_16 2020.12.01 04:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:24:36)
  • tory_23 2020.12.01 04:09
    디싱으로 나온 곡이라 이번 앨범에 수록됐는데 그것도 새로 다운받고 스트리밍도 돌리게 되어서 버프받았나 봄
  • tory_13 2020.12.01 03:59

오 ㅏ 씨 이게 됐다!!!!!!!

축하해!!!

• tory_14 2020.12.01 03:59

우와!!축하축하!!^^

• tory_15 2020.12.01 04:00
    한국어 노래가 빌보드 1위라니 정말 기념비적인 일이네...방탄 ㅊㅋㅊㅋ 진짜 대단하다. 엄청난 일이 일어나고 있는데 자고나면 다시 도장깨고 있으니 실감이 안난다.
  • tory_17 2020.12.01 04:03
    와 대단하다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ축하축하
  • tory_18 2020.12.01 04:04
    예측 나왔을 때 설마했는데 ㅎㄷㄷ 한국어곡으로 1위라니 방탄은 찐이다. 완전 ㅊㅋㅊㅋ!!!
  • tory_19 2020.12.01 04:04

대단하다;

앨범차트도 동시에 1위 아님?

• tory_1 2020.12.01 04:04
    ㅇㅇㅇ맞아 그룹 최초일걸??
    솔로는 텔러
  • tory_20 2020.12.01 04:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/03 23:49:50)
  • tory_21 2020.12.01 04:09

더 올라갈데도없는줄 알았는데 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 된다고 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 방탄이라도 이게 될줄은 몰랐네 엊그제는 그래미 후보되고 이게뭔일; 

• tory_22 2020.12.01 04:09

모 쪽국 아이돌 이불 뚫리는 중~

• tory_24 2020.12.01 04:10
    와우👏👏👏👏👏👏👏
    스핀이 낮아서 롱런은 어려울 것 같지만 라디오 없이 대단!
  • tory_25 2020.12.01 04:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 15:48:15)
  • tory_26 2020.12.01 04:21
    머선 일이고 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ. ㄷ ㄷ ㄷ 사는 동안 내 눈으로 봐서 영광이다 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_27 2020.12.01 04:29
    예측이 틀릴거같으면서도 진짜였으면 했는데 찐이야!!!!
    에어 없어도 해냈네...... 대박이다 진짜
  • tory_28 2020.12.01 04:37
    방탄 ㅊㅋㅊㅋ
    3위 다이너마이트 더 충격이다 여름에 나온거 아님?
  • tory_33 2020.12.01 05:43

다이나마이트 석달째임

• tory_29 2020.12.01 05:22

한국어 곡으로???? 살다살다 이런날도 오네 ㄷ ㄷ

• tory_30 2020.12.01 05:22
    빌보드 메인싱글차트가 멜론차트화 되는 기적이라니
  • tory_31 2020.12.01 05:29

와우!! ㅊㅋㅊㅋ

• tory_32 2020.12.01 05:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:20:34)
  • tory_34 2020.12.01 06:01

궁금해서 일찍 눈떴는데, 우와! 너무 축하해!!!!!!! 진짜 대단하다!!!!!!

🎉🎉🎉👏👏👏👏👏👏👏👏👏🎉🎉

• tory_35 2020.12.01 06:17
    심지어 한국어 곡이야??? 대박이네...진짜 와...대단하다 정말...ㄷㄷㄷㄷ진짜 축하!!!👏👏👏👏
  • tory_36 2020.12.01 06:27
    지난번에 리믹스빨이라고 생지랄들 하더니 한국어곡으로 가뿐히 1위하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.12.01 06:30
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.12.01 06:35
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 노리믹스 노에어로
  • tory_45 2020.12.01 08:27
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.12.01 10:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2020.12.01 14:15

심지어 콜라보도 아닌 정말 믹싱만 한 리믹스로 그러는거 첨 봄ㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.12.01 06:31
    진짜 대단해 ㅋㅋㅋㅋ한국어로 미쳤다
  • tory_38 2020.12.01 07:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 08:21:00)
  • tory_39 2020.12.01 07:11
    와 미쳤다... 축하축하!!!!!
  • tory_40 2020.12.01 07:20
    와.. 이걸 하네.. 미쳤다!! 축하!!!
  • tory_41 2020.12.01 07:20
    방탄은 찐이구나 진짜 대박이다 축하해!!!!!
  • tory_42 2020.12.01 07:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:18:59)
  • tory_69 2020.12.01 12:11

좀 전에 떴는데 방탄이 모여서 이야기 나누는 트랙 빼고 신보 8트랙 중 노래인 7곡이 전부 핫100 차트인이래

• tory_43 2020.12.01 08:12
    3위가 개 쩐다
  • tory_44 2020.12.01 08:24
    아 진짜 대단하다 진짜 의미가 너무 큼 ㅜㅜ
  • tory_46 2020.12.01 08:28
    세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단
  • tory_47 2020.12.01 08:33
    아리 롱런 봐 ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_48 2020.12.01 08:39
    팬덤이 진짜 크구나 메이저 다됐다 진짜 개신기함
  • tory_66 2020.12.01 11:12

아직 메이저는 아니고 마이너중에선 제일 메이저 느낌

• tory_8 2020.12.01 11:29
    @66 뭐? 풉ㅋㅋ
    돌림노래도 아니고 아직도 ㅋㅋㅉㅉㅉ
  • tory_64 2020.12.01 11:38
    @66 요즘엔 마이너도 스타디움투어 돌고 싱글, 앨범 동시 핫샷 기록깨고 나오나봐?;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 스타디움 투어 돌 수 있는 가수 몇명이나 있을까?
  • tory_1 2020.12.01 11:50
    @66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃겨
  • tory_16 2020.12.01 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:24:36)
  • tory_72 2020.12.01 12:21
    @66

니 감정보다는 차트 수치가 더 정확하지 않을까...?

• tory_74 2020.12.01 12:25
    @66 지랄 방구석 메이저 감별사 납셨네ㅋ 야 같잖다
  • tory_37 2020.12.01 12:33
    @66

아 이런 댓 기다렸자나.........ㅠ 왜케 늦게왔엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기다 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2020.12.01 12:34
    @66 니 말대로면 빌보드 1위하고 스타디움 투어 도는 가수들 다 마이너임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 있으면 생각을 하고 말해 바퀴벌레 약친 것마냥 방탄 핫백 1위글 올라오면 못 참고 기어나오는 거 개웃기네ㅋㅋ
  • tory_77 2020.12.01 14:12
    @66 어떤 마이너가 빌보드200.100 동시 1위를하며
    그래미에서 3년연속으로 부르냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2020.12.01 15:14
    @66 그래미 노미 + 빌보드 1위 싱글 3개 + 스타디움 투어.
    이정도면 역대급 커리어임....
  • tory_82 2020.12.01 19:52
    @66 ㅋㅋㄱㅋㄲㅋ그놈의 마이너
    방탄은 날아다니는데 방구석에서 후려치기나 하고있고
    같은 한국인으로써 축하는 못해줄망정 한심하다 한심해
  • tory_49 2020.12.01 08:40
    와~ 진짜 대단하다 이걸 해내네
    bts와 아미들 축하해 정말 ^^
  • tory_50 2020.12.01 08:48
    넘 좋다진짜
  • tory_51 2020.12.01 08:55
    미친
  • tory_52 2020.12.01 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 00:00:50)
  • tory_53 2020.12.01 09:16
    안티들이 팬덤염불하더니 진짜 곡낼때마다 1위 만들어주는 팬덤이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야말로 진짜 대단한 거 아닌가?
  • tory_65 2020.12.01 10:55
    222222 아니 팬덤만으로 1위가 가능하거보고 진짜노랐름 진짜 대단한거고 생각보다 더 탄탄하고 큰 팬덤이있는거네!!!
  • tory_54 2020.12.01 09:17
    이게 진짜 되네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이소리가 절로나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.12.01 09:17

왠일로 오늘은 조용하네 대리 빌보드 차트 바꿔라충 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ

• tory_67 2020.12.01 11:19

나중에 나올수도 있어. 롱링스톤즈 차트 올리면서 요새는 이게 더 정확한거 같아서 나는 이거 본다느니 뭐 이런글 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2020.12.01 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/04 22:18:29)
  • tory_79 2020.12.01 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 까들 발광하겠구만 싶어서 구경하러 왔는데 왠일이래 ㅋㅋㅋㅋ 아직 어떻게 깔지 못만들었나 ㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.12.01 09:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:26:02)
  • tory_57 2020.12.01 09:23

대박ㅋㅋ

• tory_58 2020.12.01 09:24
    한국어 노래로 1위라니 대단
  • tory_59 2020.12.01 09:28
    축하!!ㅎㅎ
  • tory_60 2020.12.01 09:57

한국어로 핫백1위ㅋㅋㅋㅋ 이런거 처음보네ㅋㅋ 축하합니다

• tory_61 2020.12.01 10:08
    와넘 대단해 방탄 멋지다!
  • tory_62 2020.12.01 10:11
    ㅋㅋㅋ방탄 쩌네ㅋㅋ빌보드가 이렇게 뚫리다니ㅋㅋ
  • tory_63 2020.12.01 10:40
    대단쓰....
  • tory_68 2020.12.01 11:27
    와 진짜 대단해
  • tory_70 2020.12.01 12:16
    올초에 기생충 아카데미 4관왕이랑 방탄 핫백 1위,그래미 입성 진짜 상상도 못했는데 꿈은 이루어지는구나.
    정말로 대한민국 대박!!!
  • tory_73 2020.12.01 12:24
    에어 진짜 너무하네... ㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_76 2020.12.01 14:02

진짜 개신기하다 이제 놀랄일없을거라 생각했는데 와

ㅊㅋㅊㅋ 

• tory_81 2020.12.01 18:03

진짜 방탄은 레전드네~~1위 3위~~ 대단대단!!!!🎉💜👏👍

• tory_83 2020.12.01 20:09
    방탄 그저 와우...👏🏻👏🏻👏🏻
  • tory_84 2020.12.02 09:46
    ㅊㅋㅊㅋ 노래 좋더라
  • tory_85 2020.12.04 15:35

ㅊㅋㅊㅋ