성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.28 15:38
    헐??? 이 조합 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 대박!!
  • tory_2 2020.11.28 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 17:26:00)
  • tory_3 2020.11.28 15:39
    와 되면 재밌을 것 같긴한데 견적도 그렇고 대본 진짜 어렵겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ분량 어케 맞춰...
  • tory_4 2020.11.28 15:39
    와 이조합이 가능해??! 되면 대박인데
  • tory_5 2020.11.28 15:40
    미친 4명? 이게 가능할까?
  • tory_6 2020.11.28 15:40

이건 대본이 관건일 거 같은데. 트리플만 해도 성우 세 분 분량 밸런스 맞추기 엄청 힘든 거 같던데 쿼드면 ㄷㄷㄷ

• tory_7 2020.11.28 15:41
    와 제발 잘 됐음 좋겠다..
  • tory_8 2020.11.28 15:42
    대본 어케 쓰지.... 생각만해도 아찔하다ㅠㅠ
  • tory_9 2020.11.28 15:42
    2개 스토리로하면 페어맵스 대본 두개네 두개라 양 많은거 빼고는 괜찮지않을까...,,ㅠㅠ 대본 모집 잘 됐으면
  • tory_10 2020.11.28 15:43
    가능해...????? 난이도 무엇 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_11 2020.11.28 15:44
    대본도 견적도 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.11.28 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 14:12:39)
  • tory_13 2020.11.28 15:48
    가능해?? 하 맵쇼만 들어도 즐거울듯
  • tory_14 2020.11.28 15:50

헐 조합은 미쳤다 근데 4명이 한 적이 있었어?

• tory_9 2020.11.28 15:51
    처음이야
  • tory_15 2020.11.28 15:51
    4명.... 맵쇼는 존잼일 것 같은데 견적이 관건이네ㄷㄷ
  • tory_18 2020.11.28 15:53

4분다 연차 존나 장난 아니신데... 그나마 막내이신 범식님 연차도 지금;;;;  견적 존나 무섭다;;;;

• tory_16 2020.11.28 15:51
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨 일단 무조건 탄다
  • tory_17 2020.11.28 15:51

되기만하면 진짜 미친조합인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠ 듣고싶다. ㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2020.11.28 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 14:56:41)
  • tory_20 2020.11.28 15:56
    견적 역대급일듯ㄷㄷ
  • tory_21 2020.11.28 15:57
    되면 아묻따 타야되는 맵스인데.. 다들 네임드에 연차 장난아닌 분들이라 .. 캐릭터나 대본 분량가지고 정병 붙어서 무산되는 일 없었으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_22 2020.11.28 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 09:19:48)
  • tory_23 2020.11.28 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:28:03)
  • tory_24 2020.11.28 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 02:21:13)
  • tory_25 2020.11.28 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 21:40:37)
  • tory_26 2020.11.28 16:37

쿼드러플 조합 일단 대환상! 저음 사랑해ㅠㅠ 

그런데, 관건은 역시 대본과 견적이네ㅠ 네 분이라 왠만한 드씨가격 저리가라일텐데..그래도 나와준 것만 해도 황송하다ㅋㅋ 

다 좋아하는 성우님들이셔서 드씨 하나 포기하더라도 난 서려고! 무산되지 않고 끝까지 잘 성사가 되면 좋겠다.

벌써부터 토크가 그려지면서 장난 아니게 재밌다.

동기님이 맵스참여하면 맵스 디렉 같이 보면서 하시려나.ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.11.28 17:02

동기님이 맵스 참여하실 땐 지원님이 디렉 보실 걸 ㅋㅋ 두 분 성우 부부셔서 ㅋㅋ 

• tory_27 2020.11.28 16:37
    네분 이름 보고 환호성 질렀다~
    일단 참여하고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대본은 누군가 능력자가 써줄거라 믿으며....
    아니면 네분 토크 맵스로라도...
    토크로 3-4시간이라도 해줘요....
  • tory_28 2020.11.28 16:56

미친거 아니냐????? 저 조합? 

대본이 가능해? 하나. 

대본이 가능하면 이건 드씨급 아니냐? 둘. 

모두 수락을 하실까? 셋. 

견적가 무슨일? 넷. 

그래도 무조건 탄다. 다섯. 

놀랍도다. 놀라워. 발상 자체가 굉장히 놀라워!!!! >.< 제발 성사되라. 

• tory_29 2020.11.28 17:03
    흐얼 대박이다 근데 견적도 어마무시할것같긴한데 무슨조합인지가 젤 궁금해!!!!!!! 성사되었음 좋깃다
  • tory_30 2020.11.28 17:04
    와 대박
  • tory_31 2020.11.28 17:07
    와 ㅋㅋㅋㅋ 가능 할까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.11.28 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 14:22:22)
  • tory_33 2020.11.28 17:26
    와 미쳤다 동기승화 승화범식 상훈범식 뭐든 듣고싶은 조합인데 네분이 한꺼번에라니ㅠㅠㅠ 가격이 얼마든 되기만하면 무조건 탄다
  • tory_32 2020.11.28 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 14:22:22)
  • tory_34 2020.11.28 17:27
    이게 가능해??? 맵스 안탄지 오래됐는데 이거 진행되면 타겠다.....
  • tory_35 2020.11.28 17:37
    다들 이름 추천 뭐했어? 가수요 신청하다가 움찔했네ㅋㅋㅋㅋ
    저음말고 딴거 한참 생각했지만 내 머리로는 단순덧셈이 한계....
  • tory_36 2020.11.28 17:41
    아니 이거 뭐야 ㄷㄷㄷ 되면 나톨은 무조건 실가다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2020.11.28 17:50
    으와 잘못하면 1년 참여불가 대거생성하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 견적 가늠도 안된다
  • tory_38 2020.11.28 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 20:51:12)
  • tory_39 2020.11.28 18:55
    대본이 힘들겠네 둘씩 나눠서가 아니라 넷 한번에 나와야하는 건가?
  • tory_9 2020.11.28 19:03
    둘씩 나눠서 나와두 된대~!
  • tory_38 2020.11.28 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 20:51:06)
  • tory_32 2020.11.28 19:28
  • tory_9 2020.11.28 19:30
    @32 맞아 맵쇼때문이지 뭐..
  • tory_40 2020.11.28 19:38
    @38

맵쇼도 있지만 주연 아닌 대본에 조연으로 참여하신다는 차이도 있음

• tory_32 2020.11.28 19:59
  • tory_40 2020.11.28 19:18

우와 일단 난 무조건 탈거야

• tory_41 2020.11.28 19:35
    견적이 가늠이 안가서 난 좀 더 있어야겠다. 진짜 되면 신기하겠다 
  • tory_42 2020.11.28 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 00:42:52)
  • tory_43 2020.11.28 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 22:08:58)
  • tory_44 2020.11.28 21:16
    미쵸따 ..... 이런 맵스가 나올때가 됐지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2020.11.28 21:27
    견적 두려워서 실수요때 견적 보고 탈려고...
  • tory_46 2020.11.28 21:29

견적무서워서 실수요때..보고 타야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2020.11.28 22:14
    와...이거 가능한거야??? 나오면 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2020.11.28 23:04
    견적이 엄청날듯....
  • tory_49 2020.11.28 23:04
    헐... 나 맵스 한번도 안 타봤는데 명단 보고 심장 떨림... 맵스는 얼마정도 예상해야하지... ㅜㅜㅜ
  • tory_50 2020.11.28 23:18
    와....솔직히 이건 금액 상관없이 그냥 타고싶다
  • tory_51 2020.11.28 23:59
    수락을 하시긴 할까
  • tory_52 2020.11.29 13:32
    미친 와....