요리

갑자기 뚱뚱한 샌드위치가 너무너무 만들어보고 싶어서 퇴근하는 길에 코스트코에서 장을 봤어.

샌드위치 재료

1) 로만밀식빵: 코스트코에서 구입

2) 더블업 체다치즈: 코스트코에서 구입

3) 하트로메인: 코스트코

4) 캐나디언 베이컨: 코스트코

5) 양파, 파프리카, 당근: 동네마트

6) 계란: 한살림

7) 소스는 집에 있는 걸 활용했어.

- 빵에 바른 소스: 오뚜기 참깨소스

- 계란후라이: 오뚜기 케찹

일단 이런식으로 밑재료를 준비해.

아침 9시부터 시계 방향으로 당근라페, 양파, 로메인, 파프리카

제일 처음 만들어본 샌드위치.

아이러니하게도 제일 처음 만든 샌드위치가 색 조합은 제일 좋았던 거 같아 제일 뚱뚱하고.

근데 빵에 마요네즈를 발라서 그런지 뭔가 맛이 부족했어.

그래서 월남쌈 해먹고 남은 참깨소스를 한번 발라보자 결심을 하게 됐지.

두번째로 만들어본 새우 샌드위치.

집에 새우 남은 게 있어서 소금, 후추간해서 버터에 구운 뒤 넣어봤어.

쌓을 때는 두툼한가 했는데 새우가 커서 옆으로 툭 튀어나오고 볼륨감이 조금 죽더라고. ㅎㅎㅎ

이 때부터 마요네즈 대신 참깨소스 활용했는데 오매나... 맛이 확 살아나고 샌드위치랑 너무 잘 어울리더라.

남편 저녁 안 먹었다고 해서 남은 야채 다 그러모아 만든 샌드위치.

뭔가 내가 남편에 대한 정성이 부족한가? 아니면 야채가 부족했었나??

되게 얄팍하게 샌드위치가 만들어졌어.ㅋㅋ

계란후라이에 크래미까지 들어간 단백질 뿜뿜 샌드위치야.

이때부터 어떻게 재료를 쌓아야 할지, 어떻게 해야 뚱뚱하게 쌓게 되는지 나름대로 감을 조금 잡게 된 거 같아.

마지막으로 제일 최근에 만든 후무스 +당근라페 + 크래미 샌드위치.

집에 후무스 만들고 남은 게 있어서 샌드위치에 넣어봤더니 너무 잘 어울리더라고.

제일 처음에 샌드위치 만들 때에는 어떻게 만들어야 하나 레시피 가지고 고민 많이 해 봤는데

이제 몇 번 싸 보니까 내가 원하는 재료 + 집에 있는 재료 이용해서 어떻게든 조합하면 거의 다 맛있게 나오는 거 같아. ㅎㅎㅎ

• tory_1 2020.11.09 15:37

와 저런거 먹을 때 토리 턱관절 괜찮아???? 어우ㅠㅠㅠㅠㅠ사진만봐도 맛있어보인다ㅠㅠㅠ

• W 2020.11.09 15:40

앜ㅋㅋㅋ 내 턱관절 걱정까지 해주다니... 1톨 쏘 스위트...♡ 옆에서 조금씩 베어 물면서 먹으면 생각보다 턱에 무리가지 않게 먹을 수 있어.

• tory_3 2020.11.09 16:47
    어머 색조합 너무 이쁘다!! 당근라페도 직접 만든거야?? 대박ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.11.09 18:06
    응응 ㅎㅎㅎㅎ 당근 2개 기준 올리브유 5큰술, 식초 3큰술, 디종머스터드 1테이블스푼, 설탕 0.5큰술 넣고 만들었어. ㅎㅎ
  • tory_4 2020.11.09 17:56
    이고 항상 궁금한건데 절케 뚱뚱하게 어케해??? 먹을땐 어케???
  • W 2020.11.09 18:07
    글래드랩 이용하면 저렇게 만들 수 있어. 먹을 때에는 옆에서 조금씩 베어 물면 다 먹을 수 있어.
  • tory_4 2020.11.09 20:34
    @W 아하!!!! 헤헹답 고마워
  • tory_5 2020.11.09 19:08
    대박 .. 아름답다ㅜㅜ 참깨소스 팁 고마워!! 금손이구나...
  • W 2020.11.09 20:52
    오매 금손이라니...네버 에버... 글래드랩이 있다면 똥손도 금손처럼 될 수 있어.
  • tory_6 2020.11.09 20:50
    아 당장먹고싶다ㅠㅠㅠ
    글래드랩(적어놓기) 사서 도전해봐야징!!ㅋㅋㅋ
  • W 2020.11.09 20:53
    응 꼭 해봐!ㅎㅎㅎ 먹고픈 거 재료 잔뜩 쌓고 글래드랩으로 싼뒤 자를 때의 그 쾌감이 넘 좋아. ㅎㅎㅎ
  • tory_7 2020.11.10 19:17
    헐 아름다워ㅠㅠㅠㅠㅠ나듀 샌드위치처돌이 참고해서 도전해볼게!!
  • W 2020.11.11 09:22

아름답다니 칭찬 고마워!!ㅎㅎㅎ