게임
때는 몇년 전? 여기서 발더스 영업글을 보고 배덕한 로맨스라니 두근 거리머 시작하려고했는데 구린 그래픽의 장벽으로 인해 포기했지...
하지만 포기하지 않고 ㅂ슷하다고 한 나름 최신 겜인 디비니티: 오리지널 씬에 도전을 했다고 한다.
그러나 스토리/캐릭터가 약해서 (그냥 불꽃튀는 로맨스가 부족해서) 흥미를 흐물흐물 잃어버리고...
드래곤 에이지를 소개 받는데...!!

오리진부터 먼저 시작했는데 너~~~~~~~~~~무 재밌는고야 진쫘.
서사도 미쳤고 모드 깔면 그래픽도 나쁘지않고 풀보이스에 캘터들 연기도 너무 좋고 판!타!지! 로!맨!스! R!P!G!!!!
다 내가 환장하는 요소들이라 열심히 하고 드디어 알리스터 왕으로 세우고 남편으로 삼고 끝내놓긴했는데...
뭔가 끝에 가서 좀
뭐랄까
막 세계관 최고 미녀 중 한 명인 모리건이랑... 그렇고 그런 짓을... 해야... 한다니...(짜게 식는다)
심지어 모리건 마이 베스트 프렌드... 니가...?
아니 세계의 운명이 그렇다고 해도...!
주륵
주르륵

그리고 내가 너무 빨리 호감도를 올려놨는지 막 엄청 꽁냥꽁냥한것도 없더라고ㅜㅜ
부족해... 더 줘...
이럴거면 릴리아나 아니면 제브란을 꼬셨지...
뭔가 2프로 아쉽다는 마음을 갖고

드에2를 시작했는데...
사실 워낙 망겜?이라는 소문을 많이 들어서 기대 1도 없었거든
근데
오히려 넘 재밌는거 있지...!
난 아직 인퀴는 못해서 비교가 안되는디(기다려라 컬렌 그리고 솔라스)
오히려 드에 오리진이랑 오리지널 씬 디비니티가 비슷한 느낌을 많이 받있어 (전부 진행 방식이라던가 맵 구성이라던가 각 레벨을 깨나가는거에 대한 포커스)
근데 드에2는 조금 더... 캐릭터들이랑 서사에 몰빵한 느낌? 그래서 상대적으로 뭐 스킬이나 전투나 레벨 디자인이 되게... 뭐라하지 허술했던거 같아.
근데 오리진과 디비니티에서 그런 전략 짜는게 조금 귀찮았던 나는(로맨스를 달라)
딱 적당한 느낌...?ㅋㅋ

그리고 캐릭터들 서로 티키타카하는것도 그렇고 서사가 충돌하는 캐릭터들끼리 대립하는 것도 그렇고
스토리 자체는 좀 단순한 구조 같은데 얽힌 캐릭터들이 너무 매력있어서 난 되게 재밌어ㅠㅠㅠㅠ
특히 펜리스 진짜
다들 막 똥폼 좀 그만 잡으라고 구박할 정도로 되게 사춘기 마냥 무게 잡는 캐릭터인데(그럴 수 밖에 없는 서사긴한디)
주인공이 맨살 잡았다고! 어! 말야!
타투가 막 화르흑 빛나서 어쩔줄 몰라하고!
심지어 보라색 호크는 기회를 놓치지 않고 또 뒤집어서 덮치고!
응?!
그래놓고 차였지만...
...

근데 모든게 너무 자연스럽고 몰입되는 상황이어서 재밌는거 같앜ㅋㅋㅋㅋ

베릭 대사 칠때마다 너무 웃겨서 하이파이브하고싶고
메릴 너무 귀엽고 다른 컴패니언들이 놀리는데 세상 사기꾼같은 베릭이 챙겨주는거 너무 귀엽고
이사벨라는 자꾸 펜리스한테 들이대는데 철벽당해도 자기 원하는 대로 다 하는거 너무 웃기고
앤더스 은근 눈치 안보고 할 말 다 하는거 넘 웃기고
아벨린은 마치 언니처럼 주인공 챙겨주다가도 잔소리하는거 보면 넘 따숩고ㅠㅠㅠ
실제 가족인 카버 이눔시키! 말 너무 밉게 해서 짱낫는데 동료들이 맨날 놀려서 또 그게 기엽더라구ㅜㅜ

걍 다 한명 한명이 너무 조아ㅜㅜ

심지어 오리진에 비해 더 부대 끼면서 지내는 느낌이라 난 너무 재밋어ㅜㅜㅜㅠ

드에 글 보면 1하고 3으로 바로 넘어가려는 사람들 보이는데 드에2도 꼭 1번쯤은 해보라구 하고 싶어서 글을 찌게 되었어ㅜㅜㅜㅜ
진행도 엄청 빨라서 금방금방 깰 수 있다구!

+캐릭터 와꾸 모드는 필수입니다
  • tory_1 2020.11.06 01:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도 기대 안해서 그런지 2가 제일 좋더라...물론 게임 전투 시스템은 오리진 그래픽은 인퀴가 넘사긴 한데

보통 2가 욕먹는ㅠㅠ부분이 맵을 도시로 한정해놓고 퀘스트 같은 지역에서 돌려막기하는거, 전투 조작 불편해진거(=오리진때 좋았던게 열화된거니까...) 꼽는데 나처럼 전투 섭퀘보다 캐릭터 관계나 스토리 좋아하는 쪽은 2 선호하는편더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

로맨스도 그냥 로맨스가 아니라 프렌들리 라이벌리 나눠서 같은캐릭터 다른맛으로 즐길수있는것도 너무 좋음ㅠㅠㅠ

• W 2020.11.06 01:12
    맞아맞아!!!!!! 친구 라이벌 로맨스 나뉜것도 너무 좋고 주인공한테 성격 생긴것도 좋아!!! 그리고 사실 나는 오리진에서 월드맵이 너무 크다고 느껴서 (결국 미로에서 몬스터 죽이고 아이템먹고 똑같다고 생각해서)
    괜찮더라구!!!
    전투 조작은... 내가 워낙... 발컨이라... 뭐로 해도 어렵다...
    그리고 오히려 플탐 적어서 몇회차 찍을 수 있는것도 장점 같아ㅋㅋㅋㅋ
    오리진은 엄두가 나질않던데 2는 빨리 빨리 하면 진도가 쑥쑥 나가니까 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_1 2020.11.06 01:16
    @W

맞아맞아2222톨 말 다 받는다ㅠㅠㅠ디엘씨 다 사놓고도 귀찮아서 안 깨는 사람 나야나...

볼륨 작으니까 오히려 부담없이 다회차 할 수 있는게 진짜 좋더라구. 꼭 로맨스가 아니더라도 캐랑 다양한 관계 쌓을 수 있는것도 좋고...나도 초회 펜리스맨스했는데 반갑다ㅠㅠ

다들 2해주세요 2가 완전 떡밥 밭입니다!!!! 3 세계관 기반이 여기서 나와요!!!! 3 메인 캐릭터들도 2부터 나온다구요!!!!

• W 2020.11.06 21:58
    @1

그치!!! 오리진 다 끝나고 여운 엄청 빠져있는데 이상하게 DLC에는 손이 안가더라고ㅜㅜ

드에2는 하다가 중간에 바로 DLC 삼...ㅋㅋㅋㅋ

나 지금 혼자 엄청 신났는데 이렇게 공감해주는 사람 나타나서 너무 반가워ㅠㅠㅠ톨 주말 편안하고 즐겁길 바라~!

• tory_3 2020.11.06 08:03
    이거 맞다 ㅠㅠㅠ 맵 재탕 이런건 별로지만 서사 하나로 멱살잡는다.. ㅠㅠ 펜리스도 자꾸보면 귀엽고..
  • W 2020.11.06 21:59

그치!?!? 아니 나 하면서 자꾸 과몰입하잖어...! 심지어 메이지/템플러 내 기준에서는 둘 다 이해가서 한 쪽만 편 들기 힘들어...! 근데 막 또 동료들이랑 잘 지내고 싶고 흑흑

존잼이여...

• tory_4 2020.11.06 10:35

맵 재탕 지겹긴 했는데 인퀴에선 맵이 너무 커지니까 또 힘들더라ㅋㅋ 로맨스도 라이벌리/프렌들리 나뉜 거 진짜 개천재 존맛... 난 펜리스, 앤더스, 메릴로 파티 꾸리고 다녔더닠ㅋㅋㅋㅋ 애들이 쉴새없이 싸우더라 ^_^...(대환장) 오리진부터 인퀴까지 다 해봤는데 동료들이 제일 기억에 남는 겜은 역시 2 같아

• W 2020.11.06 22:01

진짜 너무 재밌다구~!!!! 다음 회차가 기대되는 게임이얗ㅎㅎㅎ인퀴도 해야하는데 왠지 조금 무섭다ㅎㅎㅎ볼륨이 워낙 크다보니ㅋㅋ