게임

동북공정, 여혐, 우익 다 터져도 멀쩡하게 겜 하는 사람들 널리고 널린 게 겜판인데 운영 좀 못했다고 별 것도 아닌걸로 매번 트집 잡히면서 온갖 쌍욕 먹는 회사는 클겜밖에 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 자사겜 홍보 한 게 그렇게 욕쳐먹을 일임???

업데이트 빠릿빠릿하게 안 하는 게 그렇게 맘에 안들고 화나면 걍 접고 다른 게임 하러가지 왜 여기서 멀쩡히 잘 하는 사람들까지 기분 좆창내는건지 모르겠고...

나오지도 않은 게임 표절일거라고 궁예질하고 누가하냐고 저주하고 망하라고 고사지내고...마이너스 스토킹 존나 소름돋아;; 지가 루머 유포하고 있다는 자각도 없겠지

그냥 운영 못한다고 까기만 하면 그러려니 하겠는데 왜 이렇게 다들 악에 받쳐서 진상짓 하는건지 모르겠음. 클겜이 왜 포럼을 닫았는지 잊을 만하면 온갖 진상들 다 튀어나와서 상기시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pc함 표방했다는 이유만으로 온갖곳에서 왜 이것보다 더 잘하지 못하냐면서 회초리질하는데 잘도 다른 pc한 게임 나오겠다 싶고...진짜 한국게임계는 개발자들도 한남찐따소굴이지만 유저도 노답임. 왜 맨날 좋은 게임 안 나오냐고 한탄하는데 지들이 이렇겤ㅋㅋㅋㅋ죽여놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘도 나오겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.11.09 23:36
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ 운영에 불만 나도 많지 많은데 대놓고 아예 표절인 게임이나 개빻은 인종차별 성별차별 하거나 우익 게임은 돈 잘만버는데 피씨함 지향한다고 회사차원에서 말해서 그런가 유독 감놔라 배놔라 하고 시비 많이걸음ㅋㅋㅋ 누울자리 보고 발뻗는다고
  • tory_2 2020.11.09 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/13 19:25:12)
  • tory_3 2020.11.09 23:38
    ㄹㅇ 그렇게 싫고 짜증나면 접는다는 간단한 선택지가 있는데 궁예질로 네거티브 하는 거 소름끼침
    걍 다 벗기고 사상검증 하는 게 더 편한 세상 직접 만드는 중인 걸 왜 몰라
  • tory_7 2020.11.09 23:43
    3톨 댓 막줄 ㅇㄱㄹㅇ 로오히 잡은 이후로 쭉 내심정임...ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.11.09 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/06 08:36:26)
  • tory_4 2020.11.09 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/06 08:36:32)
  • tory_8 2020.11.09 23:44
    ㅇ ㅓ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘만해도 어휴;하면서 들어왔는데 ㅌㅇㅌ랑 그 글댓글보다가... 걍 입닫게되더라 ㅋㅋㅋㅋ..
  • tory_11 2020.11.09 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 13:34:21)
  • tory_5 2020.11.09 23:40

자기가 돈을 낸게 컨텐츠를 즐기는 비용이 아니라 투자 비용이라고 생각하는거 같음; 둘이 전혀 다른 건데... 진짜 쌍욕박고 시작하는 사람 너무 많아서 자꾸 그거 아닌거 같은데; 하다가 클겜 수호자됨

• tory_6 2020.11.09 23:41
    유저들때매 지겨워서 겜거의 탈주함
  • tory_9 2020.11.09 23:45
    내가 클겜 운영 호는 아니거든. 불만도 많고. 근데 저정도 까이는거 보다보면 내가 어느새 실드러 되어있어. 가장 싫은건 적당한 불만이나 비판이 뇌절하는 유저들 때문에 묻힌다는게...
  • tory_10 2020.11.09 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 01:41:26)
  • tory_12 2020.11.09 23:46

솔직히 나도 맨날 혼자서 클겜 까는데 뒤에 사람있는데 병신새끼니 뭐니 쌍욕하는 건 진심 과몰입같음.. 운영미숙으로 화나는 것도 이해하고 비판하는 것도 이해하는데 선넘는 경우 진심 많고 현실적으로 해주기 힘든 요구사항 들어달라 하는 것도 내가 다 피곤함.. 나도 로오히 불만 많고 컨텐츠 없는 거 팩트고 앨리트 스토리 기다리다 지쳤지만 그래도 선은 지켜야할 것 같음

• tory_13 2020.11.09 23:46
    이번일 신겜에 개발인력 쏠릴까봐 로오히유저 입장에서 걱정될수는 있겠다 싶은데 표현방식이 과한거같긴 함.. 그리고 이번일 말고도 정병까들 많은거 ㄹㅇ이더라 ㅠ (클겜 비판하는 사람이 다 정병이라는거 아님)
  • tory_14 2020.11.09 23:48

나도 진짜 운영 극불호인데 다른 큰 병크 터진 게임에 비해서 까는데 악에 받친 사람들이 너무 많은거 같음...나오지도 않은 겜 표절 궁예는 대체 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포럼닫은거로도 주기적으로 까는데 그렇게 주기적으로 까대니까 닫은거겠지...소리나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.11.09 23:48

클겜 잘못한 부분 분명히 있고 운영적으로 미숙한 것도 인지하고 있는데 진짜 뭐 별별 에반데 싶은 것까지 끌어와서 까버리니까 오히려 반감 생겨서 로오히 장수했음 좋겠더라고 적당히를 모르나...말 얹으면 피의 쉴드 소리 들을까봐 그냥 조용히 겜만 하고 있다 피곤해

• tory_16 2020.11.09 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:02:02)
  • tory_17 2020.11.09 23:50

그니까 너무 과함

• tory_18 2020.11.09 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:51:13)
  • tory_1 2020.11.09 23:53
    ㅇㅈ
  • tory_24 2020.11.10 00:02
    동감....
  • tory_34 2020.11.10 00:48
    트위터는 거의 항상 쉴드가 훨씬 많던데 딤토가 더 잘 팸
  • tory_19 2020.11.09 23:52
    난 솔직히 아직도 포럼 안 여는거 이해감ㅋㅋㅋㅋ 물론 자유롭게 의견 교환할 창구가 계속 막혀있다는건 짜증나긴 하는데... 보다보면 이러니 안 여는구나 싶어짐
  • tory_9 2020.11.09 23:55
    2222 나도 유저들간의 소통창구 막혀있어서 불만인데...그냥 사건 하나 날 때마다 안 여는 증거가 적립되는 기분임...
  • tory_37 2020.11.10 09:15

33 딤토만 해도 여러개 있었지..

• tory_20 2020.11.09 23:55

난 겜방주로해서 트위터 로오히팬덤에선 어떤지 자세히는 모르는데 겜방 경험 쓰자면

걍 ㅋㅋㅋㅋ  게임비판하는 척 하는 애들 패고싶어하는 애들이 너무 많은거같음

게임방 죽순이 답게 로오히뿐만 아니라 타겜도 여럿하거든?ㅋㅋㅋ

난 로오히가 덜 여혐이라 좋아하긴 하지만 솔까 게임은 only 오락으로 하는 편이라 여혐 어느정도 흐린눈하고 다른 이슈 있는 겜들도 해 

(그렇다고 그거에 동의한단 건 아님ㅋㅋ어케 오락을 즐긴다고 그 가치에 싸그리 동조하는 사람만드는지 모르겠음 논리비약 쩔음) 

아무튼 근데 잡는 게임마다 족족 껀수생겼다하면 오지게 패는거 보면

걍 게임방(을 넘어 딤토 다른방들에서도 비슷한 이슈 있을때보면 여기뿐만이 아니긴함)에서 익명성을 무기로

유저들 패고싶어하는 사람 진짜많은거같음ㅋㅋ

남 욕하면서 자기 우월감챙기거나 자기가 완장찼다고 생각하나 ? 

진짜 마이너스 플로우 좀 그만보고싶음

로오히포함 솔까 게임방에서 좀 핫해지면 바로 그 다음에 쳐맞는거 사실 아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

약간 벼르고있나봐 진짜 왜그러는지 이해안가

• tory_24 2020.11.10 00:04
    전부 다 맞말.. 로오히 포함 다른 겜들도ㅋㅋㅋ 좀 핫해지면 바로 쳐맞는거22 불호 뒤에 숨어서 아무말이나 하는 경우 많다..
  • tory_31 2020.11.10 00:35

이 댓글에 추천 백만개 누르고 싶다 내 생각이랑 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임글 좀 올렸다고 갑자기 표절우익동북공정짱깨여혐사상검증갑질기타등등 병크를 내가 게임사 대신 저지른것마냥 개쓰레기되고ㅋㅋㅋ 무슨 병크 터지든간에 병크 터진 직후에 아직도 이런 게임 하는 사람들 한심하다면서 유저패는 소리 꼭나옴 유저를 꼭 패고 싶어하는 거 같음 그리고 게임방에서 핫해지면 바로 쳐맞음222 여기서 말 안꺼내면 패는 글도 안 올라와서 내가 하는 게임 글 안쓰는 톨들 많을걸 글 올라오는 비율이랑 패는 비율이랑 비슷함 로오히가 바로 그 예시임ㅋㅋㅋㅋ

진짜 여기에 누가 게임글 쓰고 싶어지냐 응 내가하는 게임 갓클린겜 아니라 글 못쓰겠음~ 겜회사 운영 ㅂㅅ이라 참 죄송함~

• tory_21 2020.11.09 23:57
    나도 불만 개많고 솔직히 이번에 아누 홍보했던거 사람들이 꽁기하게 여기는 포인트도 이해하거든?? 근데 뇌절해서 악에받친채로 까는 사람들 존나많아 진짜........ 와르르 몰려가서 댓글로 온갖조롱 다하는거 ㅋㅋ진짜 미친거같음.... 왜그러는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.11.10 00:00
    로오히 보고 겜 회사들은 사상검증 안해도 잘 나갈 수 있구나~를 느끼는게 아니라 저러면 쉴새없이 쳐맞는구나~를 느낄듯...ㅋㅋㅋㅋ진심 유저들 질려 지들이 욕하는 한남이랑 다를게 뭐야
  • tory_41 2020.11.10 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 21:40:48)
  • tory_23 2020.11.10 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:14:01)
  • tory_25 2020.11.10 00:02
    운영 진심 짜증나는데 방금 표절은 좀 거시기했음
  • tory_27 2020.11.10 00:12
    222 아무리 빡쳐도 그건 아니였음
  • tory_26 2020.11.10 00:07
    맞아 운영자를 죽인다니 뭐니 이런식으로 저주하는 사람들도 있던데 핸드폰 내려놓고 좀 숨돌렸음좋겠어...뇌절을 넘어서 솔직히 무서움...일개 게임사를 저렇게 증오한다는게...;
  • tory_28 2020.11.10 00:13

딱 이거같음;
  • tory_29 2020.11.10 00:14
    로오히가 욕을 안 먹을 게임 아닌 건 나도 알아 얘네 운영 존나 못해 겜 처음 운영하는티 엄청 난다고 근데 이렇게까지 욕 먹을 게임인가? 하면 그것도 절대 아니라고 생각해. 여혐 적은 게임 나와라 과금 유도 및 가챠 중독 유발 게임 나와라 라이트 하게 즐길 수 있는 게임 나와라 해놓고 막상 내놓았더니 온갖 이상한 트집으로 두들겨 맞고 있는 거 보면 걍 양산형 가챠 게임이나 내는 게 낫겠다 싶어진다..... 난 그냥 포럼 안 열었으면 좋겠어 계속. 포럼 열어달라고 하기엔 거기다 대고 패악질 부릴 사람이 너무 많아
  • tory_30 2020.11.10 00:22
    아까 무슨 글도 댓글 보고 존나 놀람 뭘 그렇게까지 한이 맺힌거임...???;;
  • tory_32 2020.11.10 00:37
    왜...왜 그렇게까지..?싶은글 존많임 여러모로 안좋아보임..
  • tory_33 2020.11.10 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 12:56:03)
  • tory_35 2020.11.10 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/21 19:04:46)
  • tory_36 2020.11.10 08:56
    나도 이번 채널 홍보는 불호라 댓글도 썼는데 여기 반응보면 이해가 안가..바닥에 드러누울정도는 아닌거 같은데 매번 이러더라
    반응하는 정도나 까는 정도나 궁예 정도나 해도 해도 너무 과해
  • tory_37 2020.11.10 09:13

별거 아닌 불호글에 추천 한두개씩 꼭 박혀있는거 보면 비판이 하고 싶은게 아니라 까질이 하고 싶은거 같더라ㄹㅇ

• tory_38 2020.11.10 09:23
    이건 뭔 궁예야...
  • tory_40 2020.11.10 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 11:18:19)
  • tory_39 2020.11.10 09:48

아침에 일어나서 보는데 또 뇌절한 글 있었나보네. 진짜 여러 게임 다 하고 논란 있는 겜도 몇 개 있는데 내가 하는 겜 중에 로오히가 젤 욕 많이 먹음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무소식일때가 낫다 싶을 정도로 뭐 하나 삐끗하면 이때싶 물어뜯고 얘네 이럴줄 알았다느니 꼬라지라느니 말하는 워딩부터가 이미 까질하고 싶어서 안달난 애들 많음. 자기들 뇌절하는 건 생각 안하고 클겜이 문제네 맨날 남탓하는 것도 웃김...ㅋㅋ 비판을 할거면 하던가 글 볼 때마다 얼씨구 싶은거 꽤 많음