★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.20 02:39

보메비체 맛있지ㅋㅋ나도 수플레땡길때 한번씩간다ㅋㅋ 평촌역 근처 반다이크 여기 조각케이크 가격대는 좀 있는데 맛있더라ㅋㅋ

• tory_24 2020.11.20 18:31
    2222 보메비체 짱....!!!!! 조각케익두 맛있어진짜야 ㅜㅜ 자몽케이쿠
  • tory_2 2020.11.20 02:56
    헐 세상에 나 이 동네만 n년 살았는데 톨이 말한 데는 커녕 우리 동네에 맛집이 있는 줄도 몰랐어... 왜 맛집은 다 서울권에 있지 투덜댔는데 우리 동네에... 이런 곳들이...? 지우지 말아주라 톨아 하나하나 가보고 싶네...ㅠㅠ 강 같은 글 너무 고마워
  • tory_3 2020.11.20 05:45
    여기에는 없지만
    난 범계 98퍼센트도 좋아해 마카롱 맛있어! 원래 호계에 있었는데 범계로 옮기고 접근성 좋아져서 좋아
    스시제이인가 평촌역 스마트빌딩 건물에 있는 초밥집도 괜찮음! 깔끔하고 가격도 나쁘지 않구!
  • tory_23 2020.11.20 17:31
    98여기 나 옮긴날 갔다 웨이팅 3시간하고 못먹어서 다시안감...ㅠ 맛있긴데 장사하는 대응자세때문에 빈정상해서 그날 기다렸던 사람들이 사장이랑 알바생들 다한마디했어ㅜㅜ 일처리잘못하시는거같음....
  • tory_4 2020.11.20 09:14
    나도 범계 평촌쪽에서만 활동하는데.. 이렇게 많은지 몰랐다.. 고마웡! 몇군데 찾아가봐야지 ㅋㅋ
  • tory_5 2020.11.20 09:15
    헉 고마워 ㅠㅠ 진짜 유용하다 ㅋㅋ 범계 오래 살고 평촌 몇년을 갔는데 보메비체랑 까사빼곤 다 초면이야 ㅋㅋㅋ 나는 학원가 마늘떡볶이랑 범계 디델리가 최애야
  • tory_55 2020.11.25 01:42
    범디델.... 맛이 변해도 너무 변해서..
  • tory_6 2020.11.20 09:44
    와아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 대박대박대박대박대박 남친이 범계 사는데 결혼하면 나두 범계살거라 완전 꿀팁이자나 이거!!!! 찐톨 고생했어 ㅠㅠ 두고두고 볼게! 너무 고맙당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정성글 닥스에 추천 필수필수지 ! 까사 라는데도 처음들어보는데 평이 아주 엄청나군 ㅠㅠ 꼭 가볼게 !
    나도 하나 추천하고 갈게 토리야 !

<범계역 항아리냉칼국수>
    여기인데, 여기서 따뜻한 칼국수도 먹어보고 했는데 닥 냉칼,,,, 지금은 겨울이지만 여름에 미친듯이 땡겨,,, 좀 맵긴하지만 덜 맵게 먹으려면 소스 덜어서 먹으면돼서!
  • tory_18 2020.11.20 12:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리반응 넘 웃겨
    맞아 나도 냉칼 넘 좋아함 ..ㅎㅎㅎㅎ 여름이고 겨울이고 무조건 이거먹음
  • tory_47 2020.11.22 11:51
    아 여기 냉칼 개마시써 ㅠㅠㅠ 김밥구 맛있음 아 급 침고인다
  • tory_7 2020.11.20 10:24

여기 얹어서...평촌동 직장인톨인데 요즘 점심 배달시켜먹으면서 괜찮았던 집 추가할게

청실홍실 - ( 돈까스 / 메밀 / 사골떡만둣국 ) 대체로 먹을만함.나는 안먹어보긴 했는데 만두가 엄청 맛있다고 함

미가라멘 - 배달이라 라멘 불어서오지 않을까,생각했는데 안불어서 왔고 포장이 깔끔하고 맛있었음

오함마 - 원래는 포차처럼 안주개념으로 팔았던 것 같은데 코로나때문에 중식메뉴를 배달시작하신듯.양 많고 맛있다!!특히 탕수육이 튀김옷 얇고 고기맛 많이 나는 탕수육이야

바비큐파크 - 돈스파이크처럼 브리스킷 빵 사이에 넣어먹고 싶으면 강추!!립종류 많은 거랑 브리스킷 많은거랑 있는데 하나씩 먹으면 좋음

하노이포 - 쌀국수집인데 분짜 맛있었음!기본 양지쌀국수도 맛있게 먹었는데 딱히 다른 쌀국수집보다 여기가 낫다,이런 생각은 안들긴 함

돈카츠마켙 - 돈까스만 따로 뭐라 그러지,덩어리 개념??으로 파는 곳이라 가격이 저렴함.등심돈까스 3천원,치즈까스 4천원 뭐 이런식인데 먹고 싶은 구성으로 먹을 수 있음.한 사람이 두 조각 시키면 될 것 같음.집에서 먹는다면 메인반찬으로 사먹으면 될거임.단점은 진짜 돈까스만 하는곳이라 단무지,우동국물,소스 다~~추가비용 내야함......

혼밥대왕 - 새마을식당이랑 메뉴 비슷함.김치찌개에 제육볶음인데 새마을식당보다 맛있고 양도 괜찮았음!

유가네집 바지락칼국수 - 원래 이쪽에서 유명한 집인듯.칼제비에 보쌈 먹었는데 보쌈 김치도 맛있었음!

요녀석 - 파스타,필라프 존맛!!단가가 높아서 우리끼리 플렉스 하자고 할 때 시켜먹는 집인데 양 많고 맛있다!!

밥맛나는세상 - 학원가에 있는 곳인데 체인인듯??학생들 대상으로 하는곳이라 양 진짜 오지게 많음.밥을 파먹어야된다;

내가 점심메뉴 담당이라 맨날 배달어플,인터넷 뒤져가면서 평점,리뷰 찾아보고 시켜먹어본 집들중에 괜찮았어!!

직원들이 다들 맛있다고 해줬음ㅎㅎ 출근하면서부터 점심메뉴 고민하는 사람,그 사람이 바로 나에오~~~

그리고 단일메뉴 주문해야 하는 곳 아니면 대체로 3인 기준으로 고기나 밥 추가하는 식으로 4인이 먹었음!참고~

• tory_8 2020.11.20 10:29

엄청 나다~~~ 정리하는데 시간 엄청 썼겠어~ 고마워 톨아~~~ 옆동네 살지만 찾아가 봐야겠어~~

• tory_9 2020.11.20 10:46
    평촌 얘기 너무 반갑다 자세한 설명 고마워!! 나도 몇군데만 말해보면
    봄오름-백영고 근처에 있는 디저트 카페인데 케이크 깔끔하고 맛있어 생일때마다 주문해 먹는다
    파스타 론도-파스타 먹으러 간다고 하면 여기부터 떠올림! 오일파스타 종류 최애고 리조또도 맛있었어
    호랑이굴-여긴 너무 유명해서 아는 토리는 다 알겠지만...대창전골은 말할것도 없고 대창덮밥도 맛있더라
    +)의정부참부대찌개-학원가에 있는 곳인데 부대찌개랑 두루치기 두개 메뉴만 있고 둘다 맛있음 집에서 만든거 같으면서 좀더 감칠맛 느껴지는맛임 추천해!
    +)페어리우즈-범계 중심가에서는 떨어져있어서 접근성이 낮은 카페인데 인테리어가 넘 이쁘고 아늑해! 메뉴도 다른곳들보다 독특해서 좋음
  • tory_53 2020.11.24 11:43

파스타론도 인테리어가 촌스러워서 그런가 장사가 잘 안되는데, 가격 대비 파스타 퀄리티 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 추천

• tory_10 2020.11.20 10:48

우아 너무 반갑다 카페는 잘 몰랐는데 고마워!! 도쿄키친스토리 우리 아부지가 되게 좋아해ㅋㅋㅋ자주간당

• tory_11 2020.11.20 11:17

라떼쳐돌인데ㅜㅜ 카페밀크 배민주문시킴

M365 여기도 빵 맛있어 오지게 비쌀뿐

비즈오타워 예전에 파스쿠찌 있던곳에 카페 생겼는데 여기도 맛있당

• tory_11 2020.11.20 14:08

비즈오 아니고 오비즈타워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페이름은 아더사이드!!

• tory_12 2020.11.20 11:29

에타 먹으러 학원가까지 가기 힘들었는데 소이홈 가봐야겠다! 유용한 정보 고마워

• tory_13 2020.11.20 11:30

와 스크랩 ㅠㅠㅠ 고마워 톨아 

• tory_14 2020.11.20 11:32
    평촌 모르는 지방톨이지만 정성글은 추천! ㅋㅋ
    언젠가 기회되면 가보고싶다 ㅎㅎ 너톨도 댓톨들도 다 고마워!
  • tory_15 2020.11.20 11:44

정성글 추천! 평촌역 영화관 종종 가는데 카페들은 다 찾아가 보고 싶다 ㅠ!!!

• W 2020.11.20 11:53
    톨들 댓글 고마워!!!내가 모르는데도 많이 적어줬네ㅎㅎ

반다이크ㅡ이름은 들어봤는데 한번가봐야겠다 고마워!
    범계 98퍼센트ㅡ여기도 범계갈때 들러볼께
    스시제이ㅡ지나가면서 자주 본 곳인데 아직 못 가봤네 조만간 가봐야겠다
    학원가 마늘떡볶이ㅡ여기도 유명하지~한번씩 묘하게 생각나
    범계 디델리ㅡ지나가면서보고 먹어보진않았는데 담에 가볼께
    항아리냉칼국수도 유명하지ㅋㅋ진짜 여름에 냉칼국수로 먹어야 제맛b
    7토리가 적어준 곳은 청실홍실빼고 다 모르는 곳이다!!!추천 완전 고마워.하나씩 먹어볼께
    봄오름ㅡ한번도 들어본적없는덴데 생일마다 먹는다니 꼭 가볼께
    파스타론도ㅡ여기도 첨들어보는데 파스타먹으러 가봐야겠다
    어제 범계에서 파스타먹엇는데 실망했는데 여기알았으면 여기로 갔을텐데 아쉽다ㅠㅜ
    호랑이굴ㅡ너무 유명하지 다만 웨이팅의 압박...ㅎ닭껍질교자 맛있어서 시키길 잘했다 생각함 추천
    M365ㅡ여기 주차도 편하고 자리도 넓고 탁틔여있고 괜찮은데 가격의 압박이...ㅎ 여기 페스츄리류 맛있게 먹었어
    비즈오타워 카페 이름 생각나면 댓글달아줘 궁금하다ㅋㅋㅋ

그 외에 주말에 친구오거나 하면 평촌역 위스크 브런치 먹으러 종종 감. 여기 커피원두가 프릳츠꺼라 프릳츠좋아하는 톨들은 좋아할듯. 별로라는 사람도 있지만 평촌역 부근에 브런치집이 별로 없기도 하고 그냥 주말에 느지막하게 가기 좋은 곳이라고 생각함. 평일점심에는 근처직장인들 많고 주말도 사람 많아. 꾸준히 장사 잘되는편.
    현대홈타운 뒤쪽에 브런치집으로 네이키드 키친이라고 있는데 여기도 괜찮아. 이 주변 아주머니들 모임으로 많이 오시는듯. 가격도 맛도 괜춘.
    학원가쪽 한송양식당이라고 있는데 한씨+양씨부부가 하는 곳이여서 이름이 그렇게 지으셨대. 여기도 깔끔하고 괜찮음.
    학원가쪽 정통춘천닭갈비ㅡ내가 가보지는 않았는데 이 근방에서 젤 유명하고 웨이팅있는 곳. 혈육도 여기 맛있다고 해서 조만간 가보려고.
    범계역 도시커피ㅡ친구만나서 프랜차이즈말고 갈때 가는 곳. 가격대도 있는 편인데 커피랑 디저트 맛 괜찮음. 분위기도 좋아서 범계쪽에서 인스타카페같은 느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.11.24 11:44

네이키드키친 나도 좋아하는데, 샌드위치는 맛있는데 파스타는 좀 별로니까 톨들 참고혀 ㅠㅠㅠ 

학원가 춘천닭갈비 개 존 맛 ..... 그냥 아는 맛인데 미묘하게 뭔가 더 맛있는 맛이야 

• tory_17 2020.11.20 12:22

보메비체 힘차게 외치면서 들어왔다 ㅋㅋㅋ 수플레도 맛있지만 밀크티도 진짜 맛있고... 여기 수플레 팬케이크 먹으면 서울에 뭣하러 힘들어 가서 비싼 돈 들여 수플레를 먹을 필요 있나 여기께 훨 싸고 맛있고 좋은데 싶어짐 ㅋㅋㅋ

• W 2020.11.20 22:46
    너톨맘=내톨맘 진짜 서울 갈 필요가 없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.11.20 13:21

앗 소이홈 저기 숨겨진 맛집인데 여기서 들통이 나는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 가격도 착하고 에그타르트 존맛.. 

글쓴톨 평촌역 주변에 사나본데... 내가 점심먹고 돌아다니는 동선 가게들 엄청 나오는데?ㅋㅋㅋㅋ난 버거킹 뒷건물 안쪽에 있는 토브 추천해 ㅋㅋㅋ 수제초코가 메인이라 베이킹은 많진 않은데 스콘/피칸파이/파운드케익/쿠키 다 맛있어. 빼빼로철엔 수제 빼빼로도 만드셔! 우리 사무실은 여기 커피를 거의 매일같이 마시고 있지

• W 2020.11.20 22:42
    소이홈 진짜 맛있어ㅠㅠㅠ아는톨이 있다니 건강빵하는데가 흔치않는데 여긴 증말 짱이지. 토브 첨 들어봐~안쪽이라 지나다니면서 못 봤나봐. 수제초코라니 벌써부터 두근두근. 꼭가볼께
  • tory_20 2020.11.20 15:04
    안나앤알렉스 마카롱 너무 맛있어🤩🤩다들 한번씩 먹어봐
    여기 라떼도 맛있어ㅋㅋ
  • W 2020.11.20 22:45
    마카롱은 안 먹어봤다가 톨 댓글보고 사옴ㅋㅋㅋㅋ맛있더라 필링도 적당히 꽉찬게!!굿굿
  • tory_21 2020.11.20 17:07
    울동네톨들이 이렇게 많았다니 ☺☺ 추천 고마워!
  • tory_22 2020.11.20 17:29

여자커피&몽몽 아크로타워에 있는 곳은 거의 문 닫았어... 다른 지점 오픈 한다고 몇 달 째 안열고 계심 ㅠㅠ 샌드위치 존맛탱이었는디 

• W 2020.11.20 22:43
    안 그래도 댓글보고 매장 앞가보니까 붙어있더라고ㅠㅜ여름에 먹구 최근에는 안갔더니 몰랐어!!!11월 안에 근처에 (아크로 추정)다시 여실거 같아!!!
  • tory_25 2020.11.20 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:47:21)
  • W 2020.11.20 22:44
    아니 안 가봤어~나중에 기회되면 한번가봐!지금 톨이랑 잘맞으면 굳이 옮길 필요없을듯
  • tory_47 2020.11.22 11:56
    나 미용실 살롱드마노아 다니는데 여기 좋아 ㅋㅋㅋ 난 커트만 해봤구 여기서 자를 때마다 사람들한테 칭찬듣고 어디서 자르냐구 물어봄 ㅎㅎ
  • tory_55 2020.11.25 01:46
    이켠미장에 사라선생님도 괜찮
  • tory_26 2020.11.20 22:23
    라츠 오피스텔 2층에 콩가게라고 커피전문점 같아 보이지 않는 커피집 있는데 여기 크림라떼 내 인생 라떼임. 근데 여기 사장님 너무 도도하게 장사하셔서 시간맞춰가야 커피맛볼 수 있어.

외관으로보면 요리연구소나 커피연구소 같은 분위기야. 세탁소옆이야 여기 꼭 가봐

원톨 글 쓴거보니 나랑 입맛 비슷할듯. 내가 좋아하는 곳이랑 너무 겹쳐 ^^
  • W 2020.11.20 22:44
    라츠2층에 그런데가 있어??????필히 가봐야겠다!!좋은정보고마워
  • tory_54 2020.11.24 20:08
    여기 디카페인 원두 판다고 해서 가보고 싶었는데 맨날 미뤘는데 정독하다 이 댓글 보고 생각났다!! 조만간 가봐야지 ㅎㅎ
  • tory_27 2020.11.20 22:26
    으아 토리야 고마워!!
  • tory_20 2020.11.20 23:26
    회사가 평촌이라 나도 내가 아는곳 몇군데 적어놓고 갈께
    평촌비아김밥 - 여기 김밥 종류도 다양하고 맛있어
    우루루 - 중식당인데 손님들 올때 한번씩 방문하는 곳이야
    여기서 먹다가 배달 음식은 못먹겠어ㅠㅠ
    유락복집 - 라츠 건물에 있는곳인데 식당인데 지리탕도 맛있고
    칼국수도 맛있어
    착한낙지 - 여기 생기기전에는 주꾸미집에 갔었는데, 낙지집 생기고 나서는 여기만 다녀
  • W 2020.11.21 11:20
    흑흑 유락복집은 가게닫았어ㅠㅜ톨도 참고하길. 비아김밥,우루루,착한낙지 다 지나가면서 본 곳들인데 하나씩 가볼께~
  • tory_41 2020.11.21 18:01
    비아김밥에서 키토김밥 파는데 맛있더라! 소고기 새싹 다 맛있음!!
  • tory_28 2020.11.20 23:29
    토리 맛집 카페 추천인데 복싱이랑 헤어 너무 맘에 든다ㅋㅋㅋ 복싱은 얼마정도 해??코로나 진정되면 가야겠다ㅋㅋㅋ 이비인후과 혹시 인덕원도 괜찮으면 인덕원4번출구 근처에 예인이비인후과 여기 진짜 좋아ㅋㅋ 의사쌤이 조금 캐릭터 독특하고 되게 진료 빨리 잘보시고 친절하셔ㅋㅋ
  • W 2020.11.21 11:21
    가격이 몇 달 등록하는지에 따라 달라서 센터에 문의하는게 나을거같아ㅋㅋㅋ병원추천도 고마워
  • tory_29 2020.11.20 23:40
    우와 톨아 넘 고마워! 나는 범계만 다니고 너무 할거 먹을거 없어서 잘 안나갔는데 평촌쪽으로도 가봐여겠다 학원가는 거의 안가봤거든ㅋㅋㅋ 고마워❤️❤️❤️ 혹시 톨아 비비드헤어는 검색하니까 군포쪽만 나오는데 어떻게 검색해야할까?
  • W 2020.11.21 11:26
    헉 그러네 나도 미용실번호 밖에 없는데 원장님번호를 알려줘도 되나;;;?우선 위치가 어디쯤인지 지도 먼저 올려놓으께
  • W 2020.11.21 11:27
    @W

• tory_29 2020.11.21 12:11
    @W 오 고마워 톨아!❤️
  • tory_30 2020.11.21 00:05
    까사 진짜 너무 맛있엉
  • tory_31 2020.11.21 00:32
    팔덕식당 존맛.. 여기저기 분점 엄청 낸 이유를 알겠어ㅋㅋ
  • tory_32 2020.11.21 00:48
    헉 완전 정성글이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ범계 갈 때 하나씩 가봐야겠다 추천 고마워!!!!!
  • tory_33 2020.11.21 01:05
    근처 동네로 온지 1년 조금 넘은 톨인데
    본문이랑 댓글들 통틀어 딱 두군데 밖에 안 가봤네
    심지어 대부분 처음 들어보는 곳들이야 ㅠㅠㅠㅠ 찐톨이랑 댓글달아준 톨들 다 고마워 하나씩 도장깨기 해볼까봐!
  • tory_34 2020.11.21 02:52
    안양에서 20년 넘게 살았는데 안양톨 글이라 반갑구 나톨 먹보톨이라 맛집글 넘 좋쟈나 ㅠㅠ 나두 자고 일어나서 맛집써야겠당 !
  • tory_35 2020.11.21 06:25

띠용 우리동네가 왜 여깄죠? 귀인초 귀인중 백영고출신 현 더샵주민으로 여기에 없는 것 같은거 적어보자면 

인생식당 동안구점 - 연어초밥 진짜 전나 맛있어 나 여기 일주일에 5번시켜먹은 적도 있었음;;

상하이 - 내가 중학교때부터 유명했던 곳인데 학원가 뒤에 백영고에서 내려가는 그 쪽에 나 여기 고등학교 다닐때 1주일에 두번감;; 짬뽕먹어 10년넘게 단골임

팔덕식당 (구 두꺼비식당) - 서울살던 내 전전남친이 이거먹으러 일주일에 두번 우리동네 놀러옴;; 양푼 매운등갈비찜 요즘도 대기 1시간정도 할듯?

• tory_35 2020.11.21 06:25

어맛 팔덕식당은 당연히 잇구나 헿

• tory_35 2020.11.21 06:33

아 우리엄마 원픽 부대찌개식당 새중앙교회넘어가서 의왕쪽으로 넘어가는거기에 발리부대찌개 있거든 여기 매우 싸고 맛있어 

붕어빵 맛집은 범계역 옥수수랑 같이 파는 3개에 1000원 붕어빵 여기가 우리동네에서 제일 맛있는 것 같고 

그리고 이건 과일가게는 아니고 애매하긴 한데 공작부영 옆에 농협있지 거기에 주말마다 과일 야채파는 트럭오거든? 좀 보따리 장사같은거야 

저번 여름에 여기서 과일 엄청 많이 싸게 잘 샀어 가끔 말도안되는 가격에 팔아 예를들어 나 이번여름에 레몬 15개에 천원에 삼 그래서 레몬청 담가놨어

• W 2020.11.21 11:28
    평촌톨들이 꽤있구나ㅋㅋㅋ톨이 적어준 곳은 다 새로운 곳이네~발리부대찌개는 들어봤는데 엄청 맛집이구나ㅋㅋ궁금하다ㅋㅋㅋ거기 과일트럭이 오는구나?레몬15개에 천원은 어마어마한데???좋은정보감사감사!추천고마워 한번씩 가볼께!!!ㅎㅎ</p>
  • tory_53 2020.11.24 11:45

발리부대찌개가 여기서 나오다니!!!!! 진짜 맛있어 bbbb 부대찌개의 자극적인 맛이 아니고 조금 심심한 맛인가 싶은데, 같이 나오는 부추무침이랑 먹으면 대존맛.... 그리고 이 집의 하이라이트는 볶음밥!!!! 볶음밥맛집임 ㅠ!!! 

• tory_55 2020.11.25 01:47
    아놔 발리나와주셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별한맛은 아니지마 특별한맛이 아니라서 자주먹어도 안질림..
  • tory_36 2020.11.21 11:37
    와앙! 파더스베이글 나도조아해!! 저기 평촌점은 스콘 직접 굽는데 얼그레이스콘 너무마시쒀 ㅜㅜ
  • tory_37 2020.11.21 11:54
    파더스베이글 그동네에 무난하게 맛있고 갈만한 깔끔한 집인데 내가 갈 때마다 한산해서 망하지 말라고 바라는 집!! 여기서 좋아하는 톨들 많아서 반갑다 ㅎㅎ
    호아빈에 대한 평도 공감 ㅋㅋ
    스마트스퀘어에 새벽촌 - 여기도 맛있어! 밥 한끼 하기에 너무 좋아~ 점심에 가면 늘 사람 바글바글
  • tory_38 2020.11.21 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 00:14:25)
  • tory_39 2020.11.21 15:43
    범계에서 20년 넘게살았는데 처음보는곳도 많네ㅜㅜ
    범계 파스타는 파스타 론도가 진심 제일나음!
  • tory_40 2020.11.21 15:55

할머니댁이 요쪽이라 자주 가는데!!! 할머니도 모시고 함 가봐야겠다!! 고마워!!! 참고할게!!!!댓글토리들도 넘나 고마웟!  

• tory_41 2020.11.21 18:03
    평촌이 직장인 톨 스크랩하고 간당! 찐톨 고마오!!
    샤누아 젤라또 맛있지 ㅠㅠㅠㅠ 여기 얼그레이랑 리조랑 흑임자가 내 최애 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2020.11.21 19:23
    일 때문에 앞으로 이 동네 자주 가게 될 것 같은데 글 보자마자 엄청 반가웠음
    정보 고마워!! 스크랩 해놓고 도장깨기 해봐야지 ㅎㅎ
  • tory_43 2020.11.21 20:20
    범계역 항아리 냉칼국수 맛있어~ 여기도 작지만 유명해서 알만한 사람은 다 알듯? 냉칼이랑 김밥한줄 먹으면 배터짐 근데 김밥이 조금 비싼편
    그리고 프레시지 라는 샐러드 전문점 개비추... 부실하고 비싸기만 함
  • tory_44 2020.11.22 01:58
    거의 다 우리집 앞이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가봐야지 하나씩!!! 고마워
  • tory_45 2020.11.22 05:13
    평촌은 아니고 근처 시 사는 톨인데 땡큐~~ 친구 만날 일 있을 때 가야겟다 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.11.22 07:49
    정성글 닥추
  • tory_48 2020.11.22 14:17
    구 평촌톨 청기와 감자탕이랑 강남 샤브샤브 칼국수도 추천
  • tory_49 2020.11.23 08:20
    진짜 찐 동네맛집느낌이다 ㅎㅎ
  • tory_50 2020.11.23 08:28
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 20년 동안 저쪽 동네 살다 지난달 멀리 이사 왔는데..ㅠㅠ
  • tory_51 2020.11.23 10:41
    와 대박 평촌 오래 살았는데 거의 다 모르는 곳이야 찐토리 고마워!!!
  • tory_52 2020.11.23 22:37
    미쳤나봐~ 이사온지 얼마 안됐는데ㅠ 이런 정성글은 닥추야. 하나씩 가보면서 동네에 정들여볼게!! 너무 고마워
  • tory_53 2020.11.24 11:50

범계에서만 20년 살아왔는데 파더스베이글, 라데당트, 이집일세, 성경만두 다 처음들어봐!!!! 찐톨 너무 고마워!!!!

댓글에서도 아직 안 풀린 맛집을 하나 풀자면

"봄오름"이라는 케이크 베이커리가 있는데 케이크 진짜 존맛탱이여~ 테이크아웃 위주 장사지만 자리도 있긴 있으니 한번 방문해보아

생크림도 완전 우유크림 쓰시고 밀가루도 좋은 거 쓰시는지 속이 편함 ㅇㅇ 

레몬톡톡이라구 글레이즈한 마들렌도 맛있고~~ 심지어 쿠키도 맛있음 !!! 추천행 ㅎㅎ 

• tory_54 2020.11.24 20:00
    우와!! 평촌 이사와서 코로나터지구 어디 못다녔는데ㅜㅜ 혼자 하나씩 도장깨기 해봐야겠다!! 추천 고마워!!
  • tory_55 2020.11.25 01:48
    범계 중앙분수대쪽에 짬뽕타운대신생긴 샤브집 맛있고 그뒷편 석기정 부대찌개 맛있어~
  • tory_56 2020.11.25 12:17

추천고마워~~!

• tory_57 2020.11.28 12:10
    와대박 이렇게나 평촌범계 식구들이 많을 줄이야!! 나도 몇 군데 추천하고 가겠음

1. 실낙원: 분위기도 좋고 브금도 좋은 카페. 솔직히 더 이상 유명해지지 않았으면 하는데 장사 잘 되시라고 올림. 사장님이 컨트롤도 잘하시고 조용한 음악 주로 틀어두셔서 시끄러운 카페 싫어하는 톨들에게 추천. 커피도 맛있는데 밀크티가 특히 맛있어. 쿠키랑 케익처럼 디저트류도 추가했다가 뺐다가 하시는데 고르는 거 그냥 다 맛있다고 생각하면 됨.
    (위치: 범계역 아리따움 건물)

2. 도시커피: 깔끔하고 넓고 케익이 맛있는 카페. 자리도 많고 인테리어도 깔끔해! 여기는 커피는 그냥그런데 케익이 진짜 맛있음. 추천하는 맛은 모카크럼블. 콘옥수수라고 옥수수케익도 있는데 지금은 시즌이 아니라서 안 팔음ㅠㅠ 옥수수케익 존맛인데ㅠㅠ 여름에 다시 생길테니 꼭 먹어줘.
    (위치: 범계역 미니스톱 건물)

3. 머글 커피: 아기자기하고 귀여운 해리포터 컨셉 카페. 남의 집 다락방 같은 따뜻하고 포근한 느낌이 있음. 음료도 다양하고 맛있어. 한 켠에는 해리포터 관련 굿즈도 모아놓으셨음ㅋㅋㅋ 해리포터 팬이고 범계 산다면 가볼 만한 곳!
    (위치: 범계역 끝 중앙공원과 가까운 쪽)

4. 지정: 개다리소반 있는 카페. 카페에 개다리소반이 있음ㅋㅋㅋ 개다리소반 자리는 한 세자리 정도 있었던 거 같아. 그 소반을 제외하고도 전체적으로 나무나무한 느낌에 분위기가 좋은 카페임. 디저트도 다양하고, 디저트 중에 인절미 티라미수가 진짜 맛있음. 까눌레도 팔아!!
    (위치: 범계역 국민은행 맞은편 이디야 건물)
  • tory_58 2021.02.05 23:37
    평촌 산지 20년이 지났는데 아는 곳이 까사밖에 없네 ㅋㅋㅋ 추천글 너무 반갑다. 위에 몇몇 톨이 추천했는데 나도 파스타론도 추천해! 거기에서 엔초비였던가 초록초록한 파스타 먹었었는데 넘나 맛있었어
  • tory_59 2022.04.27 21:33

고마워!!

• tory_60 2022.10.11 00:16
    평촌 범계 맛집 슼슼
  • tory_61 2024.03.22 17:00
    남친이 평촌살아서ㅎㅎ 고마워 강같은글이다아