게임
난 일베 디씨에서 노누체 유행하기 전에 인터넷이나 게임에서 사투리를 진짜 본 일이 없어
근데 최근 몇 년 사이 뭔 일이 있었길래 게임 전챗, 페북 이런 곳에서 노누체가 뭔 기본 말투가 된거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
노는 뭔 말같지도 않게 모든 문장의 끝을 노로 쓰면서 나 사는 지역은 이렇게 쓴다고 웅앵하고(지역 어디냐고 말하라 하면 절대 말못하는게 특징)
누체는 할머니 말투라고 아득바득 우겨대ㅋㅋㄱㄲㅋ 할머니가 최근 몇 년 사이 태어나신 것도 아니고 최근 몇 년 사이 누체가 유행한 이유가 뭔데? 노체 순화해서 쓰는 거잖아 디씨에서ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 애들이 한다노 이런건 또 욕하는게 어이가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니네 싹다 일베인거야ㅠㅠ 대만 홍콩이 아무리 난리쳐도 결국 동북공정 지지하는 하나의 중국에 불과한 것처럼
변명은 아주 사투리니 미러링이니 뭐니 하는데 노누체 미러링해서 뭔 의미가 있는데?
일베: 노누체 쓰면 동족인줄 앎
그성별: 이미 다 노누체 써서 같은 성별인줄 앎
여자: 노누체가 일베 말투라는거 아는 사람은 빡침
사투리 화자: 빡침
진짜 이정도면 미러링이라는 애들 합리적 의심 가능하다니까
  • tory_1 2020.11.05 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:09:27)
  • tory_2 2020.11.05 17:05

그래도 전에는 일베충만 썼었는데 이제는 이거 지적하면 예민하다는 분위기 형성되었더라.. 진짜 싫어 ㅠ

• tory_3 2020.11.05 17:05
    노라고만 쓰면 너무 티나니까 누랑 섞어쓰더라 그런다고 모를줄아나
  • tory_4 2020.11.05 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:54:19)
  • tory_5 2020.11.05 17:06
    ㄹㅇ 개 꼴보기싫음
  • tory_6 2020.11.05 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/05 17:18:25)
  • tory_7 2020.11.05 17:09

사투리 화자 빡침222ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋ 사투리도 아닌 말투에 노체 붙이는거 볼때마다 화가나더라... 사투리 쓰지를 못햌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.11.05 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/12 10:25:59)
  • tory_9 2020.11.05 17:15

경험을 떠올려봐도 뭐하노 와이라노 이런 찐 사투리쓰는 유저들은 멀쩡했는데 한다노 아니노 이런 말도 안되는 누노체쓰는 유저들은 이상한 경우가 많더라

• tory_10 2020.11.05 17:38
    약간 딴얘기인데 나 여성향 웹툰에서 ~~누체보고 너무 기겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.11.05 17:42

사투리겁나심한데 서울와서 완전 신경쓰여 짜증나ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.11.05 17:56
    노체쓰는 사람들 몇년전부터 스멀스멀 보이더니 바퀴벌레처럼 확 불어났어 ㅡㅡ 그 중엔 걍 아무것도 모르면서 남들쓰니까 따라쓰는 사람도 진짜 많이 보임 지적하면 진심으로 억울해하더라 진짜 일베충같으니까 작작했음 좋겠어 부끄러운줄을 몰라
  • tory_13 2020.11.05 18:02
    나도 미러링웅앵하는거 쌉소리로밖에 안보임. 진짜 꼴보기 싫어ㅡㅡ
  • tory_14 2020.11.05 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:30:43)
  • tory_15 2020.11.05 18:51
    조온나 싫어 지들이 일베충 활개하는데 도움이 된단 자각은 1도 없음 ㅋㅋㅋ 꼴보기 싫어 일베충 뿌리 뽑아버리자고 그렇게 노력을 했는데 녹아들어가지곤
    그거 일베충 말투에요;; 하면 요새 다들 이거 쓰는데 모르냐고 틀 취급이나 하면서 존나 ㅋㅋㅋ 지들이 포스트 베츙이지 다를게 뭐있냐?
  • tory_16 2020.11.05 19:05
    ㄹㅇ 누가 진짜 개많던데 뭐라하면 존나 발작하더라
  • tory_17 2020.11.05 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 22:56:47)