★(후기)
Extra Form
별점 별점도아깝다
서울역에 있는 전동열차 차량 장애로 용산급행
서는 역에 사람들 우르르 내리길래 나도 따라내림~
예 뭐 한 두 번 있는 일이 아니라~새삼스럽지도 않고~
그냥 "오늘도~"하면서 여유있게 내려서 기다리다가
용산급행 탐~
전철타고 멀리 가봣자 서울이고~ 한국이지~
일본이 아닌게 어디야~
세상 살다 보면 이런 일도 있고~ 저런 일도 있는거지~
용산역에서 내려야 하는데 내리지 뭐~
그게 어려운 일인가~
템플스테이 안가도 된다~ 나 자신을 비우고~
나를 내려 놓는거~
1호선에선 대략 1,750원에 가능하지~
오늘도 토리들 좋은 하루~⭐️
  • tory_1 2020.11.13 10:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나톨 출근중인데 존나공감
  • tory_2 2020.11.13 10:08
    하 시발 1호선.......... 진짜 1호선 때문에 내 성질 1928722827번은 버린듯ㅎㅎ
  • tory_3 2020.11.13 10:09

겨울엔 존나 마음비우기가 안된다ㅠㅠㅠ존나추워...................

• W 2020.11.13 10:23
    1시간만에 갈 곳을~ 그따위로 운영해서~ 1시간 40분 만에 가게 하고~ 환승 없이 한 번에 갈 곳을~ 두 번 갈아타게 하는 1호선은~ 왜 살까~
  • W 2020.11.13 10:27
    겨울에~ 러시아 보다 추운 거 모르냐~ 왜 영하 20도에~ 온천지 문을 열어놓고~ 지각해서 뛰어오는 사람 기다려주니~ 안늦으려고~ 빨리 나온 사람~ 엿맥이는거니~ 차암~ 나빴다~
  • W 2020.11.13 10:29
    그리고~ 추운 날~ 에어컨 가동은 왜 하는거니~ 여기가 동남아니~ 대체 왜 그러는거니~
  • tory_17 2020.11.13 22:56
    문열어놓아서 찬바람 들어오는데 에어컨 가동은 왜하니~~~~타고있으면 추워~~~~
  • tory_5 2020.11.13 10:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 개빡쳐서 내려서 택시탔는데 그래도 지각함 ㅅ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.11.13 10:31
    글에서 빡침이 느껴진다 남일같지 않네^^!
    한겨울에 지하철 잠시 정차한다며 문 사방으로 다 열어놓는거 뭐 한두번도 아니지 진짜 생각이란게 없는건지~ 펑펑 눈와도 열어놓잖아^^!
  • W 2020.11.13 10:33

방금 온 문자~^^
    그냥~ 내가 차를 사서 다니는게~ 빠르겠다~

• tory_7 2020.11.13 10:42

앜ㅋㅋ달관한 토리,,,,,득도했구나,.

• tory_8 2020.11.13 10:47

전세집 알아보다가 1호선 라인 인천쪽 저렴하길래 검색 중인데.... 이거 보니 두려움이 밀려오네... 경의선보다 더 빡치나? (사실 내 기준에서 경의선은 괜찮은 편이었음)

• W 2020.11.13 11:06
    어메이징1호선 다이나믹 1호선! 경의중앙은 몇번 안타봐서 모르겠는데 겨울 한파에 문 열어놓는 공포를 경험하고 1년에 수시로 전철고장으로 직장에 씨게 지각하거나 인천안ㅇㅔ서발 묶이고 싶지 않으면 오지마요...... 제발 안왔으면 좋겠어.......
  • tory_6 2020.11.13 12:38

전전회사 다닐 때 경의중앙도 탔었는데 내 기준 경의중앙과 1호선의 빡침은 결이 다르달까.. 세상에 교통수단을 경의중앙선과 1호선 둘 중에 하나만 고를 수 있다면 닥 경의중앙을 택함. 1호선은 구로역에서 신창/인천 라인 갈라지는거 알지? 그거 때문에 배차간격 이미 헬이야. 지하철 하나 놓치면 10분 이상 기다리는건 일상이고, 재수없으면 20분도 기다려;; 게다가 지상철이라 날씨에 따라 더더 극악이 됨. 근데 뭐 날씨탓이 아니어도.. 오늘처럼^^ 난 신창/천안/병점행 라인에 거주해서 그나마 자주오는 편인 인천행에 불만인데, 인천사는 친구들한테 얘기 들어보니 그것도 아니라더라... 그냥 1호선은 피해 제발~~~~~~~~~ 딤토 별방에 1호선 검색해봐... 다들 악에받침 진짜..ㅋㅋㅋㅋ하

• tory_16 2020.11.13 22:22
    ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㄹㅇ 인천 오지마 존나 이딴데 터잡은 부모가 원망스러움ㅋㅋ차라리 2호선인 대림이 낫겠다싶을때도 있음
  • tory_21 2020.11.16 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/17 17:33:35)
  • W 2020.11.13 10:56
    https://img.dmitory.com/img/202011/3zU/BC4/3zUBC4aDX4EKQ2QQmUyueE.jpg
    장난하냐 씨발 나 지금 청량리인데???
  • W 2020.11.13 12:07
    나 집에서 나온지 두시간만에 바깥공기 마셨다 여러분 제발 집값이 싸도 1호선으로 오지 마세요
  • tory_16 2020.11.13 22:32
    222222222 대림이어도 2호선이니 대림이 낫다싶을정도
  • tory_9 2020.11.13 12:08
    1호선 라인 회사 다니다가 2호선으로 이직하고 광명찾음....
    배차시간 들쭉 날쭉하다가 2분 간격으로 딱딱 맞춰오니까 살만하더라
  • tory_10 2020.11.13 12:20
    지하철보다 기차가 더좋음.급행은 어떤 행운아가 타는거냐고
    맨날 천날 쳐늦어,난 그냥 완행탄건데 예정에 없던 급행 지나가서 기다려야 하는 빡침
  • tory_11 2020.11.13 12:34
    아옼ㅋㅋㅋㄲㅋ 어떡해 ㅌㄷㅌㄷ
  • tory_12 2020.11.13 14:02

ㅠㅠ 1호선 출근 토리인데 간발의 차로 이 총체적 난국을 비껴갔나보다

찐톨 ㅌㄷㅌㄷ ㅠㅠㅠ 1호선 족같은 시발것

• tory_13 2020.11.13 15:43

ㅋㅋㅋ 나 1호선-9호선 출근톨인데 그렇게 출퇴근하다간 정말 멘탈 나갈꺼같아서 꾸역꾸역 버스탐..

솔직히 지하철이 정확하게 온다는 가정하에 지하철타면 버스보다 30분정도 아끼는건데도 그럴리 없죠..^^...

• tory_14 2020.11.13 16:52
    경중선도 개족같은데 1호선은 다양하게 족같움 배차시간은 물론이요 허구한날 사고나고 이상한사람도 압도적으로 많음
  • tory_18 2020.11.14 15:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다양하게 족같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인처너는 해-탈☆
  • tory_15 2020.11.13 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:09:12)
  • tory_16 2020.11.13 22:23
    ㄹㅇ 1호선 이 병신시발사끼 욕이 절로나옴 ㅈ같애
  • tory_16 2020.11.13 22:33
    타교통 이용하란것도 어이없어ㅋㅋㅋ언제 그걸찾아 또 언제 기다려
  • tory_19 2020.11.14 19:18
    나도오늘 1호선 병신새끼하면서 집에왔다
  • tory_20 2020.11.15 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 15:12:09)
  • tory_22 2020.11.19 08:55
    오늘도~ 비가 와서~~~ 1호선은~~~ 늘 그렇듯 ~~~~ 연착~~~~~
  • tory_23 2020.11.26 18:18
    한평생 1호선라인에서만 살아서 그냥 해탈함ㅎㅎㅎ 이정돈 늘 있는일 같달까?ㅋㅋ
  • tory_24 2020.12.04 15:52
    ㅅㅂ배차 간격 20분 넘는것도 빡치는데 15분 늦게 오면 어쩌라고 진짜 개짜증난다