만화
여기 악역들중에 비중있고 욕먹기좋은캐들은
왜 죄다 아줌마,여자들이냐 아니 나쁜남캐들도있는데
생각보다 비중이 그렇게크진않고 도와주는역이 대부분
남캐 활약하는것도 남캐 여캐들은 악역아니면 당하거나
민폐캐 욕먹는게 대부분임 도와주는것도 여캐들 꽤 나오면 그냥 모든인간이 쓰레기지하고넘기는데 이렇게 애매하게 불편하게 연출하니깐 짜증남 조석 여성관이 별로안좋다는건
마음의소리로 좀 느끼긴했는데 조의영역보니깐 진짜 안좋은듯...
  • tory_1 2018.03.25 23:06

조석 유명하잖아...

• tory_2 2018.03.25 23:06
    한남이 한남짓했을뿐...
  • tory_3 2018.03.25 23:18

조석 정상 아냐 ㅋㅋ 

• tory_4 2018.03.25 23:25
    조석 티피컬한남이니깐ㅋㅋㅋ거름
  • tory_5 2018.03.25 23:25
    나도 보다가 이거 깨닫고 하차함
  • tory_6 2018.03.25 23:26
    나도 그래서 미음의소리도 거르게됨 예전엔 매주봤는데
  • tory_7 2018.03.25 23:29

유료분 보면 꼭 그런 것도 아니야. 계속 봐봐.  진행되는 거 보면 이런 말 못할거야

• tory_8 2018.03.25 23:36
    여성관 아니더라도 희망이라곤 전혀 느껴지지 않는 전개의 반복..또반복도 지치고 1부때는 그래도 봐줄만했던거 같은데 2부들어서는 물고기의 징그러움만 진화하는 느낌이 들어서 ㄹㅇ 화면을 똑바로 쳐다보지도 못하겠어..19금 달아야하는거 아닌가 싶을 정도로 진짜 혐오스러움 그자체
  • tory_9 2018.03.25 23:39
    나도 이렇게 느껴서 하차했어
    기승전결 스토리가 아니라... 공포를 위한 공포물에 너무 지침; 그냥 1부만 하고 끝냈어야 했어
  • tory_10 2018.03.25 23:44
    조석 유명하잖아ㅋㅋㅋ
    마음의소리부터 걸렀는데ㅋㅋ
    그리고 고양이랑 형 관련도 유명하지 않나ㄱㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.25 23:50

난 그건 별로 상관안하긴 하는데 너무 피폐피폐피폐의 연속이라 보다 지쳐서 놓은지 오래... 난 조석이 이런 연출 할수있는지 놀래써 ㅠㅠ 

• tory_12 2018.03.25 23:52
    난 딱히 별 생각은 안 들었는데 요즘 너무 질질 끌어서 놓을까말까 고민되더라
  • tory_13 2018.03.25 23:53

마음의 소리는 원래 노잼이라 안 봤지만 + 여혐문제 있고나서 더 쳐다도 안 봤고

조의 영역은 그나마 괜찮아서 볼 만 했는데

여성 캐릭터의 역할들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.03.25 23:58

조석 유명하잖아...222222

• tory_15 2018.03.25 23:58

그냥 거기 나온 캐릭터는 다 한낱 물고기 밥..내지는 인어들의 밥.... 혹은 자기 가족 인어라서 먹이준다고 사람 납치하는 인간말종...정도로밖에 분류가 안돼서 여성에게만 그런다는건 크게 못느꼈는데, 톨글 보니 아줌마들 중 심하게 혐오스러운 캐릭터들이 있긴 하네.그런데 이것보다 너무 피폐하고 진짜 지옥을 보여주겠다는 느낌만 강해서 볼때마다 기빨린다는거 공감 ㅋㅋㅠㅠ 스토리 진행이 되긴 하는데 자꾸 떡밥만 던지고 이야기를 너무 키워가는 느낌이야 다 자기 생각이 있겠지만... 

• tory_16 2018.03.26 00:19
    유명하잖아 333333 진짜 마음의소리는 네이버 웹툰 초기때부터 봤는데 놨어 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.26 00:19
    흠....... 진짜 생각하니 아줌마들... 나는 그거하고 별개로 스토리가 빙빙 돌아서 짜증나ㅋㅋㅋ 처음에만 소름돋고 신기했고 이제는 엔간한게 나와도 식음
  • tory_18 2018.03.26 02:25
    조석 지 만화에 페미니즘 거지같이 언급한 것만 봐도. ㅋㅋㅋ 얘꺼 무조건 안봄
  • tory_19 2018.03.26 03:53

여자만 그렇게 대하는 건 못 느꼈지만 그냥 여성관 자체가 빻은 건 확실한 것 같음

본인은 그렇게 인식 못하고 평범하지만 말 그대로 '평범'한 '한국 남자'일 뿐임

그래도 조석에 그렇게까지 나쁜 생각은 안하는데, 작품을 그냥 자주 향유하긴 싫어지더라

• tory_20 2018.03.26 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 18:48:09)
  • tory_21 2018.05.29 06:23

여자가 아니라 여장한 캐릭이야 ㅡㅡ; 남자 쓰레기가 더많이나오는구만