게임
원래 필테하다가 코로나 터지고 집에서 한 시간씩 저스트 댄스를 하거나 링피트 하거나... 번갈아서 하는 식으로 운동하기로 했거든... 홈 트레이닝 따라하기가 너무 재미 없어서 (도구가 없으니 따라할 수 있는 것도 한계가 있구)...ㅠㅠ

운동 부하는 늘 최대치 30에 맞춰두고 하루에 1 에피소드 깨는 재미로 했는데... 당시에는 드래고 전만 제외하면 에피소드 하나를 깨도 크게 힘들지 않아서 커스텀 트레이닝도 30분씩 같이 했단 말이야...?

근데 취준 때문에 한 달 쉬고 똑같은 운동 부하로 다시 링피트를 잡았는데... 땀도 엄청 나고 너무 힘들다... 오늘 새로 와이드 스쿼트를 넣어서 그런가...? 아니면 월드맵 5 즈음 올라가니까... 난이도가 올라간 건가...?

예전에 의자 자세 할 때에는 별로 안 힘들었는데... 전사 2 자세는 별 것도 아닌 동작인데 땀이 엄청 나... 무슨 일이야... 와이드 스쿼트 하고 나니까 아기 사슴처럼 걷게 되네... 톨들이 쉽다는 만세 엉덩이 흔들긴가? 이것도 오늘 처음 배워서 해봤는데 완전 힘들고 어려워... 그래서 나의 날먹은 플랭크 엉덩이 들기로 정했다... 자세가 바르지 못해서 안 힘든건가...?

한 달 쉰 게 이렇게 크게 타격을 줄 줄은 몰랐어... 운동 부하 내릴 생각은 없는데 넘 충격이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 월드가 빡세진건가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮으면 위로 좀 해주라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

+ 집에서 가족들이 그런 게임으로 무슨 운동이 되냐고 나가서 필테나 다시 잡으라는데...ㅠㅠ 하루 저댄 하루 링피트 이렇게 번갈아하면 운동이... 정말 안되니...?
  • tory_1 2020.11.17 20:54
    링피트 운동 되는데 가족들 미니게임이라도 한번 시켜보길...(패러슈트 몇판 시켜보면 운동 안된다는 말 쏙들어갈듯)
    별개로 만세 엉덩이 흔들기가 힘든건 좀 이상한데? 와이드 스쿼트는 개빡센거맞음... 하고나면 다리떨려 운동 쉬다 하는 것도 분명영향은 있겠지만 하다보면 또 튼튼해질거야 화이팅!
  • W 2020.11.17 22:04
    나 패러슈트 결국 돈 주고 넘어갔어... 도저히 안 깨지던데 내가 체력이 약한 줄... ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉덩이 흔들기 판정이 잘 안 먹혀서 더 많이 해서 그런가봐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팔 근육이 없어서 계속 들기도 힘들고...ㅠㅠㅠ 고마워 같이 힘내자!
  • tory_2 2020.11.17 20:57
    잉? 만세 엉덩이 흔들기는 쉽고 플랭크 엉덩이 들기 개 힘든데...내일되면 허리 땡길 수도 있어
  • W 2020.11.17 22:05
    난 플랭크는 해도해도 체력 빠지는 것 외에는 별로 안 힘들더라구... 자세가 잘못됐나봐... 엉덩이 흔들기는 판정이 안 먹혀서 더 많이 하다보니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.11.17 21:17
    난 월드6에 있는데 그쯤되면 월드가 힘들어진거 맞아ㅋㅋㅋㅋ근데 만세 엉덩이흔들기가 힘들고 플랭크가 낫다고...? 나한테 만세엉덩이흔들기는 완전 날먹스킬인데... 왜지...?
  • W 2020.11.17 22:06
    아 월드 힘들어진 거 맞아...? 그렇구나... 그럼 그 영향도 있겠지... 믿는다 스포르타여... 월드 4까지도 꽤 날먹이라고 생각했는데 이래서 언제 28까지 깬담...ㅠㅠ 엉덩이 흔들기가 꽤 어려웠어... 판정도 잘 안 먹고 흔드는 게 힘들어...
  • tory_4 2020.11.17 21:34
    와 운동부하 30이라니 ㄷㄷㄷ 13에도 나는 골골거리는데 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만세엉덩이흔들기는 쉬워서 좋아하는데 이상하네 톨이가 제대로 하는건가?
  • W 2020.11.17 22:07
    다들 30에 놓고 하는 줄 알았는데 아닌가보다...! 판정이 잘 안 먹으니 내 자세가 제대로 된 건 아닐 것 같아...ㅠㅠㅠ 플랭크 할 때처럼 오리궁둥이 하고 흔드는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 플랭크가 차라리 나은 것 같아...
  • tory_6 2020.11.17 22:59

플랭크 안힘들어.....? 엉덩이 흔들기가 힘들다고...? 독특한 토리네......

엉덩이 흔들기 걍 열심히 방뎅이 흔들어주면 끝이라 씬나고 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

혹시 조이콘을 너무 밑에나 위에 단거 아니야?

• tory_7 2020.11.17 23:25
    하루에 월드 하나라든가 스테이지 몇개 이런식 목표는 비추야 톨아...나중엔 스테이지 하나에 20분씩 걸리는데 어떡하려고 ㅋㅋㅋ 게다가 초반부터 운동부하 30에 와이드스쿼트같은 빡근력운동은 에바다 ㅋㅋㅋ 그래도 이때까지 해온걸보면 튼튼한 톨일지도 모르겠네
    만세엉덩이가 힘든건 아마 횟수가 겁나게 많아서일거야 나 30으로 올리고부터는 그전까지 날먹이었던 유산소운동들 60번씩 하니까 아 30에 날먹이란건 없구나...라고 느낌...
    운동에따라, 자기 체형에 따라 힘들고 쉬운게 다르니까 빡세게 느껴지는 운동을 할 날에는 부하를 좀 낮춰보는걸 추천해!