쇼프로
Extra Form
나는 차였어 - 겨울이야기 첫 화!!

첫 화부터 캠핑 고수들 등장함

자연인 윤택 등장

윤택 차박 캠핑카를 공개하기로 함

오지 캠핑 가기 쉽게 튜닝으로

차체를 올렸다고 함

차 뒤쪽 가자마자 보이는 온수탱크

크기 엄청남 ...

40L까지 나온다고 함 !

겨울 캠핑에 필요한 에어건도 탑재..

진짜 눈이나 먼지 털 때 에어건 한 방이면

금방 끝나서 좋음

에어건은 차 안쪽이랑 바깥쪽

다 연결 가능하게 해둠

에어건 쓰려고 차체 바닥에

콤프레셔를 달았다고 함

이제 루프탑 텐트 볼 차례

루프탑 텐트 올리기 전에

알루미늄 판으로 되어있어서

텐트 안펼치면 짐을 올릴 수 있음

진짜 짐 개많이 실을 수 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

루프탑 올리는 것도 걍 슥 밀면 열림

진짜 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 김숙 차에도 루프탑 텐트 있어서

봤었는데 그거랑 크기가 다른 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 빙 두루는 텐트같은걸

루프탑 텐트 아래로 설치해서

거기에 난로를 두면 대류현상으로

공기가 위에까지 따뜻해진다고 함

오우 진짜 보일러가 따로 없네

저렇게 하면 겨울에 반팔입고 자는 거 쌉가능이래

기억하자 실버코팅...

어넥스 치는 것도 일반 텐트 치는 거랑 비슷함

폴대 한 쪽에 끼우고 땅에 한 쪽 고정하고

팩다운 하고 바닥에 박으면 끝!

텐트 출입문 정리 꿀팁

말아서 텐트 안쪽으로 집어 넣기

맨날 바깥쪽으로 둘둘 말기만 했는데

진짜 생활의 지혜다 이거....

마지막으로 차체 쪽도 막아주면 완성

저기 틈에서 나오는 바람 차단해주는 역할이라고 함

차 윗면이라 평평해서 자갈밭이든 물이 흐르든

상관이 없다고 함

저것만 있으면 겨울 캠핑은 걍 준비 끝

ㄹㅇ 든든해보임

어넥스 공간이 넓어서 공간 분리해서 쓰기 좋을 거 같음

진짜 겨울 캠핑 내 꿈임,,, ㅠㅠㅜㅜㅜ

• tory_1 2020.11.27 19:58

비보 들으니까 아예 캠핑 용품 업체를 운영한다는거 같던데 진짜 고수는 고수구나..

• tory_3 2020.11.28 09:41
    와 진짜 고수네;;;;;;
  • tory_2 2020.11.27 20:05
    와.진짜 대단하다. 자연인의 차박캠핑.