쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.24 23:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.24 23:56
    기욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.03.25 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:26)
  • tory_31 2018.03.25 14:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.24 23:59
    ㅋㅋㅋㅋ마지막 묵직허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 다니엘 너무 이해된다ㅠㅠ 나도 해외에서 살때 큰돈 쓰거나 집같은거에 돈 크게 들이는거 망설였거든... 정착해야하나 말아야하나 고민이 많이 들어서.. 결국 난 한국에 돌아왔지만ㅠ 다니엘은 한국이든 독일이든 어디서든 행복해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.24 23:59

외국토리인데 넘나 공감됨.. 나토리도 대중교통 잘 되어있는 나라에 살고있고.. 교통 너무 복잡한곳에 살고있기도한데, 결혼할 생각은 없는데 나토리는 그냥 무언가 큰 돈을 써서 가전을 산다던가하는건 안하게됨.. 워낙 이나라저나라 이사 다니는거에 익숙하기도하고.. 뭔가 정착하고싶단 맘이 없는 건 아닌데.. 이방인 봐야겠다...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.25 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/23 14:24:59)
  • tory_36 2018.03.25 23:18

기욤은 이미 산 기간 캐나다<한국이고 여자친구 사귀고있더라 배우! 아예 정착인 것 같아ㅋㅋㅋ 인터넷이 기욤을 한국에 정착시킨건가....

• tory_6 2018.03.25 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 03:20:27)
  • tory_7 2018.03.25 00:29
    맞아. 나도... 분명 있음 편한 것들... 가전 제품 같은 것들도 안 사게 돼.
  • tory_8 2018.03.25 00:46

아 이해간다... 나도 해외에서 살 때 진짜 가전 같은거 잘 안샀었어... 그 나라가 싫은건 아닌데 그렇다고 정착을 하는 것도 뭔가 이상하고.. 근데 또 한국에서 영영 산다는 것도 상상이 안되고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나는 한국 온지 이제 3년 넘어서 적응 됐지만ㅋㅋ

• tory_9 2018.03.25 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:42:31)
  • tory_10 2018.03.25 00:59
    다니엘 궁예지만 요즘 생각 많아보이고 지친 느낌이던데 이 캡쳐본 보니까 뭔가 이해간다..
  • tory_11 2018.03.25 01:06
    나같아도 정착은 솔직히 고민많이될듯 독일교육이랑 한국교육은 예전부터 비교도 많이되어왔고 독일교육 또한 나름의 고충이 있겠지만 다니엘이 아기한테 해주고싶은게 한국교육에서는 무조건 힘들다는거ㅠㅠ....
  • tory_12 2018.03.25 01:07
    다들 비슷하네
    나도 해외 있을 때 또 떠날건데, 정착할 지도 모르는 상황에서도 어찌 될 지 몰라서 큰 돈 안쓰고 애착갈 물건 같은 거 안 사고 그랬어
    좋은 물건 안 사게 되더라고
    결국 한국 왔는데 만약 갈팡질팡 하지말고 질렀으면 그 곳에 정착했을 것 같아
  • tory_13 2018.03.25 01:17
    오 난 다니엘은 정착할지 말지 고민하는 시기는 지났다고 느꼈는데 아직 그런 고민하는구나..!
  • tory_14 2018.03.25 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 17:37:17)
  • tory_15 2018.03.25 01:35

진지하게 맞아, 다니엘 입장에서는 그럴수밖에 없겠다..이러면서 보고 있는데 마지막에 기욤 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.03.25 02:22
    나같아도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.25 03:00
    다니엘 어딜가든 행복했음 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.25 03:24
    집은 좀 부담스럽지만 차는 중고로 팔면 되는데 싶지만 개인차겠지ㅎㅎ
  • tory_19 2018.03.25 07:57
    나같아도 한국 안산닼ㅋㅋㅋ공기도 뭐같은데
  • tory_20 2018.03.25 08:07
    결혼하면 누가 대신 돈 써준다는 알베 말은 뭔 뜻이야? 부인이 네 돈 쓴다는 거야?
  • tory_21 2018.03.25 08:18
    왜 또 시비걸어서 싸우고 싶니?ㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.25 08:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 10:04:05)
  • tory_23 2018.03.25 09:31

결혼하면 돈을 안 쓸려고 해도 쓸 수 밖에 없다는 뜻이겠지.

• tory_26 2018.03.25 12:10
    으 존나 피곤 ㅠㅠ
  • tory_24 2018.03.25 10:06
    다니엘 나랑 결혼함 되겠다 그럼
  • tory_25 2018.03.25 10:48
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.03.25 12:16
    기욤은 다른프로그램에서 보니깐 캐나다 보다 한국이 더좋아서 앞으로도 한국에서 살꺼라더라고 ㅋㅋㅋ난 이해가가지않았지만...좀 신기했음 ㅋㅋ
  • tory_29 2018.03.25 14:16
    아마 캐나다 너무 심심해서 일걸 ㅎㅎ 예전에 그랬던듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.03.25 14:53

누구한텐 한국이란 나라가 좋을 수도 있는 거지...

• tory_37 2018.03.26 00:17

한국이 살기 불편한 나라는 절대 아님...

정말 객관적으로 봐도 모든 지표 수준에서 살기 괜찮은 나라지....

다만, 경쟁이 심하고....우리나라 특성상 교육이 중요하고....[인력이 자원인 나라니...]

돈이 필요하고...빡센 그런게 있어서 그렇지...

그런거 제외하고 기타 시설이나 교통이나 음식이나 이런건 좋으니까...

• tory_27 2018.03.26 01:29
    내가 너무 오해하게 적었구나 ㅋㅋ캐나다에 대해 나름 로망이있긴 한데 그것보다는 한국에서 크게 사기 당했는데도 불구하고 계속 사는게 신기했어
  • tory_28 2018.03.25 13:17

다니엘 여자친구 있지 않아??

• tory_33 2018.03.25 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:35:02)
  • tory_34 2018.03.25 16:03

저런거 있어 ㅋㅋ마지막 마지노선.. 이거까지 하면 진짜 살아버리는게 된다고 생각할 수도

• tory_35 2018.03.25 16:47
    기욤 게이머 시절부터 (나 혼자) 봐왔는데 한국에서 좋은 기억이 많아보여서 기쁘다 계속 응원함
  • tory_38 2018.03.26 22:08
    저런기분 알꺼같아 ㅋ 어딜가던 다니엘 행복했음좋겠다