동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.09 02:49
    콩순이 쟉고 귀엽고 순둥하당
  • W 2020.11.09 16:47

그치 짱기여워.. 동네 사람들 다 좋아한대

• tory_2 2020.11.09 05:04
    토리 가족들이 챙겨줘서 콩순이가 많이 평온해졌나봐 ㅜㅜ 감동이야 ㅠㅠ 근데 처음본 토리한테만 애교라니 ㅋㅋㅋ 콩순이가 진짜 작네 저 작은애가 출산까지하고 ㅜㅜ 고생했네 ㅜㅜ 이제 찐토리네집에 딱 붙어 살어라 ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2020.11.09 16:50

자기한테 호의적인 사람은 잘 알아보나 보더라곸ㅋㅋ 콩순이 좋아하는 동네 사람들이 많은데 부모님이 콩순이 한테 나비야 이리와~ 하면서 꼬시는 팬들(ㅋㅋㅋ)이랑 마주치면 사료 통 위치 알려주면서 혹시나 콩순이 봤을 때 콩순이 밥그릇이 비어있으면 사료 꺼내서 주라고 밥주면 만지게 해줄거라고 이야기한대 그걸로 친해져서 콩순이 만지는 사람들이 몇 있나봐 

• tory_3 2020.11.09 07:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 01:33:13)
  • W 2020.11.09 16:50

삼색이가 우주를 구한다!!

• tory_4 2020.11.09 09:03

진짜 밥 주면서 케어하려면 tnr 필수야

암컷 고양이들 출산한번하면서 털 다 윤기 쫙 빠지고 애들 피골이 상접해가지고 ㅠㅠ

얼마나 힘들어하는지 말도 못해 ㅠㅠ 

꼭 태어나서 새끼는 한번 봐야겠다는 인간들이 그런 건 몰라 ㅠㅠ

콩순이랑 애기들 건강하고 행복해라~ 이제 tnr해서 발정도 안 하고 교미 통증도 없을 거고 무탈하게 살 수 있을거야~

• W 2020.11.09 16:52

맞아 다행이 콩순이는 그래도 일년 지나서 임신했었고 가족들이 틈만나면 밥 리필하고 엄마가 특식 해줘서 건강하게 낳았더라구

어제 만져보는데 깜짝 놀랐어 길냥이들 특유의 털 거침이 없어서

엄청 부드럽더라고 하삼님 유툽 보면 삼색이 털 부드럽다고 말하시는거 보면서 아니 그래도 길냥이는 한계가 있지 않나 했는데 우리 콩순이도 부들부들해서 놀람 삼색이들이 그런가?

• tory_5 2020.11.09 09:05
    고양님들 진짜 비빌 언덕을 잘 아는거 같아! 토리네 식구들이 좋은 사람이란걸 알고서 온거 같아 햄보캐라 콩순이 그리고 아가들아!!!
  • W 2020.11.09 16:54

맞아ㅋㅋㅋ 울 식구들 안좋은 일 생길까봐 걱정되면 실컷 걱정해놓고 나중엔 그렇게 되면 콩순이의 운명이 그런거니 어쩔수없다 이 말 달고 사는데 막상 오지게 신경씀ㅋㅋㅋ 독립한 아가들도 잘 지냈으면 ㅠ

• tory_6 2020.11.09 09:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 아버지 서운하시겠다 ㅋㅋㅋㅋ 넘 따숩다 토리네 가족
  • W 2020.11.09 16:55

울 엄마 혼잣말에 빵터짐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.11.09 10:05
    와 근데 콩순이 너무 귀엽다 콩순이가 찐토리 디게 잘따르네! 좋은 사람들 만나고 이쁨받는거 보니까 복이 많은 고양이다 콩순패밀리 찐토리패밀리 다들 건강하고 행복하길
  • W 2020.11.09 16:55

행복 빌어줘서 고마워 7톨도 행복해!!

• tory_8 2020.11.09 10:05
    소주박스에 담겨서 동물병원 ㅋㅋㅋㅋ 콩순이 너무 순하고 시골인데 tnr도 잘 마쳐서 다행이야! 중간에 콩순이 아기 있다고 해서 사진 보니까 아기가 어디...? 했는데 많이 컸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩순이 아기도 삼색인 걸 보니 암컷이라 눌러 앉는다면 tnr 해줘야 할 텐데 콩순이랑 다르게 잘 따르지 않는다니 힘들겠다 ㅠㅠ 그래도 고양이랑 토리 가족 이야기 따뜻하고 아주 좋아! 콩순이 가족 토리네 가족 모두 행복하길!
  • W 2020.11.09 16:57

우리 아기가 좀 많이 큽니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩순이가 아기한테 독립하라고 자꾸 툭툭 때린다는데 정작 아기는 독립할 생각이 없어보여..

콩순이 놀러나갔을때도 아기는 근처에 있더라구 어디 나가길 싫어하는 성격인지..

아기가 하필 삼색이라 암컷 빼박인데 얘는 진짜 우리 가족도 피해서 절대 못잡아서.. 울 식구들 걱정이 하나 추가됨

• tory_9 2020.11.09 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 15:35:15)
  • W 2020.11.09 16:59

와 고모부 대박 박사님이신가 밀가루라니 진짜 생각도 못했네;; 진짜 유용하다 부모님한테 꼭 알려줄게!! 고마워!!!

• tory_10 2020.11.09 14:35
    에구 콩순이 털 쪘어도 너무 조그맣고 귀엽다ㅜㅜ
  • W 2020.11.09 16:59

그래서 울 부모님이 콩순이가 제일 예쁘다고 우겨 ㅋㅋㅋㅋ 내가 콩순이는 너무 작다고 하니까 더 크면 안이뻐 이랰ㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.11.10 06:15
    콩순이 진짜 넘 작긴 하다ㅠㅠ 아직 아기같은데 애기가 애기를 낳은거 맞네맞아ㅠㅠ 콩순이 애교도 귀엽고 어머니 말하시는것도 넘 귀여워ㅋㅋㅋ(쟤 속았나?ㅇㅁㅇ) 콩순이네 애기도.. 빠르게 토리네 가족에 적응해서 계속 행복하게 살 수 있기를..!
  • tory_13 2020.11.10 14:35

아이구 삼색이들은 정말 너무 이쁜 거 같아 어쩜 저래??? 콩순아 건강하고 행복하자!

• tory_14 2020.11.10 16:27

사랑둥이네ㅜㅠ 귀여운 콩순이 겨우내 아푸지 말고 잘 지냈으면,, 자주와 톨이야ㅜㅠ

• tory_15 2020.11.10 18:14
    콩순이 넘귀여워 중성화 잘되어서 다행이다!
  • tory_16 2020.11.10 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 10:43:57)
  • tory_17 2020.11.10 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:37:24)