게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.10 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:02:00)
  • W 2020.11.10 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 00:16:23)
  • tory_1 2020.11.10 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:02:00)
  • tory_3 2020.11.10 17:42

나도 로오히 대체겜이 없고 회사 마인드에 처음엔 동의했던 사람이라 느려도 이해해주고 기다리는 쪽이었거든?

근데 느린게 아니라 없뎃이야... 글고 게임회사치고 규모 작지도 않음ㅋㅋ 더욱이 이렇게 몇개월간 방치할 정도라면 더욱 더. 

없뎃인데 잘하고 있다고 쉴드받으니까 운영이 이모양이 됐구나 싶어서 그동안 응원한 것에 이젠 현타온다

그래서 과금 끊고 최애 출시되는 것만 기다리고 있어. 근데 업뎃한다는 속도가 5개월 주기인걸 보니 그전에 접을거 같네...ㅠ 

• W 2020.11.10 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 00:16:23)
  • tory_4 2020.11.10 17:44
    솔직히 회사 규모로는 그렇게 작지도 않으면서 너무 과한 쉴드 받는 듯 ㅜㅜ 게임 취미로 만드냐고
  • W 2020.11.10 17:47
  • tory_5 2020.11.10 17:46
    누가보면 1인개발이나 콘솔인줄 알겠음
  • W 2020.11.10 17:48
  • tory_5 2020.11.10 18:29
    @W

마녀의샘은.... 솔직히 사실상 1인제작인거 감안하면 완전 혜자 인디갓겜 ㅠㅠ

• tory_6 2020.11.10 17:48

진짜로 클겜이 워라밸 딱딱지키고 야근 1도없어서 없뎃인거면 모를까 공지가 저녁7시에 올라오고 블라인드 내에서도 야근 많다고 제보 있었다는데 어디가 야근없는 워라밸 회사인지... 

• W 2020.11.10 17:50
  • tory_7 2020.11.10 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/26 17:28:46)
  • W 2020.11.10 17:52
  • tory_8 2020.11.10 17:53

지금 11월인거 거짓말같아 오벨리스크 하나 나왔네. 여름쯤에 10월에도 엘리트 스토리 안나올거라고 생각하긴 했는데 콧빼기도 안보이네 내년에 나올 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_9 2020.11.10 17:54
    진짜 얘네 회사 사이즈에 비해 업뎃되는 볼륨 너무함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.11.10 17:57
    중요한건 그나마 있는것도 표절인데ㅋㅋㄲ 매번 없뎃지적하는사람 진상취급 이상한사람취급개웃겨
    존나 오래걸려서 진짜 사소한거하나 개편하면 뽕차서 대단한일한것처럼 추켜세우는 짓거리 그만했으면좋겧음
  • tory_11 2020.11.10 17:58

인디 콘솔게임이면 제작자 사정 이해할텐데 매달 딱딱 과금캐 내면서 돈 받아먹고 엄연히 장비가챠까지 존재하며 중소...기업에서 만든 게임이 이렇게 사후관리 안해주는건 태업 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘솔 게임에서 한달마다 없뎃망겜 외치면 미친놈 내지는 온겜 모바겜 하다가 이번에 콘솔 처음 해보는구나 하고 말텐데ㅋㅋㅋㅋ 모바겜에서 없뎃 지적하는걸 겜알못 진상이라 몰아가는거 보면 그냥 그 풍조가 희안함 

• tory_12 2020.11.10 18:00
    업계톨 웃고감ㅎㅎ4~6월달도 아니고... 이맘때쯤이 가장 지옥인데..
    우린 국내외런칭게임이라 여름이벤-가을이벤-추석이벤-할로윈-빼빼로데이-블랙프라이데이-크리스마스-연말-신년 이렇게 진행중인데...
  • tory_13 2020.11.10 18:39
    운영에서 부족한 점 멀쩡한 말투로 건의해도 클겜이 중소라서/직원복지 챙겨주는 클린회사라서(아니 무슨 직원복지 클린회사가 일요일에 공지하고 저녁 7,8시에 공지하냐고)/니가 게임에 과몰입해서 그렇다고 싸불하는 뇌절쉴더들 보면 빠가 까를 만든다는게 무슨 말인지 이해가더라...
  • tory_13 2020.11.10 19:17
    아 맞아 그리고 쉴드칠때마다 타겜 후려치는것도 징글징글해
    로오히에 불만인 점 얘기하는데 대체 타겜은 왜 끌고와서 그래도 얘에 비하면 선녀다 이런식으로 논점흐리는지 모르겠음
  • tory_14 2020.11.10 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 22:56:39)
  • tory_14 2020.11.10 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/10 18:42:43)
  • tory_15 2020.11.10 18:53

사이트에 불호댓글 달렸다고 아예 포럼 창구를 닫는 곳은 듣도보도 못하는데 오히려 뇌절때문에 잘 닫혔다고 쉴드치는 피의쉴드러들이 제일 웃김 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포럼에 심한 댓글 달리면 그 사람만 차단하면 되지 아예 포럼 닫는 경우는 없는데 오히려 다른 유저들까지 진상취급 당해서 환-장-.

로오히에 300만원 가까이 썼는데도 이따위로 서비스하는게 처음이라 완전 불호라서 쌓인게 많은데, 오히려 그 피의 쉴드러들이 무과금인 경우를 훨 많아서 웃기지도 않는다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

쉴드러들 다들 졸라 무급으로 로오히 인턴이나 하다 왔음 좋겠네 그렇게 좋으면 공짜로 게임도 하고 공짜로 일도 해줘라 아주 짝짝꿍이 잘맞아

• tory_16 2020.11.10 19:06
    뭔 병크터져서 한마디씩 할때마다 왜 포럼 닫았는지 알겠다 쉴드 올라오는 겜사는 난생 처음 봄 ㅋㅋㅋ 솔직히 로오히 인셀남(ㅋㅋ들 다른 게임에 있는 ㅂㅅ들보다 병신 농도 옅은 편인데 유저탓 오지게 하면서 포럼 닫고 실드 받고 ㅋㅋ 트위터가 뭔 공식 포럼처럼 됐는데 겜하면서 할 수 있는 불만 말할때마다 몇백몇천 인용알티로 패면서 젊은 진상 취급하니까 뭔 말을 못하겠더라... 난 진작 탈주했는데 진짜 유저끼리 쌈붙이고 쏙 숨어버리는 솜씨는 대단한듯 제작사ㅋㅋ
  • tory_17 2020.11.10 19:07
    아 진짜루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형업데이트는 없더라도 적어도 개선은 해줘야할거 아냐 아무것도 안하는데 온갖 쉴드 다나옴
  • tory_18 2020.11.10 21:01
    콘솔겜이나 하라고 쉴드 치는애들 진짜 개 때리고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔겜도 dlc내는데 어이없네
  • tory_10 2020.11.10 21:06
    콘솔겜도 하는데 뭐만하면 접고 딴겜하라고 하드라ㅋㅋ
    로오히까이는거 못참는새끼들 존많이야
    로오히서 과금캐하나사는돈이면 못해도 플탐 n0시간 콘솔겜하나 뚝딱인디ㅋㅋ
  • tory_19 2020.11.10 23:59
    얘네 딱봐도 차기작(프로젝트 아누) 투자땡길라고 포폴용으로 딴게임 베껴먹기 하면서 대충 만들어놓은 게 빵 떠버린 것 같음. 포폴용이니까 앞으로 뭐할지 운영계획도 없었고 인력도 없는데 유저는 많고 돈은 벌리고 뭐할진 모르겠고~~ 상태인듯
    개발인력은 거의 차기작에 가있는 상태일거고...개발아재들 라이브 겜 하는거 개싫어하거든. 대표부터가 개발출신이라 신작개발쪽에만 힘쏟고있을거 뻔함 라이브담당이 힘들어하니까 포럼 닫아주는 것 밖에 못해주는 수준인거고...
  • tory_20 2020.11.11 19:44

진짜 로오히 유료캐값 반값으로 파는 1인개발자 게임도 이 정도는 아님..ㅋㅋㅋㅋ 서비스기간의 절반가까이 없뎃에 일터질때마다 유저와 기싸움하고 갈라치기하는 한심한 운영을 피의 쉴드쳐주는 분위기도 황당하고 불만인 사람들을 운영 싸불하는 극성유저취급하는것도 진심 이해 안됨ㅋㅋ