게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.12 02:23
    나도... 솔직히 초코달떡 검색하면 조이밖에 안나오는 순수오리지널요소인데 그걸 쏙빼감ㅋㅋ 나 조이 쵱캐라인이라 빈정상했다고... 그냥 오마주 대사로 냅두지 원작에선 나오지도 않는 모양 창조하는 것도 빈정상하는데 계속 밀어주네 그걸...ㅋㅋ
  • W 2020.11.12 02:34

메이링 성우분 마이리틀포니 나오는 애플블룸이라고 사과과수원 하는 캐릭터 연기도 하셨던데 그거 가져다가 메이링이 사과 좋아한다고 했었으면 절대 뇌절소리 안들었을거임 포니도 롤만큼 엄청나게 유명하고 인기있는 프렌차이즈인데 굳~~이 조이를 갖다썼다는게 덕력 의심도 좀 감;;;

• tory_2 2020.11.12 02:24

못 찾아서 그렇지 바네사랑 샬롯도 오마주ㅎ 캐릭터 있을지도

• tory_13 2020.11.12 14:16

샬롯은 풀샬롯이 로젠메이든 신쿠와 색배합 옷차림 많이 비슷해서 말 나왔을걸.....

• tory_3 2020.11.12 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:16:55)
  • tory_7 2020.11.12 02:40
    원작들 구구절절 알뜰하게도 후려쳤네.. 로오히 오마쥬 원본될까 두려운 이유가 잠자다가 내장르 갑분 비하당할까봐임
    글고 로오히가 오마쥬하는거 한두번도 아닌데 이번에 유독 불호글 폭발하는거 또 원작 후려치고 있어서 그런듯 원작후려침스택+1 계속 쌓여서ㅋㅋ... 로오히 오마쥬건으로 느그원본도 어차피 구리잖아!!! 이런소리 계속듣는데 진짜 적이 안 생길수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 원작팬 화내는거 이해못하던데 다른겜에서 로오히 오마쥬해서 오비완 제국군 만든것처럼 로드가 제국주의자다 이런식으로 설정 반대로 해놓으면 과연 화 안낼까 궁금함
  • tory_3 2020.11.12 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:16:55)
  • tory_7 2020.11.12 02:45
    @3 이러면 진짜ㅋㅋㅋㅋ어떻게 우리 로드를 저렇게 만들었냐고 난리난리날거 불보듯 뻔하다 사람들아 역지사지를해봐제발...
  • tory_3 2020.11.12 02:50
  • tory_7 2020.11.12 03:01
    @3 어차피 로오히도 다 가져온 거 아님? 보고 뒷목잡았다 이런 소리를 오마쥬 원작팬들은 36272818번들음ㅋㅋㅋㅋ......... 왜 로오히 오마쥬가 빡치는지 바로보여주네

그리고 자꾸 제국신캐가지고 뇌절하는거 기분나쁜게 클겜 얘내들은 양웬리나 오비완 오마쥬ㅋ를 그냥 제국캐한테 반대속성 부여하려고 아무생각없이 넣는거 같다는 점임 반전매력처럼ㅋㅋㅋ 근데 제국의 억압이라는 서사를 이렇게 가볍게 쓰면 안되잖아 무슨 도짓코면서 암살자라는 설정처럼 제국주의를 반전매력 설정값 취급하고있어ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 양웬리 대사가 한낱 퇴근갈구하는 야근밈으로 격하되지
  • tory_3 2020.11.12 03:06
  • tory_7 2020.11.12 03:14
    @3 난 클겜이 뭔가 깊이 생각하고 무슨 일을 저질렀을거 같지 않거든 사람들하고 일부러 기싸움하고 말고 그런것도 아니고 모든 행동이 아주 간단한 로직에서 나왔을거라고 생각함ㅋㅋㅋ
    굳이 제국군캐릭터한테 원작팬 딥빡칠만한 오마쥬 주는것도 그냥 깊이 생각 안하고 제국군<->독립군 반대속성 반전매력 노린거 같고 오마쥬로 한바탕 난리나고 황금가지한테 사과한지 며칠만에 오마쥬캐 또내놓는것도 아까 어떤 글 댓글에서 캐릭터 전투모션 만들때 기존 동작에서 애니메이팅 따오는게 더 쉽다고 하더라고 그냥 그이유같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 만드는데 시간빨리걸려서... 근데 그래서 더 환장스러움 앞으로도 별 생각없는 오마쥬는 쭉 계속될 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.11.12 03:18
  • tory_7 2020.11.12 03:22
    @3 클겜 그냥 아~무생각없어보이는거 판소 이름 오만데다 도배하듯이 같다붙였을때 확신함 이정로도 타장르보고 퍼가요~♡하면 표절급이라는 생각자체가 없어보여 그냥 어 이거 좋아보이네? 나도 써야지<이생각에서 한치도 못벗어난거같고...그래서 클겜의 자칭 '오마쥬'는 계속될듯222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.11.12 02:28
    내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려진거 이명이랑 이름 캐디 그리고 영웅창에서 대사 몇줄 뿐
    스토리라도 뭐가 있으면 오리지널리티를 찾아보겠는데 그런거 없잖아 그럼 눈에 보이는 캐디랑 모션 몇개뿐인데 거기에 그 잘난 오마주가 몇개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.11.12 02:34
    어제 내가 왜 로오히를 접었고 지금까지 복귀 생각 1도 안드는지 다시한번 깨달음 ㅋㅋ 구글 인기겜 투표 그냥 버리고 말지 내가 미쳤다고 로오히에 투표를 해놨대 어휴 저 꼬라지를 잊고 있었어
  • tory_3 2020.11.12 02:38
  • tory_8 2020.11.12 02:47
    나는 로오히 하고 오마쥬 당한 작품들은 잘 모르는데 자기 장르 오마쥬 안 했으면 좋겠다고 불안에 떨고 있는 사람이 많다는거부터가 너무 말도 안 됨.....그리고 공식도 저러는 마당에 팬까지 합세해서 오마쥬 당한 작품들이 쳐맞는게 존나 황당ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 멀쩡하게 게임했었는데 나도 요즘 지치고 현타와서 조만간 탈덕하지 않을까 싶더라ㅋ
  • tory_9 2020.11.12 03:28
    아니 진짜 왜 오마주당한 팬덤이 욕처먹을까봐 걱정해야되는지 모르겠음... 너무 이상하잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.11.12 07:42
    내장르 조각조각 땃땃따돼서 기분 존나나쁜데 그냥 로오히 꼬투리잡고싶은사람^^취급받더라ㅋㅋㅋ지들장르도 꼭 저런식으로 오마주당하길 바람
  • tory_3 2020.11.12 08:36
  • tory_11 2020.11.12 09:25

난 로오히 겜 재미는 있는게..표절과 표절한거 알고도 당당한 팬들?? 때문에 게임에 식더라.

나도 도덕성 낮다고 자부하는데..ㅋㅋㅋㅋ 난 그래도 표절은 부끄러워서 닥치고 조용히 게임하는 편이고 빻은 게임도 즐기지만 누가 뭐라고 하면 그냥 닥치고 게임만 즐겨. 게임 옹호는 절대 안함.

그런데 되게 당당한거 보고 아 이건 아니다 싶어서 접음...과금 안해서 다행이었지..

뭣보다 게임자체가 오리지널티가 내 기준으로는 하나도 없어.

캐릭터 대부분이 진짜 어디서 본것같은...이야. 신선함? 우리집 냉장고에 이주일 있던 우유가 더 신선할듯..

• tory_12 2020.11.12 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:35:27)
  • tory_14 2020.11.12 14:54
    근데 사실이잖아? 나도 롤하지만 롤 오마주랑 패러디 요소 겁나 많고 그런 거 빼고도 게임 구조 자체를 베껴왔는데 어떻게 타겜 오마주, 패러디를 하면 안 된다고 함?
    롤의 오리지널리티가 천천히 구축된 것처럼 로오히도 10년 지나면 그렇게 될 수 있는 건데 그걸로 욕을 하면 당연히 이해가 안 가는 거 아냐?
  • tory_15 2020.11.12 15:06
    말이 좋아서 오마쥬지 표절이랑 뭐가 차이인지 모르겠음. 한두개정도면 걍 재미로 보고 넘어갈텐데 이쯤되면 오리지널리티를 찾기 힘든 정도 아니냐고...ㅋㅋㅋㅋ
    까만 가면 쓴 캐가 씁-하 이러면서 대사치는 수준이면 개그로 웃고 넘어가지만 까만가면 쓴 캐가 아임유어파더 소리하면서 이름이 베이더 다스고 주인공의 숨겨진 혈족이면 표절 아님?
    로오히는 전자 아니고 후자 수준인데 맨날 "까만가면 쓴 애가 한둘이냐? 철가면 모르냐? 저정도 흔하고 출생의 비밀은 한드 막장드라마만 봐도 오조오억개 나옴! 아이고 맨날 별스럽지 않은걸로 트집잡히네 클겜 불쌍ㅠㅠㅠ" 하면서 넘어가서 좀 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ