헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.08 00:21

ㅋㅋ오 봉준호 영화 2개나 있네 ㅋㅋㅋㅋ

인셉션보다 파프리카가 순위 더 위에 있는 거 뭔가 통쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.11.08 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/08 23:01:46)
  • tory_31 2020.11.08 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:05:57)
  • tory_2 2020.11.08 00:23

언더더 스킨 호평하길래 봤는데 아직도 이해못햇고 리뷰를 봐도 이해못함 ㅠㅠㅠ 너무 어려운 영화였음 ㅠ

• tory_3 2020.11.08 00:28
    칠드런 오브 맨 너무 재밌게 봤음ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.11.08 00:35

와 괴물ㅋㅋㅋ 근데 디스트릭트9 후속 가능성 1도 없나??? 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.11.08 00:43
    내취향은 sf인가ㅋㅋ재밌게본영화들 많네
  • tory_6 2020.11.08 00:43
    오!ㅋㅋㅋㅋ 도니다콬ㅋㅋㅋ 난 재잌이 작품 중에 sf는 소스코드도 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인기나 작품(?)성 이런걸로 도니타코가 훨씬 언급이 많다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.11.08 07:11
    맞아 도니다코 개봉한지도 오래됐는데 매니아층 여전히 꽤 있너서 신기해 ㅋㅋㅋㅋ나도 재밌게보긴 했지만 ㅋㅋㅋ소스코드도 재밌지><
  • tory_7 2020.11.08 00:46
    우앙..재밌게 본거 많이 있다.
    칠드런 오브 맨..크..
  • tory_8 2020.11.08 00:56

순위 납득된다

• tory_9 2020.11.08 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 08:32:50)
  • tory_10 2020.11.08 01:21
    a.i.예상하고 들어옴 띵작들 많네ㅠㅠ
  • tory_11 2020.11.08 01:26
    오좋다
  • tory_12 2020.11.08 01:27
    스크롤 내릴 수록 본 영화들 많아서 뿌듯했다. 이렇게 보니 봉준호가 해외에서 장르 영화 감독으로 꼽히는 이유를 알겠다. 나한테는 봉준호는 걍 봉준호라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.11.08 03:08

봉준호 스스로드 본인은 늘 장르영화 만드는 감독이라고 얘기하고 그걸 자랑스러워해섴ㅋㅋㅋㅋ

근데 해외에서도 톨처럼 봉준호영화는 봉준호영화라고 생각하는 사람 많음. 전형적인 장르 영화만드는 감독 이미지는 결코 아니고 개성강한 자신만의 독특한 장르영화를 만드는 감독 이미지.ㅋㅋ 봉준호가 스스로 하나의 쟝르가됐다고 평이 나왔던것도 그이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장르영화는 장르영화인데 장르 컨벤션을 다 무너뜨리면서 예측할수없는 영화 만들어내는 그런 이미지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.11.08 01:30
    언더더스킨은 진짜 평론가들 사랑 넘친다ㅋㅋㅋ 영화 순위 매길때마다 항상 탑순위에 있네
  • tory_14 2020.11.08 01:34

경배하라 알폰소 쿠아론 

• tory_15 2020.11.08 02:51
    그래비티가 없는게 납득이 안된다
  • tory_16 2020.11.08 03:01

칠드런 오브 맨이 1위라니 의외네. 

• tory_18 2020.11.08 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:29:06)
  • tory_19 2020.11.08 05:08

클라이브오웬 연기존잘 ㅠ

• tory_20 2020.11.08 05:50
    흠..동의하지 못하겠네
    이터널 선샤인은 로맨스, 칠드런 오브 맨은 드라마 장르라고 생각..
    큐브릭의 스페이스 오딧세이는 순위권에도 없고..
  • tory_22 2020.11.08 08:20
    ‘21세기’ 순위라고 제목에 적혀있어
  • tory_26 2020.11.08 10:18

읭..? 이터널 선샤인은 명백한 SF임... 특정 기억을 지워주는 기술이 나오고 그게 서사의 원동력이 되는 핵심 소재잖아

칠드런 오브 맨도 인류 대다수가 불임이 된 세상을 배경으로 하고 자살약이 보편화되는 등 명백한 SF임

원래 "순수한 SF"란 존재하지 않아 SF 소재를 갖고서 다른 장르와 융합시키지.. SF 액션, SF 로맨스, SF 드라마, SF 호러 등등.. 토리가 말하는 스페이스 오디세이도 마찬가지고

• tory_30 2020.11.08 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:16:48)
  • tory_17 2020.11.08 22:04

이터널 선샤인, 칠드런 오브맨도 다 SF적인 요소가 있지. SF가 꼭 우주에서 펼쳐지는 그런것만 SF는 아니니.

• tory_23 2020.11.08 08:55
    업스트림컬러 고평가 쩐다....대체 왜...^^;;
  • tory_25 2020.11.08 09:43
    선샤인 진짜 생각보다 더 괜찮았던 영화 영상미도 있고
  • tory_27 2020.11.08 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:02:48)
  • tory_28 2020.11.08 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 01:02:07)
  • tory_29 2020.11.08 17:38
    못 본 영화도 봐봐야겠다
  • tory_32 2020.11.09 10:17

헉 스크랩!!

• tory_33 2023.07.06 06:12
    으음...?